Ну вот например в Берлине нет головного офиса E.OH, что делает голова Газпрома в Москве? Что ему в Н.Уренгое б не сидеть?
А почему бы не в Москве?
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Забавно слышать про "вы, москвичи"... У меня на работе из моих ближайших коллег, а это человек 15, москвичами от рождения являются человек 5. Остальные - те самые уроженцы центральных и не очень областей России. Ну, а вообще, да - промышленный сектор в столице за последние 20 лет усох до едва различимых величин по сравнению с временами Союза, и это печально.
В том что в Москве нет производств. Или ты и далше будешь утверждать обратное?
Сообщение от Valery_Sl
Ну, а вообще, да - промышленный сектор в столице за последние 20 лет усох до едва различимых величин
Ну вот откуда вы это берете? Или закрытый АЗЛК простить не можете?
Про разработки в области энергетики я уже писал. Атомная энергетика - разработка и производство в Москве. Это ТВЭЛ И ВНИИА. Гидроэнергетика - Разработка в Москве. Институт " Гидропрект" Про производство не знаю, если честно. Наукоемкое разработка и производство - Москва
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Серп и Молот работает. Я там сам был и видел, если что
я со своей колокольни вижу МСК как огромную перевалочную базу, ибо все туда везем, даже товар из китая, который потом будет продан в Челябинске
Согласен, Москва и это тоже. Я еще могу понять нелюбовь к москвичам за более высокий уровень жизни, но писать хрень что Москва ничего не разрабатывает и не производит это либо непроходимая глупость или тупой троллинг
импортозамещаться надо было не "за последний год", а в предыдущие 13 лет, когда цена бочки росла как на дрожжах
Вы сами во второй части вашего предложения ответили, почему этого не произошло. А последний год и должен был встряхнуть этих "птенцов гнезда Чубайса", заставить разработать и начать воплощать реальный план действий по развитию экономики в сложившейся неблагоприятной геополитической обстановке, а не ждать пока нефть снова "отрастёт".
Серп и Молот работает. Я там сам был и видел, если что
Сообщение от JIeJIuk
Зил! работает?
Сообщение от Neco
Да.
издеваешся что ли?
Один доживает за счет аренды, уже в плане жил.застройка. На Зиле уже строят БЦ и дома.
Если там сидят директор и глав.бух и полтора токаря это не значит что завод работает.
Подшипник на Шаболовке тоже пашет в три смены? Красный пролетарий и Динамо тоже не отстают?
Хотя да, МЖК майонезу гонит реку, правда из регионального сырья, но кого это интересует кроме регионов
Ой не, пожалуй я пойду в зрительный зал, почитаю в уголке этот паноптикум.
Жгите дальше! Умеете повеселить!
Только не ругайтесь!
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Доля ВВП Москвы в ВВП России превышает 20%. Несмотря на то что благодаря огульной приватизации и перепрофилированию, различным рейдерским и коррупционным схемам, масштабы и ущерб от которых в полной мере до сих пор не оценены, в последние годы российская столица интенсивно теряла свою промышленность, мнение о том, что в Москве не осталось производственных предприятий и она только распределяет и перераспределяет, но не производит, также в корне не верно. К примеру, на территории Москвы действуют такие крупные промышленные (производственные) предприятия, как: Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева; Московский вертолетный завод имени М.Л. Миля; комплексы двигателестроения ≪Салют≫ и ММП им. Чернышева; производство компании РСК ≪МиГ≫; предприятия концерна ПВО ≪Алмаз-Антей≫ (крупнейшие —≪Алмаз≫, ≪Альтаир≫, ≪Авангард≫); Тушинский машиностроительный завод; ракетостроительное МКБ ≪Вымпел≫; Московский нефтеперерабатывающий завод; «Автофрамос» — предприятие по сборке легковых автомобилей Renault (около 60 тыс. в год, на территории бывшего АЗЛК); электрозавод — крупный производитель электротрансформаторов и реакторов; Московский завод «Электрощит» — производитель электрических распределительных устройств и многие другие.
С января по октябрь 2011 года промышленное производство в столице выросло на 5,4%, а в обрабатывающих производствах этот показатель увеличился на 5,9%.
«Часть налогов, которые московские предприятия уплачивают, на самом деле уходят в федеральный бюджет. В дальнейшем эти средства могут направляться из федерального бюджета в бюджеты других регионов в форме субвенций, субсидий и т.п. трансфертов, то есть, по сути, налоги московских предприятий большей частью попадают в федеральную казну, а значит, используются по всей России», — констатирует старший аналитик «Национального рейтингового агентства» Максим Васин.
Москва, во всяком случае пока, все еще является крупнейшим в стране инженерным центром (КБ транспортного машиностроения; Московский институт теплотехники; Гидропроект; ЦНИИПСК им. Н.П. Мельникова и т.д.). Здесь проектируется значительная часть российской продукции, (особенно авиационной, космической, ядерной и вооружения), разрабатываются технологии ее изготовления, исследуются материалы.
За январь – сентябрь прошлого года в основной капитал Москвы и Подмосковья было влито 940 млрд рублей инвестиций – почти 12% общероссийского объема. Превзойти этот уровень смогла только Тюменская область (если включить Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа). Валовый региональный продукт (ВРП) Москвы – это более 17% ВВП России. А если прибавить ВРП Московской области, доля превысит 21%.
издеваешся что ли?
Один доживает за счет аренды, уже в плане жил.застройка. На Зиле уже строят БЦ и дома.
Если там сидят директор и глав.бух и полтора токаря это не значит что завод работает.
Подшипник на Шаболовке тоже пашет в три смены? Красный пролетарий и Динамо тоже не отстают?
Хотя да, МЖК майонезу гонит реку, правда из регионального сырья, но кого это интересует кроме регионов
Ой не, пожалуй я пойду в зрительный зал, почитаю в уголке этот паноптикум.
Жгите дальше! Умеете повеселить!
Только не ругайтесь!
Это просто фейспалм
Хотя чего взять с диванного теоретика - водилы. Хоть не позорился бы
Ну вот откуда вы это берете? Или закрытый АЗЛК простить не можете?
Если бы только АЗЛК... А так за счёт недоразваленной "младореформаторами" в 90-е оборонки Москву ещё можно с натяжкой назвать промышленным и научным центром.
Если бы только АЗЛК... А так за счёт недоразваленной "младореформаторами" в 90-е оборонки Москву ещё можно с натяжкой назвать промышленным и научным центром.
С натяжкой или не натяжкой, но Москва все равно крупнейший в стране промышленный и научный центр. Оборонка в Москве уже давно перешла из разряда недоразваленной в стремительно развивающуюся. Поверь, я в отличие от некоторых местных диванных теоретиков знаю о чем говорю, так как работаю в этой сфере уже 12 лет. Я поездил по московским профильным предприятиям благодаря местным командировкам, они реально пашут. Правда пока не хватает людей, но НИИ где есть собственные производства работают в 3 смены.
Neco
Какие факты? Посмотрите сколько нефть стоила в 90-е и сколько стала стоить к середине 00-х.
Говорить о том, что это заслуга власти несколько странно. Сейчас цены просели и что? Не далеко уже до уровня 90-х. Только фискальная система стала более серьезная с кучей поборов за ЖКХ, капремонт, дороги и т.п. при полном отсутствии возможности выражения протестов.
Хотя чего взять с диванного теоретика - водилы. Хоть не позорился бы
Диплом электронного ВУЗа не позволяет мне общаться с тобой на равных? Или ты по простоте душевной, незнакомого человка готов поливать? Нужен кандидатский или докторский диплом? Потолки у тебя дома высокие, короной не царапаешь?
Когда нечем крыть переходят на личности. Что дальше будешь измерять, длину и толщину?
Можно еще ошибки в моих постах поискать, тоже подходящее занятие.
Ex-Maxzelastra
Диплом электронного ВУЗа не позволяет мне общаться с тобой на равных? Или ты по простоте душевной, незнакомого человка готов поливать? Нужен кандидатский или докторский диплом?
Когда нечем крыть переходят на личности. Что дальше будешь измерять, длину и толщину?
А зачем ты пишешь всю эту фигню тогда ? Да и дипломом махать не стоит, если ты по специальности все равно не работаешь.
Да, и все что ты понаписал я покрыл с лихвой без всяких переходов на личности. А в ответ троллинг
Какой начался срачь на ветке из-за одного провокатора штурмовика-нашиста! Ужасть!
Что ж так с русским-то тяжело? Иностранец?
Следующее правило после -тся/ться - мягкий знак после шипящих на конце слова. Изучай, может за русского сойдешь
Ни одной провокации с моей стороны ты не подтвердил, а вот сам провоцируешь и троллишь постоянно. Ни на один конкретный вопрос не ответил - всё воду льешь
Opel Corsa 1,2 easytronic 3D черный Enjoy 2008-2011
Opel Astra 1,6 AT синий Cosmo 2011-2015
Opel Mokka 1,7 cdti AT белый Cosmo 2015-н.в.
Neco
Какие факты? Посмотрите сколько нефть стоила в 90-е и сколько стала стоить к середине 00-х.
Говорить о том, что это заслуга власти несколько странно. Сейчас цены просели и что? Не далеко уже до уровня 90-х. Только фискальная система стала более серьезная с кучей поборов за ЖКХ, капремонт, дороги и т.п.
У нас был спор не о нефти, а о производстве в Москве. Я привел реальные примеры работающих предприятий. С названиями, паролями и явками В ответ поток какой то фигни что в Москве ничего нет и не работает. Это как понимать ?
Ну если проектирование ЛВС и проектирование слаботочных сетей, с твоей тз, это две большие разницы, то да, не работаю.
Ладно, извини тогда. Но всё равно я не понимаю зачем ты пишешь не правду что Москва ничего не производит и не дает регионам. Хотя может ты просто над этим не задумывался, а по инерции выдал ? Задумайся. Факты я тебе привел
Neco
Потому что я сравниваю 80-е и сейчас. Староста он хитрее, сравнивает 90-е и сейчас, там с ним не поспоришь, особенно когда он вычеркивает криминал. "Ничего" в абсолютном значении конечно к Москве не применимо, это и ежу понятно. Конечно она что то производит, но, мизер, по сравнению с 80-и.
Вот ты говоришь, авиапроизводства все в Москве. ИЛ-96 встал на крыло на Ходынке. Давно оттуда взлетал новый самолет?
ОКБ да, и то благодаря Сталину и Ежову, жалавших держать под рукой "шарашки", так удобнее было следить за инакомыслием. Так же как и за тов.Курчатовым.
starosta98
Не будем голословными. А ну ка запишись к онкологу по телефону. Или аллергологу, мимо терапевта. Или научи меня как это сделать без звонка завполу "по блату".
Ex-Maxzelastra
Neco
Потому что я сравниваю 80-е и сейчас. Староста он хитрее, сравнивает 90-е и сейчас, там с ним не поспоришь, особенно когда он вычеркивает криминал. "Ничего" в абсолютном значении конечно к Москве не применимо, это и ежу понятно. Конечно она что то производит, но, мизер, по сравнению с 80-и.
Если говорить о сравнении вообще, то я не буду спорить ибо не в курсе. Этот вопрос не изучал. Но, как мне кажется, когда я поднял эту тему про наезд от туляков, про сравнения речи не было
Сообщение от Tramp Max
Сталину и Ежову, жалавших держать под рукой "шарашки"
Настоящих "шаражек" к, слову, не так уж и много в ряду оборонных НИИ. Ну что там шаражкой было ? Только курчатовка на ум приходит
starosta98
Не будем голословными. А ну ка запишись к онкологу по телефону. Или аллергологу, мимо терапевта. Или научи меня как это сделать без звонка завполу "по блату".
Это следующий этап, по сравнению с 90-ми запись к терапевту, после которого все дороги открыты уже прорыв!
На остальные доводы, кроме записи ко врачу, не нашлось ответа?
Opel Corsa 1,2 easytronic 3D черный Enjoy 2008-2011
Opel Astra 1,6 AT синий Cosmo 2011-2015
Opel Mokka 1,7 cdti AT белый Cosmo 2015-н.в.