Мне кажется однозначно стОит. Слышал бы тебя твой дедушка! И газета и тв - это СМИ. Так как информация массовая, то она должна быть грамотно подана, разве нет?
Почему нельзя материться и курить на телевидении, но можно коверкать русский язык безграмотным ведущим?
Эль рулит, но смотря какой )
Кстати, насчет пива: всем рекомендую бесплатную экскурсию на московский пивоваренный завод с бесплатной безлимитной по количеству пива дегустацией http://mosbrew.ru/tour/registration
Были с корешем недели три назад. Оч милая девушка час водит по заводу, объясняя тех процесс, а потом поит пивом. Всё совершенно бесплатно, включая автобус от метро и обратно!
Никакого отношения к этому пивзаводу не имею, просто реально понравилось
Зато мой дизелек (Мокка) так лихо сегодня с первого раза выпрыгнула из 20 см стоянки-сугроба, что я очень доволен
Королла попытки с 8-й выехала с той же стоянки, хотя у меня привод передний.
Дедушка был грамотным. Книги писал. Был учителем русского языка и литературы и чеченского языка и литературы. Очень его сейчас не хватает. Не хватает его знаний по истории нашего народа. Очень много он знал. Сейчас на чисто чеченском мало кто говорит. Например очень хорошо на нем говорит Ахмед Закаев. Прям слушаешь его и так приятно.
Citroen C4 1.6 AT Elegance
Ford Fusion USA 2.0 Titanium
Что там тперь с ремонтом до 50000 руб? Капот меньше или больше?
Хз, настоял на вызове гайца. Так что 400.
Сообщение от Borzik
Да и вообще, я на своей жизни встретил много людей, которые русский язык знают хуже меня, но извините, это не мой родной язык. Так что я не знаю, стоит ли требовать грамотности с телевидения?
А кстати! У вас внутри семьи только на родном общались, или на двух?
Например очень хорошо на нем говорит Ахмед Закаев. Прям слушаешь его и так приятно.
Он так то террористом признан и сепаратистом и вроде как в розыске...
Сообщение от Borzik
На двух. Материнская сторона говорила больше на чеченском, а отцовская на русском.
На самом деле это отлично. Нужно сохранять свою уникальную культуру, но и быть частью большой страны. В конце концов, все мы знаем английский, но не стали от этого англичанами.
Я вот лично двумя руками за сохранение национальной идентичности. И мне дико читать новости про запрет русского у хохлов или в прибалтике.
Он так то террористом признан и сепаратистом и вроде как в розыске...
На самом деле это отлично. Нужно сохранять свою уникальную культуру, но и быть частью большой страны. В конце концов, все мы знаем английский, но не стали от этого англичанами.
Я вот лично двумя руками за сохранение национальной идентичности. И мне дико читать новости про запрет русского у хохлов или в прибалтике.
Ну так я не про то, что его ищут и кем он признан. Это отдельная тема. Он просто очень хорошо знает свой язык и очень хорошо на нем говорит.
Я тоже за. Русский язык государственный и его надо учить. Второй родной, если он есть. Третий и остальные по желанию. Я вот ни как не выделю время на изучение арабского, хотя и нашел где его учить.
Да, это так. Но статьи в электронных газетах пишут уже совсем не те. Смесь вранья с безграмотностью.
Какой Эль?
Три недели назад еще "Рождественский" подавали на заводе, сейчас не знаю какой.
Если ты в принципе спрашиваешь, то в Англии столько каскового эля перепробовал, что ни одного названия не помню
Кстати, эль бывает редкостной гадостью приерно в 30% случаях
Opel Corsa 1,2 easytronic 3D черный Enjoy 2008-2011
Opel Astra 1,6 AT синий Cosmo 2011-2015
Opel Mokka 1,7 cdti AT белый Cosmo 2015-н.в.
Три недели назад еще "Рождественский" подавали на заводе, сейчас не знаю какой.
Если ты в принципе спрашиваешь, то в Англии столько каскового эля перепробовал, что ни одного названия не помню
Кстати, эль бывает редкостной гадостью приерно в 30% случаях
Мне пока что гадость не попадалась, но и названия я уже не помню))) Помню начал пить его в Праге.
У работы пивнушка открылась, говорят там какой то офигительный вишневый эль продают в розлив. В пятницу возьму)
Сообщение от Злой Гном
В конце концов, все мы знаем английский
Кто это "все"?
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
В каком этот месте? На севере? А то мы оттуда скоро съезжаем)
На Новослободской
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Я тут решил Эль попробовать. Что то мне больше пива понравился он.
А я сейчас частенько сидр попиваю вместо пива. Только не тот, что из детства. А какой-нибудь Магнерс и тд
Сообщение от Kinder
kolyan7777
Да она мне тоже начинает нравится) Надеюсь, в субботу мне починят микрофоны и тогда вообще будет гуд)
По поводу микрофона вспомнил случай.
Мы как-то изрядно посидев в баре собрались продолжить веселье в гостях. В общем вызвали такси, приехал, как это стало принято называть, этнический водитель. В общем, они же писать не умеют и все в яндекс голосовыми командами адреса вбивают. Короче, Алтуфьевское шоссе он не смог нормально произнести. В итоге забрали у него телефон и сами сказали. Но было забавно как он произносил все это.
blackvovik
Сестра жены этот сидр попивает. Мне он лимонад что ли напоминает)))
У мепя на работе все голосом адреса произносят. Например в накладные в базе 1С им приходится вбивать вручную и там такое иногда пишут, что волосы дыбом. Таких названий улиц точно в Москве нет