Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
У астры то ошибка в памяти остается, может и у вага есть?
Это если была ошибка)
тёща тут как-то ехала, остановилась на светофоре, подбегает к ней мужичок из соседней машины, говорит "У вас стопари не работают, ни один, вы бы починили". Она сидит в шоке))) Говорит как так то... Оказалось реально ни один не горит, и сколько она так проездила неизвестно.... сразу поехала в сервис. Оказалось датчик на педали тормоза сломался, в итоге датчик был искренне уверен, что на машине никогда не нажимают тормоз)
датчик копеечный, 300 рэ всего, на все kia и хюндаи одинаковый (у неё rio 2). И ведь ни ошибок, ничего такого не было... Я вот обычно матерю тех, кто без стопарей ездит. А ведь по сути человек реально может не знать, что они у него не работают... Лучше, наверное, лишний раз сказать об этом человеку
А ведь по сути человек реально может не знать, что они у него не работают... Лучше, наверное, лишний раз сказать об этом человеку
У меня, особенно зимой, загорается, типа "не горит стоп-сигнал", смотрю по отражению, какой не горит, обычно правый , далее выхожу, лёгкий удар, и всё работает.
У меня, особенно зимой, загорается, типа "не горит стоп-сигнал", смотрю по отражению, какой не горит, обычно правый , далее выхожу, лёгкий удар, и всё работает.
это да, нормально. даже на Корсе появляется что-то типа insp2 на дисплее. Но тут то датчик навернулся, который просто не замыкал при нажатии тормоза. и вся система была уверена, что всё ок. А ездит она 99% в светлое время суток....
Я то тоже замечу, если у меня перестанут гореть ВСЕ стопари, да даже при парковке в тёмное время суток можно понять
тёща тут как-то ехала, остановилась на светофоре, подбегает к ней мужичок из соседней машины, говорит "У вас стопари не работают, ни один, вы бы починили". Она сидит в шоке))) Говорит как так то... Оказалось реально ни один не горит, и сколько она так проездила неизвестно.... сразу поехала в сервис. Оказалось датчик на педали тормоза сломался, в итоге датчик был искренне уверен, что на машине никогда не нажимают тормоз)
датчик копеечный, 300 рэ всего, на все kia и хюндаи одинаковый (у неё rio 2). И ведь ни ошибок, ничего такого не было... Я вот обычно матерю тех, кто без стопарей ездит. А ведь по сути человек реально может не знать, что они у него не работают... Лучше, наверное, лишний раз сказать об этом человеку
А как коробка переключается? Вроде она без нажатия тормоза не переключится же?
Citroen C4 1.6 AT Elegance
Ford Fusion USA 2.0 Titanium
А как коробка переключается? Вроде она без нажатия тормоза не переключится же?
ну видимо датчик отвечал ток за стоп сигналы) Не помню его точное название) короч всё было пучком, кроме работы стоп сигналов)))
нашёл) Концевой выключатель стоп-сигнала
Поэтому если есть возможность вставать жопой к какой-нибудь стеклянной конструкции, то можно легко проверить что да как
ну видимо датчик отвечал ток за стоп сигналы) Не помню его точное название) короч всё было пучком, кроме работы стоп сигналов)))
нашёл) Концевой выключатель стоп-сигнала
Просто интересно. Как машина считала, что тормоз вообще не нажимался, но в тоже время давала переключать коробку? Получается там на это отдельный датчик стоит. Или еще чего.
Borzik
у меня термос накрылся, вылез джекичан и ограничение по оборотам, там защита какая то стоит) а так на 1,8 манагер сказал частенько термостаты накрываются
Borzik
у меня термос накрылся, вылез джекичан и ограничение по оборотам, там защита какая то стоит) а так на 1,8 манагер сказал частенько термостаты накрываются
Завтра с утра еще раз проверю его работу.
Borzik
Это нормально. Я габариты на астре тоже лечил лёгктми пинками
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
В твоей да. В джейке можно подлезть относительно нормально.
А сзади так и вовсе пятиминутное дело.
в Hке передние лампы элементарно менялись через лючок в подкрылке)
а на Jке иногда было лениво на морозе заморачиваться, поэтому пинок периодически спасал до хорошей погоды
Просто интересно. Как машина считала, что тормоз вообще не нажимался, но в тоже время давала переключать коробку? Получается там на это отдельный датчик стоит. Или еще чего.
там ведь не новомодный иос и считает только сопротивление
Да там контакт сзади плохой был. Толку лампу менять.
Сообщение от Gans115
Пропадает контакт, а мы меняем лампочку )
Я не знаю чё у вас там с контактами было, когда у меня начали эпизодически вырубаться лампы подсветки номера, я просто поменял обе лампочки и проблема исчезла. )
Смех смехом, но за 3 с половиной года - ни одной серьезной поломки. Не считая по гарантии замены трубок АКПП и ремонта подогрева сиденья. Расходники, замена - пара дворников, колодки перед, пара лампочек - ДХО и стопарь. Всё... В машине не хватает нескольких опций, которые лечатся верхней комплектацией. Кроме клиренса. Тут нужна кардинальная замена.
Задумал сменить авто. На бюджетный кроссовок. Пальцы стёр, моск сломал. Но ничего подходящего не нашел. Все более-менее (АSX, Аут, СХ-5, Кашак, RAV, Х-трэйл, прости господи, Тигуан, Йети, Пыжик 4008, американцев не люблю в принципе) начинается от 1.5 млн. А брать в стоке японо-немецкую пустышку без ДХО, ПТФ и попогрея как-то уже лоховски, что ли... Мокка - лучший вариант по цене и наворотам из предложений. Но ее в топе уже не найти. А жаль. Антару так и не освежили. На другое бюджетное авто пересаживаться нет никакого желания. Короче, Опель рулит. ) Где бы прикупить новую Джейку в Косме? )