Альфа, государство, Родина - это не просто кусочек земли - это история, язык, менталитет.
Государство и Родина это несколько разные понятия, нет? Иначе Родины лишили всех кому больше 24 лет, не спрашивая согласия.
Как там было, "присягают один раз!"?
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Государство и Родина это несколько разные понятия, нет? Иначе Родины лишили всех кому больше 24 лет, не спрашивая согласия.
Как там было, "присягают один раз!"?
Для меня Россия - это Родина, при этом она еще и государство, которое некоторые позволяют себе называть как им вздумается и приравнивать к "куску земли"
Что я не правильно сказал? Ты все время к моим словам цепляешься зачем-то
Вот твоя Родина как называется?
Opel Corsa 1,2 easytronic 3D черный Enjoy 2008-2011
Opel Astra 1,6 AT синий Cosmo 2011-2015
Opel Mokka 1,7 cdti AT белый Cosmo 2015-н.в.
Нет не ответили. Ответили, что Родина называется СССР, которого уже нет => и Родины больше нет, я правильно понял?
Моя Родина по сути тоже СССР, но в связи с тем, что застал я её в последние 4-5 лет, да ещё и в таком возрасте, что смутно что помню, моя Родина - и СССР и Россия
Альфа, государство, Родина - это не просто кусочек земли - это история, язык, менталитет. Это родные и любимые места, памятники и могилы близких. Я с детства к этому серьезно отношусь, так воспитали. И Путиным тогда еще и не пахло. Неужели сложно уважать дом, в котором живешь и называть его так, как он называется? Зачем это показушное пренебрежение?
Я - глобалист. Я - уважаю всё человечество в целом. А эти мелкие междоусобчики, так, досадное недоразумение от неумения одних людей договориться с другими.
Язык - это инструмент. Такой-же инструмент, как и, скажем, молоток. Который служит для выполнения конкретной цели.
История - это сказка в которую договорились поверить. Историю пишут победители по своему усмотрению.
Менталитет в первую очередь зависит от семейных ценностей, а уже во вторую - от ценностей окружающего общества. При этом, общество в менталителе - не едино, ибо все, без исключения, ходят в масках. (Это уже в психологию)
Моя Родина по сути тоже СССР, но в связи с тем, что застал я её в последние 4-5 лет, да ещё и в таком возрасте, что смутно что помню, моя Родина - и СССР и Россия
Ну то есть Родина есть, у нее есть имя(пусть два), которое когда коверкают тебе наплевать?
Сообщение от Tramp Max
Если я завтра присягну Германии или Израилю, у меня будет опять новая Родина?
Я ж сказал моя Родина - СССР. Если она погибла, то не перестала быть моей Родиной. Умершие родственники ведь не перестают быть родственниками?
Сам же писал "присягают один раз", не?
Мы реально в противофазе, я тебя не понимаю ))
Ты когда из Германии или Израиля на Родину будешь возвращаться - будешь всем говорить, что ты едешь в СССР или все-таки согласишься, что твоя Родина - Россия?
Ты когда из Германии или Израиля на Родину будешь возвращаться - будешь всем говорить, что ты едешь в СССР или все-таки согласишься, что твоя Родина - Россия?
Если на этой Родине не будет дома или квартиры, то возвращаться будет некуда, даже на работу не возьмут. Так что Родина - это не Россия или СССР.
Если ты, конечно, не Жерар Депардье, которому Путин квартиру выделил.
Если на этой Родине не будет дома или квартиры, то возвращаться будет некуда, даже на работу не возьмут.
Да ну, знаю несколько фрилансеров снимабт квартиры и работают по договору, шире надо мыслить. В Германии(Берлин) масса съемного жилья и в других странах аналогично и жители не являются бомжами))) В городах России если соискатель на некую должность докажет свою состоятельность, то это не является препятствием.
Да ну, знаю несколько фрилансеров снимабт квартиры и работают по договору, шире надо мыслить. В Германии(Берлин) масса съемного жилья и в других странах аналогично и жители не являются бомжами))) В городах России если соискатель на некую должность докажет свою состоятельность, то это не является препятствием.
Так и в Египте жить можно. В таком понятии слово "родина" ещё больше размывается
Твою позицию уже все поняли. Я лично вступать в полемику не хочу
Видимо не все, раз Альфа спрашивает не все ли мне равно, как называют кусок земли. Так что не я к этой теме вернулся.
Хорошо, что в жизни мне никто с таким отношением не встречается. А на форум, как ты говоришь, "фиолетово лол" - так, убивалка времени.
И Слава Богу в школе сейчас этому моменту уделяется достаточно времени и внимания. Есть шанс, что государство ваших детей воспитает не такими "фиолетовыми"
Вот хоть убейте я не понимаю вас. Например у нас домом считают Чечню, вне зависимости от того, где родился. Даже в разговоре иногда путаемся по этому поводу, типа "да я домой еду" и сразу первая мысль что он едет в Чечню,а не просто на свою квартиру в Москве или где то еще)
Для меня родина это Чечня, где бы я не жил, похоронят нас всех там. Даже из Европы туда хоронить тела привозят.
Но и Россия ( СССР или как-то еще, она то уменьшается, то расширяется) вторая родина, все таки мы входим в ее состав.
Citroen C4 1.6 AT Elegance
Ford Fusion USA 2.0 Titanium
И Слава Богу в школе сейчас этому моменту уделяется достаточно времени и внимания. Есть шанс, что государство ваших детей воспитает не такими "фиолетовыми"
Это ты про предметы рассказывающие про основы "религиозных культур и светской этики"?
У меня в голове крутится одна идейка с организацией, на время этой чепухи, кружка по астраномии для моего сына и желающих одноклассников.
Чтобы, по крайней мере, мой сын смог сказать в чём различие нейтронных звёзд типа магнетар или пульсар. Или отличить квазар от блазара.
Ну или отдать ребёнка в платную школу. У нас недалеко есть одна такая, которая по выходу даёт оксфордский сертификат.
А про патриотические чувства и религию - пусть бюджетникам рассказывают
У меня в голове крутится одна идейка с организацией, на время этой чепухи, кружка по астраномии для моего сына и желающих одноклассников.
Чтобы, по крайней мере, мой сын смог сказать в чём различие нейтронных звёзд типа магнетар или пульсар. Или отличить квазар от блазара.
а смысл ? чтобы вызубрить не понимая, что такое магнитное поле, гамма-излучение и т.п. ?
уж лучше просто математика и физика, не романтичнее, но полезнее
MB C200K '09г
"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP
а смысл ? чтобы вызубрить не понимая, что такое магнитное поле, гамма-излучение и т.п. ?
Сын спит с магнитами
Мы уже электромагнит дома делаем. Схему, правда, пока по бумажке собираем, но как течёт ток - уже понимает и может собрать цепь от + к -.
Пока не получается простыми экспериментами продемонстрировать невидимый спектр и показать насколько человек слеп. УФ и ИК - максимум...
Сообщение от Фиолетовый
уж лучше просто математика и физика, не романтичнее, но полезнее
Благо, эти познания пока ещё не исключили из общеобразовательной программы...
Сообщение от Kinder
Прочитал сначала "Или отличить квазар от базара" и побежал быстренько в википедию гуглить, что такое "Квазар"
Хороший инструмент для повышения заинтересованности, надо будет запомнить
во-во, а потом окажется что наука ошибалась в корне, и вообще нет таких тел в природе. т.к. высчитаны они чисто математическим путём. И тогда деньгина ветер и лжное учение)). наши учёные мужи на землето ещё половины не знают и их теории постоянно опровергаются
Так и в Египте жить можно. В таком понятии слово "родина" ещё больше размывается
Не стоит подменять понятие Родина и возможность совершествования и заработка. Вот вы желаете частную школу ребенку. Кто то не может заработать на нее здесь, может там в том числе учиться или лечиться(страну на выбор н-р Малайзия) . Главное знать и помнить где твои корни и жили предки , привить все это своим детям. Родину я люблю, но то что происходит с моей родиной(малой и большой) на уровне социальных изменений, как меняются люди, мне крайне не нравится. Эта машина называется государство(. Надеюсь что с годами пену смоет...
Так считай предков по отцу. Причем тут мать?) Ты же национальность не матери брал)
А вот евреи по матери считают )
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Так считай предков по отцу. Причем тут мать?) Ты же национальность не матери брал)
По отцу - не знаю, к сожалению, не изучал генеологическое древо.
От предыдущего поколения мало кто в живых остался. И то я не знаю где они, только в детстве брата отца один раз видел...
Сообщение от Neco
А вот евреи по матери считают )
Я не еврей, но и с евреями в нашей семье тоже смешения были. Не быть мне чистым арийцем
Ну так это евреи) Кстати, они хороши придумали то по сути. Вышла замуж еврейка, родились евреи, женился мужик, родились евреии. Как ни крути, всегда евреи)
Кстати, у мусульман это единственная нация, на которых женится запрещено)
Сообщение от AlphaOmega
По отцу - не знаю, к сожалению, не изучал генеологическое древо.
От предыдущего поколения мало кто в живых остался. И то я не знаю где они, только в детстве брата отца один раз видел...
Я не еврей, но и с евреями в нашей семье тоже смешения были. Не быть мне чистым арийцем
У нас это сохранили. Каждый чеченец обязан знать свой род по отцу до 7 колена. Я вам скажу, что это тяжко запоминать, но за то мы знаем кто есть кто.
Citroen C4 1.6 AT Elegance
Ford Fusion USA 2.0 Titanium