8 лет и почти 200тык с одной заменой сцепления - оказывается роботы у опеля не только самые дешевые, но еще и самые надежные
хотя нет, прочитал получше - 200 тык с двумя заменами сцепления
но все равно хорошо: 1 сцепление на 100000км, это лучше чем два-сцепления-в-год
Если прочитать мой пост выше, то будет понятно, что первый раз менялась вилка, а ведомый диск за одно с ней, раз уж коробас скинули.
Второй раз - сальник коленвала, а диск сцепления так же для профилактики, по той же причине.
Так что выводы о жизни сцепления не корректные.
Как-то давно прокатился на изике астры H, странная работа коробки. Первая передача, разгон, пора врубать вторую, начинается процесс, выкуриваешь сигарету, фигак - вторая врубилась... Думаешь ладно, может в ручном режиме быстрее? Да, быстрее. Половинку успеваешь выкурить После этого решил, что изик не буду брать никогда) Потом как-то на Митсубиси Кольт прокатился на роботе - такая же петрушка... всё ИМХО
Как-то давно прокатился на изике астры H, странная работа коробки. Первая передача, разгон, пора врубать вторую, начинается процесс, выкуриваешь сигарету, фигак - вторая врубилась... Думаешь ладно, может в ручном режиме быстрее? Да, быстрее. Половинку успеваешь выкурить После этого решил, что изик не буду брать никогда) Потом как-то на Митсубиси Кольт прокатился на роботе - такая же петрушка... всё ИМХО
Ща закидают)))
Citroen C4 1.6 AT Elegance
Ford Fusion USA 2.0 Titanium
А мне норм, бывает поттупливает на холодную или при смене режима езды, а так вообще норм, лучше чем 4х ступенчатый автомат.
У жены Фиеста с роботом, та пожоще работатет, изик комфортнее.
На корсе 1.4 автомат работает отлично, и перещёлкивает быстро и предсказуемо (конечно на прогретую), машине 6 лет будет в этом году, 56 тысяч пробега (родного), масло в коробке девственно розоватое)
не то, что на jке на 50 и на 90 сливалась какая-то чёрная жижа)))
Добавлено спустя 11 минут:
Компания Skoda представила концепт гибридного кроссовера под названием VisionS. Публичная премьера автомобиля состоится на автосалоне в Женеве в марте 2016 года. http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1825090/
И ещё:
Коммпания «Фольксваген Груп Рус» объявила о начале кампании по обновлению программного обеспечения (ПО) блока управления двигателя на примерно 43 тыс. автомобилей концерна, проданных в России в 2008–2015 года и оборудованных дизельными двигателями серии ЕА189.
В сообщении компании отмечается, что через «перепрошивку» ПО должны пройти 25 тыс. 592 легковых автомобиля Volkswagen, 7012 коммерческих автомобилей Volkswagen, 3684 автомобиля Skoda и 6652 автомобиля Audi, оснащенных дизельными двигателями объемом 1,6 и 2 литра.
Необходимость обновления ПО в Volkswagen объяснили тем, что его текущая версия программного обеспечения способна распознавать, что автомобиль находится на испытательном стенде, и оптимизировать выбросы оксида азота в это время. При этом особо подчеркивается, что все автомобили, оснащенные двигателем серии ЕА189, безопасны с технической точки зрения и пригодны для эксплуатации. http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1825083/
Последний раз редактировалось Kinder; 17.02.2016 в 12:06.
Kinder на Тойоте Ярис (Аурис) робот первых выпусков вообще мог шейные позвонки сломать.
К сожалению такая уж херня эти роботы и варики (тож фуфло крайнее). Приходится самому под них подстраиваться.
На "ашке" отчасти спасает кнопочка "спорт"...
А так хороший "автомат" о 6-ти и более ступеней (что на Туареге ездил, что теперь на ix55) доставляет удовольствие.
Я подумал над этим и пока отказался, т.к. она нудна только для установки давления параметра колес...
Сообщение от Kinder
Сигареткой убил
Сообщение от Kinder
машине 6 лет будет в этом году, 56 тысяч пробега
Как так можно не ездить?
Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…
TurboCosmoAstra Sedan 1,6T АКПП + пакет Cosmo Plus + эл. ручник
Машина была куплена в 2012 с пробегом около 20 тысяч (т.е. ей было 2 года, пробег подтверждался сервисной книгой, то бишь 2 пройденными ТО по сроку, а не по пробегу). А затем жена на ней ездила только на работу и обратно (примерно 25-30 км туда-обратно) и изредка ещё куда, все остальные поездки на другой машине. Итого на корсе 56, на астре 96 (астра тоже покупалась в сентябре 2012 и тоже с пробегом около 20 тысяч)
Нормальная тема. Атмоастру брал в феврале 13ого, в первый год накатали 30 тысяч (в основном ездил я, пока у меня ещё был кореец, лол ), через год взяли вторую астру, в итоге на первой за 2 последующих года наездили 30 с небольшим, а на второй 65.
У жены график свободный, в выходные или по делам ездим на моей. Так и живем.
kolyan7777
Смотрю взял окташу 150 сильную.
Что-то я проглядел или отзыва не было. Как машина, что за комплектуха, за сколько брал, сколько страховка стоит? Сравнение с астрой. Какие у астры проблемы были, за сколько скинул блаблабла
Как-то давно прокатился на изике астры H, странная работа коробки. Первая передача, разгон, пора врубать вторую, начинается процесс, выкуриваешь сигарету, фигак - вторая врубилась... Думаешь ладно, может в ручном режиме быстрее? Да, быстрее. Половинку успеваешь выкурить
описание похоже на правду, но это больше не уровне ощущений
а по факту корса 1.2изя с нажатым в пол газом с места разгоняется так же долго, как и корса 1.4акпп (у обоих около 15 сек до 100!), только бензина 1.2изя при этом ест заметно меньше
комфорта акпп изя не дает, тут не поспоришь, но от него этого и не требуется. при обгоне на трассе, когда жмакаешь на газулю на скоростях 80-100, изя весьма и весьма быстро скидывает точно на нужную передачу, не хуже дсг, а все остальное это либо понты, либо комфорт.
комфорта акпп изя не дает, тут не поспоришь, но от него этого и не требуется. при обгоне на трассе, когда жмакаешь на газулю на скоростях 80-100, изя весьма и весьма быстро скидывает точно на нужную передачу, не хуже дсг, а все остальное это либо понты, либо комфорт.
Ну на корсе сейчас 8.7 расход. Чисто город. Передачи АКПП у Корсы скидывает круто, по сравнению с 6ст АКПП астры просто мгновенно без особых раздумий) Вообще очень предсказуемое поведение и отличная реакция на работу с педалью газа. Разгон конечно так себе) Но для города 1.4атмо вполне.
Сообщение от tutukata
только бензина 1.2изя при этом ест заметно меньше
Но АКПП в любом случае надёжнее
Посмотрел авто.ру:
1.2АТ 15,4 с
1.4АТ (90лс) 14,8 с
1.4АТ(100лс, у нас такой) 13,9 с
Разница понятно, что небольшая) а вот по расходу в смешанном:
1.2АТ 5,7л
1.4АТ (90лс) 6,8л
1.4АТ(100лс, у нас такой) 5,7л
kolyan7777
Смотрю взял окташу 150 сильную.
Что-то я проглядел или отзыва не было. Как машина, что за комплектуха, за сколько брал, сколько страховка стоит? Сравнение с астрой. Какие у астры проблемы были, за сколько скинул блаблабла
Так я и не говорил никому кроме тут
Октавия, 1,4T DSG (150 сил), комплектация Style + пакерт elegance+ (вебаста, ксенон, бесключевой доступ и запуск, парктроники по кругу с автопарковщиком). Брал вроде за 1 130 000... не помню точно))) Страховка как на астру примерно, правда в ингосе дешевле но там отказали страховать... Сравнение с астрой
Сообщение от Злой Гном
Нормальная тема. Атмоастру брал в феврале 13ого, в первый год накатали 30 тысяч (в основном ездил я, пока у меня ещё был кореец, лол ), через год взяли вторую астру, в итоге на первой за 2 последующих года наездили 30 с небольшим, а на второй 65.
У жены график свободный, в выходные или по делам ездим на моей. Так и живем.
Я на первой откатал за 2 года и 3 месяца накатал 66 622 км, и на второй почти за 2 года и 8 месяцев больше 76 000...)))
Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…
TurboCosmoAstra Sedan 1,6T АКПП + пакет Cosmo Plus + эл. ручник
Счас хрен поймешь с этим ценообразованием. Вообще моя астра где-то 750-800 в зависимости от состояния. Думаю, джетта примерно столько же.
Но я бы не позвонил. Продавец:Частное лицо (Магомед) - первая мысль - перекуп! Без обид.
Счас хрен поймешь с этим ценообразованием. Вообще моя астра где-то 750-800 в зависимости от состояния. Думаю, джетта примерно столько же.
Но я бы не позвонил. Продавец:Частное лицо (Магомед) - первая мысль - перекуп! Без обид.
А зря) На него оформлена))) Но я подумаю насчет имени)
Есть такой тип людей, которые без шила в одном месте жить не могут. Вот захотелось ему бу ешку купе.
А зря) На него оформлена))) Но я подумаю насчет имени)
Напиши "Иван", потом отшутится типа, мол, меня в шутку так друзья называют.
Если машина хорошая, то там пофиг уже кто продавец, главное чтобы смотреть приехал.
выставить, наверное реально, а вот продашь ли вопрос
в любом случае, время покажет. если за месяц вообще ни какой реакции, то снижать придется
Вот в том то и дело, за сколько выставить, что бы обращали внимание.
Сообщение от Злой Гном
Напиши "Иван", потом отшутится типа, мол, меня в шутку так друзья называют.
Если машина хорошая, то там пофиг уже кто продавец, главное чтобы смотреть приехал.
Наверно и вправду другое имя поставлю)