мне в таиланде 20 баксов фальшивых дали. ...в дьютифри только заметил
И я про то же. Тут свои родные деревяшки с разгона не всегда от нарисованных отличишь, а уж в валюте тем более. Но слава богу это тоже не часто случается.
Сообщение от Фиолетовый
пример: улетал 9 октября купил 1000 баксов по 62.50 , курс ЦБ был 62.29 + 2.5% это курс 63.85
выходит сходу сэкономил 1350р
Ну это тебе случайно повезло, а если бы наоборот вышло?
сколько стоит вещь, видишь только на ценнике
например 1000000бел.руб.
и тебе тетка подсовывает терминал, где можно выбрать (условно):
1 - 1000000бел.руб.
2 - 30000рос.руб.
3 - 500евр.
по хорошему можно не торопиться, включить калькулятор и, зная курс своего банка или цб, сравнить все варианты точно (я так раньше и делал, году в 2008-2009)
но практика быстро показала, что выгоднее всего выбрать тот вариант, который на ценнике (в нашем примере это вариант 1), потому как свой банк - самый скромный на самом деле (около 2%), а при конвертации на стороне продавца в итоге получается от 5 до 30% сверху к стоимости покупки
Вот именно так я и делал в Белоруссии! И че я не так задвигал то? Получалось реально дешевле, чем бежать в банк, менять дерево на зайцев (там тоже берут за конвертацию!!!!) и назад в магаз! Проверено на калькуляторе
А еще если зайцы останутся если на руках, то куда их потом то девать?
А как там в Гейропе с нашими картами обходятся, я и не писал. Только личный опыт в Гомеле этим летом!
Opel P-J/SW Astra Sports Tourer 2014 Cosmo A20DTH Summit White S2
Вот именно так я и делал в Белоруссии! И че я не так задвигал то?
кто-то другой значит рассказывал про крутые банки (где-то в брянске?), как там они выгодно меняют наличку, и как плохо платить картой из-за множества конвертаций
Сообщение от Фиолетовый
дык, это вещи взаимосвязанные:
скачет курс - бери наличку
курс стабилен - карточку
если "скачет" := РАСТЕТ тогда да
но я, например, оптимист, всегда верю в национальную валюту до последнего патрона
Сообщение от Фиолетовый
главное застраховаться от мошенничества вроде непонятных списаний и скачков курса сопровождаемых многократными конвертациями
ну и вот опять они пожаловали к нам - "многократные конвертации"
Выходило выгоднее, чем менять в рашке рубли на баксы, а в тае баксы на баты или напрямую рубли на баты в тае)
Так там же сразу с рублями можно ехать если что без проблем. Зачем эти двойные конвертации. На месте рубли меняешь и все.
Сообщение от Фиолетовый
скачет курс - бери наличку
курс стабилен - карточку
Опять же, если собираешься потратить тыщенку другую то разница лишь при очень сильных скачках выходит заметная, в ином варианте как-то не особо заметно. Если только у тебя не ультра бюджетный отпуск.
Выгоднее было покупать баксы тут (в РФ) и менять их в тае на баты, не намного, но выгоднее, чем рубли сразу на баты или баксы в тае. а насчёт карты и банкоматов, лично я не рисковал, т.к. предупреждали о блокировках карт, снятии лишних денег без твоего ведома и т.п. картой расплачивался всего один раз в большом магазе, за ювелирку.
Вот именно так я и делал в Белоруссии! И че я не так задвигал то? Получалось реально дешевле, чем бежать в банк, менять дерево на зайцев (там тоже берут за конвертацию!!!!) и назад в магаз! Проверено на калькуляторе
А еще если зайцы останутся если на руках, то куда их потом то девать?
А как там в Гейропе с нашими картами обходятся, я и не писал. Только личный опыт в Гомеле этим летом!
Слить на заправке можно. Приходишь и говришь что тебе на вот это все заправить)
Citroen C4 1.6 AT Elegance
Ford Fusion USA 2.0 Titanium
хотя смотря где меняешь. в патайе я попадал на обмен 1:99 (бат-рупь). но это естественно до обвала рубля. при этом на островах меняли 1:75.
Это когда было? Полтора года назад уже был курс 100 рублей 85 батт, а сейчас вообще чуть больше 50. Это ты видимо был сто лет назад когда там вообще все копейки стоило и курс был хороший. Тогда вообще было бы пофигу сколько там теряешь на конвертации..
Это когда было? Полтора года назад уже был курс 100 рублей 85 батт, а сейчас вообще чуть больше 50. Это ты видимо был сто лет назад когда там вообще все копейки стоило и курс был хороший. Тогда вообще было бы пофигу сколько там теряешь на конвертации..
ну да, я же и говорю до обвала рубля курс скакал от 0,99 до 0,75 за 1 рубль. на самуи в феврале этого года лучший курс был 1:0,4, а так 1:0,30 (0,35) меняли. при этом в патайе и в бангкоке 1:0,5.
Опять же, если собираешься потратить тыщенку другую то разница лишь при очень сильных скачках выходит заметная, в ином варианте как-то не особо заметно. Если только у тебя не ультра бюджетный отпуск.
когда я еду отпуск, у меня установка "тебя все равно там поимеют так или иначе" продадут бусы в 1000 раз дороже, 3.1.10. в ресторане со счетом, с экскурсиями, посеешь камеру, мобилу, бабки или т.п.
так что проценты изначально идут не в счет
по мне если едешь - смирись с тратами и не ной, иначе это не отпуск
MB C200K '09г
"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP
когда я еду отпуск, у меня установка "тебя все равно там поимеют так или иначе" продадут бусы в 1000 раз дороже, 3.1.10. в ресторане со счетом, с экскурсиями, посеешь камеру, мобилу, бабки или т.п.
так что проценты изначально идут не в счет
по мне если едешь - смирись с тратами и не ной, иначе это не отпуск
Я тоже так думаю. Мне тут знакомые недавно доказывали, что можно сгонять в тай на 3 недели и потратить всего на 2х около 100 тысяч и ни в чем себе не отказывать. Я хз как это так. По мне так за такое время ты на человека столько потратишь, но никак не на двоих. Так что тут еще понятие "ни в чем себе не отказывать" походу у всех разное. Опять же, если ты не пьешь, то сразу отдых дешевле становится значительно.
Мы на кипре год назад только на пляже в баре потратили каждый евро по 600..
Я тоже так думаю. Мне тут знакомые недавно доказывали, что можно сгонять в тай на 3 недели и потратить всего на 2х около 100 тысяч и ни в чем себе не отказывать. Я хз как это так. По мне так за такое время ты на человека столько потратишь, но никак не на двоих. Так что тут еще понятие "ни в чем себе не отказывать" походу у всех разное. Опять же, если ты не пьешь, то сразу отдых дешевле становится значительно.
Как же хорошо, когда пить не нравится вообще
Весело тут иногда) Я уже боюсь вообще писать. Кстати, если вариант вместо писанины, выкладывать запись в видеорегистаторов, за это вроде не дают баллы)
Добавлено спустя 11 минут:
И вообще, если я что-то напишу на другом языке, как узнаете что это мат?
Последний раз редактировалось Borzik; 06.11.2015 в 11:51.
Опять ты про Кипр
Сообщение от Borzik
Как же хорошо, когда пить не нравится вообще
Весело тут иногда) Я уже боюсь вообще писать. Кстати, если вариант вместо писанины, выкладывать запись в видеорегистаторов, за это вроде не дают баллы)
И вообще, если я что-то напишу на другом языке, как узнаете что это мат?
Есть масса языков, которые не знают переводчики) Даже не надо далеко идти, мой язык он не знает. Переводчики не дадут ясной картины, так как одно слово может иметь два значения. Я очень много опыта поимел на данном форуме)
Есть масса языков, которые не знают переводчики) Даже не надо далеко идти, мой язык он не знает. Переводчики не дадут ясной картины, так как одно слово может иметь два значения.
Borzik
зачем искать обходные пути? Слабо сразу написать?
3.1.10. Мат на форуме. Кроме того, не рекомендуется использование другой нецензурной лексики (на любом языке), в том числе и в виде цитат, если без неё можно обойтись. При этом, необходимость использования нецензурной лексики, определяется исключительно модератором форума и его мнение обсуждению не подлежит. Любые транскрипции, замена символов, звездочки, транслитерации могут пониматься как оригинальные выражения. Исключение распространяется только на размещаемые картинки, анекдоты и видео в разделе Юмор и записи видеорегистраторов.
От графитки хоть реальная польза есть, в отличии от умного песка
Сообщение от blackvovik
Я тоже так думаю. Мне тут знакомые недавно доказывали, что можно сгонять в тай на 3 недели и потратить всего на 2х около 100 тысяч и ни в чем себе не отказывать. Я хз как это так.
По Таю это Иваныч большой специалист. Он когда про супротек забывает, начинает про Тай задвигать сказки
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra