REALITY Borzik Злой Гном Владимир178 Neco
Парни, ну вы и жжоте!
Наслаждайся
Сообщение от Tramp Max
А как же я?
А ты не участвовал
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Это уже другой вопрос. А именно вопрос правоприменительной практики Закона об оружии.
А что там, с практикой? Практика такова, что достал ствол- уже виновен.
Выгоднее нелегал иметь, ответственность за жмура та же, а геммороя меньше, да и завалить проще, это вам не резиноплюй.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Поэтому нужно для начала заняться законом о самообороне и об оружии.
Это всё в одном законе - в законе об оружии. Почитай, том в принципе всё правильно и хорошо написано, но правоприменительная практика этого закона хромает на обе ноги.
Сообщение от Tramp Max
А что там, с практикой? Практика такова, что достал ствол- уже виновен.
Дык а я о чем. Закон то нормальный, а вот суды...
Сообщение от Tramp Max
Выгоднее нелегал иметь, ответственность за жмура та же, а геммороя меньше, да и завалить проще, это вам не резиноплюй.
Именно.
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Я - "за". И еще б автоматы разрешить. Хотя б Стечкина
Мой опыт занятий практической стрельбой показал мне что автоматический огонь не нужен гражданскому оружию
Ну если только на стрельбище патроны попереводить в белый свет
Не, автоматы это лишнее. Для самообороны достаточно пистолетов. Автомат это уже боевое оружие для профессионалов.
Если хочется чего-то покруче, то купить винтовку или карабин можно и сейчас.
А я речь вел о короткостволе с возможностью ношения. Как вариант, с ограничениями, вроде школ, детсадов, университетов, метро итд мест скопления людей.
А я речь вел о короткостволе с возможностью ношения. Как вариант, с ограничениями, вроде школ, детсадов, университетов, метро итд мест скопления людей.
Да я понял. Знаешь, хоплофобы часто приводят сей печальный опыт американцев, мол смотрите как там людей стреляют. А стреляют как раз вот в таких, так называемых "gun free" зонах, потому что преступник точно знает что там у законопослушного гражданина оружия не будет.
Сообщение от Tramp Max
Neco
Ну вот видишь! Ты как практик, сразу нашел применение автомату. И потом, лицензии на отстрел чиновников нам все равно не дадут
Ну с помощью сайги или вепря и прочной верёвочки 50 см можно вполне почувствовать что такое автоматический огонь из гладкоствола. Адовая штука
Был фанатом стрельбы. Винтовка(малокалиберная),пистолет малокалиберный. Поле,карабин,аавтоматическое...балдел просто.
Сходил на полгодика вна кавказ,как бабка отшептала.
Из новенького чернявенького АКс74 в промасленой бумаге,через полгода- "хром "...
Спать,какать ходить,кушать,бегать,лазить,и везде-везде. Даже в бане)))на особых условиях.Это твой неразлучный друг.
Цинков переварил сотни.
Теперь,вы не поверите,даже смотреть,не то,что щупать противно.
Переболел я стрельбой. Даже воздушкой в парке не имею желание...
rirz
Так никто насильно не заставляет. Не хочешь - не покупай.
Сообщение от rirz
Даже воздушкой в парке не имею желание...
Еще бы, за это штраф от 40 до 50 тыщ
Да я понял. Знаешь, хоплофобы часто приводят сей печальный опыт американцев, мол смотрите как там людей стреляют. А стреляют как раз вот в таких, так называемых "gun free" зонах, потому что преступник точно знает что там у законопослушного гражданина оружия не будет.
Как будто у нас не стреляют людей, только совершенно безнаказанно, так как знают, что ответить нечем.
Как будто у нас не стреляют людей, только совершенно безнаказанно, так как знают, что ответить нечем.
Поэтому мы и выступаем за короткоствол
Сообщение от rirz
Даром не возьму...
В тире по целям(мешенями назвать язык не поворачивается).
Это твой выбор. Знаю людей, прошедших Чечню и хранящих дома целый арсенал и регулярно выезжающих на стрельбище.
До тех пор пока у нас в госдуре сидят законотворцы, ничего не смыслящие в оружии и его применении, нам короткоствола не видать. Я передачу смотрел, там депутат на полном серьёзе заявлял что пистолет годится только для того что бы застрелиться или пустить пулю в затылок предателю
Боже упаси.
Но конечно,многие в желатиновую войнушку шутя играются.
Многие,терпеть не могут,,вообще...а другие ищут следующее приключение(видео-боевиков насмотревшись в юности,про ремб и коммандов)))
Горячие точки,блин. Адреналин.
Неко. Так и есть. В нервно-неумелых руках,это лишь балласт.
Каждый девятый не сможет психологически выстрелить в человека,даже под угрозой собственной безопасности.
Неко. Так и есть. В нервно-неумелых руках,это лишь балласт.
Культура вдадения оружием развивается не сразу. Естественно нужны годы и собсно сам предмет этой культуры.
Тебе возможно ниразу в жизни не понадобится использование оружия,но ты всегда должен его носить и быть готов(тоже всегда),в использовании на порадение не мишени в тире,а в живую плоть.
Как часто в мирной повседневной жизни вы страдали от нехватки огестрельного оружия?
Зачем?!
Сможет или нет это дело десятое. Тут чисто психологический момент когда преступник осознает что может получить вооруженный отпор. Мировая практика показывает что это действует. Есть такое понятие как доходность преступления. Так вот эта самая доходнось существенно снижается когда общество вооружено. Законопослушный гражданин должен иметь возможность давать вооруженный отпор вооруженному преступнику. А тот закон что мы имеем сейчас разоружает только законопослушных граждан, преступникам на него плевать, они и так вооружены нелегальным оружием.
Сможет или нет это дело десятое. Тут чисто психологический момент когда преступник осознает что может получить вооруженный отпор. Мировая практика показывает что это действует. Есть такое понятие как доходность преступления. Так вот эта самая доходнось существенно снижается когда общество вооружено. Законопослушный гражданин должен иметь возможность давать вооруженный отпор вооруженному преступнику. А тот закон что мы имеем сейчас разоружает только законопослушных граждан, преступникам на него плевать, они и так вооружены нелегальным оружием.
Не так это.
Будет лишь хуже.
Я против.
Мы все мирные,гражданские люди со своими проблемами.
А наш бешенный темперамент,лишь усугубит такое. Хаос и беспредел...
Мы все мирные,гражданские люди со своими проблемами.
А наш бешенный темперамент,лишь усугубит такое. Хаос и беспредел...
Очередной миф. Какой еще наш темперамент? В странах бывшего соцлагеря Латвии, Эстонии, Молдавии разрешили носить короткоствол. А там дофига русских проживает. И никто никого не перестрелял, и уровень преступности существенно снизился.
На данный момент на руках у населения России около 10 млн легального гладкоствольного и нарезного оружия. Ты слышишь про массовые расстрелы?
Даже больше скажу,запретить охоту...
Это нехорошо.
Сообщение от Neco
Очередной миф. Какой еще наш темперамент? В странах бывшего соцлагеря Латвии, Эстонии, Молдавии разрешили носить короткоствол. А там дофига русских проживает. И никто никого не перестрелял, и уровень преступности существенно снизился.
Ну время покажет...
Я бы например сам смог бы спровоцировать показ оружия,на поражение и спокойно смог бы его обезвредить и так сможет каждый.
Лично я бы запретил травматы. Опасная, неэффиктивная и бесполезная хрень. Вот уж действительно оружие нападения, а не самообороны. Беда травматов что никто его за оружие не считает, воспринимают как удлинитель кулака. Травмат, хренли... вот я щас бабахну, дядьку попугаю, бобо ему сделаю, ничего ведь страшного. Да и еще хрен меня найдут потом, ведь пулю от травмата отследить невозможно...
Вот и палят их них почём зря.
Ну ,мгновение и огнестрел блондинки,в твоих руках(образно)...
Это же так просто.
Я тебя уверяю, когда блондинка сноровисто направит тебе ствол в лоб, ты таже не дёрнешься.