Это единственное, что менял на Ситроене кроме расходников за 6 лет + сейчас жена друга добивает. Пробег уже 120 где-то и норм все
Электроника, правда, шалила иногда. Ошибка абс, тормозной системы и тд.
Нас пока стороной такое обходит, но все может быть)
Сообщение от paolo145
в комплектации tandance лишнего точно ничего нет даже фонарик зажали. только накладка зимy дилеры после покупки уже вручили. жалею что пакет авто не купили. так бы хоть климат был бы, а не обычный кондей) без остального в принципе спокойно обхожусь.
из неисправностей:
-два раза меняли термостат (второй раз по отзывной).
-частично красили проемы дверей. натирало уплотнителем.
-двери задние не закрывались, не открывались зимой. вылечили только после обращения на горячую линию ситроена - смазкой тросиков.
-меняли главный тормозной цилиндр по гарантии
-моторчик омывателя барахлил, оставляя зимой без омывайки. при этом в тепле у дилера проблема уходила и поменяли моторчик только после гарантийного срока.
- отвалилась накладка типа металлическая с низу руля. на клей момент пришлось сажать)
тесноватой я бы ее не назвал. если только после октавии и выше) я сажусь за собой никуда не упираясь сзади. багажник большой для хетча, ощутимо больше, чем у меня в GTC
Задние двери тоже замерзали. Особенно попал на трассе, когда ехал зимой в Грозный. Хорошо сзади пассажиры сидели, и держали дверь, пока не оттаяла. Читал на Ситроен клубе, что смазывают их. Никак руки не дойдут.
Тесная не в том, что мне за рулем тесно, а что по сравнению с Октавией, там салон меньше и багажник. За мной уже ни кто сесть не может)
Citroen C4 1.6 AT Elegance
Ford Fusion USA 2.0 Titanium
Но всегда выручает, когда Астра и теперь Октавия, в сервисах стоят)
Это из разряда "купил Логан на всякий случай, пусть будет"
У Цераты хотя тоже всё не без проблем, после долгой езды на холостых тачку потрясывает (если стоишь на паркинге), свет салонный если включить при этом - помаргивает. Включаешь при этом обогрев заднего стекла - сразу всё пропадает. Почитал один из форумов - виноват шкиф генератора. Но т.к. не особо напрягает (редко сижу в машине на паркинге), то когда на ТО поеду, скажу дилеру о проблеме, пусть чинят.
У них ТО дороже, чем у MAJOR на 1100р. но они Castrol льют, а не SHell.
Если рекомендуешь то я задумаюсь.
Я у них машину брал и они рядом с работой. Хотел в мейджер в свой любимый, но мне они очень понравились. Забыли выключить регистратор 2 раза, т.е. я его сам включал и видел что они делали. Всегда ставили машину к тому моторимту, который мне движок делал и производили все работы, которые озвучивали. Кроме защиты двигателя) Масло я меняю каждые 7500. Кузовщину тоже там делают. Например замена бампера мне обходится по времени в сутки. Так быстро мне не делал ни кто.
Я нашел что меня бесит в Октавии. Часто пью кофе в бумажных стаканах, типа макдак. Ставишь в подстаканники, открываешь крышку, засыпаешь сахар и пытаешься закрыть крышку обратно. Короче, одной рукой за рулем это сделать не реально, она не закрывается. Вот в ситроене закрылась
Я нашел что меня бесит в Октавии. Часто пью кофе в бумажных стаканах, типа макдак. Ставишь в подстаканники, открываешь крышку, засыпаешь сахар и пытаешься закрыть крышку обратно. Короче, одной рукой за рулем это сделать не реально, она не закрывается. Вот в ситроене закрылась
Срочно продавать
Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…
TurboCosmoAstra Sedan 1,6T АКПП + пакет Cosmo Plus + эл. ручник
Ездил забирать кресло детское с машины, заодно с мастером пообщался. Какой-то прокладки не хватает, ждут доставки на вечер. Говорят на 1.8 это нормальное явление с термостатом. Меняют на какой-то модернизированный)
И узнал про стрелку температуры, почему она всегда стоит ровно 90 градусов, когда вася показывает больше. Ответили, что выше 90 он перескочит только в аварийном режиме, а в остальном случае чейников много и что бы они не переживали, так сделали)
Сообщение от kolyan7777
Какой догадливый VAG такой VAG мне даже коробку дали с дорогим артикулом
У тебя состав пластика другой полюбому) Попробуй на вкус, сразу заметишь)
И узнал про стрелку температуры, почему она всегда стоит ровно 90 градусов, когда вася показывает больше. Ответили, что выше 90 он перескочит только в аварийном режиме, а в остальном случае чейников много и что бы они не переживали, так сделали)
Так все делают)
Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…
TurboCosmoAstra Sedan 1,6T АКПП + пакет Cosmo Plus + эл. ручник