тебе нравится?
а предположим не дай бог с тобой и супругой что случится и останутся у тебя дети малые одни. их квартиру органы опеки будут продавать потому как на двоих нельзя делить будет?
Я бы предложил так: Наследовать в долевую собственность не ограничивать, но продавать, дарить и т.п. 3-им лицам по долям запретить.
Если же кто-то хочет свою долю продать, то подает уведомление другому сособственнику о выкупе его доли. Если тот в течение определенного времени не согласиться, то тогда уже подается заявление в суд о разрешении продажи недвижимого имущества с целью раздела долевого имущества.
Сейчас и так такой порядок действует.
Сообщение от paolo145
где гарантия, что потом этот мир не перерастет в войну, где один, кто уступил другому полное право собственности останется совсем с голой жопой?
Для этого есть юридические документы, которые устанавливают, передавал ли собственник деньги прочим претендующим, или нет.
Для этого есть юридические документы, которые устанавливают, передавал ли собственник деньги прочим претендующим, или нет.
какие деньги? если люди просто записали формально квартиру на одного их собственников. типа договорившись. и никто никому ничего не передавал, так как нечего передавать, но и недвижимость продавть никто не хочет.
Сообщение от Злой Гном
Сейчас и так такой порядок действует.
сейчас другой порядок. доля, если она не выкуплена другими собственниками (их приоритетное право) может быть продана 3-им лицам.
дарить долю можно и без согласия других собственников чем и пользуются рейдеры))
я же предлагаю, чтобы продажу этого недвижимого имущества санкционировал суд, если кто-то из долевых собственников хочет выделить каким-то образом эту долю.
т.е. нет никакого смысла ограничивать право вступления в наследство долями, если никто из совместных собственников не намерен отчуждать эту долю, а их устраивает факт совместного владения и пользования этим имуществом.
Да. Принудительная продажа имущества и раздел вырученных денег избавит от многих проблем.
1) Если выкупить другие доли у остальных собственников нет денег.
2) Если другие собственники продают свои доли "черным риэлторам" или делят их на стопицот миллиардов частей, чтобы легализовать мигранта, т.к. прописаться можно и на 1\100 доле квартиры.
3) Если родственники, претендующие на жилье не общаются и не хотят заключать никаких соглашений принципиально.
Итд, итп. Отличная инициатива.
Сообщение от paolo145
какие деньги? если люди просто записали формально квартиру на одного их собственников. типа договорившись.
Нет. Законопроект предлагает или сразу решить кто будет собственником, а кто получит компенсацию от него, или продать имущество и поделить деньги. Читай внимательно.
Право преимущественного выкупа доли у владельцев других долей есть и сейчас, но право не значит обязанность и не значит возможность. А тут будет именно обязанность, либо один выкупает все доли, либо наследство идет с молотка.
Нет. Законопроект предлагает или сразу решить кто будет собственником, а кто получит компенсацию от него, или продать имущество и поделить деньги. Читай внимательно.
Право преимущественного выкупа доли у владельцев других долей есть и сейчас, но право не значит обязанность и не значит возможность. А тут будет именно обязанность, либо один выкупает все доли, либо наследство идет с молотка.
про то что предлагает проект я знаю. тут боинх заявлял, что неким миром разойтись. миром в данном случае, при нежелании продажи и отсутствие денег на выплату доли является только добровольный отказ одного из наследников от части наследства.
в таком виде этот закон нарушает основные принципы гражданского права.
для примера: есть вот два брата. получили они недвижимость в наследство. их устраивает жить вместе в своем доме. денег на выплату доли нет ни у кого из них.
продавать имущество они не хотят.
почему они должны продавать свой дом, если они не хотят его продавать?
в таком виде этот закон нарушает основные принципы гражданского права.
Ничуть. Наследства никто не лишает, просто вместо доли в недвижимости получишь деньги. Если хочешь.
По другому бороться с черными риэлторами и фиктивными прописками пока никто не научился.
Я бы ещё добавил, чтобы "доля" применительно к квартире была не эфемерной, а закреплялась за определенной площадью. Есть квартира-двушка, значит собственников может быть двое и все. Баста.
Ничуть. Наследства никто не лишает, просто вместо доли в недвижимости получишь деньги. Если хочешь.
По другому бороться с черными риэлторами и фиктивными прописками пока никто не научился.
ха-ха... я предложил альтернативный вариант, как можно бороться)) простая схема за пять минут родилась, а вы какую-то ересь пишите и довольны. хотя...не там я это обсуждаю)
для примера: есть вот два брата. получили они недвижимость в наследство. их устраивает жить вместе в своем доме. денег на выплату доли нет ни у кого из них.
продавать имущество они не хотят.
почему они должны продавать свой дом, если они не хотят его продавать?
Значит идут к нотариусу и подписывают договор, в которой один брат уступает другому свою долю, а в обмен при продаже дома первый брат обязуется выплатить второму половину его стоимости, ну либо какую-угодно другую формулировку.
Значит идут к нотариусу и подписывают договор, в которой один брат уступает другому свою долю, а в обмен при продаже дома первый брат обязуется выплатить второму половину его стоимости, ну либо какую-угодно другую формулировку.
ну нет денег, нет!!!! Ёпт)))))
дружно они живут, не так как ты со своей родней
никто не имеет права решать, что делать с собственностью за собственников, если они не хотят ее отчуждать!!!!!!!!!!!!!!!!
Ты хоть раз на собственной шкуре сталкивался с наследованием недвижимости? Или ты сейчас теоретизируешь? Я вот на собственном опыте тебе тут вещаю.
я в отличие от некоторых вижу какие могут возникнуть проблемы уже тогда, когда читаю закон, а не когда это пройду на личном опыте
этот законопроект, если станет законом породит споров не меньше чем сейчас, скорее даже больше
Сообщение от Злой Гном
Т
Читай мой пост, он написан русским языком. Тебе должно быть вполне понятно.
существенным условием любого договора является срок. что будем ставить в то условие? год, два, три, 100 лет?
второй собственник прав-то на квартиру лишается в любом случае, если подпишет такой договор))
а у людей отношения бывают портятся и к тому времени недвижимость может быть уже продана, а деньги так и не выплачены
К сожалению, не все в нашей стране живут дружно и защитить нужно в первую очередь права тех, у кого они могут быть ущемлены.
Сообщение от paolo145
я в отличие от некоторых вижу какие могут возникнуть проблемы уже тогда, когда читаю закон, а не когда это пройду на личном опыте
Ты ничего не видишь, ты, как и многие наши оппозиционеры, кстати, просто горлопанишь.
Я уже объяснил, что такого рода инициатива может решить очень многие проблемы и к такого рода законам пришли многие цивилизованные страны.
Вопрос тонких формулировок и сроков вполне решаем, а вот инициатива в целом верная.
К сожалению, не все в нашей стране живут дружно и защитить нужно в первую очередь права тех, у кого они могут быть ущемлены.
Ты ничего не видишь, ты, как и многие наши оппозиционеры, кстати, просто горлопанишь.
Я уже объяснил, что такого рода инициатива может решить очень многие проблемы и к такого рода законам пришли многие цивилизованные страны.
Вопрос тонких формулировок и сроков вполне решаем, а вот инициатива в целом верная.
я не горлопаню, а вполне аргументированно обосновываю свою позицию
в этом виде, решив одни проблемы, она создает еще большие проблемы для тех, кто не желает делить недвижимость.
при этом неизвестно кто и по каким расценкам будет продавать эту недвижимость)) в итоге получат заниженную сумму раза в 2 на подставном аукционе)
я не горлопаню, а вполне аргументированно обосновываю свою позицию
решив одни проблемы, она создает еще большие проблемы для тех ,кто не желает делить недвижимость.
Ещё раз, если родственники не хотят продавать недвижимость, то они вполне могут договориться о том, кого сделать собственником и о том, какие именно обременения он будет нести в пользу других претендентов. Вопрос выплаты компенсации можно оформить как угодно. Можно отсрочить выплату, можно связать будущую возможную продажу этой недвижимости нотариально с согласием прочих претендентов.
Грубо говоря, заключается нотариальный договор, что из двух братьев собственником становится один, но в случае продажи этой квартиры\дома этот брат обязуется выплатить половину его стоимости второму брату и не может совершить сделку без его согласия, дополнительно первый брат гарантирует второму проживание в этой собственности. Все.
Ещё раз, если родственники не хотят продавать недвижимость, то они вполне могут договориться о том, кого сделать собственником и о том, какие именно обременения он будет нести в пользу других претендентов. Вопрос выплаты компенсации можно оформить как угодно. Можно отсрочить выплату, можно связать будущую возможную продажу этой недвижимости нотариально с согласием прочих претендентов.
ну да, надо схемы кривые лепить, вместо того чтобы дать людям вступить в наследство, а уже после того, когда кто-то из них захочет ее продать, а у другого нет денег или он не хочет ее покупать, уже только тогда продавать ее по судебному решению
с риском, что подобный договор впсоледствии может быть признан недействительным))
и в Росреестре при регистрации сделки никто никаких нотариальных договоров с другими лицами, которые собственниками не являются, требовать не будет. сомневаюсь, что умные депутаты все сразу проработают и внесут подобные изменения вовремя, а не тогда, когда уже сотни тысяч людей понесут ущерб.
Последний раз редактировалось paolo145; 06.04.2016 в 21:25.
про то что предлагает проект я знаю. тут боинх заявлял, что неким миром разойтись. миром в данном случае, при нежелании продажи и отсутствие денег на выплату доли является только добровольный отказ одного из наследников от части наследства.
я заявлял в точности что гномик
С новым законопроектом: ты требуешь свои 1/7 в каком-либо эквиваленте (деньгами, расписками, машиной, участком) и соскакиваешь !
MB C200K '09г
"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP
чтобы договариваться об отсрочке надо хотя бы приблизительно знать в какой срок можешь расплатиться)
Я тебе написал уже, какие могут быть варианты решения подобного вопроса, ты предпочел прицепиться только к одному из них.
Не хочешь видеть то, что я пишу, не надо. Мне по 10 раз повторять одно и то же надоело.
Не хочешь видеть то, что я пишу, не надо. Мне по 10 раз повторять одно и то же надоело.
а ты не читаешь, что я тебе пишу.
ты уперся, что сейчас все якобы так, как мой альтернативный вариант, который бы не нарушал основные принципы гражданского права и устроил бы все стороны в большей степени, чем в предлагаемом законопроекте
Сообщение от Фиолетовый
я заявлял в точности что гномик
два сапога пара
Сообщение от Фиолетовый
С новым законопроектом: ты требуешь свои 1/7 в каком-либо эквиваленте (деньгами, расписками, машиной, участком) и соскакиваешь !
зачем надо соскакивать, если долевые собственники не имеют намерения отчуждать свои доли в недвижимом имущество и их устраивает совместное владение и пользование этим имуществом?) это же бредотень как вы не понимаете-то?
зачем надо соскакивать, если долевые собственники не имеют намерения отчуждать свои доли в недвижимом имущество и их устраивает совместное владение и пользование этим имуществом?) это же бредотень как вы не понимаете-то?
Что делать тем, кого это не устраивает? Тебе досталась доля в квартире, жить там ты не намерен, выкупить второй владелец её у тебя не может, или не хочет. Твои действия?
Что делать тем, кого это не устраивает? Тебе досталась доля в квартире, жить там ты не намерен, выкупить второй владелец её у тебя не может, или не хочет. Твои действия?
я уже написал, какие изменения в законодательство можно внести не ущемляя тех, кто не хочет делить общее имущество:
1) Запрещать вступать в наследство нескольким долевым собственникам не требуется, потому, как нарушает права этих собственников по собственному усмотрению приобретать и прекращать права.
2) долевой собственник, намеревающийся продать, подарить или иным образом распорядиться этим имуществом направляют уведомление другим собственникам этого имущества о том, что он собирается либо продать (да, сейчас это присутствует в законе и у второго собственника приоритетное право выкупа) , либо подарить это имущество (сейчас нет обязанности уведомлять и спрашивать разрешения у другого собственника на дарение этого имущества) ну или совершить иные сделки с недвижимостью.
3) Другой собственник либо выкупает это имущество ( либо дает согласие на безвозмездную сделку - дарение);
4) Если согласие не достигнуто или отсутствуют деньги на выкуп доли, заинтересованной собственник может обратиться с суд с требованием о принудительной продаже недвижимого имущества.
paolo145 именно такая схема и предлагается в законопректе. Собственники либо улаживают свои отношения полюбовно, либо имущество продается принудительно. Я не понимаю, с чем ты вообще споришь.
Собственники так или иначе вступят в наследство, запрещать это никто не будет, просто будет дан некий промежуток времени на улаживание споров.
paolo145 именно такая схема и предлагается в законопректе. Собственники либо улаживают свои отношения полюбовно, либо имущество продается принудительно. Я не понимаю, с чем ты вообще споришь.
в законопроекте такого нет. в нем в принципе запрещают вступать в наследство, если кто-то не откажется от вступления в наследство. вот что собственно меня и возмутило
В СМИ вот такая формулировка "В Госдуме готовится законопроект об обязательной продаже недвижимости в том случае, если она досталась в наследство нескольким собственникам. Об этом в интервью «Говорит Москва» заявил член комитета Госдумы по вопросам собственности Андрей Свинцов".