Tramp Max
есть еще места где "кругом 500", а про взаимопомощь сегодняшнюю не мне тебе говорить
Знаю. Я катаясь Роттердам-Новосиб зимой на новом Актросе, полкабины заваливал походным барахлом. В Голландии было +15 +20, тюльпаны цвели в открытом грунте, а в Новосибе -25.
Раньше проехать мимо Совавто с откинутой кабиной было западло! Сарафанное радио работало. Изгоями на каботаж становились быстро.
А сейчас я не знаю что твориться... Эти "менеджеры" руля и педалей, элементарную мясорубку клянчат в канале. Ну как так?
Сообщение от starosta98
Трамп, сам найдешь свой пост про "розового поросенка"
Да нет там про канары и белый свет. Смысл был противоположный, понятие "Эзопов язык" не знакомо что ли?
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
нуаче, зарплата от километража, глаза на лоб, тапку в пол...уже машины с одной фирмы друг другу не помогают, что говорить о посторонних...мать его проклятый империализм)
Дальнобой не зло, но и на офисных наезжаешь зря.
Говно, кстати, любой менеджер худо-бедно сам прочистит. А вот чтобы заложить эту самую канализацию, чтоб у сантехника работа была - тут работа проектировщика нужна, который в офисе сидит. И да, любит в отпуске отдыхать, как и сантехник, и дальнобойщик.
Только ни один уважающий себя проектировщик не назовет себя "менеджером Автокад"
Сообщение от Лёлиг
нуаче, зарплата от километража, глаза на лоб, тапку в пол...уже машины с одной фирмы друг другу не помогают, что говорить о посторонних...мать его проклятый империализм)
О чем и речь.
И эти "совки" по обочине лезут не хуже маленьких, отрывая зеркала своим же "коллегам".
Так же и на погранпереходах, как бараны в ворота. А потом в канале дурачками прикидываются, "ой, а я думал это вы просто встали, а до колейки еще далеко, давайте расступитесь, я тут влезу, задом ездить не умею"
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Tramp Max
больше всего бесят эти юные упыри на 400 сильных иномарках в канале "эй, кто там бригадир!"...впереди камаз с мужичком, который ему в отцы годится...не от хорошей жизни эти камазы на трассу выползают
Да нет там про канары и белый свет. Смысл был противоположный, понятие "Эзопов язык" не знакомо что ли?
Ты пишешь, что у дальнобоя не жизнь, а малина, а манагеру в офисе и жоповозке тяжело.
Переводя с твоего "эзопского" получаем:
Бедный дальнобой во всем страдает, пока манагер прохлаждается в офисе и на курортах.
=> я тебе и пишу, что не хрен на офисных работников наезжать, ибо без них дальнобою будет нечего возить, а сантехнику прочищать
Каждый сам профессию выбирает и не буду я жалеть грузчика за то, что ему тяжело грузить товары для населения (по эзопски это "корм"), а дальнобоя за то, что их привез в магазин
Opel Corsa 1,2 easytronic 3D черный Enjoy 2008-2011
Opel Astra 1,6 AT синий Cosmo 2011-2015
Opel Mokka 1,7 cdti AT белый Cosmo 2015-н.в.
Неадекватов хватает и среди обычных чайников и среди дальнобоев. Просто одних тупо больше, а другие по размеру тупо больше- поэтому заметнее.
На счёт езды по обочине - не езжу по ней принципиально, стою в пробках как все.
Кстати, могу рассказать 2 случая про дальнобоев - один был очень адекватный, а другой совсем нет.
Первый - как то утром возвращался по горьковке утром с дачи. Вдруг пробка -довольно глухая . В 6 утра. Ясень пень что то случилось. Едем очень очень медленно- скорее стоим. Как обычно - по обочине дохрена умников, которым нужнее и срочнее, чем другим. И тут водила фуры съезжает на обочину, закрыв её и начинает ехать со скоростью потока в пробке. Так как он ехал параллельно со мной, поэтому точно могу сказать, что сделал он это специально. Когда я вставал - он на обочине тоже останавливался. Так могу сказать, что через минут пять, после того, как он это сделал скорость потока возрасла раза в 2- 2,5. Благодаря ему мы все проехали гораздо быстрее. Так я этому дальнобою мысленно жал руку за этот поступок.
А был и обратный случай, когда дальнобой на однополосной дороге со сплошной ехал со скоростью километров 35 и все за ним терпеливо тащились. Но, когда появлялся разрыв в сплошной и народ естественно пытался его обогнать, то этот кадр резко ускорялся до 80 и двигался с такой скоростью, пока не начиналась снова сплошная, после чего он благополучно опять сбрасывал скорость до 40. И кто он после этого.
Ну про чайников и джигитов на легковых рассказывать не буду. Все всё сами знают.
Я,лет 4-5 тому назад,закрыл нервную и пыльную обочину бензовозом.
Когда мне бешенно сигналили всеми возможными сигнальными сигналами,я невозмутимо двигался парралельно потоку. В образовавшемся расширении,этот рэнж рванул и обошел меня слева,затем перекрыл передомной движение.
Когда я понял,что сейчас будет битва(вяло вывалилась компания из четырех крепких парней),водила открыл неспеша крышку задка и вывалил дубину для американской игры в мячик. Я орал в это время в рацию,чтоб поддержали...до этого канал взрывался,а тут зловеще заткнулся тишиной. Я понял,что меня сейчас будут учить/лечить,за кабиной штыковая лопата(обязательное наличие для машин перевозящих ОГ),держу в руках и пытаюсь объяснить,чтоб люди не доводили ситуацию до абсурда. Дескать,шас вылезут дюжина крепких коллег,которые только ждут кульминации,да и ВР нас снимает. Вот так одной рукой тыкая и жестикулируя на поток фур,антенну рации и объектив ВР,их убедил не доводить до лечения/учения. Справедливости ради,ни одного слова с их стороны я не услышал. Они молча селитв машину,хлопнули дверями и срулили дальше по обочине в сторону жд переезда.
Я понял,что я был не прав. И с тех пор,я больше такими храбрыми поступками не увлекался. Сидел молча в общем потоке и жрал пыль килограммами.
rirz
ездил в москву, толкался в пробочке, слушаю анекдоты в рации "парни, закройте обочинку, надоели (культурно) эти чайники...ответ "закрой сам" ответ "у меня фанера, не могу" ответ "у меня стекло, вот и поговорили" вывод (мой) братство дальнобоев шляпа, профессионализм их не более "чайников"
Балаболки дешевые...
Какое там братство. Один из сотни остановится и попытается помочь,остальные промолчат или найдут сотни отмазок:"блин,был бы счастлив помочь,но уже проехал тебя","брат,рад бы,но я очень сильно опаздываю" и тд.
Да у нас всё общество такое,как эти молчаливые дальнобойщики...
Один из сотни впряжется,чтоб защитить слабого. Большинство,подумает:"оно мне надо?"
Как я сейчас.
Вот оно мне,что больше всех надо?
Стою как все и нюхаю клубы пыли.
Балаболки дешевые...
Какое там братство. Один из сотни остановится и попытается помочь,остальные промолчат или найдут сотни отмазок:"блин,был бы счастлив помочь,но уже проехал тебя","брат,рад бы,но я очень сильно опаздываю" и тд.
Да у нас всё общество такое,как эти молчаливые дальнобойщики...
Один из сотни впряжется,чтоб защитить слабого. Большинство,подумает:"оно мне надо?"
Как я сейчас.
Вот оно мне,что больше всех надо?
Стою как все и нюхаю клубы пыли.
Ничего. Доберется и до них ГАИ. У нас слишком много бвдла на дороге, что бы пытаться его учить. Ведь каждый себя ставит себя выше другого и как же ты мог его не пропустить ?
Citroen C4 1.6 AT Elegance
Ford Fusion USA 2.0 Titanium
Борзик. Общество у нас-гавно. "Ведь были ж люди!(с)"
Увы быстро адаптировались под текущии реалии.
Но люди то ладно,там понять хоть можно.
А вот балаболки-шофера,как бабы сыклявые.
Омерзение вызывает лишь.
В праздничные дни, перед 8 марта, обратил внимание на множество автовозов с гружёными sportage, нового поколения (аля кайен-макан). Сегодня зашёл на сайт, оказывается с 1 апреля будут продавать, НО ЦЕНЫ.., я малость в шоке.
В живую смотрятся очень даже прилично, по крайней мере по сравнению с одноклассниками. Многие водилы головы ломали чтоб получше разглядеть, этот автовоз на Ярославке в пробке перед путепроводом Болшево. Раф 4 и Кашкай по сравнению с ним обмылками кажутся.
В праздничные дни, перед 8 марта, обратил внимание на множество автовозов с гружёными sportage, нового поколения (аля кайен-макан). Сегодня зашёл на сайт, оказывается с 1 апреля будут продавать, НО ЦЕНЫ.., я малость в шоке.
Смотрел дизель, получилось 2 100 руб. Из конкурентов, да и то условно получатся Рафик 2,2., да и он будет 2 073 руб., но при взгляде на него глаза слезятся.
Смотрел дизель, получилось 2 100 руб. Из конкурентов, да и то условно получатся Рафик 2,2., да и он будет 2 073 руб., но при взгляде на него глаза слезятся.
Ну там и за 1800 годная комплектация, а ваще им не хватает хорошей комплектации с 2вд и автоматом и бензинкой. А так получается весь ништяк идет только с 4х4, а мне он нафиг не упился, например.
А ваще за 1.4 есть с климатом 2вд, 6АТ двухлитровый. Маме взял бы. А так я лучше б\у чёнить возьму след тачкой.
И кстати уже с за 1.4 ляма идет нави с пробками, камера, бт, датчики, парктроники. 6 подушек, абс, есп в базе. Нормально, чё.
За 1.4 вполне годный вариант!
А вот у туксона есть более богатая комплектация за 1.6 ляма с 2вд и 20 ат. Там будут уже лед фары и ништяков побольше.
А за 1.4 там навика уже не будет!
Если из этих двух, то я бы хенде за 1.6, наверное, рассматривал бы. 200 тысяч по нынешним временам в этом классе не разница.