Сообщение от
Kinder
Китайские лампочки обошлись в 3500 (я не сразу узнал, что они китайские), пишут что даже блоки от таких горят. Лапочки у клубня вышли 3000 за пару (по его описанию, лампы из новых фар, т.е. практически не бу), в магазинах в инете лампочки Osram 66140 (66144) стоят от 1700 за китай, хотя пишут оригинал (в двух магазинах на фразу что буду проверять китай/ не китай сказали что ОК, но через 5 минут перезванивали и вдруг лампочек у них не оказывалось), а так где-то от 2500 за штучку. Короче примерно на 5 рублей надо рассчитывать за 66144 (66140), примерно на 6-7 рублей за 66144CBI (типа 5000К, но по яркости как штатные 4300, на всякие E и S класс такие с завода ставят). Заменя в сервисе мне сказали в 2 рубля обойдётся со снятием бампера и фар, по факту заменил сам за 30 минут без знания дела, и сегодня за 15 минут зная что и как. Меняется без всякого снятия бампера, нужна только прямая отвёртка чтобы открутить хомут с патрубка, который идёт на воздушник)
Мои лампы работали, но за 5 лет и 90 тысяч пробега в темноте светили очень плохо, а на мокром асфальте совсем терялись.В общем думаю отслужили они своё, с чётом заявленных 3-4 тысяч часов. Даже китайские лампы светили раз в 5 ярче))