думаю к нам это не применимо, т.к. ни лукойл, ни рн, ни ГПН от разведочных скважин, да от сейсморазведки так и не отошли, работают как и 50 лет назад
Ну у нас была лекция про эти ИНГи, что то там вещали про геологоразведку ископаемых, исследования недр и как космические корабли бороздят Большой Театр, но тк это напрямую к моей работе не относится, я слушал в пол уха
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
....про геологоразведку ископаемых, исследования недр ...
скорее всего про рудные месторождения и про твёрдые ПИ (полезные ископаемые). в нефтянке в принципе все ноу-хау довольно быстро внедряются. я встречал шаманов которые полетав на самолёте, оконтуривают границы нефтяной залежи. при этом в ГПН и ТНК втюхали, а у нас чот их метода не сработала. Но за баблом долго ещё ходили, да судились
Ну хоть в прокуратуре у нас грамотные люди работают, а то вас почитаешь - в России вообще жить невозможно, проще сразу повеситься
а вас это кого? я ничего такого не писал, по моему прекрасная страна, отзываюсь всегда уважительно!
но при этом если ее кто-то вдруг назовет как-то не так, как мне нравится, у меня ничего не преет, я больше переживаю когда люди вокруг гавно делают, а не когда говорят
Страховщики начнут разрабатывать «дорожную карту», по которой будут переходить к свободному тарифу ОСАГО. Если «отпустить» тариф прямо сейчас, то он вырастет «до космических значений», признает представитель ЦБ
а вас это кого? я ничего такого не писал, по моему прекрасная страна, отзываюсь всегда уважительно!
но при этом если ее кто-то вдруг назовет как-то не так, как мне нравится, у меня ничего не преет, я больше переживаю когда люди вокруг гавно делают, а не когда говорят
Ну, значит я не один её такой считаю, уже хорошо
Сначала люди говорят говно и постепенно это становится нормой, потом когда они это говно начинают делать - это уже не выглядит чем-то неправильным. Почему бы без говна не обойтись, совсем?
Opel Corsa 1,2 easytronic 3D черный Enjoy 2008-2011
Opel Astra 1,6 AT синий Cosmo 2011-2015
Opel Mokka 1,7 cdti AT белый Cosmo 2015-н.в.
в данном случае "барыга" получается я, ибо платить буду из своего кармана...ну да, останется там не такая приятная сумма, зато буду жить с чувством любви к Родине, как это делает Тутуката, а еще лучше уговорю шефа работать по всем правилам, предложенным государством (для кого то это одно и то же что и Родина) поработать пару месяцев, и с глубочайшим чувством удовлетворения и патриотизма закрыть все нафиг))
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
меня с работы только вперед ногами вынесут, в этом я уверен на 100 процентов, тем более наше правительство сказало, надо возраст повышать, я конечно со своей черной зарплатой активно участвую в этом процессе, ибо обязан еще пару пенсионеров кормить по статистике, но когда мне об этом вещает чувак с котлами в двадцать годовых своих зарплат, при том что зарплата у него нехилая...я не хочу начинать перемены в стране с себя
Ну во первых теорий о строении земли есть несколько гипотез. Но это вот, практически можно пощупать, под ногами находится и то ошибаемся. А все остальные домыслы, версии о квазарах и прочем, основаны на земных теориях. А во-вторых, я это к тому все сказал, что такая наука как астрономия, ещё то шарлатанство
Разных наук - много. И говорить что одна наука - ничего не даёт из-за того что другая ошибалась, как минимум странно...
Моё мнение почему в геологию меньше по миру вкладываются:
1) Слишком плотно. Согласись, в космосе меньше препятствий для изучения.
2) Мало перспектив. В один прекрасный момент трактор придётся налаживать с этой планеты. Не нам, но нашим потомкам.
Да и конкуренты не дремлят: http://24space.ru/883-v-ssha-odobren...steroidah.html
Законопроект гласит, что любой гражданин США «имеет право на любой ресурс астероидов или любой другой полученный космический ресурс», включая право владения или продажи этого ресурса.
Законопроект, тем не менее, определенно исключает право владения самим астероидом, которое нарушило бы международное соглашение 1967 года «Outer Space Treaty».
Есть-ли дыры в текущих знаниях? Конечно есть.
К примеру из общеобразовательного курса астраномии (у кого он был в школе), все мы знаем, что от "сдувания" атмосферы земли нас спасает магнитное поле. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...BD%D0%B5%D1%82
Магнитное поле Венеры по сравнению с магнитным полем Земли - очень слабое.
Венера находится ближе к солнцу чем Земля, а атмосфера - намного плотней земной и практически ничего не сдувает. Почему?
Есть-ли дыры в тех знаниях, на основе которых были построены имеющиеся у нас механизмы? Навалом, но всё это и называется прогресс.
Сообщение от starosta98
Считаю намеренное уничижительное искажение названия страны (чистой воды надругательство) вполне подходящим под эту статью, т.к. название страны такой же символ, как флаг и герб.
Кац предлагает запретить запретителей (c)
Последний раз редактировалось AlphaOmega; 18.11.2015 в 16:47.
Моё мнение почему в геологию меньше по миру вкладываются:...
Ну во первых в нашей стране не вкладываются, потому что в совковые времена всё это сделали бесплатно. Откартировать район, создать кусок геологической карты стоит офигенных денег. Помимо этого наши геологи прошли параллельно и по африке, не по всей конечно. Не знаю как в америке, но карты там стоят дорого, точнее сделать карту. Ну а лезть ниже доступных глубин нет пока смысла, поэтому никто туда не влаживает. Но только свистни что там что-то есть стоящее, оооохх сколько будут стоить исследования и различного рода изыскания.
Добавлено спустя 10 минут:
Сообщение от Tramp Max
Дело не в технологи, а в том что если бурить глубже можно повредить спину слону.
ну да.. или черепаху нашампурить
Последний раз редактировалось evgen00500; 18.11.2015 в 17:55.
Но только свистни что там что-то есть стоящее, оооохх сколько будут стоить исследования и различного рода изыскания.
А ты "Гиперболоид инженера Гарина" читал ? Может поэтому и не лезут туда ?
Я к тому, а вдруг там действительно то, что Толстой предсказал ? Это же крах мировой финансовой системы
Ну вот смари, проблемы у чувака с работой, задолжал по алиментам жене 10 штук, думает дай пойду таксёром поработаю, денег на алименты заработаю, а ему говорят права на стол нам положите, и идите пешочком куда хотите
Да фрицы вроде из угля бензин научились. Этого недостаточно вроде для текущих нужд. Только у Толстого шла речь о золоте в неограниченых количествах
Последний раз редактировалось Neco; 18.11.2015 в 19:09.
золото (черное) правит миром))
и оно так же как и обычное золото, имеет ограниченный объём на земле. хотя щас говорят что нефть, восполняемый ресурс
Я конечно не большой специалист по нефти, но что то мне подсказывает что в недрах, где температуры в несколько тыщ градусов, ей быть как то затруднительно ;А вот настоящее золото - вполне. А тут раз! И золоты запасы мировых держав вдруг обесценятся. У Лукьяненко есть фантастический роман, где от Рождества Христова история пошла по другому пути. Сын Божий сотворил чудо, и мерой богатства стало железо. Он его тупо "изъял" из земной породы, и оно стало дороже золота.
Я конечно не большой специалист по нефти, но что то мне подсказывает что в недрах, где температуры в несколько тыщ градусов, ей быть как то затруднительно ;А вот настоящее золото - вполне. А тут раз! И золоты запасы мировых держав вдруг обесценятся. У Лукьяненко есть фантастический роман, где от Рождества Христова история пошла по другому пути. Сын Божий сотворил чудо, и мерой богатства стало железо. Он его тупо "изъял" из земной породы, и оно стало дороже золота.
И люди передвигались на золотых автомобилях?) Копали золотыми лопатами?)
Citroen C4 1.6 AT Elegance
Ford Fusion USA 2.0 Titanium
Не помню где слышал, или читал, но есть такая гипотеза (или утерждение), что золота на земле ограничено. Имеет оно гидротермальное происхождение, т.е. при высоких температурах и давлениях в глубинных флюидах образуется. К стыду гарина читал, но блин тонкостей не помню (лет наверное 30 назад было дело). Освежу на досуге
И люди передвигались на золотых автомобилях?) Копали золотыми лопатами?)
Нет. Там описывается наше время, но по сути развитие остановилось на уровне средневековья. Россия там мусульманская страна, ей правит Хан. Цикл называется "Искатели неба". Я когда читал, прям оторваться не мог
исчезновение на стыке эр всей железной руды на планете Земля;
наличие магической практики т. н. «Слова», позволяющего переместить любой неживой объект в т. н. «Холод» — параллельное пространство неясной природы.
В мире, лишенном железа, исторические процессы пошли в значительной мере отличным от нашего мира путем, а научно-технический процесс замедлился.
Две тысячи лет назад Искупитель, пришедший в мир вместо Иисуса Христа и наделенный чудесной способностью класть вещи в Холод, с целью недопущения войн между людьми забрал на своё Слово всю железную руду Земли. Вследствие этого железо стало чрезвычайно редким и стало цениться больше, чем золото.
К настоящему времени Слово распространилось среди людей и стало считаться обыденным. Однако величайшей ценностью было бы владение Истинным Словом — тем Словом, которым владел Искупитель, а не тем, которое он даровал людям. Если кто-нибудь обучится Истинному Слову, то получит доступ ко всему, что в данный момент находится в Холоде. Выясняется, что Истинным Словом обладает подросток по имени Маркус, незаконнорожденный сын правителя одной из ведущих мировых держав.
Ну вот смари, проблемы у чувака с работой, задолжал по алиментам жене 10 штук, думает дай пойду таксёром поработаю, денег на алименты заработаю, а ему говорят права на стол нам положите, и идите пешочком куда хотите
ну дык пусть в макдаке поработает, заработает на штрафы и алименты, а там и обратно за руль
зато прикинь какой прилежный из него водитель выйдет ? А ?
MB C200K '09г
"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP