А теперь давайте посчитаем сколько платят с камаза при двигателе 240лс, тысяч 20 налог???
Тут понимаешь в чем вся конитель. Ведь люди орут не потому что это копейки, а потому что ни кто не хочет детишек чьих то кормить. И так кормят, так опять придумали кормушку. Эти деньги не пойдут на дороги. Просто больше положат в карман, а дороги как делали экономя, так и будут делать. Наша власти по другому не умеет. Эта особенность переходит из поколения в поколение чиновников.
Отправлено с Tapatalk
Мы возим щебень и у нас были бетонные узлы. Мы знали всех бетонщиком и кто из них и как бадяжит бетон. И поверь, далеко не все его делали на граните и 500 цементе. А продавали как таковой.
Отправлено с Tapatalk
Citroen C4 1.6 AT Elegance
Ford Fusion USA 2.0 Titanium
Тут понимаешь....500 цементе. А продавали как таковой.
Пока у нас в стране не начнут руки и головы рубить за взятки и продажность ( в плане комуто приоритеты, а остальные в общую очередь) и не только взяткоберутелям, а и взяткодателям, у нас ничо не изменится!
Borzik
Я вообще не упоминал про коррупцию. Но ты уверен, что если государство начнет собирать данную пошлину, то это обойдется дешевле, я думаю это будет дороже, создадут ЦА, филиалы, напишут за космоденьги проги и прочее.
В целом, если бы не было коррупции, то процентов 40 водил были бы без ВУ, работали бы по 8 часов, перегрузов бы не было. Вопрос, перевозчикам выгодна коррупция???
Пока у нас в стране не начнут руки и головы рубить за взятки и продажность ( в плане комуто приоритеты, а остальные в общую очередь) и не только взяткоберутелям, а и взяткодателям, у нас ничо не изменится!
Я такой же в Грозном.
"свой среди чужих и чужой среди своих".
Отправлено с Tapatalk
Сообщение от mister454
Borzik
Я вообще не упоминал про коррупцию. Но ты уверен, что если государство начнет собирать данную пошлину, то это обойдется дешевле, я думаю это будет дороже, создадут ЦА, филиалы, напишут за космоденьги проги и прочее.
В целом, если бы не было коррупции, то процентов 40 водил были бы без ВУ, работали бы по 8 часов, перегрузов бы не было. Вопрос, перевозчикам выгодна коррупция???
Она всем выгодна. Надо контролировать всех, а не выборочно. Когда будут отвечать все, а не откупаться.
Отправлено с Tapatalk
Трудно думать за рулём, но мысль я думаю понятна)
Отправлено с Tapatalk
Ну вот, выходит обычная легковушка платит 0,7 руб/км, а фура 0,3 руб/км. Возьмем введенный акциз, в среднем легковушка тратит 9л/100км, фура 30л/100км, т.е. фура платит в 3 раза больше за километр, но вес легковушки 1,4тн а фуры 25тн, что в 17 раз больше, и соответственно в среднем в 8 раз больше воздействует на дорожное покрытие (учитывая нагрузку на ось).
Вопрос, почему я на легковой должен оплачивать ремонт дорог за фуры???
Чтобы сдвинуть этот вес, нужно потратить соответствующее количество топлива. В топливе заключён тот самый налог.
С чего ты решил, что воздействие 25 тонной фуры больше ломает дорогу, чем 12 2х тонных легковушек?
Учитывая что данную реализацию переложили на руки в монополию, то воздействие фур на асфальт, больше тянет на пропаганду для народа.
Сообщение от mister454
Но ты уверен, что если государство начнет собирать данную пошлину, то это обойдется дешевле, я думаю это будет дороже, создадут ЦА, филиалы, напишут за космоденьги проги и прочее
Ты этого не узнаешь. Т.к. конкурентов - нет. И единственный выгодополучатель может устанавливать любую цену на свои услуги.
Более того, бюджет гос. Контор контролирует государство, доходы и расходы любой желающий может узнать.
Всё имущество чиновника выкладывается в общий доступ. В частной конторе, никто и ничего не узнает...
Последний раз редактировалось AlphaOmega; 04.12.2015 в 21:47.
AlphaOmega
Доводы выглядят как моя хата с краю. Давай на пальцах, возьмен весну и лето +30, ко мне во двор моего дома в Саратове часто заезжают фуры до 12 тонн, асфальту весной приходит пипец, а в жару остаются колеи. От 2 моих легковых повреждений нет. Это самый простейший пример, у меня нет подложки под асфальт, только доломит.
По поводу гос аппарата, он только растет, представь сколько бабла будет расходовать на обслуживание, плюс льготы чиновникам и тд.
Borzik
Те ты за равенство перед законом. Ок, как ты представляешь это в ЧР? Родственник нарушил, его оштрафуют? Это просто пример, таже ситуация везде.
Равенство может быть в идеальном мире, в европе также полно коррупции.
ну не знаю, это видео некогда много шума наделало в инете, высказывалось мнение, что это явно не гражданский камаз
Сообщение от mister454
[ ко мне во двор моего дома в Саратове часто заезжают фуры до 12 тонн, асфальту весной приходит пипец, а в жару остаются колеи. От 2 моих легковых повреждений нет. Это самый
1.взимание платы с грузовиков идет не со дворов (чего вообще фурам делать во дворах?), а федеральных трасс.
2. может быть, писец асфальту приходит от того, что он сделан в нарушение технологий?
mister454
я не понимаю твоего желания "наказать" перевозов за хреновый асфальт в стране, не мы виноваты как пить дать, я еще раз говорю, большинство платить готово, да и платим налево и направо, только результата нету)
AlphaOmega
Доводы выглядят как моя хата с краю. Давай на пальцах, возьмен весну и лето +30, ко мне во двор моего дома в Саратове часто заезжают фуры до 12 тонн, асфальту весной приходит пипец, а в жару остаются колеи. От 2 моих легковых повреждений нет. Это самый простейший пример, у меня нет подложки под асфальт, только доломит.
По поводу гос аппарата, он только растет, представь сколько бабла будет расходовать на обслуживание, плюс льготы чиновникам и тд.
Borzik
Те ты за равенство перед законом. Ок, как ты представляешь это в ЧР? Родственник нарушил, его оштрафуют? Это просто пример, таже ситуация везде.
Равенство может быть в идеальном мире, в европе также полно коррупции.
Я же плачу. Почему мои родственники не должны платить? Всегда платили, когда жили там.
Отправлено с Tapatalk
Макс, звери те, кто трек по джипиэсу смотрят и штрафуют водил за каждое превышение скорости километров на пять от девяносто...таких фирм много, я прекрасно понимаю что превышать иногда надо, особенно зимой
paolo145
У меня основной пробег по федеральным трассам. К тому же федеральная трасса постоянно дробится, и часть участков обслуживают муниципалитеты. А проблемы с асфальтом с двух сторон, это фуры и качество покрытия. JIeJIuk
Да не, я не пытаюсь наказать, просто не понимаю плачь ярославны, платят меньше чем легковые, сфига ли? А преподносят это как ободрали, не дают работать. Да и любви к этим мудакам-дальнобоям не питаю, сколько приходится выслушивать от них историй, че правду то то не сказать когда точно приедет. Есть и личные счеты: От полуосей и разорваных покрышек ночью на трассе попал почти на сотку. Плюс поведение на дороге, особенно на жд переездах.
mister454
я сам многих дальнобоев недолюбливаю, но это уже профессиональное, поверьте, как и в любой профессии там много адекватных мужиков, которые ведут спбя на трассе соответствующе, хватает и уродов, которые все стадо портят...насчет платить...должны, согласен, но просто при каждом удобном случае нам говорят что во всем мире платят, но никто не вспоминает про то, какие в этом мире дороги, у нас не то что техникой, жизнями люди расплачиваются за состояние дорог, причем в моей практике таких случаев полно...
Техника Вольво - хлам, так же как и МАНы и Скамьи, сыпятся на ура. И если у легковушек есть выбор перескочить на япов и кореяк, отойдя от некоторых плюшек и динамики, то с грузовиками беда и выбора нет.
КАМАЗ!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
ну не знаю, это видео некогда много шума наделало в инете, высказывалось мнение, что это явно не гражданский камаз
Это гражданский Камаз, с 800 или 650-кобыльной движкой.
У него целка стоит на 165 км/ч, без нее он разгоняется до 215 км/ч
Когда в Дакаре появилось правило что команды должны выступать на серийных машинах, Камаз быстренько сертифицировал свою "боевую" как Камаз-4326-9.
Так что, любой желающий может заиметь себе такую. Только там 800 кобыльная движка - одноразовая, тыщ на 50 её может и хватит.
Сообщение от JIeJIuk
у нас такие "гражданские" камазы десятками ездят, уже никто не удивляется, завтра мимо проезжать буду если, сфоткаю
На совсем гражданских стоит обычная, 740-я движка, с 240 кобылами. Ему больше 90 если только с горки. Такой и Шкода сделает на 403 метрах...
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
В душе понимаю-платон-это зло,но тоже мнение,я задумался
Ну про Северный Кавказ он все верно сказал, но это больше касается Дагестана. У меня родственник на фуре всю жизнь работает. Грузовики у него б/у, но в хорошем состоянии. Ездит по всей России, и много на Москву.
Добавлено спустя 10 минут:
Как думаете, стоит масло в коробке поменять? 40000 пробег. Или забить?
Последний раз редактировалось Borzik; 04.12.2015 в 23:42.
ну во сейчас по вестям24 очернение пошло, что де все это 5 колонна устраивает. и вообще везде черный нал, а платон - это круто!
каких-то клоунов показывают из соц. сетей, которые якобы устраивают протесты. змобоящик и есть зомбоящик.
кремляди дейтсвуют в своем обычном стиле. очерняй и властвуй. зато чайка - честный прокурор и точка, как и сердюков))
Вчера машину жены с трудом завел. Аккум плохо чувствует себя. Может его на зарядку поставить чем нибудь, а то с приходом мороза попрощаюсь с ним.
И посоветуйте зарядку в пределах разумной цены. Желательно автоматической подзарядкой, ибо придется оставлять в гараже мшину и самому амперы выставлять не будет возможности.