Я бы тебе подсобил, но у меня двое самых буйных в игноре.
Чую может и до этого дойти. Если Трамп меня не забанит
Сообщение от Borzik
На сколько вспомнил, то разряженнон без магазина?
Разряженым. Например трудно носить помпу без магазина, ведь он там условно несъёмный
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Посмотрел еще раз правила транспортировки. Написано что оружие должно быть разряжено, патроны отдельно. Пока не понятно можно ли с присоединенным магазином без патронов или возить снаряженные магазины отдельно. Почитаю еще. Но судя по всему прямых запретов нет.
Сообщение от Sanёk
Ну вот , к слову, не такая уж она и большая:
Какая прЭлесть
Последний раз редактировалось Neco; 31.03.2016 в 00:23.
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Это ты путаешься во всём что можно. В голове каша в этом вопросе, зато самомнение до небес. Я лишь приводил пример что разрешенное оружие в америке бесполезно в школах и общественных местах, а такие как ты превратили нашу страну в одну большую такую территорию. Если это так трудно для твоего понимания, то ничем не могу помочь. Ах да, яж забыл. Ты принципиально не хочешь в этом разбираться, но чёткое мнение имеешь
Наша страна какая была, такая и есть, а такие как ты хотят ее превратить в какое-то ранчо. Езжай сразу на ранчо, потому что таких, как я, здесь большинство и таким, как ты, остается только пукать на форуме и делать вид, что они "разбираются" в вопросе
Welcome to Texas, Neco!
Opel Corsa 1,2 easytronic 3D черный Enjoy 2008-2011
Opel Astra 1,6 AT синий Cosmo 2011-2015
Opel Mokka 1,7 cdti AT белый Cosmo 2015-н.в.
Наша страна какая была, такая и есть, а такие как ты хотят ее превратить в какое-то ранчо. Езжай сразу на ранчо, потому что таких, как я, здесь большинство и таким, как ты, остается только пукать на форуме и делать вид, что они "разбираются" в вопросе
Welcome to Texas, Neco!
Повторяешься неоднократно. Придумай что нить поумнее уже Хотя о чём это я....
Вода камень точит. Может с -цатого раза до тебя дойдет, что Россия - это не дикий запад, а русские (кроме тебя) - не ковбои
Главное что я понял что для тебя русские не ковбои, а коровы, которые должны радостно идти на убой, не сопротивляясь.
Это не для меня - это по Закону
А ты в натуре ковбой, если уже даже в людях коров видишь. Чуток промахнулся со страной рождения, бывает
В людях коров как раз видишь ты. И закон тут не причем.
Нашел. Ну извините, вас тут хоплофобов много, а я один. Не успеваю следить за вашим потоком сознания с телефона и фиговым интернетом.
ну тебя же никто не заставлял набивать сюда с телефона ДЕЗИНФОРМАЦИЮ про то, что стрелки-психи якобы НЕ используют легальный короткоствол
я тебе на примерах из разных стран пояснил, что ты глубоко заблуждаешься: и брейвик, и финские школьники, и финские взрослые психи, и американские школьники - все использовали легальный зарегистрированный короткоствол (а фины только его!) в своих преступлениях, и именно из короткоствола были убиты многие жертвы нападений.
Сообщение от Neco
Псих найдет оружие если захочет, и ему не надо никакой легализации. А вы боитесь психов с оружием и не хотите быть вооруженными, вот это точно клиника
вопрос в сложности получения и доступности.
взять 250млн америку, вооруженную до зубов.
насколько там эффективно работает их аналог ЛРО?
вообще никак, нет контроля по факту.
на практике вот такой ствол (легальный):
школьник-псих просто идет и покупает у официального владельца, немного сэкономив на завтраках.
и хозяин вообще не парясь продает, зная что полиция физически не может ходить по всем домам и контролировать все стволы в легальном обороте.
да потом мужика, продавшего ствол школьникам, посадили, но 15 убитым и 24 раненным от этого легче не стало.
Сообщение от Neco
Обычная женщина ДВА РАЗА отбилась от преступника оружием. По ссылке еще много чего интересного, можете почитать
да, женщина отбилась от преступника, только благодаря стволу, он не смог отжать у нее драгоценный айфон!
по другой твоей ссылке еще многие (тысячи) отбились от квартирных воров (home invaders).
а стоит ли спасенное от воров барахло в домах и тысяча не отжатых гопниками на улице айфонов того, чтобы были убиты все эти люди в школах сша (счет идет уже на сотни убитых и тысячи раненных, в основном детей)??
сложный и не однозначный вопрос, да?
и потом заметь, наличие в американских квартирах и домах целых арсеналов оружия воров не останавливает ни разика
посмотри на даты преступлений по своим ссылкам: воры в американские квартиры и дома как лезли, так и лезут, американский гопстоп работает так же дерзко, как и в любой безоружной стране - им всем плевать, что там легализовано, а что нет
Последний раз редактировалось tutukata; 31.03.2016 в 10:05.
Neco
В целом я поддерживаю твою точку зрения, только вот я пока совсем не понимаю, как это у нас можно реализовать. В любом случае, вопрос не одного десятилетия и наше поколение, скорее всего, этого уже не застанет.
только вот я пока совсем не понимаю, как это у нас можно реализовать
особенно учитывая, что его предложения (разрешить короткоствол носить всем и везде, даже в школах и метро) еще ни разу никто не смог реализовать ни в одной стране мира (горячие точки и государства в состоянии войны не будем рассматривать, я надеюсь)
и потом заметь, наличие в американских квартирах и домах целых арсеналов оружия воров не останавливает ни разика
посмотри на даты по своим ссылкам: воры в квартиры и дома как лезли, так и лезут, гопстоп работает - им всем плевать что там легализовано, а что нет
Чушь какая. Плевать далеко не всем.
Сообщение от tutukata
а стоит ли спасенное от воров барахло в домах и тысяча не отжатых гопниками на улице айфонов того, чтобы были убиты все эти люди в школах сша (счет идет уже на сотни убитых и тысячи раненных, в основном детей)??
Опять чушь. Эти люди были убиты потому что псих всегда достанет оружие, тем более в сша где огромный рынок нелегала.
Сообщение от tutukata
ну тебя же никто не заставлял набивать сюда с телефона ДЕЗИНФОРМАЦИЮ про то, что стрелки-психи якобы НЕ используют легальный короткоствол
Дезинформацию пишешь ты. Твои единичные случаи преступлений с легальным оружием лишь ничтожный процент.
Сообщение от tutukata
особенно учитывая, что его предложения (разрешить короткоствол носить всем и везде, даже в школах и метро) еще ни разу никто не смог реализовать ни в одной стране мира (горячие точки и государства в состоянии войны не будем рассматривать, я надеюсь)
Опять чушь. В Миссури было разрешено ношение оружия в школах после Верджинской бойни
Добавлено спустя 21 минуту:
Хватит заниматься манипуляуиями и подтасовками типа стоит ли жизнь убитых школьников спасенного барахла. Я вижу ты мастер на такие штуки. Смешать в кучу мух и котлеты и подать под соусом трагизма. Классно придумано, но на меня не действует
Последний раз редактировалось Neco; 31.03.2016 в 10:43.
Дезинформацию пишешь ты. Твои единичные случаи преступлений с легальным оружием лишь ничтожный процент.
ну ты прямо написал, что брейвик убивал не из пистолета. и это ложь.
Сообщение от Neco
Эти люди были убиты потому что псих всегда достанет оружие, тем более в сша где огромный рынок нелегала.
огромный рынок нелегала, порожденный огромным легальным рынком
сколько там легальных стволов в год "теряют" сейчас в россии? 8000 единиц?
будет легализация - будет как в штатах: контроль ослабнет и будут "терять" на порядок больше и не только ружья - "потерянные" легальные пистолеты начнут нелегально покупать школьники и студенты на стипендию, как это происходит в сша
ну ты прямо написал, что брейвик убивал не из пистолета. и это ложь.
Но штурмовую винтовку он прихватил.
Сообщение от tutukata
огромный рынок нелегала, порожденный огромным легальным рынком
сколько там легальных стволов в год "теряют" сейчас в россии? 8000 единиц?
будет легализация - будет как в штатах: контроль ослабнет и будут "терять" на порядок больше, пистолеты начнут покупать школьники
Ты обалдел чтоле? Рынок нелегала наполняется контрабандой, самодельным изготовлением, оружием, оставшимся от времен второй мировой, оружием из горячих точек зон военных конфликтов, которое там тыщами списывается на боевые потери
Я согласен что с тем,;что купить пистолет в сша слишком легко. Например в некоторых штатах владелец имеет право продать оружие другому, если он является резидентом штата и предоставит ему свои данные. Проверять подлинность данных владелец не обязан. Но я против такого, это уже перебор. Я за жесткий контроль за оборотом.
Сообщение от starosta98
Неко, я тоже люблю фильмы Тарантино, но переносить их в наши реалии - это уже перебор, завязывай )
Да я давно предлагаю прекратить
Сообщение от blackvovik
Neco
В целом я поддерживаю твою точку зрения, только вот я пока совсем не понимаю, как это у нас можно реализовать. В любом случае, вопрос не одного десятилетия и наше поколение, скорее всего, этого уже не застанет.
Трудно будет, да. Есть смысл начать, используя теперешний принцип продажи нарезняка - только охотникам и после 5 лет владения гладкостволом. Отсеет мудаков, которым пистолет нужен ради статуса. Да и с правоприменительной практикой в области самообороны надо что то делать.
Последний раз редактировалось Neco; 31.03.2016 в 11:07.
И, кстати, почему ты все время западом тычешь? На мудром Востоке - в Китае, Японии, Южной Корее гражданам запрещено иметь оружие. Дураки?
А кем еще тыкать, если опыт только у них?
ага, штурмовую, охотничий самозарядный карабин типа сайги .223 rem
Классная весЧь, чо Подумаеш автоматического огня нет, но он же не в наступление на врага шел и не окопы зачищал. А точно его винтовка не была full auto, а то мне с телефона гуглит сложно
Трудно будет, да. Есть смысл начать, используя теперешний принцип продажи нарезняка - только охотникам и после 5 лет владения гладкостволом. Отсеет мудаков, которым пистолет нужен ради статуса. Да и с правоприменительной практикой в области самообороны надо что то делать.
а как же безопасность в школах тогда?
много ты знаешь учительниц с 5 годами владения ружьем?
с таким подходом ничего не изменится, сегодняшние владельцы травматов начнут ходить с пистолетами, их чсв подскочет немного, а остальным всем это зачем?
Надо же с чего то начать. Понятно что сразу не изменится, зато не будет шоком
Сообщение от tutukata
сегодняшние владельцы травматов начнут ходить с пистолетами
Не, травмат не идет в стаж владения. Тооько ружья.
Сообщение от tutukata
а как же безопасность в школах тогда?
много ты знаешь учительниц с 5 годами владения ружьем?
В школах может сидеть вооруженный лицензированный охранник уже сейчас. Почему этого не делают? Дорого что ли? Я не знаю.
Ты знаешь,в принципе я даже не против того что бы школа у нас так и оставалась ган фри. Но законодательно обязать быть вооруженной охране, вполне можно.