В сша это проблема, признанная на госуровне. Зачем нам наступать на чужие грабли я никогда не пойму.
Я тебе секре открою, у них эту проблему признают уже в течении 100 лет или более, всегда когда у власти президент демократ. Фишка у демократов политическая такая - стричь голоса изберателей-хоплофобов
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Потому что мы УЖЕ имеем опыт вооруженного населения. Причем оружием пострашнее пистолетов. Тем не менее у нас этого НЕТ. Даже с травматов в школах не стреляют, хотя соблазнительно, согласись - взять папин травмат и сделать бобо, не убивая, школьному хулигану.
У нас это начинает появляться, ссылка про школьника в Отрадном выше, если не помнишь.
И пистолет незаметно спереть и принести в школу значительно легче, чем какую-нибудь Сайгу или что там у тебя.
Травмат брать нет смысла - в сша школьники идут ВАЛИТЬ однокашников, а потом стреляются сами.
Сомневаюсь, что ты бы поставил подпись под гарантией, что так не будет у нас.
Все что ты говоришь основано на предположениях - как будет на самом деле никто не знает. Но американский опыт подсказывает, что рисковать не стОит.
Opel Corsa 1,2 easytronic 3D черный Enjoy 2008-2011
Opel Astra 1,6 AT синий Cosmo 2011-2015
Opel Mokka 1,7 cdti AT белый Cosmo 2015-н.в.
starosta98
Да прекрати ты ему что либо доказывать. Он твердит одно и тоже как мантру. И все. Есть его мнением и не правильное. Видимо оружие помогает ему самоутвердиться в собственных глазах. Ведь махать пистолетом проще, чем оторвать зад и пойти на курсы самообороны - в 95% случаев это позволит решить проблемы с гопотой. Но, ведь проще играть в ковбоя.
Я тебе секре открою, у них эту проблему признают уже в течении 100 лет или более, всегда когда у власти президент демократ. Фишка у демократов политическая такая - стричь голоса изберателей-хоплофобов
Есть у меня знакомый, из эмигрантов, живет уже 25 лет в Америке. Сейчас в Калифорнии. Пишет мне: А знаешь в чем сейчас выразилось ужесточение оружейных законов после выступлений Обамки? Нам запретили, внимание - покупать оружие через интернет! А то что это и так нельзя было делать, что через интернет это выглядело так: ты выбираешь и заказываешь пушку на сайте, ее присылают ближайшему оружейномв дилеру с федеральной лицензией, и только он, после проверки твоих документов передает оружие тебе. Вот такая вот борьба с оружием по дерьмократски в США. Но! Тут и волки сыты и овцы целы. Хоплофобы довольны, так как не понимают где их налюбили, оружевладельцы сидят и помалкивают
Сообщение от starosta98
Сомневаюсь, что ты бы поставил подпись под гарантией, что так не будет у нас.
Все что ты говоришь основано на предположениях - как будет на самом деле никто не знает. Но американский опыт подсказывает, что рисковать не стОит.
Поставил бы. Есть опыт более близкий к нам - опыт прибалтики. Никто никого в школах не стреляет, хотя у них это уже 25 лет. И половина этнических русских.
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
И пистолет незаметно спереть и принести в школу значительно легче, чем какую-нибудь Сайгу или что там у тебя.
Ерунда. Сайга помещается в рюкзак.
Сообщение от starosta98
Но американский опыт подсказывает, что рисковать не стОит.
Ариканский опыт показывает что по статистке у них в ДВА раза меньше умышленных убийст чем у нас. На 100 000 тыс. человек. При том что население 240 тыщ и намного меньше полиции.
Я глубоко убежден что введение ношения КС спасет намного больше жизней чем, возможно, погубит. Моя уверенность основана на оценке статистики опыта других стран. Вот собственно и всё.
Сообщение от starosta98
Вроде адекватный мужик, а тут как с катушек съехал со своими пистолетами. В ковбоев в детстве не наигрался походу
Вот у меня такие же мысли относительно вас. Вроде адекватные. А потом один даже предлагает врукопашную на толпу гопников. Наверное в Джекичана недоиграл.
Последний раз редактировалось Neco; 14.03.2016 в 10:43.
Ну в повороты шибко быстро не входил) А так лично по мне вполне хорошо рулится, предсказуемо и устойчиво (опять же на умеренных скоростях, больше 140 на Новой Риге на ней не ехал), есть кнопка изменения усилия руля (комфорт, стандарт, спорт), езжу постоянно на комфорте.
Злой Гном
Приезжали ко мне обмерщики из фабрики окон. На 200 рублей почти насчитали. Скинул и сэкономил на открывающихся механизмах (но чтобы все равно можно было везде дотянутся для мойки и тд) и тд как мог, но меньше 180 не стало.
В другой конторе окна может чуть попроще, но в целом тоже очень хорошие получилось на 150
blackvovik ну мне три окна в соточку встали, яж хз чего ты там набрал.
Хотя у меня, например, балконная дверь стеклянная, все окна с форточкой и все секции поворотно-откидные и ни на чем я не экономил.
Может ты какой-нить жутко толстый профиль для полярного круга хочешь.
Господа,.а у меня окна просели, сверху между рамой и окном щели в сантиметр. Это регулируется?
blackvovik ну мне три окна в соточку встали, яж хз чего ты там набрал.
Хотя у меня, например, балконная дверь стеклянная, все окна с форточкой и все секции поворотно-откидные и ни на чем я не экономил.
Может ты какой-нить жутко толстый профиль для полярного круга хочешь.
У меня 2 лоджии, одна из которых очень большая и там 6 открывающихся окон и 2 маленьких не открывающихся. Еще в одной комнате эркерное окно из 5 окошек, 3 из которых будут открываться. Они + все не прямые еще. Единственное прямое окно с дверью на балкон стоило всего 15 тысяч. Были бы все обычные прямые окна 2-3 створчатые с дверьми или нет - стоило бы намного дешевле.
На толщине профиля, как я понял, сильно не сэкономишь. Там разница не большая, несколько процентов.
Сообщение от Neco
Господа,.а у меня окна просели, сверху между рамой и окном щели в сантиметр. Это регулируется?
Ариканский опыт показывает что по статистке у них в ДВА раза меньше умышленных убийст чем у нас. На 100 000 тыс. человек. При том что население 240 тыщ и намного меньше полиции.
Я вот боюсь что после разрешения в РФ, у них будет в ЧЕТЫРЕ раза меньше убийств.
А приводить в пример прибалтийскую Литву с самым большим кол-вом убийств в ЕС - по меньшей мере странно
Я вот боюсь что после разрешения в РФ, у них будет в ЧЕТЫРЕ раза меньше убийств.
А приводить в пример прибалтийскую Литву с самым большим кол-вом убийств в ЕС - по меньшей мере странно
Ну криминальная страна Литва, да. Так там так было еще до введения КС было, даже хуже. Я же тебе ссылку приводил. Хуже не стало, преступность падает, детей в школах не стреляют. Но кроме Литвы есть еще страны.
Ну криминальная страна Литва, да. Так там так было еще до введения КС было, даже хуже. Я же тебе ссылку приводил. Хуже не стало, преступность падает, детей в школах не стреляют. Но кроме Литвы есть еще страны.
Что то там регулируется. Я балконную дверь регулировал, когда сифонить начало. В гугле есть все, поищи.
Сообщение от Kinder
Ну в повороты шибко быстро не входил) А так лично по мне вполне хорошо рулится, предсказуемо и устойчиво (опять же на умеренных скоростях, больше 140 на Новой Риге на ней не ехал), есть кнопка изменения усилия руля (комфорт, стандарт, спорт), езжу постоянно на комфорте.
Чувствую скоро не полетаешь по Риге. Там походу камеры начали вешать)
Сообщение от Neco
Поставил бы. Есть опыт более близкий к нам - опыт прибалтики. Никто никого в школах не стреляет, хотя у них это уже 25 лет. И половина этнических русских.
У них нет Кавказцев
Citroen C4 1.6 AT Elegance
Ford Fusion USA 2.0 Titanium
Уверен? Зато вроде цыган дохрена. Хотя не уверен, вроде где то читал
Сообщение от Kinder
Да давно понятно, что будут вешать. Как же, прибыльное место то будет
А там еще нету чтоль ?
А у нас ситуация стремительно ухудшается, ты изучал? Срочно надо КС вводить?
В общем посмотрел, количество убийств в России в период с 1995 по 2010 снизилось на 40%. Без всяких КС
Вроде в коментах пишут что у МКАДа это жирафы стоят. А после круга метка очень давно стоит. Но там если магистраль, то лететь надо хорошо, что бы ее поймать.
А у нас ситуация стремительно ухудшается, ты изучал? Срочно надо КС вводить?
В общем посмотрел, количество убийств в России в период с 1995 по 2010 снизилось на 40%. Без всяких КС
А зачем ей ухудшаться? Она у нас стабильно хреновая, даже с учетом снижения. И еще большой вопрос как эта статистика у нас собирается, МВД в этом плане большие мастера по подкрутке цифр статистики. Кстати прими во внимание что имено с начала 90х как раз началась либерализация оружейного законодательства у нас. Появилось много гражданского оружия, нарезного оружия, которое граждане стали приобретать для защиты домов.
А зачем ей ухудшаться? Она у нас стабильно хреновая, даже с учетом снижения. И еще большой вопрос как эта статистика у нас собирается, МВД в этом плане большие мастера по подкрутке цифр статистики.
Без постоянной регистрации на территории Москвы, возможно получить разрешение на ношение и хранение охотничьего?
А зачем ей ухудшаться? Она у нас стабильно хреновая, даже с учетом снижения. И еще большой вопрос как эта статистика у нас собирается, МВД в этом плане большие мастера по подкрутке цифр статистики. Кстати прими во внимание что имено с начала 90х как раз началась либерализация оружейного законодательства у нас. Появилось много гражданского оружия, нарезного оружия, которое граждане стали приобретать для защиты домов.
В либеральные 90-е был пик по количеству убийств. Сейчас убийств в России меньше, чем в 1990-м. Положительная динамика, зачем что-то менять?
Люди бухают, дохрена убийств по бытовухе - в которой общедоступные пистолеты точно не улучшат статистику.
В общем, не видать тебе легального КС, как своих ушей и спорить тут не о чем
Я ЗА разрешение ношения к\с. При одном но, медкомиссию чтоб все желающие проходили на видео, и ещё желательно "идиотентест" поголовно, тоже на видео.
Сообщение от Borzik
У меня временна на 5 лет в Москве. Просто интересно, можно или нет. Я то могу и без присутствия ее получить в Грозном.
Загляни в отдел ЛРР, или позвони им спроси, может и оформят, по временной регистрации. В крайнем случае скажи, что поеду к себе, и оформлю разрешение на пзрк "Бук".
У меня 2 лоджии, одна из которых очень большая и там 6 открывающихся окон и 2 маленьких не открывающихся. Еще в одной комнате эркерное окно из 5 окошек, 3 из которых будут открываться. Они + все не прямые еще. Единственное прямое окно с дверью на балкон стоило всего 15 тысяч. Были бы все обычные прямые окна 2-3 створчатые с дверьми или нет - стоило бы намного дешевле.
А, не, у меня то всего один балкон и я его ещё не стеклил.
Там короче как получается. Окна подешевле со временем начинают сифонить, у них проблема с доступом воздуха (нормальные пластиковые окна имеют приточные клапаны и щелевое проветриривание), пластик со временем желтеет и царапается. Я, короче, доплачивал за качество. А так да, можно намного дешевле взять.
Ну и у меня соточка вышла с откосами, отделкой, итд. Монтажники, опять же, не ахмеды.
Сообщение от Neco
Ага. Бесплатные, их всему дому когда то ставили
Если сама рама просела, то это ахтунг.
Сообщение от Borzik
Цыганам нужен легальный ствол?))) Для них же что зона, что свобода одно и тоже)