Сообщение от
mister454
Borzik
В чем то согласен с тобой, а в чем то нет. Религии все мирные, есть идиоты которые коверкают смысл и таких и христианстве и у мусульман много.
По поводу первой и второй чеченской. Думаю сам помнишь сколько перед этим местные натворили, как "русские" бежали не только из Чечни, но и из Азербайджана, Туркмении и тд, хорошо если оставались живы или хотябы чемодан успели взять. Мои родственники сталкнулись с этим, по прошествии лет бывшее место жительства вспоминают с теплой, плохое забывается.
Про первую чеченскую сказать ничего не могу, так как достоверных источников у меня нет, но в сети есть кадры когда пацанам 18 летним режут глотки как баранам. Вопрос зачем было это делать, почему чечнцы это не осудили. В России было много противников войны, я надеюсь помнишь и много кто помогал чеченцам которым пришлось переехать.
По второй компании, у меня брат военный медик, с первых дней еще с Дагестана был там. Через годик, когда стало тише, к нему туда жена приехала, даже дочка у них там в Шали родилась. После этого от туда вернулись. Он мне много рассказывал, и как Мвдшники шакалили на блок постах, у солдат боевые отбирали. Местных много было нормальных людей, но было и много фанатиков, которые своих детей засылали шахидами.
Короче много там спорных моментов, истина где-то посередине. Но порядок в любом случае должен был быть наведен, я думаю ты с этим согласен и шариат как при Басаеве никому не нужен был.