Страница 2920 из 3788 ПерваяПервая ... 1920 2420 2820 2870 2910 2918 2919 2920 2921 2922 2930 2970 3020 3420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 87,571 по 87,600 из 113612

Тема: Флуд-батл на тему: машины VAG vs Astra J

1. Местный Заслуженный Астравод SRSergey Астранафт
    Спасибо
    23 / 5
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    DDS срабатывает при разнице 0,5атм.
    Я этого не знал. А через какой промежуток и при какой скорости?

TPMS(датчики в колесах) - у меня срабатывает при разнице в колесах 0,3атм
    Разница крайне небольшая, тогда актуален вопрос, а нужна ли система TPMS на машине при разнице всего в 0,2атм?

Кстати, спорт-режим крайне понравился, полностью нивелировалась "ватность" педали газа.

Astra H 1,8 XER МКПП. Cosmo + Cosmo Plus + биксенон + ESP + DDS + HSA + Sport
    Я на драйве https://www.drive2.ru/r/opel/1388247/

2. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    Цитата Сообщение от SRSergey Посмотреть сообщение
    Разница крайне небольшая, тогда актуален вопрос, а нужна ли система TPMS на машине при разнице всего в 0,2атм?
    Почему нет? При tpms всегда есть возможность посмотреть давление в шинах через BC. гораздо удобней, чем проверять манометром.
    GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

3. Местный Заслуженный флудер Borzik Астранафт Аватар для Borzik
    Спасибо
    121 / 94
    Цитата Сообщение от paolo145 Посмотреть сообщение
    Почему нет? При tpms всегда есть возможность посмотреть давление в шинах через BC. гораздо удобней, чем проверять манометром.
    Это да, но косвенный TMPS, почему то у нас он так называется, идёт больше как система прокола, а не давления в шинах. Вот только когда он покажет этот прокол не известно. Судя по драйву, у всех по разному срабатывает.
    Citroen C4 1.6 AT Elegance
    Ford Fusion USA 2.0 Titanium

4. Местный Заслуженный Астравод SRSergey Астранафт
    Спасибо
    23 / 5
    Цитата Сообщение от paolo145 Посмотреть сообщение
    При tpms всегда есть возможность посмотреть давление в шинах через BC. гораздо удобней, чем проверять манометром.
    Согласен. Просто если доукомплектовывать машину еще TPMS, то должна быть значимая разница. В принципе, достаточно загорания пиктограмки, чтобы принять меры. Манометр у меня есть. Быстро вышел и проверил подозрительное колесо.

Astra H 1,8 XER МКПП. Cosmo + Cosmo Plus + биксенон + ESP + DDS + HSA + Sport
    Я на драйве https://www.drive2.ru/r/opel/1388247/

5. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    Цитата Сообщение от Borzik Посмотреть сообщение
    Вот только когда он покажет этот прокол не известно. Судя по драйву, у всех по разному срабатывает.
    я один раз колесо пробил. сообщение загорелось сразу же я даже еще понять не успел, что что-то не так.
    GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

6. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Я этого не знал. А через какой промежуток и при какой скорости?
    У себя не проверял, но думаю сработает быстро, она работает от разности вращения колес, т.е. через АБС

Система очень удобная - показывает точно в каком колесе прокол, давление проверять не нужно - все на экране.

Это да, но косвенный TMPS, почему то у нас он так называется, идёт больше как система прокола, а не давления в шинах. Вот только когда он покажет этот прокол не известно. Судя по драйву, у всех по разному срабатывает.
    Косвенный TPMS - это аналог опелевского DDS?
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

7. Местный Заслуженный флудер Neco Астранафт Аватар для Neco
    Спасибо
    103 / 60
    Система очень удобная - показывает точно в каком колесе прокол, давление проверять не нужно - все на экране.
    Ага, вообще странно сомневаться в такой офигенно полезной вещи. Наверное с манометром ползать удобнее, ага...
    Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White
    "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right!

Я на Drive2

8. Местный Заслуженный флудер Borzik Астранафт Аватар для Borzik
    Спасибо
    121 / 94
    У себя не проверял, но думаю сработает быстро, она работает от разности вращения колес, т.е. через АБС

Косвенный TPMS - это аналог опелевского DDS?
    Я так понимаю что да. Он тоже измеряет разницу вращения колёс.

Добавлено спустя 27 минут:

Цитата Сообщение от Neco Посмотреть сообщение
    Ага, вообще странно сомневаться в такой офигенно полезной вещи. Наверное с манометром ползать удобнее, ага...
    Смотрел не заводские системы и как то мнения разнятся какая система лучше. И цена совсем не гуманная в связи с этим курсом, если только не брать из китая, а что оттуда придет не известно.
    Последний раз редактировалось Borzik; 24.10.2015 в 10:19.

9. Местный Заслуженный флудер Фиолетовый Астранафт Аватар для Фиолетовый
    Спасибо
    56 / 16
    дежурный труп АКПП:
    Цитата Сообщение от anton1986 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, сперва коробка перестала переключатся,остановился на стоянке,теперь отъехать не могу-пропала и задняя передача на astra j. Как думаете там совсем всё плохо.
    MB C200K '09г

"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP

10. Местный Заслуженный флудер Фиолетовый Астранафт Аватар для Фиолетовый
    Спасибо
    56 / 16
    дежурный труп АКПП:
    Цитата Сообщение от anton1986 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, сперва коробка перестала переключатся,остановился на стоянке,теперь отъехать не могу-пропала и задняя передача на astra j. Как думаете там совсем всё плохо.
    MB C200K '09г

"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP

11. Местный Бакалавр АСТРАномии dr.Freeman Аватар для dr.Freeman
    Спасибо
    81 / 51
    Цитата Сообщение от Фиолетовый Посмотреть сообщение
    дежурный труп АКПП:
    Аж два раза!
    Opel P-J/SW Astra Sports Tourer 2014 Cosmo A20DTH Summit White S2

12. Местный Заслуженный флудер Neco Астранафт Аватар для Neco
    Спасибо
    103 / 60
    Цитата Сообщение от dr.Freeman Посмотреть сообщение
    Аж два раза!
    Один раз его уже не возбуждает Скоро дойдет до передоза
    "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right!

Я на Drive2

13. Местный Заслуженный флудер Фиолетовый Астранафт Аватар для Фиолетовый
    Спасибо
    56 / 16
    Накрылась турбина 1.4Т
    Цитата Сообщение от ЕВГЕН БОРИСОВИЧ Посмотреть сообщение
    Новой хозяйкой машины являецо моя сестра, так что считай моя проблема.
    Итак начнем с начала. Машина 2011 года, еще с косячной тонкой трубочкой которая подает масло в турбину. Приблизительно год назад загорелся джекичан, диагностика выявила ошибку p1101, что было объяснено "плохим топливом" и мозг "перепрошит так чтоб этого не замечать" - Это у офицалов и по бумагам якобы по билютеню сделано было!
    Через 3года и 4 месяца после покупки машины на пробеге 43000, мне звонит сестра и описывает явные симптомы разлетевшийся в турбине крыльчатки (тяга пропала, все трешит на газ и колбасит на холостых).
    Ну на эвакуаторе привезли в тот же сервис, куда еще на гарантии заезжали с джекичаном. Там сняли турбину - вал у горячей крыльчатки (турбина) оторван и турбина, а скорее турбинка (ее диаметр 2-3 см!) как кость в банке там в улитке в "свободном плавании" болтаецо - все коцаная перекоцаная. Трубка маслопадающая глухая намертво! Компрессором продуть не удалось.
    В итоге сошлись на том, что масло уже было старое, (на конце гарантии и при пробеге меньше 43000 менять не стали, думали будет 45000 и поменяем) и оно закоксовало и без того тонкую трубку. Которая перестала подавать масло в турбину, она перегрелась и вал заклинило после чего оторвало турбину (крыльчатку) - Все красиво и не поспоришь НО! Закралось сомнение в том, что трубка закоксовацо на глухо не могла сразу, и что проблемы с джекичаном и ошибкой р1101 были первыми звоночками. Моя версия звучит так - Турбина недомасливалась ее КПД резко падал, и возуха машине как бэ не хватало, об этом и ругался джекичан, но его просто отключили перепрошивкой, а надо было бы проверить турбину и точно уж трубку которая уже вообще конструктивно была изменена на новых Астрах.
    Вопрос:
    что именно показывает ошибка р1101 и каков билютень при ее выявлении на машинах 1.4т до 2012 года.
    И есть ли какие то другие датчики/признаки, которые могли бы показать постепенное умирание турбины в следствии недомаливания через тонкую трубку, которая следуя здравой логике не могла закоксицо единомоментно.
    Спасибо.
    MB C200K '09г

14. Местный Заслуженный флудер Neco Астранафт Аватар для Neco
    Спасибо
    103 / 60
    Я так понимаю что да. Он тоже измеряет разницу вращения колёс.
    Извращения какие то. Опле ставит датчики в колеса, измеряет в режиме реального времени, с шагом 0.2. Большой плюс в том, что о подспущенном колесе можно узнать сразу, не тронувшись с места, а не через пару км

Я на Drive2

15. Местный Бакалавр АСТРАномии SlavkaS нерушимая репутация SlavkaS нерушимая репутация SlavkaS нерушимая репутация SlavkaS нерушимая репутация SlavkaS нерушимая репутация SlavkaS нерушимая репутация SlavkaS нерушимая репутация SlavkaS нерушимая репутация SlavkaS нерушимая репутация SlavkaS нерушимая репутация SlavkaS нерушимая репутация Аватар для SlavkaS
    Спасибо
    10 / 0
    Поменял резину на зимнюю, так он только через три дня мне сказал, что давление типа изменилось)))
    После смены колес надо сделать инициализацию TPMS, удержанием кнопки на консоли рядом с ручкой DSG. Вообще система достаточно инерционная, мгновенную потерю давления в колесе она не отображает, был опыт с пробитым колесом, проехал на спущенной в ноль покрышке порядка 200 м., она даже не пикнула, но в целом штука хорошая, при движении 1 км. и дольше с потерей давления в 0.2 и выше реагирует исправно с указанием конкретного колеса.
    ASTRA H 1.8AT Caravan-->Skoda Octavia 1.8TSI+DSG-->Skoda Superb 1.8TSI Revo ST1+6AT

16. Местный Заслуженный флудер Borzik Астранафт Аватар для Borzik
    Спасибо
    121 / 94
    Цитата Сообщение от SlavkaS Посмотреть сообщение
    После смены колес надо сделать инициализацию TPMS, удержанием кнопки на консоли рядом с ручкой DSG. Вообще система достаточно инерционная, мгновенную потерю давления в колесе она не отображает, был опыт с пробитым колесом, проехал на спущенной в ноль покрышке порядка 200 м., она даже не пикнула, но в целом штука хорошая, при движении 1 км. и дольше с потерей давления в 0.2 и выше реагирует исправно с указанием конкретного колеса.
    Сброс сделал после уже, но суть была в том, что сообщение она выдала только через три дня. А я езжу не менее 60 км в день.

17. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Согласен. Просто если доукомплектовывать машину еще TPMS, то должна быть значимая разница. В принципе, достаточно загорания пиктограмки, чтобы принять меры. Манометр у меня есть. Быстро вышел и проверил подозрительное колесо.
    когда я заказывал свою ашку, систему TPMS добавляли почти во все опеля за 5000руб или около того
    работает она так

недостаток в том, что для зимних колес нужен второй комплект датчиков давления

колхозить такое самому в уже купленной машине конечно смысла нет никакого

если только на телефон

Последний раз редактировалось tutukata; 26.10.2015 в 11:02.
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

18. Местный Магистр АСТРАномии Kinder Астранафт Аватар для Kinder
    Спасибо
    114 / 115
    Цитата Сообщение от tutukata Посмотреть сообщение
    недостаток в том, что для зимних колес нужен второй комплект датчиков давления

колхозить такое самому в уже купленной машине конечно смысла нет никакого

если только на телефон

Зачем?
    Изображения

19. заИц Гигант мысли Лёлиг Астранафт Аватар для Лёлиг
    Спасибо
    571 / 39
     Лёлик 116
    Kinder
    долго они проездят на колесах, ага
    аватарка by Супермодератор

20. Местный Магистр АСТРАномии Kinder Астранафт Аватар для Kinder
    Спасибо
    114 / 115
    Цитата Сообщение от JIeJIuk Посмотреть сообщение
    Kinder
    долго они проездят на колесах, ага
    пишут что какое-то время даже правду показывают (не очень продолжительное), ну, конечно, если не украдут раньше чем они сломаются
    правда и стоят 200 рэ)

21. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от Kinder Посмотреть сообщение
    Зачем?
    второй комплект датчиков нужен для ШТАТНОЙ опелевской системы

Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

22. Местный Заслуженный флудер Borzik Астранафт Аватар для Borzik
    Спасибо
    121 / 94
    Зачем?
    Говорят они иногда пропускают воздух. Да и тем более их из салона не видно)

Думаю о такой системе. Можно из машины в машину таскать)

23. Местный Магистр АСТРАномии Kinder Астранафт Аватар для Kinder
    Спасибо
    114 / 115
    Говорят они иногда пропускают воздух. Да и тем более их из салона не видно)
    Ок)

24. Местный Заслуженный флудер Borzik Астранафт Аватар для Borzik
    Спасибо
    121 / 94
    Ок)
    У тебя прям слабость к колпочкам на нипель?)))

25. Местный Магистр АСТРАномии Kinder Астранафт Аватар для Kinder
    Спасибо
    114 / 115
    У тебя прям слабость к колпочкам на нипель?)))
    Да не, просто считаю, что заморачиваться с подобной вещью, если её нет штатно, нет смысла. Вещь полезная? более чем полезная. Но если её нет, то можно и обойтись - периодически проверять давление в шинах, ну или просто посматривать визуально. При проколе - чаще всего это или саморез, который спускает колесо постепенно, или же что-то другое, из-за чего колесо спускает сразу и это можно почувствовать и без TPMS. Даже если получится так, что заметить сразу спустившее колесо не получится, и в итоге убьётся покрышка (как у blackvovik), то новая покрышка выйдет бюджетнее, чем установка правильной TPMS (не берём в рассчёт эти колпачки ) всё ИМХО
    Лично у меня за 10 лет вождения ниразу не было такого случая, хотя прокалывал колёса частенько (последний раз в одном колесе нашли 2 самореза )

26. Местный Магистр АСТРАномии blackvovik Астранафт Аватар для blackvovik
    Спасибо
    42 / 41
    Kinder
    Самое что интересное, я регулярно перед поездкой проверяю все колеса. В этот день утром точно смотрел, уже вечером скорее всего нет, точно не помню.
    В итоге вот что получилось

А вот чтобы оценить стиль

27. Местный Заслуженный флудер Borzik Астранафт Аватар для Borzik
    Спасибо
    121 / 94
    Да не, просто считаю, что заморачиваться с подобной вещью, если её нет штатно, нет смысла. Вещь полезная? более чем полезная. Но если её нет, то можно и обойтись - периодически проверять давление в шинах, ну или просто посматривать визуально. При проколе - чаще всего это или саморез, который спускает колесо постепенно, или же что-то другое, из-за чего колесо спускает сразу и это можно почувствовать и без TPMS. Даже если получится так, что заметить сразу спустившее колесо не получится, и в итоге убьётся покрышка (как у blackvovik), то новая покрышка выйдет бюджетнее, чем установка правильной TPMS (не берём в рассчёт эти колпачки ) всё ИМХО
    Лично у меня за 10 лет вождения ниразу не было такого случая, хотя прокалывал колёса частенько (последний раз в одном колесе нашли 2 самореза )
    Дело не только в спущенном колесе, дело в том, на сколько далеко от шиномонтажки можно уехать. Да и допустим не всегда возможно найти на машину именно наше колесо, допустим у меня на Астре с завода шли шины которые в России вообще не продавались. А если в другом регионе. А спускать оно может медленно.

28. Местный Магистр АСТРАномии Kinder Астранафт Аватар для Kinder
    Спасибо
    114 / 115
    Дело не только в спущенном колесе, дело в том, на сколько далеко от шиномонтажки можно уехать. Да и допустим не всегда возможно найти на машину именно наше колесо, допустим у меня на Астре с завода шли шины которые в России вообще не продавались. А если в другом регионе. А спускать оно может медленно.
    Да я же не отговариваю Я написал, что моё мнение - вот такое) Но оно не может быть авторитетным

29. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    допустим у меня на Астре с завода шли шины которые в России вообще не продавались. А если в другом регионе. А спускать оно может медленно.
    машина для поездок в другие регионы должна быть с нормальной запаской, имхо!
    у меня был неприятный опыт, когда одно из задних колес стало таким же, как на фото выше.
    музыка играла громко, поток плотный, дорога разбитая - заметил не сразу.
    когда заметил и остановился, от покрыхи уже синий дым шел, почти загорелась.
    поставил запаску и поехал дальше
    где-то на трассе вологда-новая ладога, тогда там было ужасно

аналогичную покрыху быстро и без проблем купил на астра-клубе
    парню на почти новой астре две порезали во дворе и оставшиеся две он продавал
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

30. Местный Заслуженный флудер Фиолетовый Астранафт Аватар для Фиолетовый
    Спасибо
    56 / 16
    Ну че, никто не хочет привезти минимальную астру-к из Германии ? 18.235э без растаможки ?

1274р машина

растаможка:

Таможенное оформление 5500 руб.
    Единая ставка 48%, но не менее 5.5 евро/см3 602107.74 руб.

Итого 607607.74 руб.

========

всего 1.882 мруб и астра-к в минимальной комплектации ваша !!!
    Последний раз редактировалось Фиолетовый; 26.10.2015 в 13:26.
    MB C200K '09г

Страница 2920 из 3788 ПерваяПервая ... 1920 2420 2820 2870 2910 2918 2919 2920 2921 2922 2930 2970 3020 3420 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)