Ещё раз подтвердил что сцепа больше 30-ки редко ходит - это жесть.
Часто и ЗАДОЛГО до 30.000 ломается но как мы видим, чинят ОПЕРАТИВНО !
правда ранние поломки в прежние времена были связаны с мехатроником, щас по нему отказов почти нет, в основном сцепа.
Уже 9000 Вибраций нет. Да и заменив коробку в гарантийный период любой нормальный человек задумается о смене машины. Уж лучше с дисками попарюсь, чем с коробкой
ТЫ ПРАВ на все 100 !
Проще у шкоды заменить DSG , чем от GM добиться колодок !
boeing
Ага!
Лучше продать Шкоду и Купить Астру с колодками, чем ждать окончания гарантии как судного дня, считая сколько я там сэкономил за 4 года (переплатив тысяч 150 при покупке машины)
boeing
Чтож, бывает. Знаю народ, который скидывал продукцию Вага как гарантия заканчивалась - лишь бы "на коробку" не попасть в будущем. Более к данной продукции не притрагиваясь и не подходя за километр
П.С. По подписи - после Астры H, которую не продаю, появилась Астра J. Так что кое-кто очень даже может ездить на Опеле. И долго А таких на форуме - кучи. Найти бы таких преданных поклонников Вага... Думаю устанем искать - не найдем
Короче, Шкода - это машина на 3 года, а потом в утиль после окончания гарантии.
Однозначно ! А опель - это на всю жизнь !
Сообщение от Butcher
П.С. По подписи - после Астры H, которую не продаю, появилась Астра J. Так что кое-кто очень даже может ездить на Опеле. И долго А таких на форуме - кучи. Найти бы таких преданных поклонников Вага...
Едва ли ты купишь ЕЩЕ один опель !
Я кстати, уже писал, что конечно посмотрю на новую шкоду в первую очередь, но ОПРЕДЕЛЕННОГО намерения брать именно ЕЕ у меня нет, так же как брать именно VAG
при чем тут "после гарантии" ты 3 года с вибрирующим рулем ездить собрался ?
пока я обсуждаю ГАРАНТИЙНЫЙ период, а про 55тыр , приятно слышать после страшилок о замене всей коробки за 300
я на бензе в пробках больше 55 сэкономлю, у меня гарантия на DSG 4 года
Замена сцеплений на 27 тыс пробега. Причины: ощутимая вибрация при разгоне на малых скоростях при переключении передач с 1 на 2. Причем, случай признали негарантийным (естественный износ), подробнее тут: viewtopic.php?f=60&t=88093
Замена сцеплений на 27 тыс пробега. Причины: ощутимая вибрация при разгоне на малых скоростях при переключении передач с 1 на 2. Причем, случай признали негарантийным (естественный износ), подробнее тут: viewtopic.php?f=60&t=88093
Скажу, что с НЕДАВНИХ пор с заменой сцеплений стало намного проще
boeing
Пока их два. Как потом будет - посмотрим Но ничего говорящего о том, что надо менять производителя, нет. Что нельзя сказать о потребителях продукции Вага
Сообщение от boeing
Скажу, что с НЕДАВНИХ пор с заменой сцеплений стало намного проще
Это пару дней назад? Тот пост датирован 16 ноября 2011. Нельзя сказать, что это давно было
Octavia. CDAA. Пробег 50000км. Не едет быстрее 60 км/ч, не вел.передачи неверного ряда.
Это парни разрушение несущих подшипников в коробке!!!
Очень неудачно спланирована система смазки некоторых из них.....
Обычно речь идет об правом подшипнике дифференциала и заднем подшипнике вала - 3
Со временем подшипники разбивает в "муку" и шум слышен ощутимый! А дилеры не ремонтируют такие коробки!
На это что скажешь?
Получается что каждые 30000(в лучшем случае) замена сцеплений, а к 60000 коробас, тк все рассыпается
Я сформулировал следующую претензию, которую планирую отправить в ФГР, а заодно (возможно с некоторыми изменениями) в общество защиты прав потребителей. Пожалуйста, поправьте, дополните меня.
26 января 2010 года у официального дилера Шкоды мною был куплен автомобиль Skoda Octavia FL 1.8 TSI с автоматической коробкой переключения передач DSG. Автомобиль правильно эксплуатировался в соответствии с приложенной к нему инструкцией по эксплуатации, своевременно и в полном объеме проходил обязательное техническое обслуживание в официальных сервисных центрах. Осенью 2011 года стала проявляться ощутимая вибрация при умеренном разгоне на малых скоростях при переходе АКПП DSG с 1-ой на 2-ую передачу. Также при переходе с 3-ей на 4-ую передачу стал проявляться рывок. В связи с этим я записался на диагностику в официальный сервисный центр «АвтоСпецЦентр Химки». На тот момент автомобиль прошел около 27 тыс. км. Мастер по приемке произвел вместе со мной тестовую поездку на моем автомобиле, в результате которой признал наличие неисправности. Он сразу же высказал предположение, что проблемы могут заключаться в неисправности блока сцеплений. Далее мне было предложено провести компьютерную диагностику АКПП. Со слов мастера диагностика АКПП DSG не показала никаких ошибок, возникающих в процессе эксплуатации, протокол диагностики был отправлен в «Volkswagen Group Rus», в ответ на что пришло заключение о необходимости снятия АКПП DSG с целью ее дальнейшей диагностики. Мастер, производивший компьютерную диагностику заверил, что судя по протоколам нарушений в эксплуатации моего авто не выявлено. Я согласился на снятие АКПП DSG с целью ее дальнейшей диагностики. В результате дальнейшей диагностики инженер по гарантии заключил, что работа АКПП DSG была нарушена естественным износом фрикционных накладок дисков сцеплений. При этом, как мне пояснил сам инженер по гарантии, блок сцеплений не разбирался, экспертиза не проводилась, а вывод о наличии лишь только естественного износа был сделан на основании внешнего осмотра, который показал отсутствие внешних диформаций и присутствие черной мелкодисперсной пыли. Мне было отказано в гарантийном ремонте АКПП DSG, поэтому мне пришлось заплатить 47 955 руб за замену блока сцеплений и связанные с этим операции.
Тут по гарантии хрен поменяют, а по продленку уж и думать забудь. Тебе тыщу причин найдут что ты сам виноват
В соответствии с положениями Сервисной книжки Skoda (страницы 5, 15) и гарантийной политики завода-изготовителя гарантийные обязательства не распространяются на дефекты, вызванные естественным износом.
Охренеть ВАГ такой клёвый и заботливый
Боинг, сливай машину пока не поздно, это совет без всякого троллинга
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
И что ? Ты в статистику поломок октавии залезь и пости сюда пачками, там косяков мама не горюй и че ? Главное все делают по гарантии !
И лезть не надо! как могут диски к 30000 км иметь нормальный износ? Ты че нам тут втираешь? ГОВНО ТВОЙ ПЕПЕЛАЦ! Можешь начинать разницу расхода с астрой откладывать на сцепу, а вслед за ней коробку и двигло. только что то мне подсказывает не хватит этой разницы даже на работу , не говоря о запчастях
сотка+ - на отдых подругу отвезти, о чем тут париться то ?
Э, мужик! Срочно верни боингу пароль! Боинг должен считать и экономить 10 тысяч на бензине за два года, а ты тут сотками раскидываешь! Отдай пароль хозяину аккаунта, негодяй!
Зато можно с уверенностью сказать, что по случаям дергающих АКПП GM никаких ремонтов не предусмотрено !
акпп работает нормально, кому то нравится, кому то нет. А вот если что ломается, то все по гарантии. Кстати если начинает дергать дсг, то это уже реальная поломка, а не адаптация АКПП принимаемая некоторыми за дерганье
Пинки под жопу на АКПП - адаптация ?
GM по пинкам кроме перепрошивки ничего не делает, любой чел который захочет купить такой авто заметит эти рывки и заключит "у тебя чувак АКПП подыхает ..."
А у нас с января выйдет TPI и с заменой станет совсем просто, если вдруг надоест можно будет скинуть шкоду с исправной отремонтированной коробкой !