По моему опыту как раз от всяких горе "контраварийщегов" на дорогах вреда побольше. Научатся конусики на автодроме объезжать, и фсё - ппц пофи обосрацца...потом на дорогах чудят
Нет, ну получить опыт того как ведёт себя машина в разных условиях - вещь полезная, пофиг, есть ЕСП или нету. Хуже от этой информации или ещё лучше от этого опыта точно никому не будет
Фигню глаголишь. Наверное тебя есп по настоящему никогда не спасало. Ну и по поводу, мол как же раньше на жигулях не бились без абс и есп. Есть статистика о снижении аварийности с массовым внедрением систем активной безопасности. И циферки там серьезные. В каком то автожурнале было, да и тут обсуждали.
Давай рассказывай про что именно фигня, про стремительно развивающийся занос, или про плавный?....
А по настоящему или нет, как определить? Если бы все таки не смогла она меня "по настоящему" спасти, я бы мог и не писать уже здесь ничего, как вариант...
Сообщение от Neco
По моему опыту как раз от всяких горе "контраварийщегов" на дорогах вреда побольше. Научатся конусики на автодроме объезжать, и фсё - ппц пофи обосрацца...потом на дорогах чудят
У меня огромное количество друзей и просто хороших знакомых уже много лет участвуют в любительских гоночных сериях РХЦЦ и Макс Пауэр Карс - на каждом этапе на пьедестале чью-нить знакомую физиономию вижу - более спокойных и рассудительных водителей в городских условиях встретить сложно. Я к стати то же на дорогах общего пользования не чудю, колодок в среднем больше чем на 40 тысяч хватает.
Есп предотвращает заносы уже ПОСЛЕ твоей ошибки в управлении, в этом я убеждался дважды на своей шкуре. И ты со своими навыками никогда ее не переплюнешь, если конечно где то в твоем организме не встроены датчики угловых скоростей, и в салоне не стоит 4 педали тормоза для каждого колесика
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
К сожалению, в нашей стране религию используют как средство контроля населения. Изменяя е под себя, подсовывая своих имамов и попов. Хотя вы и сами этого хорошо знаете.
Citroen C4 1.6 AT Elegance
Ford Fusion USA 2.0 Titanium
Помница поехал я зимой на Москва-реку по льду погонять, ещё на Hке, в районе Новой Риги (погодка около недели -25 держалась, лёд был точно прочным), и довольно долго отжигал там как мог, там зимой неплохую трассу делают, с большим количеством поворотов, ну и парой прямых. Классное место для того, чтобы понять вообще, как ведёт себя машина в разных условиях, т.к. если тебя унесёт с трассы - ничего страшного не случится. Ну и в конце я там погонял нормально, всякие ручники на 140 км/ч и пр. Так вот после этого на обычной дороге вообще никакого желания не было ехать быстро и выпендриваться после полученного на льду адреналина) Наоборот, режим пенсионера включается)
"Намек я понял, умолкаю, не то по шее получу, и подвиг свой не совершу!"(с)
Сообщение от Neco
Есп предотвращает заносы уже ПОСЛЕ твоей ошибки в управлении, в этом я убеждался дважды на своей шкуре. И ты со своими навыками никогда ее не переплюнешь, если конечно где то в твоем организме не встроены датчики угловых скоростей, и в салоне не стоит 4 педали тормоза для каждого колесика
В некоторых ситуациях единственным инструментом выхода из заноса является педаль газа, а педали тормоза в каждом колесике только усугубляют положение. ЕСП может стать хреновым помощником например при прохождении лосиного теста или при предотвращении ритмического заноса.
Сообщение от Kinder
Помница поехал я зимой на Москва-реку по льду погонять, ещё на Hке, в районе Новой Риги (погодка около недели -25 держалась, лёд был точно прочным), и довольно долго отжигал там как мог, там зимой неплохую трассу делают, с большим количеством поворотов, ну и парой прямых. Классное место для того, чтобы понять вообще, как ведёт себя машина в разных условиях, т.к. если тебя унесёт с трассы - ничего страшного не случится. Ну и в конце я там погонял нормально, всякие ручники на 140 км/ч и пр. Так вот после этого на обычной дороге вообще никакого желания не было ехать быстро и выпендриваться после полученного на льду адреналина) Наоборот, режим пенсионера включается)
Представь, как офигенно, когда тебе еще и рассказывают почему машина повела себя так или иначе и как этого избежать в штатных условиях эксплуатации, отрабатывая механику до автоматизма.
К стати на всех без исключения курсах контраварийной подготовки ЕСП выключается на занятиях
К сожалению, в нашей стране религию используют как средство контроля населения. Изменяя е под себя, подсовывая своих имамов и попов. Хотя вы и сами этого хорошо знаете.
Странно думать что ее будут как то по другому использовать, если она для этого и задумывалась)
Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ
ЕСП может стать хреновым помощником например при прохождении лосиного теста или при предотвращении ритмического заноса.
Имею обратный опыт. Как раз спасло от одного "лося"
Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ
К стати на всех без исключения курсах контраварийной подготовки ЕСП выключается на занятиях
Ну ещк бы, а то возникнут неудобные вопросы типа "нафига платить инструкторам, когда моя машинка это умеет бесплатно делать" Ну утрирую конечно, наверное что то полезное почерпнуть можно, ну и время весело провести
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Страсти-то какие тут в теме. Трут за есп как алкаши на кухне, когда аргументы закончились, готовы за ножи хвататься...
Давайте всё-таки по теме !
Опиль ацтой, ВАГ -рулит. Понеслась....
Astra J 1.6T Technical Grey (11.2010 - уехала 09.09.2015)
"Каждый у кого нет машины мечтает ее купить. Каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать. И не делает это лишь потому, что продав, останется без машины."
Странно думать что ее будут как то по другому использовать, если она для этого и задумывалась)
Ну ещк бы, а то возникнут неудобные вопросы типа "нафига платить инструкторам, когда моя машинка это умеет бесплатно делать" Ну утрирую конечно, наверное что то полезное почерпнуть можно, ну и время весело провести
Можно просто соблюдать религию, делать именно то, что написано в Коране или Библии. Так нет, появляются разные течения и секты, люди начинают сходить с истинного пути. Появляются террористы, войны необоснованные, которые если просто включить мозг, прочитать тот же Коран, совсем не священные войны. Ну можно просто быть стадом, слушать что нам вдалбливают в голову и быть большинством. Ведь это легче.
Ну я бы сказал ого-го сколько почерпнуть, например после занятий по сносу/заносу, люди со стажем 10 лет и больше начинают понимать, что им катастрофически не хватает навыков вращения рулевого колеса
Прям катастрофически? )))) он им каждый день нужен наверное
Если среднестатистический "опытный" водитель не может погасить ритмический занос уже на скорости выше 50 км/ч из-за того, что не успевает крутить рулем - это катастрофически(к стати так говорят сами участники курсов - это не я придумал).
А происходит это занос как правило на трассе при перестроениях. Видео в ютубе видимо-невидимо
А может быть из-за того не задумывается, что искренне верят во всесильность и незаменимость электронных помощников?
а ты не задумывался, что при всех твоих навыках у тебя нет возможности тормознуть одним из 4х колес к тому же за(/на) доли секунды ?
а вот у ESP такая возможность есть
Обзоры авторевю не смотрел ? Там же вроде профи гоняют ? Так лосиный тест с есп почему-то ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ лучше, чем без ESP
Или они все плохо водят ?
MB C200K '09г
"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP
,,, Есть статистика о снижении аварийности с массовым внедрением систем активной безопасности. И циферки там серьезные. В каком то автожурнале было, да и тут обсуждали.
VW всех вообще убедил, что у него дизеля самые экологичные)))
Можно просто соблюдать религию, делать именно то, что написано в Коране или Библии.
Да не боже мой...
Если все по Библии (Коран не читал) то жуть (избранное что под рукой):
Ветхий завет. Числа. Глава 35
...
30. Если кто убьет человека, то убийцу должно убить по словам свидетелей; но одного свидетеля недостаточно, чтобы осудить на смерть.
31. И не берите выкупа за душу убийцы, который повинен смерти, но его должно предать смерти;
32. и не берите выкупа за убежавшего в город убежища, чтоб ему позволить жить в земле своей прежде смерти [великого] священника.
33. Не оскверняйте земли, на которой вы [будете жить]; ибо кровь оскверняет землю, и земля не иначе очищается от пролитой на ней крови, как кровью пролившего ее.
Вот "стадо" и слушает "современную" трактовку, и идет, ведомое пастырем (неизвестно куда)
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Разрешите и свои 5 копеек вставить про есп и абс( касается только астры)-реальная помошь от нее только при заносе задней оси , тоже баловался на зимней дороге, проверял как она работает, но к сожалению у астры ярко выраженная недостаточная поворачиваемость, и тут абс с есп только мешают (имхо), во всяком случае, когда тормозишь в повороте , абс слишком долго блокирует колеса и машина плывет наружу, стоит чуть отпустить педальку, чтобы абс прекратила работать, машина встает на траекторию
...Если все по Библии (Коран не читал) то жуть (избранное что под рукой)...
не помню какие там части или главы, но там есть чотко прописано, что если не еврей, то он не человек и его можно убить. это в ветхом завете. сам читал, правда давно очень.
а ты не задумывался, что при всех твоих навыках у тебя нет возможности тормознуть одним из 4х колес к тому же за(/на) доли секунды ?
а вот у ESP такая возможность есть
Обзоры авторевю не смотрел ? Там же вроде профи гоняют ? Так лосиный тест с есп почему-то ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ лучше, чем без ESP
Или они все плохо водят ?
Господа, вы в курсе смысла беседы? Гляньте пожалуйста мои посты выше, там моя позиция и доводы по ней по несколько раз уже разъяснены.
не помню какие там части или главы, но там есть чотко прописано, что если не еврей, то он не человек и его можно убить. это в ветхом завете. сам читал, правда давно очень.
Да есть и такое. Интересно как наш главпоп трактует эти стихи в свете ст.105 УК РФ?
Ex-Maxzelastra
Да есть и такое. Интересно как наш главпоп трактует эти стихи в свете ст.105 УК РФ?
ветхий завет, кажись православным не проповедуется. только новый и евангелие, ну и ещё там какие-то. а там про это ничего не сказано, поэтому отмажется поп, думаю. http://maxpark.com/user/2897364260/content/522174
Да не боже мой...
Если все по Библии (Коран не читал) то жуть (избранное что под рукой):
Вот "стадо" и слушает "современную" трактовку, и идет, ведомое пастырем (неизвестно куда)
К сожалению нам не суждено увидеть Библию в первозданном виде. Если взять два издания 100 летней давности и нашего времени, то можно увидеть очень много различий.
К сожалению нам не суждено увидеть Библию в первозданном виде. Если взять два издания 100 летней давности и нашего времени, то можно увидеть очень много различий.
Времена меняются - меняются нормы морали и поведения - меняется инструмент контроля над обществом
Господа, вы в курсе смысла беседы? Гляньте пожалуйста мои посты выше, там моя позиция и доводы по ней по несколько раз уже разъяснены.
Да какая разница, чего там выше написано.
87 тысяч постов про "это" написано. Любая вещь (ЕСП или контраварийная подготовка) способная сохранить здоровье и жизнь - во благо! А все остальное - от лукавого и понты.
Сообщение от evgen00500
ветхий завет, кажись православным не проповедуется. только новый и евангелие, ну и ещё там какие-то. а там про это ничего не сказано, поэтому отмажется поп, думаю. http://maxpark.com/user/2897364260/content/522174
Так что все - в католики?
Сообщение от evgen00500
поэтому отмажется поп, думаю.
Этот - да. Ну или посадят вопрошающего, на "двушечку"...
Ex-Maxzelastra