А какая, с твоей т.з., ветвь ислама ближе к этой умме?
Ответвлений много, но должны жить по сунне и Корану. То что делает ИГИЛ, к этому не относится. Если это конечно они, а не как говорят созданная группировка при поддержке США.
Иил же как вариант, нам их при подносят совсем иначе. Я не знаю. не буду говорить про то, чего наверняка не знаю.
Citroen C4 1.6 AT Elegance
Ford Fusion USA 2.0 Titanium
в швейцарии, например, мусульманам нельзя строить минареты, как они это делают в москве.
так решили на референдуме. не приветствуется и другая пропаганда ислама (минареты запрещены как инструмент визуальной и звуковой пропаганды).
иудеев тоже швейцария ограничивает в традиционном образе жизни: кошерный забой скота запрещен.
Ага, попробуй что нить навязат обществу,.у которого в каждом доме по автоматической винтовке
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
мои дети и внуки никогда не перейдут на общероссийские ценности, иначе давно перешли бы, в след за остальными народами. На моей практике, все больше людей принимает Ислам,
А чем, с твоей т.з., "общероссийские ценности" противоречат нормам ислама? Не адатам вайнахов, а именно тому самомому, про который ты пишешь, говоря про изначальную, мединскую умму?
А говорить про ассимиляцию мусульман в России как то глупо, они тут уже как бы веками, и давно ассимилировались.
а про ассимиляцию мусульман в европе говорить не глупо?
еще в 14 веке османская империя завоевала балканский полуостров и продвигала там ислам, за 300-400 лет доведя процент мусульманского населения в албании, например, до 80%
миграция мусульман в европу по экономическим мотивам тоже началась не вчера: те же турки массово едут в германию с 18 века, и уже к началу первой мировой войны в берлине существовало несколько мусульманских кладбищ с мечетями
В 1740 году Фридрих Великий заявил: Все религии равны и хороши, если их приверженцы являются честными людьми. И если бы турки и язычники прибыли и захотели бы жить в нашей стране, мы бы и им построили мечети и молельни
Я уже выражал свои сомнения в реальности существования ИГИЛ, как некоего офромленного образования. ИМХО это скорее медийный проект. Процесс примирения в Сирии показывает, что там куча племен и просто банд, которые в случае надобности прикрывались этим названием, но если прижимало "вдруг" становились "оппозицией" различной степени "умеренности", это даже к курдам относится.
еще в 14 веке османская империя завоевала балканский полуостров и продвигала там ислам, доведя процент мусульманского населения в албании, например, до 80%
миграция мусульман в европу по экономическим мотивам тоже началась не вчера: те же турки массово едут в германию с 18 века, и уже к началу первой мировой войны в берлине существовало несколько мусульманских кладбищ с мечетями!
А чем, с твоей т.з., "общероссийские ценности" противоречат нормам ислама? Не адатам вайнахов, а именно тому самомому, про который ты пишешь, говоря про изначальную, мединскую умму?
Можно я не буду отвечать на этот вопрос? Не хочу развивать данную тему как обычно. Главное вовремя остановится)
Это твое право.
Только не подумай, что я в обиду. Просто многие вайнахи реально путают исламкие ценности с законами рода. Я так понимаю одна из мыслей Рамзана эти понятия четко разделить, потому как одни частенько противоречат другим.
Еще раз извини, если что-то задел.
Это твое право.
Только не подумай, что я в обиду. Просто многие вайнахи реально путают исламкие ценности с законами рода. Я так понимаю одна из мыслей Рамзана эти понятия четко разделить, потому как одни частенько противоречат другим.
Еще раз извини, если что-то задел.
Ислам и был принят вайнахами за похожесть наших аддатов. Поэтому и прививание было практически безболезненным. Остались некоторые языческие отголоски, но и они уходят со временем. Их меньше и меньше. Опять же есть определенный быт, который относится к представителям нации. Например количество жен, ношение "халатов" у мужчин с арабских стран. Это не относится к нормам ислама.
Есть Коран и Сунна пророка. Все. Надо следовать им. Все остальное ответвления.
Все мы братья и сестры. Ведь Бог не указывал национальность Адама и Евы.
так я говорю о датах и веках, после которых мало, что поменялось на сегодня:
- в албании на сегодня 63% местных мусульман (меньше, чем во времена османской империи, но тем не менее эта территория в европе остается мусульманской уже много веков подряд)
- мусульман-турков в германии несколько миллионов (считая работающих там граждан турции вместе с уже получившими гражданство германии выходцами из турции)
Телевидение мобильное как-то не очень интересно, а вот удобство с одним счетом да и экономия почти в 50%% очень даже .
Наверное попробую. Проблема только в том, что я пол года назад ушел с Билайна на мегафон, но он меня чет не сильно радует, надо обратно возвращаться.
привязка тарифов "все" идет по человеку на которого оформлен домашний интернет
так что оформляешь инет, уходишь на мобильный билайн с сохранением номера, далее подтягиваешь на тариф родственников.
MB C200K '09г
"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP
А я и не говорил
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
привязка тарифов "все" идет по человеку на которого оформлен домашний интернет
так что оформляешь инет, уходишь на мобильный билайн с сохранением номера, далее подтягиваешь на тариф родственников.
Ну это понятно. Просто при чем тут мобильное тв?
А так да, удобно. Нам 10 гигов и 2000 минут по России на 2их точно хватит. Думаю бы и на 3их хватило.
В митинге в честь 13-й годовщины принятия Конституции Чечни, который прошел 23 марта в Грозном, приняли участие более миллиона человек, сообщило республиканское МВД. https://meduza.io/news/2016/03/23/mv...inga-v-groznom
Население Чечни, по данным Росстата, составляло на начало 2016 года 1,394 миллиона человек.
по поводу мусульман и христиан...исламизм это то же извращение что и инквизиция и крестовые походы, прикрываемое религией...я очень боюсь что эта зараза хлынет в нашу республику, тут через одного православные, мусульмане, другие религии...если запустить радикалов, если молодежь пойдет за ними, будет очень страшно
Вроде где-то писали, что на входе там нет металлоискателей. Так что проноси что хошь
Говорят уже после вчерашнего стоят сканеры как в зоне посадки. Ремни заставляют снимать.
Сообщение от Лёлиг
по поводу мусульман и христиан...исламизм это то же извращение что и инквизиция и крестовые походы, прикрываемое религией...я очень боюсь что эта зараза хлынет в нашу республику, тут через одного православные, мусульмане, другие религии...если запустить радикалов, если молодежь пойдет за ними, будет очень страшно
Ну радикалы нам не нужны. Да и никому не нужны они.
я не понимаю как вообще живые бомбы оказались на этих объектах...у нас открывашку то внутрь аэропорта не пронесешь
Вчера в новостях их аэрпорт показали, там даже рамок металлодетекторов нет на входах
если звезды зажигают, значит это кому то нужно (с)
типа нефиг лезть в мои личные вещи?)
Лазейку всегда найдут.
Сообщение от Kinder
поздновато.
Бабахнуло только у них. У нас пока все спокйно. После этого всего я решил одно, фиг моя семья полетит теперь в Испанию) Чувствую поедем мы все в Грозный летом
Бабахнуло только у них. У нас пока все спокйно. После этого всего я решил одно, фиг моя семья полетит теперь в Испанию) Чувствую поедем мы все в Грозный летом
ну у нас в этом году другие планы, так что никуда дальше дачи в МО не поедем
Что ты подразумеваешь под светской жизнью? То что было в Сирии и Иране, это последствия войн и истории. Все меняется и все течет. У мусульман одна задача, восстановить исламскую умму, которая была при пророке.
Мусульмане тоже разные бывают и согласия между ними нет. Ты вот суннит или шиит?
Сообщение от Borzik
Да ни кто не собирается кого то насильно принуждать к Исламу. У иноверцев есть хорошие права в исламских государствах. Все происходит по желанию человека.
ну у нас в этом году другие планы, так что никуда дальше дачи в МО не поедем
Да там ситуация в другом. Семья сестры жены снимает там жилье на все лето и переезжают. Каждый год так. В этот раз позвали нас, типа жилье бесплатно и с вас только еда для себя. Думал на месяц отпустить их туда, но теперь берут сомнения, а надо ли? Или ничего страшного?
Он с каваказа, там только сунниты, других и быть не может
Почему, в России шииты тоже проживают по статистике.
Сообщение от Akov
Я уже выражал свои сомнения в реальности существования ИГИЛ, как некоего офромленного образования. ИМХО это скорее медийный проект. Процесс примирения в Сирии показывает, что там куча племен и просто банд, которые в случае надобности прикрывались этим названием, но если прижимало "вдруг" становились "оппозицией" различной степени "умеренности", это даже к курдам относится.
Курдцы не мусульмане. Ну, т.е. не только мусульмане. В курдском ополчении в т.ч. воюют езиды, а они вроде зороастрийцы. Христиане в Сирии тоже проживали и много.
Сообщение от Лёлиг
я не понимаю как вообще живые бомбы оказались на этих объектах...у нас открывашку то внутрь аэропорта не пронесешь
Там не было рамок металлоискателей. Европа давно пытается обеспечивать свою безопасность политическими методами. А против фанатиков это не работает.
Сообщение от Borzik
Чувствую поедем мы все в Грозный летом
А там реально так безопасно, как говорит "гордость России", или только для своих и приглашенных друзей?
Гопнички в красных мокасинах мобилы не отожмут в темном переулке?
Сообщение от Borzik
Или ничего страшного?
Террористы целят в места массового скопления людей. Транспортные узлы в основном. Решать тебе. Не думаю, что после двух таких терактов европа останется в блаженном идиотизме своем.