Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
в середине сентября с племяшкой в Очкарике купили - выбрали оправу,примерили,заказали, 20 мин ждали..итого:очки,футляр,гарантия =9200 руб (тряпочка+раствор для протирки бисплатна) )))....оправы от 500 р + стекла +резка,шлифовка,установка...можно и в 3 тыщи уложиться...оправы дорогие - и по 20 тыщь есть...
Сaravan 1.3 CDTi 2006 CD70 Navi был. Сейчас Astra J ST белый,1.6 МКПП. Продан. Киа Оптима 2,0 бЭлий, люкс
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Не проще ли пользоваться "ночными линзами", 2015 год всё-таки..
Это что такое?
Сообщение от Neco
А я всегда думал что стекло лучше
Стекло сейчас, к сожалению, практически перестали делать. Я бы заказал, но нету. Или за космические деньги.
А пластик на 1-2 года, царапается при постоянном ношении.
Хотя при сильных диоптриях (плохом зрении) пластик лучше - намного легче.
Сообщение от Neco
Я как представлю что в глаза вставлять, меня аж передегривает от пяток до волос на башке. Я даже капать в глаза ничего не могу
Привыкнешь
Сообщение от Neco
Трындец.... думал хотя бы в пятерку уложиться
Линза хорошая от 5 стоит. Одна. Антибликовая, прозрачная, тонкая.
Оправы от 5 до упора. Хорошая (с амортизаторами, легкая, стальная, красивая) от 7-8
Я как представлю что в глаза вставлять, меня аж передегривает от пяток до волос на башке. Я даже капать в глаза ничего не могу
У меня жена такая же была. Боялась дико. Но в итоге под бутылочку шампанского, при помощи опытной подруги. Потом жалела, что раньше не решилась на линзы))
приятель тоже в линзах бегал, сделал операции на оба глаза, доволен как слон. 1 глаз 40 рупий правда. а до этого жаловался, что до фига приходится времени и внимания уделять линзам.
Ночные линзы, или по умному "Ортокератологические", суть их в том, что перед сном их надеваешь, они за ночь настраивают зрение, утром снимаешь и эффект держится день-два, сами линзы, в зависимости от эксплуатации, держатся - год.
приятель тоже в линзах бегал, сделал операции на оба глаза, доволен как слон. 1 глаз 40 рупий правда. а до этого жаловался, что до фига приходится времени и внимания уделять линзам.
Вот у меня так же, только я только хочу сделать операцию. Линзы достали. А что по цене, то в Москве у Федорова можно за 60 сделать со всеми анализами и диагностиками. В Казани подруга делала недавно, вообще за 30 все сделали. Но я приверженец того, что если там не супер пупер и не на много дешевле, то лучше сделать где живешь. Вопрос все-таки серьезный.
А так в той же Мосеве и по 80 и по 100 тысяч за глаз есть цены. Хз чем там лучше. Может кофе вкуснее.
Ночные линзы, или по умному "Ортокератологические", суть их в том, что перед сном их надеваешь, они за ночь настраивают зрение, утром снимаешь и эффект держится день-два, сами линзы, в зависимости от эксплуатации - год.
А.. Ясно.
Можно еще подорожник прикладывать.
Последнее дешевле, кстати.
Вот у меня так же, только я только хочу сделать операцию. Линзы достали. А что по цене, то в Москве у Федорова можно за 60 сделать со всеми анализами и диагностиками. В Казани подруга делала недавно, вообще за 30 все сделали. Но я приверженец того, что если там не супер пупер и не на много дешевле, то лучше сделать где живешь. Вопрос все-таки серьезный.
А так в той же Мосеве и по 80 и по 100 тысяч за глаз есть цены. Хз чем там лучше. Может кофе вкуснее.
Он в челябе делал, ну сам родом оттуда. хотя живет здесь и у нас здесь тоже есть глазной филиал, все делают вроде не жалуются. думаю оборудование сейчас почти у всех одинаковое, вопрос в квалификации врачей, до фига их расплодилось. лучше наверное там где кто-нибудь из знакомых уже лечился ну и само собой где подешевле. сдуру платить 100 косарей тоже думаю не стоит.
про линзы говорит с пъяну бывало забудешь снять, потом ппц, что с глазами происходит..
Вот у меня так же, только я только хочу сделать операцию. Линзы достали.
Извиняюсь, что не в тему, но токо намедни проверял зрение и заказывал очки, в том числе консультировался по поводу операции лазером. Так вот, у меня зрение 0.5 на оба глаза (не путать с диоптриями). Очки не ношу в обиходе, пользуюсь только за рулём, чтобы зрение стало 1.0, очки заказал -1.5, вернее линзы (оправа своя от старых очков) стекло с антибликом и антибактериальным напылением 2шт + работа = 1800р. По поводу операции спросил, может сделать? Хотя куда не глянь офтальмологи сами все в очках, и это упомянул)). Так вот - операции лазером рекомендуют делать при ношении очков за -2.5 и хуже и в возрасте до 30 лет. Потом идут возрастные изменения, у кого куда, у кого в + у кого в -, +помутнения хрусталика. Поэтому в возрасте за 40 лет лучше носить очки и только при острой необходимости делать коррекцию зрения. Как то так. ИМХО. У нас в центре Мулдашева (надеюсь вы слышали про него), стоит до 60 тыр на оба глаза.
Opel Astra J хэтчбек, 1.4 Turbo АТ 2013г. комплектация Activе. Olympic White (белый лак).
Он в челябе делал, ну сам родом оттуда. хотя живет здесь и у нас здесь тоже есть глазной филиал, все делают вроде не жалуются. думаю оборудование сейчас почти у всех одинаковое, вопрос в квалификации врачей, до фига их расплодилось. лучше наверное там где кто-нибудь из знакомых уже лечился ну и само собой где подешевле. сдуру платить 100 косарей тоже думаю не стоит.
про линзы говорит с пъяну бывало забудешь снять, потом ппц, что с глазами происходит..
Сто раз так делал. Бывало и по 2 дня подряд не снимал. тут еще от линз зависит. Мои 3ое суток можно носить. Утром легкий дискомфорт, не более. Хотя если сильное обезвоживание организма, то более неприятно, но ничего критичного.
Не, я лучше очки. Читаю я без проблем, только вдали размывается. Оперецию стрёмно, у меня на левом глазу вообще очки не подбираются и каждый врач свой диагноз ставит
Так вот - операции лазером рекомендуют делать при ношении очков за -2.5 и хуже и в возрасте до 30 лет. Потом идут возрастные изменения, у кого куда, у кого в + у кого в -, +помутнения хрусталика. Поэтому в возрасте за 40 лет лучше носить очки и только при острой необходимости делать коррекцию зрения. Как то так. ИМХО.
Ну у меня все сходится. Зрение примерно -3 и возраст до 30. Самое время
Да можно и по вертушке звонить, к чему все эти смартфоны..
Ты точно знаешь что это работает?
Извиняюсь, что не в тему, но токо намедни проверял зрение и заказывал очки, в том числе консультировался по поводу операции лазером. Так вот, у меня зрение 0.5 на оба глаза (не путать с диоптриями). Очки не ношу в обиходе, пользуюсь только за рулём, чтобы зрение стало 1.0, очки заказал -1.5, вернее линзы (оправа своя от старых очков) стекло с антибликом и антибактериальным напылением 2шт + работа = 1800р. По поводу операции спросил, может сделать? Хотя куда не глянь офтальмологи сами все в очках, и это упомянул)). Так вот - операции лазером рекомендуют делать при ношении очков за -2.5 и хуже и в возрасте до 30 лет. Потом идут возрастные изменения, у кого куда, у кого в + у кого в -, +помутнения хрусталика. Поэтому в возрасте за 40 лет лучше носить очки и только при острой необходимости делать коррекцию зрения. Как то так. ИМХО. У нас в центре Мулдашева (надеюсь вы слышали про него), стоит до 60 тыр на оба глаза.
"Антибактериальное покрытие" - это пять!
Как "молекулы серебра".
Ща жене расскажу - поржем.
Недавно заказал еще одну пару запасную, небольшой минус на оба глаза. По цене стекла (пластик) Никон 2400р пара, Цейсс 2800р. Со всеми антибликами и фильрами. Были еще какие-то из стекла по 5000р за каждую. Работа 130р
Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ
Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)
Недавно заказал еще одну пару запасную, небольшой минус на оба глаза. По цене стекла (пластик) Никон 2400р пара, Цейсс 2800р. Со всеми антибликами и фильрами. Были еще какие-то из стекла по 5000р за каждую. Работа 130р
Хоть в Тулу езжай за очками
Блекбери на работе есть в пользовании. Тупое и неудобное говно. Нокия 2000 года любая и то удобнее была бы...
ББ просто предназначен для немного других вещей и у него своя фишка. Лет 7 назад аналогов особо не было. Сейчас уже да, изюминка пропала. Но нокиа 2000 года явно не удобнее.