Хорошо хоть интернет не в диковинку А микроволновкой пользуетесь?
Попробуй проверить в "оффлайновых" магазинах, откроешь новенькое.
На ebay своя метода надувательства.
В Брянске своя атмосфера...
Точно, своя.
Я только рад, что картой выгоднее. Только вроде банк по карте дважды конвертируют - рос.руб сперва в бакс, потом в нужную валюту.
Но вы ж москвичи, у вас и карты крутые
А вот, то что картой удобнее - это безусловно.
Да и в интернете мы тут полные лохи, по сравнению с вами
Правда понтов у москвичей больше, чем толку
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
Только вроде банк по карте дважды конвертируют - рос.руб сперва в бакс, потом в нужную валюту.)
Я так нарвался один раз, когда согласился оплатить в рублях в Чехии. Сейчас есть такая функция, выбрать валюту платежа, я платил с рублевой карты и мне предложили на выбор, рублями или кронами. Вот я рублями и расплатился.
Вот они там с меня и поимели комиссий. С тех пор плачу в местной валюте или евровой картой и курс гуманный.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Достаточно понимать простую вещь - у карт Visa идет конвертация через доллар, у Мастеркарда через евро. Если вы в Европе платите Визой с рублевым счетом то будет 2 конвертации. Сначала из рубля в бакс, потом из бакса в евро. Соответственно и 2 комиссии. Если Мастеркардом то из рубля в евро. 1 комиссия.
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
А карта с какой валютой должна быть, чтобы напрямую расплатиться, например, белорусскими рублями?
Вот Neco правильно говорит. Т.е. в Беларуси в любом случае двойная конвертация, исключение долларовая или с евро кредитка
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
Достаточно понимать простую вещь - у карт Visa идет конвертация через доллар, у Мастеркарда через евро. Если вы в Европе платите Визой с рублевым счетом то будет 2 конвертации. Сначала из рубля в бакс, потом из бакса в евро. Соответственно и 2 комиссии. Если Мастеркардом то из рубля в евро. 1 комиссия.
У мастеркард и через доллар может идти.
И конвертация идет по офкурсу+%, а не по курсу обменника. В обменнике этот процент поболее будет.
Ага, и если я захочу оплатить счет рублями в Чехии с Визы, то к двум конвертациям добавляется третья - магазина/ресторана.
Ex-Maxzelastra
А карта с какой валютой должна быть, чтобы напрямую расплатиться, например, белорусскими рублями?
Очевидно что с белорусскими рублями
Сообщение от Tramp Max
У мастеркард и через доллар может идти.
С какого? В еврозоне у мастеркарда идет конвертация только через евро
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Если конечно зарплата в баксах - карта в баксах. А если зарплата в рублях, а карта в долларах, то все равно есть конвертация рубль-доллар.
Так что объясните в чем тогда выгода оплаты картой в РБ?
Вообще-то
Виза – американский доллар;
МастерКард – как доллар, так и евро.В нашей стране в системе в МастерКард проводятся взаиморасчеты в евро.
Так что вы оба правы.
Интересно, какой курс рос.руб-бел.руб вышел у Borzik при оплате в РБ
А что карты виза или мастеркард не открывают в белорублевом счете?
Если конечно зарплата в баксах - карта в баксах. А если зарплата в рублях, а карта в долларах, то все равно есть конвертация рубль-доллар.
Так что объясните в чем тогда выгода оплаты картой в РБ?
Хорошо бы живым примером. Например, сегодня 10 литров бенза в РБ стоят 119000 бел.рублей.
Сколько стоят 119000 рублей в обменнике в рос.рублях, в Евро и долларах?
И какую сумму снимут за оплату этих 10 литров с рублевых Виза и Мастеркард, с долларовых карт (тех же) и с евровых. Желательно с чеками. Тогда мы можем реально понять в чем выгода. А так всё это вилами по воде.
Ex-Maxzelastra
Конечно открывают, но имея зарплату в рос.руб, невыгодно открывать такую карту, т.к. опять же конвертация рос.руб- бел.руб по курсу банка российского.
Обратил внимание, что курс р.р.-б.р. в наших банках менее выгоден, чем в РБ в ихних банках. Во всяком случае у меня, одно время была необходимость в частых обменах.
Сообщение от Tramp Max
Хорошо бы живым примером. Например, сегодня 10 литров бенза в РБ стоят 119000 бел.рублей.
Сколько стоят 119000 рублей в обменнике в рос.рублях, в Евро и долларах?
И какую сумму снимут за оплату этих 10 литров с рублевых Виза и Мастеркард, с долларовых карт (тех же) и с евровых. Желательно с чеками. Тогда мы можем реально понять в чем выгода. А так всё это вилами по воде.
Согласен, точно определить трудно. Но учитывая, что при конвертациях банк поимеет еще и комиссионный процент от этого - думаю выгоды точно не будет. Только удобство
Согласен, точно определить трудно. Но учитывая, что при конвертациях банк поимеет еще и комиссионный процент от этого - думаю выгоды точно не будет. Только удобство
Субъективно, с карты все равно теряешь меньше чем в обменниках. В обменнике те же 2 конвертации, рубли=>доллар(евро)=>нац.валюта. Только курс наличности всегда хуже чем б/н.
А менять рубли в тоже Германии... Это еще надо такой безбашенный обменник найти, и курс будет рублей 100 за 1 евро
Ex-Maxzelastra
В обменнике Беларусбанка
один РР купят у меня за 274 БР т.е. я теряю 3 БР с рубля и там наверняка еще % комиссии. Кто найдет сегодняшний курс по картам?
Сколько р.рублей снимут с карты при покупке в 277 БР?
Ex-Maxzelastra
Не мое конечно дело, но какое-то у Вас неправильное питание там было... И это после Туреции...
Неужели не нашли местных харчевень?
Я в Гомеле умудрился даже во французском ресторане попитаться за очень недорого, но ОЧЕНЬ пафосно и вкусно...
Да и в Минске прекрасные кафешки и пивас! Неужели Батька все позакрывал?
Opel P-J/SW Astra Sports Tourer 2014 Cosmo A20DTH Summit White S2
Не мое конечно дело, но какое-то у Вас неправильное питание там было... И это после Туреции...
Неужели не нашли местных харчевень?
Я в Гомеле умудрился даже во французском ресторане попитаться за очень недорого, но ОЧЕНЬ пафосно и вкусно...
Да и в Минске прекрасные кафешки и пивас! Неужели Батька все позакрывал?
В Макдаке завтракали на 4 человека,а в Гамринусе пиво с закуской)
Тем более в моих транзакциях не отображены остальные рестораны, а за остальные расплачивался мой друг)
Citroen C4 1.6 AT Elegance
Ford Fusion USA 2.0 Titanium
С какого? В еврозоне у мастеркарда идет конвертация только через евро
В Греции при съёме денег с рублёвой карты мастеркард альфы банкомат предлагал снять евро через рубль->евро или через рубль->доллар->евро а вот с визы не предлагалось таких вариантов
В Греции при съёме денег с рублёвой карты мастеркард альфы банкомат предлагал снять евро через рубль->евро или через рубль->доллар->евро а вот с визы не предлагалось таких вариантов
Я для таких случаев завёл карту в бинбанке вторую мастеркард)
Citroen C4 1.6 AT Elegance
Ford Fusion USA 2.0 Titanium
Кстати замечаю, что иногда в теме отображается, например, Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 3 , гостей: 0), при этом внизу отображается только 2 пользователя (ники), т.е. один скрытый)))