А ты считай,это с вазовским двигателем,мне понравилась веста универсал кросс-накидываем на двигатель+комплектация+обвес+после 9 месяцев подорожает(цены в этот период обещали сдерживать)-850,обычная веста седан 650
вообще население россии исторически было неплохо вооружено, пока его не разоружили пришедшие к власти большевики (не какие-то мифические либерасты)
На протяжении 20 века вооружали и разоружали несколько раз.
Сообщение от tutukata
а как это может быть, что у либерастов в гейропе проще с оружием?
Ну я и говорю, в этом плане они молодцы.
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Так я не понял, тебе где либералы у власти не нравятся? В России или в каких-то странах Евросоюза? У нас в России разве либерализм?
В европе не все так гладко, судя по тому что написал про финку Тутуката. Очень похоже на нашу ситуацию. В России с этим сложнее, власть до усрачки боится узаконить самооборону с помошью оружия, либерасты всех мастей вторят ей в этом вопросе. Даже в Америке не все так гладко, оружейное законодательство от штата к штату разнится очень сильно. Где то вооружиться можно без проблем, а где то сущий адЪ. Знаю одного чувака по тематическому оружейному форуму, он живет в Америке давно. В Калифорнии. Вот он всегда на чем свет стоит клянёт их местных либерастов, которые год от года ужесточают законодательство.
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
В европе не все так гладко, судя по тому что написал про финку Тутуката. Очень похоже на нашу ситуацию. В России с этим сложнее, власть до усрачки боится узаконить самооборону с помошью оружия, либерасты всех мастей вторят ей в этом вопросе.
писец... если у нас разрешат оружие, каждое второе ДТП будет заканчиватьcя перестрелкой.
Молчу про то, что захватить где-то заложников станет проще простого, вооруженные люди просто соберутся где надо с нужным количеством пистолетов/автоматов и патрон (у них же все по закону!) и начнут палить.
Даже в Америке не все так гладко, оружейное законодательство от штата к штату разнится очень сильно. Где то вооружиться можно без проблем, а где то сущий адЪ. Знаю одного чувака по тематическому оружейному форуму, он живет в Америке давно. В Калифорнии. Вот он всегда на чем свет стоит клянёт их местных либерастов, которые год от года ужесточают законодательство.
ага, давайте как в америке, пусть каждый обиженный школьник получит право всех расстрелять !
MB C200K '09г
"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP
писец... если у нас разрешат оружие, каждое второе ДТП будет заканчиватьcя перестрелкой
Согласен, что это радикальные меры. Зато все быстрые на руку либо лягут в ящик, либо научатся думать.
Ведь та-же кровная месть, сдерживает от многих поспешних действий. Думаю, Borzik подтврдит мои слова.
ага, давайте как в америке, пусть каждый обиженный школьник получит право всех расстрелять !
в финляндии школьники и в школах тоже постреливают, при чем во всех случаях использовались пистолеты, официально купленные в магазине по лицензии (боевой пистолет там можно иметь дома легально с 15 лет):
Полиция установила, что Пекка разрабатывал план стрельбы с марта 2007 года. Он дал название убийству «Центральный удар». Пистолет Эрик приобрел за девятнадцать дней до совершенного им преступления — он имел право на покупку оружия, так как состоял в «Хельсинкском Охотничьем Клубе» и не был судим. С помощью председателя клуба 19 октября 2007 года Эрик приобрел «Sig Sauer Mosquito» 22-го калибра, а также около двух сотен боеприпасов к нему. Сам Эрик хотел купить 9-мм «Беретту», но полиция отказала ему в выдаче лицензии на это оружие, так как он не достиг 21 года.
Полиция Финляндии 22 сентября — за день до трагедии — вызвала его из-за роликов на допрос, где в итоге посчитали, что отбирать у него лицензию на оружие нецелесообразно.
Утром 23 сентября 2008 в общежитии Матти Саари оставил несколько рукописных записок со словами: «Я ненавижу человеческую расу», «Решение — Вальтер Р22».
Согласен, что это радикальные меры. Зато все быстрые на руку либо лягут в ящик, либо научатся думать.
Ведь та-же кровная месть, сдерживает от многих поспешних действий. Думаю, Borzik подтврдит мои слова.
Чушь. Сейчас с травматов стреляют всякие идиоты, потому что он не воспринимается людьми как оружие, а всего лишь как удлинитель кулака. Умные люди давно выступают за запрет травматов и я их полностью поддерживаю. Пулю от травмата отследить невозможно. Другое дело короткоствол, который проходит контрольный отстрел и пуля с гильзой хранятся в пуле гильзотеке. Вот и подумай, начнут ли из него палить все кому не лень. Статистика упрямая вещь, она показывает что в странах, где разрешено скрытое ношение оружия, уровень насильствпнных преступлений в разы меньше, а преступлений совершенных с помощью зарегестрированного оружия настолько мизерное количество, что даже статистика не ведется
Сейчас в России у населения дохренища зарегестрированногр гражданского оружия, ты часто слышишь про преступления совершенные с помощью него? А преступники и террористы и так вооружены. Им пофиг на запреты.
А что там щас за 850 взять можно из нормального? Я че-то решил еще годик на астре покатать.
За 850тыс в минималке можно много чего нового взять, но стоит признать факт, что цены на машины взлетели сильно. Тот же полоседан в максималке с ксеноном и автоматом стоит около 900тыс. Так что за весту почти в топе просят вполне нормальные по нынешним меркам деньги.
Лето,выходной,я на велосипеде гоняю и решил в заросшем парке посидеть пиво попить,присел на пенечек,меня никто не видит-пью-отдыхаю.
Слышу,в 30 метрах подходит компания,тоже посидеть попить и опробывать как я понял 2 травматических пистолета.
Одна над ухом пролетелая как спецназовец уходил ползя,тоща велосипед
Лето,выходной,я на велосипеде гоняю и решил в заросшем парке посидеть пиво попить,присел на пенечек,меня никто не видит-пью-отдыхаю.
Слышу,в 30 метрах подходит компания,тоже посидеть попить и опробывать как я понял 2 травматических пистолета.
Вово, о чем я и говорю.
Разоружить криминал всё равно не возможно. Но нужно вооружить добропорядочных граждан, это снизит уровень преступности в разы. Опыт стран, где это сделано говорит сам за себя
Последний раз редактировалось Neco; 24.11.2015 в 18:18.
И о чем же ты говоришь ?
Что вместо травматов пьяная компания вышла бы тестировать две новеньких беретты ? А Волчок в свою очередь достал бы свой ствол и пошел им мстить ?
MB C200K '09г
"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP
от травмата с 30м ты только шишку получил бы, а от огнестрела откинулся бы на 100% , не ?
еще раз: компания пьяная, думали никого нет, думаешь они бы не пошли туда же тестить купленный ОГРНЕСТРЕЛ ?
MB C200K '09г
в Америке есть городок Кеннессо. Так вот там введено обязательное владение оружием. С этого момента насильственных преступлений там почти нет
А в некоторых местах США, например, владение оружием является обязательным. В 1980 году мэрия города Кеннесо, штат Джорджия, издала постановление, обязывающее домовладельцев держать в доме по крайней мере одну единицу огнестрельного оружия. В результате в период с 1980 по 2000 год население Кеннесо увеличилось 5000 до 21000. За те же двадцать лет в городе произошло всего три убийства: два с применением ножей (в 1984 и 1987 году) и лишь одно с использованием огнестрельного оружия (1997). После того как закон вступил в силу в 1982 году, количество преступлений против личности в Кеннесо сократилось на 74 процента по сравнению с 1981 годом, а в 1983 году - еще на 45 процентов по сравнению с 1982-м, и с тех пор остается впечатляюще низким. Уровень преступности в Кеннесо снизился только от осознания того факта, что все городское общество вооружено. Аналогичнное постановление было принято в 2001 году в городе Верджин, штат Юта.
При этом ни одно из ведущих американских СМИ не посвятило ситуации в Кеннесо мало-мальски серьезной публикации. С точки зрения сторонников NRA, пример Кеннесо доказывает, что присутствие огнестрельного оружия действительно повышает уровень общественного порядка и безопасности. Но противники оружия с этим не согласны и считают Кеннесо досадным исключением из правила. С точки зрения сторонников HGC, оружие - это абсолютное зло и главная причина насилия. И поэтому в своих информационных кампаниях о Кеннесо они стараются не упоминать
Вооот, алкоголь вреден для здоровья
Сообщение от AlphaOmega
Подтверждаю. Кровная месть сдерживающий фактор и с одной стороны хорошо, что она есть.
Но вы подумайте, сколько тел поляжет, прежде чем оружие станет сдерживающем фактором. Я считаю, что у нас менталитет другой и другой подход следствия к самообороне. За оборону можно и загреметь не хило.
Сообщение от Neco
в Америке есть городок Кеннессо. Так вот там введено обязательное владение оружием. С этого момента насильственных преступлений там почти нет
Там указано правильно - держать в доме, а не носить ссобой.
Citroen C4 1.6 AT Elegance
Ford Fusion USA 2.0 Titanium
Там указано правильно - держать в доме, а не носить ссобой.
А носить с собой им тоже никто не запрещает
Сообщение от Borzik
За оборону можно и загреметь не хило.
В точку. Нам надо, вкупе с легализацией ношения, кардинально менять закон и судебную практику по самообороне
Сообщение от Borzik
Я считаю, что у нас менталитет другой
А вот про менталитет не надо. Нам часто западники заливают в уши про "жестоких неуправляемых" русских, и что нам нельзя оружие давать. При этом забывают откуда пришел фашизм и кто сбросил атомную бомбу. Мы, русские, самый миролюбивый народ
Сообщение от Borzik
Но вы подумайте, сколько тел поляжет, прежде чем оружие станет сдерживающем фактором.
Есть такое дело. По статистике, в странах, где было разрешено ношение оружия, отмечался кратковременный всплеск убийств с помощью оружия. Это объяснялось инерцией мышления преступников, люди не сразу осознавали что за неправильное поведение теперь можно и пулю схлопотать. Но эти всплески быстро сходили на нет, и преступность сильно падала уже стабильно.
Кстати, обратите внимание - в США преступления, связанные с массовым расстрелом людей совершаются в местах, где ношение оружия законодательно запрещено.
А вот про менталитет не надо. Нам часто западники заливают в уши про "жестоких неуправляемых" русских, и что нам нельзя оружие давать. При этом забывают откуда пришел фашизм и кто сбросил атомную бомбу. Мы, русские, самый миролюбивый народ
Ну так Россию не только русские населяют, она мульцинациональная страна и менталитет все же тут другой. Не все могут с оружием в руках вести себя спокойно. Пока у нас будут справки продавать, то и оружие вводить бесполезно. ПО вашему, сколько за рулем ездят те, которые не прошли элементарно медкомиссию? Так автомобиль это то же оружие, и не факт что завтра владельцем оружия окажется каокй нибудь даун.
от травмата с 30м ты только шишку получил бы, а от огнестрела откинулся бы на 100% , не ?
еще раз: компания пьяная, думали никого нет, думаешь они бы не пошли туда же тестить купленный ОГРНЕСТРЕЛ ?
Попади ещё с 30 метров )))
Ну а если за стрельбу из огнестрела реальные сроки будут направо-налево, то 10 раз подумаешь перед тем как достать и применить
Ну а если за стрельбу из огнестрела реальные сроки будут направо-налево, то 10 раз подумаешь перед тем как достать и применить
Еще раз. в России на руках полно легального огнестрела. Гладкоствол, нарезное. Как часто вы слышите про преступления, связанные с его использованием?
Сообщение от Borzik
Ну так Россию не только русские населяют, она мульцинациональная страна и менталитет все же тут другой. Не все могут с оружием в руках вести себя спокойно. Пока у нас будут справки продавать, то и оружие вводить бесполезно. ПО вашему, сколько за рулем ездят те, которые не прошли элементарно медкомиссию? Так автомобиль это то же оружие, и не факт что завтра владельцем оружия окажется каокй нибудь даун.
Почти все страны бывшего соцлагеря сейчас могут носить оружие. Что у них вдруг с менталитетом стало ? Там и русских полно до сих пор живет
Странная ситуация, не находите ? У преступников есть оружие, им плевать на закон. А гражданам низя! В итоге криминал вооружен, а закон разоружает граждан. Да еще мне говорит что я не достоин. Это кто так решил?
Оружие вообще дисциплинирует. Это я по себе знаю.
Последний раз редактировалось Neco; 24.11.2015 в 20:50.
Странная ситуация, не находите ? У преступников есть оружие, им плевать на закон. А гражданам низя! В итоге криминал вооружен, а закон разоружает граждан. Да еще мне говорит что я не достоин. Это кто так решил?
Оружие вообще дисциплинирует. Это я по себе знаю.
ДА есть у граждан оружие, только они об этом говорить не станут.
Я смотрю потихоньку начали закрывать Турцию, все идет по плану как и ожидалось?