да хоть какой канал смотри, тренд на помидоры круглогодичный только в гору, как и на рубь)))
а не задумывались, что нафига же сами янки, свою ноухау в гроб загоняют? своими же руками
когда они свое ноухау раскручивали нефть стоила 100+ , а Китай был на подъеме. Думаю никто из их пессимистов не мог предположить падения до 36уе
MB C200K '09г
"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Я вот жду когда самые бедные в нашей стране (нефтяники) взвоют, что им не выгодно на внутренний рынок топливо продавать и только повышение цен сможет им помочь, а так с 1 января проезд в транспорте дорожает, с 1 июля же, а зарплаты сейчас 2008 в деньгах при ценах 2016
как тока нефть до 9000 руб/т и ниже нырнёт, будет ппц. %30-40 будут нерентабельны при наших налогах
Сообщение от Фиолетовый
когда они свое ноухау раскручивали нефть стоила 100+ , а Китай был на подъеме. Думаю никто из их пессимистов не мог предположить падения до 36уе
так а кто ж её ниже плинтуса то опускает, арабы сами по себе чтоли?))) а так прогноз вааще до 20, как в конце 90-х((
щас опять попрёт волна сокращений, сначала вахтёры первыми пострадают, и естественно это буду не белоруссы с хохлами (хотя этих может тоже не пожалеют), а татаро-башкирские вахты, краснодарские и минводовские с самарскими...
так а кто ж её ниже плинтуса то опускает, арабы сами по себе чтоли?))) а так прогноз вааще до 20, как в конце 90-х((
нет спроса ! если бы экономика Китая не просела (а так же прогнозы по ней) , цена была бы значительно выше
просто наложились факторы: сланцевая революция + кризис + желание ОПЕК демпинговать ради возврата своей доли.
еще надо понимать всю лживость статистики по запасам и добычи в сша:
вышки сократились в 3 раза, а добыча не упала, ЭТО КАК ВООБЩЕ ? что это за альтернативная реальность ?
но сланцевый пузырь скоро лопнет, добывающие компании закредитованы по самое немогу, вечно продолжаться при таких ценах это не может, добыча сша упадет и они уже не смогут себя обеспечивать, соотв, создадут хоть какой то спрос.
ну и вообще ждем очередного обвала фин системы сша в духе 2008.
Последний раз редактировалось Фиолетовый; 17.12.2015 в 13:45.
MB C200K '09г
"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP
нет спроса ! если бы экономика Китая не просела (а так же прогнозы по ней) , цена была бы значительно выше
просто наложились факторы: сланцевая революция + кризис + желание ОПЕК демпинговать ради возврата своей доли.
еще надо понимать всю лживость статистики по запасам и добычи в сша:
вышки сократились в 3 раза, а добыча не упала, ЭТО КАК ВООБЩЕ ? что это за альтернативная реальность ?
дык китай вроде нормально себя чувствуют, недавно читал что в гору прёт. а так вон юкос когда пришел, без бурения поднял добычу почти в 2 раза (не помню точно, может даже больше) только за счет смены насосов (т.называемых оптимизаций), увеличение типоразмера. и при том затраты минимальны))
дык китай вроде нормально себя чувствуют, недавно читал что в гору прёт. а так вон юкос когда пришел, без бурения поднял добычу почти в 2 раза (не помню точно, может даже больше) только за счет смены насосов (т.называемых оптимизаций), увеличение типоразмера. и при том затраты минимальны))
1) китай себя чувствует совсем ненормально
2) сланцевая добыча отличается от обычной именно трудозатратами: надо постоянно что-то бурить и т.п.
кстати, сша обещали и китаю сланец устроить, но там не пошло, быстро поняли, что тупо уходишь в минус.
в сша все это работает за счет субсидирования и копеечных кредитов, еще год и там все встанет наглухо при таких ценах на нефть
вот старые прогнозы:
===
По оценкам исследовательской организации McKinsey Global Institute — подразделения транснациональной аудиторско-консалтинговой компании McKinsey, — «сланцевая революция» будет способствовать прибавлению ВВП США на 4% ($690 млрд) ежегодно до 2020 года. Также благодаря применению новых технологий будет создано 1,7 млн постоянных рабочих мест. Уже сейчас добыча углеводородов вносит вклад в развитие экономики США.
===
т.е. целые штаты были подняты из полубанкротного и безработного состояния
- создание рабочих мест !
- подъем экономики !
это были основные постулаты сланцевой революции, а то что ПОТЕНЦИАЛЬНО цена может обрушиться - никого не интересовало
еще не забываем, что для сша низкие цены на нефть - стимул для роста экономики (в отличии от нас ), т.е. их нефтяники конечно страдают, но в целом экнономика выигрывает
Последний раз редактировалось Фиолетовый; 17.12.2015 в 14:11.
MB C200K '09г
В общем как всегда ничего нового. В стране всё хорошо, всё развивается, турция игил и пендосы казлы, турчак неуиновный, ротенберги с чайками ничего плохого не сделали.
ну все же по спирали развивается. скоро поедем целину осваивать, и механизатор с хлопкоробом будут самыми мечтаемыми профессиями, или помидоророс какой нибудь!
ну все же по спирали развивается. скоро поедем целину осваивать, и механизатор с хлопкоробом будут самыми мечтаемыми профессиями, или помидоророс какой нибудь!
Ибо не всё вам на кредитных щкодочках в офисах с шарфом петелькой сидеть и в танки играть
Вот тут и кроется проблема. Но владельцем электроплит, вроде как, полагаются каие-то поблажки при оплате электроэнергии.
Сообщение от paolo145
Ну ответил он и про платные парковки, и платон.
А про Чайку никто не спрашивал?
Сообщение от Kinder
В общем как всегда ничего нового. В стране всё хорошо, всё развивается, турция игил и пендосы казлы, турчак неуиновный, ротенберги с чайками ничего плохого не сделали.
Понятно. Я перестал смотреть его эфиры после "вятского кваса"... Как были все эти выступления фарсом, так и остались...
Сообщение от Фиолетовый
но сланцевый пузырь скоро лопнет, добывающие компании закредитованы по самое немогу, вечно продолжаться при таких ценах это не может, добыча сша упадет и они уже не смогут себя обеспечивать, соотв, создадут хоть какой то спрос.
Либо подтянутся гос. дотации. Метан в германии тоже без дотаций невыгодно добывать.
Сообщение от tutukata
вообще забавно все так рассказывают про этот обвал, как будто цена около 100 является чем-то естественным
Потребление-то с того времени возросло. Интересно, а ведь и товары из нефти должны подешеветь, а не только топливо? Или в производстве стоимость сырья совсем мизер?
Ибо не всё вам на кредитных щкодочках в офисах с шарфом петелькой сидеть и в танки играть
это типа "слышь дай закурить чтоли?". не надо путать мск офисников с периферийным. выйдете подальше мкада, думаю не везде интернет то будет... танки, уморил
Как ни прискорбно, скоро на ВВП будут смотреть как на жирика...так, для ржаки...я год назад еще смотрел конференцию от и до, щас даже отрывки игнорирую
Сообщение от evgen00500
это типа "слышь дай закурить чтоли?". не надо путать мск офисников с периферийным. выйдете подальше мкада, думаю не везде интернет то будет... танки, уморил
в случае военных действий их полюбас к нам эвакуируют, так что найдем справедливость
Либо подтянутся гос. дотации. Метан в германии тоже без дотаций невыгодно добывать.
Если бы были дотации, буровые не сократились бы в три раза за год.
Крупные компании потерпят убытки, мелкие разорятся, но сланцу при таких ценах конец, это факт !
Все неудачи традиционно повесят на уходящего президента и все дела
Какой-нибудь новый Трамп первым делом возопит в духе "я самого начала знал, что сланец это пустышка !" и революцию уже окончательно похоронят с почестями и т.п.
MB C200K '09г
не надо путать мск офисников с периферийным. выйдете подальше мкада, думаю не везде интернет то будет
Постановление Правительства РФ «Об утверждении государственной программы "Информационное общество (2011-2020 годы)"» http://minsvyaz.ru/ru/documents/4137/