Общался с человеком, который был среди них не просто бойцом, входящим по улицам. Ох не ангелы онм
Ну не ангелы. Кругом таких "не ангелов" пруд пруди, но народ почему то против того что бы вооружаться. Странная логика, правда? К тому же если такой боец судим или неадекват из ПНД то легально оружие он не купит. А если и купит то точно нелегальное, нафиг ему светиться в ЛРО как владельцу оружия? Да еще и переплачивать хренову тучу денег. Даже если предположить невероятное что он тупо купит лицензию на покупку, (подотчетный бланк) потом еще купит РОХу, (подотчетный бланк№2), а это два разных документа, которые выдаются с интервалом в месяц (интересно, какой ЛРОшник сейчас на такое пойдет, все базы психов и судимых электронные, это всплывёт 100%)
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Neco
по бензу кстати до Чувашии ситуация москвичам ясна наверное, разберетесь сами) в Татарии лучше сибнефть после казани, их 98й заливал, норм, на местности только 95й лукойл лью (не франшиза) вроде норм, 98й только на татнефти, но чет я ей не доверяю... в башкирии хороший бенз, зеленые заправки башнефть, за уралом и на нем вроде газпром, роснефть представлены, 98й есть, я предпочитал лукойл)
РОХу тогда уж проще в фотошопе нарисовать, чем ЛРО-шника искать.
Кстати да, всегда интересовало почему такая низкая степень защищенности на РОХе. Походу сама лицензия на покупку более серьезный документ)
Сообщение от Лёлиг
едьте по М7, нефига делать там внизу...хотя смотря какие города посмотреть хотите
ну это мы еще пока думаем. Планировка маршрута в начальной стадии Вообще всё равно как то стремновато. Я конечно верю в опИль, но за 4000 км ехать... Наверное напрошусь в икстреил пассажиром)
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Пора запретить пенсионеров! Грабителям с косами пройти негде, везде стреляют
Вот и я про то же. Заряженный ствол в шкафу - это нормально?! Одинокий дед - хер с ним, но так же будут хранить и не одинокие раздолбаи.
Неко, херню ты несешь. Такого раздолбайства как у нас в стране - поискать еще, не найдешь. Хранить будут как попало => дети => невинные жертвы. Тебе насрать, ты бездетный, а у меня две дочки и я не хочу, чтобы у их одноклассников был доступ к оружию. Называй это трусостью, если хочешь, мне навалить
И приводить в пример Литву - страну с самым большим количеством убийств в ЕС - уже даже не смешно
Opel Corsa 1,2 easytronic 3D черный Enjoy 2008-2011
Opel Astra 1,6 AT синий Cosmo 2011-2015
Opel Mokka 1,7 cdti AT белый Cosmo 2015-н.в.
starosta98
Еще в стопятидесятый раз! В нашей стране 10 миллионов легальных стволов! Стволов пострашнее пистолетов! И НЕТ У НАС ТАКОГО? Пойми уже - НЕТУ! Сколько раз повторить тебе для просветления? Все оружие хранится в сейфах! У меня много вооруженных друзей с детьми. Мало того что у них сейфы еще и на кодовые замки запираются, так еще и замки на спусковые крючки ставят.
starosta98
Еще в стопятидесятый раз! В нашей стране 10 миллионов легальных стволов! Стволов пострашнее пистолетов! И НЕТ У НАС ТАКОГО? Пойми уже - НЕТУ! Сколько раз повторить тебе для просветления? Все оружие хранится в сейфах! У меня много вооруженных друзей с детьми. Мало того что у них сейфы еще и на кодовые замки запираются, так еще и замки на спусковые крючки ставят.
Про деда выше прочитай, а потом говори, что все оружие хранится в сейфах.
Преступлений со стрельбой стало больше на 60 процентов
Ответственность за стрельбу в нетрезвом виде увеличат в разы
Большую тревогу у МВД вызывает небрежность владельцев гражданского оружия при хранении и во время транспортировки. Особенно это касается тех, кто вооружен так называемым оружием самообороны ограниченного применения - травматическими пистолетами. Всего в России куплено более 729 тысяч таких пистолетов самых различных калибров и моделей.
Так вот, только в прошлом году наши граждане умудрились потерять 6080 единиц. А 1761 ствол у них украли. В основном, речь идет именно о короткоствольной травматике. Психологически это понять можно. Сначала человек гордится своей стреляющей покупкой, постоянно носит ее в кармане или кобуре, готовясь в любой момент выхватить и "отразить нападение". Но нападения все нет, острота ощущения от собственно крутости постепенно проходит, а почти килограммовая железяка начинает утомлять. Но оружие не прощает небрежения. Пистолет, забытый в "бардачке" автомобиля, брошенный в раскрытой дамской или хозяйственной сумке, может однажды перекочевать в руки преступников.
Неко, вдумайся в цифру, может просветлишься!
За год ПОТЕРЯНО БОЛЬШЕ 6000 единиц ОРУЖИЯ. Слава богу, травматического. Но эти же люди будут терять боевое. Какая нафиг легализация?! Ты бредишь
А я давно говорю что травмат за орудие не считают и его надо запрещать
Про деда выше прочитай, а потом говори, что все оружие хранится в сейфах.
Причем тут какой то дед? А тебе не приходит в головоу более реальный сценарий, когда маньяк с оружием придет в школу, начнет отстреливать детей спокойно и методично, а его некому будет остановить потому что Староста был против оружия самообороны у законопослушных граждан? А было бы оружие у охранника, его сменщика, учителей, то высока вероятность что преступник вообше откажется от своего плана. А если нет, то будет застрелен раньше чем число его жертв сильно вырастет. И это тебе не эфимернаа ситуация, а вполне себе реальность в той же любимой хоплофобами америке, где отстрелы происходят в школах и студенческих кампусах, потому что идиоты либерасты запретили там ношение оружия. Еще и таблички развесили что это gun free zone, думая что так они борятся с вооруженным насилием в школах. Они бы сразу таблички что преступность запрещена повесили, чего мелочится то. Никто не слышит про массовые расстрелы в полицейских участках, стрелковых клубах, (которых там дохренища) да и хотя бы просто на улицах, хотя казалось бы с точки зрения хоплофоба там должна происходить ежедневная кровавая бойня, ведь оружие кругом...
Сообщение от starosta98
Да какая разница травмат или не травмат? Людей не переделаешь, они раздолбаи. И так же будут небрежно хранить и терять любое оружие.
Большая разница. Тогда может у полиции оружие поотбираем? Или они особенные и не раздолбаи?
За год потеряно 6080 единиц оружия => люди не умеют с ним обращаться => нельзя разрешать огнестрел.
Остальное трёп
Кстати, я нашет ту статью откуда ты этот текст взял. А чего до конца не дочитал?
И вот что характерно - аналитики спецслужб в своих статистических справках напрямую указывают рост вооруженности населения со снижением общего уровня преступности. Если ежегодно массив гражданского оружия в России прирастает на 10-15 процентов в год, то общее количество преступлений с использованием оружия, зарегистрированного в органах внутренних дел, снижается.
Сообщение от starosta98
Да ты можешь хоть сто раз убиться об стену, но пока люди даже травмат не могут хранить по правилам и теряют их тысячами, огнестрел им доверять нельзя
Теряют тысячами лол... Да там большинство "потерь" это попытка вывести ствол из легального оборота и переделка в боевое. Травмат запрещать надо. Ты через строчку читаешь что ли? Травмат не считают за оружие и не относятся к нему должным образом. Что непонятного?
Кстати, я нашет ту статью откуда ты этот текст взял. А чего до конца не дочитал?
Теряют тысячами лол... Да там большинство "потерь" это попытка вывести ствол из легального оборота и переделка в боевое. Травмат запрещать надо
Ну это твои домыслы. А дедушка с вооруженным шкафом- реальный.
Хотя согласен, травмат запрещать надо, но и боевое не надо разрешать.
По статье: что там с чем связывают аналитики совсем не интересно.
Есть закон о хранении травматического оружия - люди его не соблюдают. Нековские гарантии, что с боевым будет по-другому ну вообще ни разу не убеждают
А у нас что, много случаев расстрелов в школах? Травмат никого не остановит. Да, у лицензированного охранника может быть служебный ствол. Только в какой школе ты видел такого охранника? Там сплошь Алексадрры Рродионовичи Бородачи сидят
Сообщение от starosta98
Есть закон о хранении травматического оружия
Нет такого закона. Есть Закон об оружии, там есть раздел о хранении оружия. Без разделения на травматическое и другое.
Так это же прекрасно. Ты сам написал лучший аргумент в защиту ношения оружия - зачем стрелять ? Я про это тут талдычу битый месяц уже. В вооруженном обществе большинство становится предельно вежливыми и тактичными. Никому не хочется схлопотать пулю за грубость.
По статье: что там с чем связывают аналитики совсем не интересно.
Ну понятно. Свои фобии интересны, а реально положение дел не интересно. Оно же в картину мира не вписывается...
Так почему травматическое не хранят по закону, а огнестрельное будут?
А подумать?
Сообщение от starosta98
а если литовец, то не канает )
А Литве был высокий уровень преступности и до разрешения оружия. С разрешением начал падать. Ссылку я приводил. Any questions?
Сообщение от starosta98
Так почему травматическое не хранят по закону, а огнестрельное будут?
А подумать?
Сообщение от starosta98
а если литовец, то не канает )
А Литве был высокий уровень преступности и до разрешения оружия. С разрешением начал падать. Ссылку я приводил. Any questions?
Сообщение от starosta98
Слава богу немного, но ты сотоварищи ратуете за то, чтобы их стало больше.
Благодаря таким как ты и такой преступной и антинародной точке зрения, мы остаемся страной с одним из самых высоких уровней насильственных преступлений в евразии
Ну понятно. Свои фобии интересны, а реально положение дел не интересно. Оно же в картину мира не вписывается...
Мнение анонимного "аналитика" - это информационный мусор. Примерно как "одна бабка сказала" или "из достоверных источников"
Реальное положение дел - это факты и цифры. Приводи, обсудим
Антинародную позицию яро отстаиваешь здесь ты. Это ты хочешь дать домохозяйке в руку короткоствол вместо сковородки. И ей в праведном гневе будет навалить легальный он или нет.
Это ты здесь защищаешь дедушку с заряженным оружием в шкафу, не думая, что у него могут быть внуки. А сколько таких "дедушек" по стране одному богу известно.
Это ты, прикрываясь народом, хочешь устроить у нас пендостан, где погибла уже хренова туча школьников. Хрен тебе, Неко, с маслом
Welcome to Texas
Антинародную позицию яро отстаиваешь здесь ты. Это ты хочешь дать домохозяйке в руку короткоствол вместо сковородки. И ей в праведном гневе будет навалить легальный он или нет.
Это ты здесь защищаешь дедушку с заряженным оружием в шкафу, не думая, что у него могут быть внуки. А сколько таких "дедушек" по стране одному богу известно.
Это ты, прикрываясь народом, хочешь устроить у нас пендостан, где погибла уже хренова туча школьников. Хрен тебе, Неко, с маслом
Welcome to Texas
Господи, ну и чушь...
А что не так с дедом? Дед защищал свою жизнь и своё имущество. В этом плане я за инициативу "Мой дом - моя крепость". Зашёл ко мне домой без спросу? Извиняй
В пендостане уровень убицств в ДВА раза ниже чем у нас. Притом что у них меньше полицаев на порядок меньше и населения в 2 раза больше. Про школьников уже объяснял.
Сообщение от Kinder
А что не так с дедом? Дед защищал свою жизнь и своё имущество. В этом плане я за инициативу "Мой дом - моя крепость". Зашёл ко мне домой без спросу? Извиняй
Нашим маленьким любителям преступников этого не понять
Домохозяек они боятся. А то что у нас УЖЕ у каждрй десятой домохозяйки есть под рукой ствол, причем гладкоствольный 12 калибра, от которого других ранений, кроме как летальных, не бывает, но они почему то продолжают махать сковородками, холофобов не смущает ниразу
Нашим маленьким любителям преступников этого не понять
у этого "Мой дом - моя крепость" есть конечно нюансы. Например, грохнул, извините, ты кого-то на улице, притащил к себе домой и положил лежать в коридоре. И говоришь типа он вломился ко мне... Может такое быть, теоритически?