Ну ты сравнил х с пальцем.
У меня друг кузовщик, он считает что все родное железо, которое можно выправить, надо править. Это касается тех элементов, которые нельзя просто снять, а нужно отрезать, типа заднего крыла, итд.
Только не забывать потом изнутри все точки от споттера закрасить и заантикорить. Кто это делает?
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Злой Гном
Ты работал споттером, или хотя бы видел его работу? Если нет, глянь на трубе что б проще понять было.
Он при работе выжигает с изнанки всё до нуля, даже цинк выгорает если был. Т.к. "изнанка" это в 90% скрытая полость, подлезть туда маляр с пистолетом не сможет, что бы восстановить там все покрытия. А окраска "погружением" в ремонте не используется.
И далее, клиент при получении, никогда не проверит, антикорили там или нет.
Вот и получается, что на выходе будет без разницы, конечно при условии качественных запчастей, вытянутая деталь или замененная, изнанка все равно будет изуродованная. А как жестянщик без обязательств перед тобой как клиентом скажу, мне выгодней и проще вытягивать и рихтовать приварную детальку, да даже съемную, чем ковыряться и менять её "по заводу". А вот для ОД выгоднее менять, склад тоже должен работать.
Но, в наших реалиях, конечно надо рихтовать до последнего, ибо никто с восстановлением антикора особо не морочится, а на заводских, останется заводское покрытие, хотя бы в швах.
Сообщение от Злой Гном
за качество его работы я бы поручился.
Не умаляя таланты.
Есть такие места в кузове, куда не подлезет даже виртуоз.
Ex-Maxzelastra
Ты работал споттером, или хотя бы видел его работу?
Я же сказал, я хз о чем ты сейчас.
Сообщение от Tramp Max
а на заводских, останется заводское покрытие, хотя бы в швах.
Именно это и был его аргумент. Он сказал, что в условиях сервиса невозможно сделать шов таким же защищенным, как его делают на заводе и рано или поздно он все равно зацветет, но для страховых машин никто не спрашивает ни клиента, ни мастера. Выбор есть только у обращающихся за свой счет.
Хэтчбек Opel Astra стал победителем конкурса «Европейский Автомобиль 2016 года» (European Car of the Year 2016): «Астре» нового поколения 58 журналистов из 22 европейских стран присудили 309 победных баллов.
И то, этот выбор под хорошим прессингом, если в ОД.
Я всегда кузовщину делал у друга на любое авто, если за свой счет, так что прессинговать не надо, он лучше меня знает как делать правильно с точки зрения владельца машины, хоть и работает у ОД.
А если по КАСКО, то меня никто и не спрашивал никогда.
Это у Карусели на Новой Риге. Там собственно пока что народа не очень много всегда, так что ничего страшного. Да и знак я увидел уже когда фоткал машину , т.к. это не самое близкое место от входа, не мог подумать, что оно для инвалидов)
это значит, что перед шпаклевкой мятого порога его часто сначала надо немного вытянуть (у любой шпаклевки максимальная толщина слоя весьма ограничена), а чтобы вытянуть, надо, грубо говоря, приварить несколько временных небольших проушин для вытягивания. после этой сварки порог внутри с большой вероятностью навсегда останется без цинка, краски, грунта и антикора, а значит сразу начнет гнить
если машина европейская, с довольно толстым металлом - гнить будет долго, возможно даже успеешь продать дальше и друг твой сохранит лицо в твоих глазах
Это у Карусели на Новой Риге. Там собственно пока что народа не очень много всегда, так что ничего страшного. Да и знак я увидел уже когда фоткал машину , т.к. это не самое близкое место от входа, не мог подумать, что оно для инвалидов)
Вот, вообще, не понимаю почему люди думают что они реально могут парковаться на этих местах? И табличка например висит и рисунок есть, а он паркуется и ему/ей насрать. Kinder тут ничего личного, не заметил - бывает со всеми)
Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…
TurboCosmoAstra Sedan 1,6T АКПП + пакет Cosmo Plus + эл. ручник
Вот, вообще, не понимаю почему люди думают что они реально могут парковаться на этих местах? И табличка например висит и рисунок есть, а он паркуется и ему/ей насрать
хорошо помогают профилактические рейды гибдд со стайками эвакуаторов
наше питерское гибдд относительно недавно начало практиковать, но эффект быстро стал заметен
у торговых комплексов часто бывает такое, что места вроде и не около входа, но помечены для инвалидов, в последнее время внимание к знакам и табличкам в таких местах у петербуржцев заметно улучшилось
Вот, вообще, не понимаю почему люди думают что они реально могут парковаться на этих местах? И табличка например висит и рисунок есть, а он паркуется и ему/ей насрать. Kinder тут ничего личного, не заметил - бывает со всеми)
Когда начнут хлобучить за это по полной (в Европе штраф 300€) тогда у всех зрение само собой нормализуется.
Ex-Maxzelastra
Когда начнут хлобучить за это по полной (в Европе штраф 300€) тогда у всех зрение само собой нормализуется.
Чтобы нахлобучивать надо сначала организовать все по правилам. Это я про парковку у ТЦ, ибо мало где места для инвалидов обозначены в соответствии с пдд. =)
Согласен. Я даже на полупустой парковке не паркуюсь на месте для инвалидов. Мне пройти 15 метров не облоомно...
Я вообще машину подальше от входа ставлю, где машин по меньше, что бы не били дверьми)
Мне один раз хватило, что бы не ставить. Тоже не заметил у Шереметьево и побежал в аэропорт в торопях, опаздывал. Когда вышел и сел, сразу приехали они. Но я уперся, денег нет. Час они смотрели со мной в машине Кемеди Клаб, выписали штраф на 100 руб и отпустили. Теперь я смотрю внимательно, где паркуюсь) А у ТЦ они частенько стоят перед закрытием у попы какой нить машины и ждут владельца. Так что имейте ввиду)
Сообщение от Low3d
Чтобы нахлобучивать надо сначала организовать все по правилам. Это я про парковку у ТЦ, ибо мало где места для инвалидов обозначены в соответствии с пдд. =)
У некоторых ТЦ они закрыты ограждениями и дежурит охранник.
Сообщение от Kinder
Теперь легче в Карусель заехать, чем на этот долбанный съезд в Глобус стоять. Я даже иногда ехал на разворот и возвращался так в Глобус, через заправку.
Citroen C4 1.6 AT Elegance
Ford Fusion USA 2.0 Titanium
Теперь легче в Карусель заехать, чем на этот долбанный съезд в Глобус стоять. Я даже иногда ехал на разворот и возвращался так в Глобус, через заправку.
Мы в Карусель и начали ездить. В Глобусе народа стало тьма тьмущая + эти съезды дебильные. И цены в Глобусе подняли. В Каруселе есть только такой косяк - надо смотреть везде на сроки годности, т.к. народа там не много пока что, и многие продукты не успевают купить. Особенно это касается колбас - варёная колбаса, у которой срок годности истекает через 3-4 дня - это норма для них. Я думаю летом народа станет в разы больше, и проблем со сроками не будет
А у ТЦ они частенько стоят перед закрытием у попы какой нить машины и ждут владельца. Так что имейте ввиду)
Было у меня такое один раз, выхожу смотрю стоит их машина и еще одна на аварийке, думал зацепили меня. Подхожу спросили документы, говорю случилось чего, они мол да возможно ваш автомобиль нарушает. Ну я быстро смекнул что к чему и дал ему паспорт =) Причем разметка была под снегом (виднелся только ее угол). Сказал что во первых разметка без знака не применяется, во вторых под снегом и в третьих прав у меня нет вообще и пусть ищут водителя который машину сюда поставил. Минут 10 обещали мне составить протокол по данным паспорта и что когда я тронусь мне конец.
Было у меня такое один раз, выхожу смотрю стоит их машина и еще одна на аварийке, думал зацепили меня. Подхожу спросили документы, говорю случилось чего, они мол да возможно ваш автомобиль нарушает. Ну я быстро смекнул что к чему и дал ему паспорт =) Причем разметка была под снегом (виднелся только ее угол). Сказал что во первых разметка без знака не применяется, во вторых под снегом и в третьих прав у меня нет вообще и пусть ищут водителя который машину сюда поставил. Минут 10 обещали мне составить протокол по данным паспорта и что когда я тронусь мне конец.
На эвакуаторе увез бы. В любом случае дешевле 5000 руб)))
Сообщение от Kinder
Мы в Карусель и начали ездить. В Глобусе народа стало тьма тьмущая + эти съезды дебильные. И цены в Глобусе подняли. В Каруселе есть только такой косяк - надо смотреть везде на сроки годности, т.к. народа там не много пока что, и многие продукты не успевают купить. Особенно это касается колбас - варёная колбаса, у которой срок годности истекает через 3-4 дня - это норма для них. Я думаю летом народа станет в разы больше, и проблем со сроками не будет
Мы тоже на Карусель перешли. Иногда правда заезжает на тортами их производства.
Согласно пдд разметка 1.24.3 ДУБЛИРУЕТ соответствующий знак. Без знака силы не имеет.
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Раз пошла такая песня, я бабушку с дедом часто по врачам вожу, у обоих 2 группа. Как мне оформить разрешение парковочное? Кого-то из них в мфц возить?
Сообщение от Kinder
Ващет в любом магазе это делать надо, в ашане тоже такое попадается. У нас в Бутово огромную карусель построили, мы теперь тоже туда ходим. Даже дешевле перекрестка, хотя одна сеть.
Раз пошла такая песня, я бабушку с дедом часто по врачам вожу, у обоих 2 группа. Как мне оформить разрешение парковочное? Кого-то из них в мфц возить?
Ващет в любом магазе это делать надо, в ашане тоже такое попадается. У нас в Бутово огромную карусель построили, мы теперь тоже туда ходим. Даже дешевле перекрестка, хотя одна сеть.
Староста оформил уже. Через Госуслуги. Никого никуда возить не надо. Купи только магнитные знаки инвалида, а то без них оштрафуют.
На Бартеневской? Я туда езжу, перекрёсток и карусель, разные форматы, отсюда и цены. Скоро на Чечерском, открывается Лента, надо будет присмотреться.