Если семья "сожжет" в месяц менее 150 киловатт-часов, то будут платить на 2 % меньше базового тарифа. В эту категорию войдут 73% всех потребителей, отметил Кравченко.
Значит еще что-нибудь платным станет.
Если помидоры дорожают, то только исключительно во благо и по просьбам народа! (с) Первый канал.
Вот, свет подорожает, в плюс к абонентской плате за провода
Мне кажется уже пора продавать квартиры и переезжать в частные дома за МКАД. Поставим батареи, генераторы, скважины и септики и заживем) Хоть за парковку платить не надо)
Citroen C4 1.6 AT Elegance
Ford Fusion USA 2.0 Titanium
Мне кажется уже пора продавать квартиры и переезжать в частные дома за МКАД. Поставим батареи, генераторы, скважины и септики и заживем) Хоть за парковку платить не надо)
ага, зачем платить за парковку если машины нет ?
у замкадья один плюс - ценник на единицу площади
с выходом на рынок США уже ничего не изменится
их сланцевой револиции осталось жить один год
количество буровых США за год сократилось в три раза !!!
в деле останутся только страны с традиционной добычей, которая прибыльна при таком уровне цен
MB C200K '09г
"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP
Походу ты единственный тут первый канал смотришь
И это, зимой помидоры, конечно, дешеветь должны - самый сезон ведь!
да хоть какой канал смотри, тренд на помидоры круглогодичный только в гору, как и на рубь)))
Сообщение от Фиолетовый
с выходом на рынок США уже ничего...количество буровых США за год сократилось в три раза....в деле останутся только страны с традиционной добычей, которая прибыльна при таком уровне цен
а не задумывались, что нафига же сами янки, свою ноухау в гроб загоняют? своими же руками
я в 97-98 работал на птицефабрике, бролеров на ставрополье выращивали. зерно рядом, корма свои, инкубатор в соседнем селе, всё под рукой. так вот как-то дирик заявлет, всё типа нам хана, евреи открыли 3 или 4 птицефермы в ставрополе, пятигорске и ещё гдето. корма с израиля, цыплят для посадки самолётами возили. у нас на естественных кормах недельный прирост до 500 грамм доходил. сказать что наш дирик на самолёте своем летал, нет, какойто простенький джипец был. я вот сижу и думаю, прошло 15-17 лет, нихера ничего не изменилось, почему у нас всё через очко настроено, непонятно(((
да хоть какой канал смотри, тренд на помидоры круглогодичный только в гору, как и на рубь)))
а не задумывались, что нафига же сами янки, свою ноухау в гроб загоняют? своими же руками
я в 97-98 работал на птицефабрике, бролеров на ставрополье выращивали. зерно рядом, корма свои, инкубатор в соседнем селе, всё под рукой. так вот как-то дирик заявлет, всё типа нам хана, евреи открыли 3 или 4 птицефермы в ставрополе, пятигорске и ещё гдето. корма с израиля, цыплят для посадки самолётами возили. у нас на естественных кормах недельный прирост до 500 грамм доходил. сказать что наш дирик на самолёте своем летал, нет, какойто простенький джипец был. я вот сижу и думаю, прошло 15-17 лет, нихера ничего не изменилось, почему у нас всё через очко настроено, непонятно(((
Отец главным зоотехником на птицефабрика Майская в Чечне пол жизни проработал. Я помню даже эти прекрасные времена
Вот, свет подорожает, в плюс к абонентской плате за провода
Тем россиянам, кто не экономит электричество, постоянно забывая выключить свет при выходе из квартиры, придется платить за электроэнергию больше. Минэнерго предлагает ввести новый дифференцированный тариф для населения.
Об этом на пресс-конференции в медиацентре "Российской газеты" рассказал замглавы Минэнерго России Вячеслав Кравченко. Проект постановления правительства сейчас проходит общественное обсуждение, напомнил он. "Цель реформы - ликвидация перекрестного субсидирования, необходимо поставить величину тарифа в зависимость от количества потребления", - пояснил Кравченко.
Если семья "сожжет" в месяц менее 150 киловатт-часов, то будут платить на 2 % меньше базового тарифа. В эту категорию войдут 73% всех потребителей, отметил Кравченко.
Электроэнергия, израсходованная в объеме 151-600 киловатт-часов, будет стоить на 12% дороже. Таких потребителей в России, по расчетам Минэнерго, 25%.
достал из портфеля последнюю квитанцию:
- день 207квтч
- ночь 43квтч
итого 250квтч
то есть я жгу очень много света получается, интересно как? как эти 73% населения укладываются в 150квтч?
тут есть кто-нибудь, кто укладывается в 150квтч? поделитесь опытом пожалуйста!!
как-то слабо себе это представляю ))
у меня на даче электричество по 4руб за квтч, за весну/осень весьма не слабая сумма набегает только за счет конвекторов.
зимой - страшно представить что будет, не пробовал.
да еще и в приличном доме: у меня малюсенький совсем, даже домом сложно назвать)
дрова - используем конечно, но это гиморно, да и тоже далеко не бесплатно.
плюс членские вносы, целевые сборы, тонны бензина для езды в город на работу и по магазинам, вода, туалет - в сумме пока что квартира дешевле выходит, ну или также, только в ней постоянно жить комфортнее.
tutukata
У меня так же под 300 кВт набегает, 4 человека, электроплита.
за ноябрь 567,2 квт. 3 человека, плита. все лампы строго энергосберегающие и светодиодные. днем дома никого. 3-шка... меньше помоему никогда и не выходило
тут есть кто-нибудь, кто укладывается в 150квтч? поделитесь опытом пожалуйста!!
2 человека. однушка. плита газовая, но с электрической духовкой (которая используется довольно часто) Лампы комната - энергосберегающие, коридор + санузел + кухня светодиоды.
То, что с 20.08 по 20.09 вышло 240 квт - это месяц не было горячей воды (меняли полностью трубы на районе), поэтому постоянно работал накопительный нагреватель
тариф 3.18 руб./кВт.ч
Последний раз редактировалось Kinder; 17.12.2015 в 10:24.
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
у меня на даче электричество по 4руб за квтч, за весну/осень весьма не слабая сумма набегает только за счет конвекторов.
зимой - страшно представить что будет, не пробовал.
да еще и в приличном доме: у меня малюсенький совсем, даже домом сложно назвать)
дрова - используем конечно, но это гиморно, да и тоже далеко не бесплатно.
плюс членские вносы, целевые сборы, тонны бензина для езды в город на работу и по магазинам, вода, туалет - в сумме пока что квартира дешевле выходит, ну или также, только в ней постоянно жить комфортнее.
У нас газовое отопление на даче. Если нам начнут вводить все, что задумано, то думаю свой дом будет дешевле. Да и вообще, кто знает, что там задумано на перед? Сколько уже за эти два года ввели?
У нас газовое отопление на даче. Если нам начнут вводить все, что задумано, то думаю свой дом будет дешевле. Да и вообще, кто знает, что там задумано на перед? Сколько уже за эти два года ввели?
Я вот жду когда самые бедные в нашей стране (нефтяники) взвоют, что им не выгодно на внутренний рынок топливо продавать и только повышение цен сможет им помочь, а так с 1 января проезд в транспорте дорожает, с 1 июля же, а зарплаты сейчас 2008 в деньгах при ценах 2016
Уверен, что дом никогда не будет дешевле квартиры в эксплуатации. Помимо, как правило, большей площади, прибавь еще коммуникации и тд, которые не совсем центральные. В доме больше нюансов, за которыми надо следить, поддерживать и тд. Только и успевай приплачивать. Но, конечно, жить за городом, если есть возможность, намного лучше городской. Вышел вечером во двор, открыл пивка, разжег костер. Шашлычки то се
Уверен, что дом никогда не будет дешевле квартиры в эксплуатации. Помимо, как правило, большей площади, прибавь еще коммуникации и тд, которые не совсем центральные. В доме больше нюансов, за которыми надо следить, поддерживать и тд. Только и успевай приплачивать.
А в пересчете на "удельную площадь", метр квартиры и метр дома?
И бесплатная парковка в пяти шагах от входа
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
А в пересчете на "удельную площадь", метр квартиры и метр дома?
И бесплатная парковка в пяти шагах от входа
Затраты на бензин могут всю эту экономию просто перечеркнуть. Так что все очень относительно и надо смотреть в каждом отдельном случае.
А так конечно, в пересчете может и дешевле именно коммуналка получится, но в совокупности думаю все не так. Опять же по коммуналке - надо же еще подключить все это. Тот же газ подвести порой стоит до 300-400 тр, и это если еще магистраль рядом есть. А топить большой дом на постоянке электричеством - тут уже сразу заплатишь прилично. У меня знакомый один на севере топит 3х этажный дом электричеством ,т.к. газа даже близко нет. Короче у него выходит тысяч 40-50 в месяц только на это.
это садоводство в лениградской области, по 4 руб, да еще и мощности мало дают.
а газа там нет ни близко, ни в планах. наверно на турецкий поток все трубы/бабки пошли
в петербурге тарифы ниже, если с электроплитой, то 2,74 день и 1,61 ночь
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Да давно уже гуляет. Я такую же про Субару видел. Вроде у человека отказали в гарантии из-за сломанного движка. Но как обычно, история умалчивает, по каким причинам отказали)
Последний раз редактировалось Borzik; 17.12.2015 в 12:37.