Страница 2998 из 3788 ПерваяПервая ... 1998 2498 2898 2948 2988 2996 2997 2998 2999 3000 3008 3048 3098 3498 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 89,911 по 89,940 из 113611

Тема: Флуд-батл на тему: машины VAG vs Astra J

1. Местный Бакалавр АСТРАномии starosta98 Астранафт starosta98 Астранафт Аватар для starosta98
    Спасибо
    69 / 77
    Цитата Сообщение от tutukata Посмотреть сообщение
    логично, "налог на роскошь":
    фура 260л.с. - это какой-нибудь там камаз, который и так еле едет, а легковая 260л.с. - это ни разу не самые слабые жигули, странное сравнение
    Грузоперевозчики в большинстве своём юрлица, а налоги платят как частники - разве это не странно? Т.е. Он едет и зарабатывает, а я еду и трачу, а налог с нас берут одинаковый (при одинаковой мощности в лс) - так еще и недовольны

Бентли 600 лс платит столько же, сколько и фура 600 лс и это, кмк, неправильно. Фура должна платить больше
    Opel Corsa 1,2 easytronic 3D черный Enjoy 2008-2011
    Opel Astra 1,6 AT синий Cosmo 2011-2015
    Opel Mokka 1,7 cdti AT белый Cosmo 2015-н.в.

2. Местный Опытный Астравод Vitos_dm Астранафт Аватар для Vitos_dm
    Спасибо
    66 / 59
     м617мн 750
    Цитата Сообщение от tutukata Посмотреть сообщение
    давай посчитаем

пусть у фуры всего 260л.с. и пробег 150000км в год
    1. 22100руб транспортный налог
    2. 155250руб акциз топливный (при расходе 30л/100км)
    3. ну допустим фура по объездам ездила как и ты

177350руб налогов уплачено, 1.18руб за километр

а ты сколько заплатил за свои 15000км?
    Немного не правильные подсчёты, даю новые исходные данные:
    1. 260 кобыл мощность двигателя одиночки 10-ти тонника, для фуры г/п 20 тонн надо брать от 360 кобыл и выше.
    2. 150 тыщ пробега в год это в идеале без простоев при погрузке/разгрузки, простоев на ремонтах и других простоев(привет положению о режиме труда и отдыха водителей). Т.е. 100, максмимум 120 тыщ в год.
    3. расход... 30 это если ездить ПОСТОЯННО груженным. 26 литров будет средний расход(у меня "скамейка"(scania p340) одиночка г/п 15 тонн, 340 кобыл средний расход 22 литра, бывало до 17-ти опускал).
    Понты на дороге=цветы на могиле.
    Мой cosmoлёт - Astra H 4D `11 z16xer & VW Tiguan 2.0tdi 4motion "бешенный трактор"

3. заИц Гигант мысли Лёлиг Астранафт Аватар для Лёлиг
    Спасибо
    571 / 39
     Лёлик 116
    Цитата Сообщение от Vitos_dm Посмотреть сообщение
    Т.е. 100, максмимум 120 тыщ в год.
    у нас по парку пробег 200-220 тысяч в год, для перевозок это нормально

расход... 30 это если ездить ПОСТОЯННО груженным.
    средний расход для лета 32 литра, для зимы 34....при том не все водители укладываются (это я назвал нормы расхода, при превышении которых идет вычет из зарплаты водителя)

ту Староста еще раз....Дворкович сказал, что взымание платы поднимет цены на сотые доли процента, в реале же повышение уже есть...повышение заметное...ритейлеры ссылаются на увеличение транспортной составляющей, готов платить помимо транспортного налога и акциза в топливе еще и ценой на ТНП? второй момент...повторюсь еще раз...за МКАДом в сторону М5, за Уралом, Сибирь, северные направления на федеральных трассах не всегда лежит асфальт, а качество имеющегося мягко говоря оставляет желать лучшего...как то стремно платить три рубля за это)
    аватарка by Супермодератор

4. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от starosta98 Посмотреть сообщение
    Грузоперевозчики в большинстве своём юрлица, а налоги платят как частники - разве это не странно? Т.е. Он едет и зарабатывает, а я еду и трачу, а налог с нас берут одинаковый (при одинаковой мощности в лс) - так еще и недовольны
    да, согласен, но владельцы такси, маршруток, газелей и газонов - это все тоже юрлица, все тоже зарабатывают и тоже платят как частники, это не странно?

на маршрутку 20+ мест налог меньше, чем на твою мокку! ты вообще представляешь сколько на одной такой маршрутке бабосов поднимают в год?
    и как теперь жить-то воще?

но вот с него конечно надо первым делом брать по 3руб за километр:

Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

5. Местный Опытный Астравод Vitos_dm Астранафт Аватар для Vitos_dm
    Спасибо
    66 / 59
     м617мн 750
    Цитата Сообщение от JIeJIuk Посмотреть сообщение
    у нас по парку пробег 200-220 тысяч в год, для перевозок это нормально

средний расход для лета 32 литра, для зимы 34....при том не все водители укладываются (это я назвал нормы расхода, при превышении которых идет вычет из зарплаты водителя)

ту Староста еще раз....Дворкович сказал, что взымание платы поднимет цены на сотые доли процента, в реале же повышение уже есть...повышение заметное...ритейлеры ссылаются на увеличение транспортной составляющей, готов платить помимо транспортного налога и акциза в топливе еще и ценой на ТНП? второй момент...повторюсь еще раз...за МКАДом в сторону М5, за Уралом, Сибирь, северные направления на федеральных трассах не всегда лежит асфальт, а качество имеющегося мягко говоря оставляет желать лучшего...как то стремно платить три рубля за это)
    200-220 тыщ в год... У вас там что, машины вообще не простаивают? Исключительно только ездят?
    Понты на дороге=цветы на могиле.
    Мой cosmoлёт - Astra H 4D `11 z16xer & VW Tiguan 2.0tdi 4motion "бешенный трактор"

6. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от JIeJIuk Посмотреть сообщение
    готов платить помимо транспортного налога и акциза в топливе еще и ценой на ТНП?
    на фоне колебаний курсов валют потребитель даже не заметит, имхо, в этом плане момент для ввода новых налогов и сборов, конечно, удачный
    и в конце концов - главное ввести, как с акцизом, который был типа "вместо транспортного налога"

прочувствуют эти все новые налоги и сборы как всегда в самых уязвимых местах - малообеспеченные слои населения, сельское хозяйство, всякие там не слишком рентабельные производства
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

7. Местный Заслуженный флудер Borzik Астранафт Аватар для Borzik
    Спасибо
    121 / 94
    Похоже решили весь район мусором щакидать.

За этим забором тоже свалка теперь. Мусор из под забора выдавливает. Жуть какая то.
    Citroen C4 1.6 AT Elegance
    Ford Fusion USA 2.0 Titanium

8. Местный Магистр АСТРАномии Gans115 Астранафт Аватар для Gans115
    Спасибо
    74 / 1
    Конкретный пример? Германия, у них "Платон" и бесплатные дороги и у нас так же. Есть и платные участки, но они чисто для комфорта
    Т.е. хочешь чтоб было как там, но при этом зарабатывая как тут?

9. Местный Заслуженный флудер Фиолетовый Астранафт Аватар для Фиолетовый
    Спасибо
    56 / 16
    starosta98

Запомни лицо человека, чье светлое будущее обеспечивают дальнобои:

и вспоминай его добром когда будешь покупать подорожавшие продукты и въезжать в очередную новую колдобину на дороге

походу один староста не замечает, что мы катимся обратно в союз нерушимый
    MB C200K '09г

"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP

10. Местный Магистр АСТРАномии Gans115 Астранафт Аватар для Gans115
    Спасибо
    74 / 1
    Для Фиолетового и его жабы

Каену пошел 5 год, пробег 60 000 км, без поломок, недавно чистил дроссель, не знаю что это но не гарантия, то есть за 4 года это был первый не гарантийный случай. Сейчас пришлось кое что купить, а именно:
    ОСАГО - 8000
    КАСКО - 146000
    Кобра - 27000
    Налог - 60000
    Продление гарантии на год - 75000+12000
    Шины (буду покупать, летние, старые выбросил, стерлись) - 70000
    Ремонт - предвижу какойй нибудь не гарантийный случай - 30000
    ТО - 35000
    Бензин - 85000

ИТОГО 548 000 или 45666 руб в месяц, вот так...
    ©

11. Местный Бакалавр АСТРАномии starosta98 Астранафт starosta98 Астранафт Аватар для starosta98
    Спасибо
    69 / 77
    Цитата Сообщение от Фиолетовый Посмотреть сообщение
    starosta98
    походу один староста не замечает, что мы катимся обратно в союз нерушимый
    А я категорически ЗА Союз нерушимый. Главное, чтобы он действительно был нерушимым, а не как прошлый

12. Местный Заслуженный флудер Borzik Астранафт Аватар для Borzik
    Спасибо
    121 / 94

Бентли 600 лс платит столько же, сколько и фура 600 лс и это, кмк, неправильно. Фура должна платить больше
    Фура в отличии от Бентли пользу приносит. Доставляет продукты по ближе к нам ленивым.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии starosta98 Астранафт starosta98 Астранафт Аватар для starosta98
    Спасибо
    69 / 77
    Цитата Сообщение от Gans115 Посмотреть сообщение
    Т.е. хочешь чтоб было как там, но при этом зарабатывая как тут?
    Можно живя тут зарабатывать как там, ну или почти как там. До падения рубля год назад, разница вообще не особо большая была, сейчас, конечно, поочевидней, при евро за 70

14. Местный Заслуженный флудер Borzik Астранафт Аватар для Borzik
    Спасибо
    121 / 94
    А я категорически ЗА Союз нерушимый. Главное, чтобы он действительно был нерушимым, а не как прошлый
    Чет мне подсказывает, что все идет наоборот к развалу.

15. Местный Заслуженный флудер Фиолетовый Астранафт Аватар для Фиолетовый
    Спасибо
    56 / 16
    Для Фиолетового и его жабы
    моя жаба знает свое дело !
    MB C200K '09г

"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP

16. Местный Заслуженный флудер Borzik Астранафт Аватар для Borzik
    Спасибо
    121 / 94
    Можно живя тут зарабатывать как там, ну или почти как там. До падения рубля год назад, разница вообще не особо большая была, сейчас, конечно, поочевидней, при евро за 70
    Не все могут зарабатывать как там. Кроме двух столиц, есть еще регионы и ситуация там ужасающая.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии starosta98 Астранафт starosta98 Астранафт Аватар для starosta98
    Спасибо
    69 / 77
    Цитата Сообщение от Borzik Посмотреть сообщение
    Чет мне подсказывает, что все идет наоборот к развалу.
    Скорее поверю в развал благополучной европы

Цитата Сообщение от Borzik Посмотреть сообщение
    Не все могут зарабатывать как там. Кроме двух столиц, есть еще регионы и ситуация там ужасающая.
    У нас сколько процентов клуба из регионов? Не меньше 50, скорее всего, а то и больше. И ничего, на Астрах ездят - не самый дешевый автомобиль, даже по европейским меркам, правда?

А уж на каких автомобилях в ваших регионах ездят, Борзик ))

18. Местный Магистр АСТРАномии Gans115 Астранафт Аватар для Gans115
    Спасибо
    74 / 1
    Что-то ты оторвался от реальности
    выйди из отдела айти и спустись к слесарям и столярам
    з/п у них не 120-200, а 20-30, при этом цены в деревне никак не меньше чем в столице, да, китай дешевый, но ты такое уже носить не сможешь, а они ничего лучше и не видели
    лечиться ездить приходится в областной центр, а он если получится, выбьет квоту, что поехать в москву, но это длится очень долго, пока болезнь станет такой, что ничем помочь не смогут

19. Местный Бакалавр АСТРАномии starosta98 Астранафт starosta98 Астранафт Аватар для starosta98
    Спасибо
    69 / 77
    Апельсинка вон (из Курска, кажется) нога а ногу со мной, москвичом, по автомобилям идёт
    Значит и в регионах не всё так плохо. Неко хорошую ссылку выше давал, там умная вещь сказана - работать надо, товарищи.

Что-то ты оторвался от реальности
    выйди из отдела айти и спустись к слесарям и столярам
    з/п у них не 120-200, а 20-30, при этом цены в деревне никак не меньше чем в столице, да, китай дешевый, но ты такое уже носить не сможешь, а они ничего лучше и не видели
    лечиться ездить приходится в областной центр, а он если получится, выбьет квоту, что поехать в москву, но это длится очень долго, пока болезнь станет такой, что ничем помочь не смогут
    Слушай, я был в Вене года 4 назад. Средняя зп у них 2000 евро была, а налоги больше чем у нас. Ну и посчитай, скажешь несопоставимо? Конкретно столицы тогда сравнивали - сам удивился.

20. Местный Магистр АСТРАномии Gans115 Астранафт Аватар для Gans115
    Спасибо
    74 / 1
    Апельсинка вон (из Курска, кажется) нога а ногу со мной, москвичом, по автомобилям идёт
    Значит и в регионах не всё так плохо. Неко хорошую ссылку выше давал, там умная вещь сказана - работать надо, товарищи.
    Так её в регионах нет
    не ну как есть канеш, ивановская область, рядом ракетная часть
    работа есть на лесопилке, но там бревна кантовать в ручную надо, долго ты так сможешь? вот и молодые парни в 30 лет уже без обезболивающих мазей за водкой вечером не выходят, а з/п даже не 50кр

21. Местный Заслуженный флудер Фиолетовый Астранафт Аватар для Фиолетовый
    Спасибо
    56 / 16
    Неко хорошую ссылку выше давал, там умная вещь сказана - работать надо, товарищи.
    на кого работать ? на детей ротенбергов ? сердюкова ? васильевой ?
    Слушай, я был в Вене года 4 назад. Средняя зп у них 2000 евро была, а налоги больше чем у нас. Ну и посчитай, скажешь несопоставимо? Конкретно столицы тогда сравнивали - сам удивился.
    у них средняя как у нас высокая , при этом старость обеспечена
    что ты будешь кушать на пенсии ? гречу ?
    а они по миру катаются
    MB C200K '09г

22. Местный Магистр АСТРАномии blackvovik Астранафт Аватар для blackvovik
    Спасибо
    42 / 41
    Мне кажется только на постсоветском пространстве автомобиль до сих пор считается показателем достатка. Люди покупают дорогущие машины живя в хибаре или на съёмной квартире и не имея ничего вообще за душей.
    Конкретно по твоему примеру. Ты может купил ее с одной зп за нал, а она копила 100500 лет и потом еще ипотеку взяла и тд. Я не конкретно сейчас о ней говорю и тебе, а просто для понимания ситуации, что существует много скрытых камней.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии starosta98 Астранафт starosta98 Астранафт Аватар для starosta98
    Спасибо
    69 / 77
    Так её в регионах нет
    не ну как есть канеш, ивановская область, рядом ракетная часть
    работа есть на лесопилке, но там бревна кантовать в ручную надо, долго ты так сможешь? вот и молодые парни в 30 лет уже без обезболивающих мазей за водкой вечером не выходят, а з/п даже не 50кр
    Я спорить не хочу, просто посмотри на наш конкретный Астраклуб. Сколько людей из регионов. Значит можно как-то?
    В Москве естественно, как в столице, легче заработать, но так, я думаю, везде

Цитата Сообщение от Фиолетовый Посмотреть сообщение
    на кого работать ? на детей ротенбергов ? сердюкова ? васильевой ?

у них средняя как у нас высокая , при этом старость обеспечена
    что ты будешь кушать на пенсии ? гречу ?
    а они по миру катаются
    Так зачем ты работаешь на ротенбергов? Велкам ту Эуроп, еще не поздно. На пенсии в гости к нам приедешь вместе с Альфой
    Какой смысл ныть на форумах, что там все лучше - хз

24. Местный Магистр АСТРАномии Gans115 Астранафт Аватар для Gans115
    Спасибо
    74 / 1
    Я спорить не хочу, просто посмотри на наш конкретный Астраклуб. Сколько людей из регионов. Значит можно как-то?
    В Москве естественно, как в столице, легче заработать, но так, я думаю, везде
    Сколько людей с астраклуба с глубинки на новых!!! из салона машинах? и сколько там живёт всего людей
    ещё раз тебе говорю, прокатись за 250км от столицы и сверни в сторону от трассы ещё на 20 и посмотри вокруг как живут и чем

25. Местный Бакалавр АСТРАномии starosta98 Астранафт starosta98 Астранафт Аватар для starosta98
    Спасибо
    69 / 77
    Ездит на мерине, спит до 12, пузо греет в тае и ноет как всё хреново

26. Местный Магистр АСТРАномии Gans115 Астранафт Аватар для Gans115
    Спасибо
    74 / 1
    Ездит на мерине, спит до 12, пузо греет в тае и ноет как всё хреново
    ойти и маськва его разбаловали

27. Местный Бакалавр АСТРАномии starosta98 Астранафт starosta98 Астранафт Аватар для starosta98
    Спасибо
    69 / 77
    Сколько людей с астраклуба с глубинки на новых!!! из салона машинах? и сколько там живёт всего людей
    ещё раз тебе говорю, прокатись за 250км от столицы и сверни в сторону от трассы ещё на 20 и посмотри вокруг как живут и чем
    А я тебе еще раз говорю - прокатись мысленно тем же путем лет 20 назад и вспомни, что тогда было, а что сейчас.

Полклуба из регионов? Значит там можно заработать на Астру.

28. Местный Заслуженный флудер Borzik Астранафт Аватар для Borzik
    Спасибо
    121 / 94
    Скорее поверю в развал благополучной европы

У нас сколько процентов клуба из регионов? Не меньше 50, скорее всего, а то и больше. И ничего, на Астрах ездят - не самый дешевый автомобиль, даже по европейским меркам, правда?

А уж на каких автомобилях в ваших регионах ездят, Борзик ))
    На Приорах у нас ездят. А то что вы видете, естьв любом регионе. Например в центре Москвы, можно увидеть то, что не ездит на окраине.

29. Местный Бакалавр АСТРАномии starosta98 Астранафт starosta98 Астранафт Аватар для starosta98
    Спасибо
    69 / 77
    У меня дом в деревне на границе московской области. Кто бухал, тот либо помер, либо до сих пор бухает, а в основном - коровы, куры, огород. Смотрю и дома обновляют и новые ставят. 120 км от Москвы.

30. заИц Гигант мысли Лёлиг Астранафт Аватар для Лёлиг
    Спасибо
    571 / 39
     Лёлик 116
    200-220 тыщ в год... У вас там что, машины вообще не простаивают? Исключительно только ездят?
    сутки на погрузку и выгрузку...зп водилы зависит от пробега, среднесуточный 800-900, некоторые индивидуумы умудряются по 25 тыщ наматывать
    аватарка by Супермодератор

Страница 2998 из 3788 ПерваяПервая ... 1998 2498 2898 2948 2988 2996 2997 2998 2999 3000 3008 3048 3098 3498 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)