Вот это ценнейший совет, огроменное спасибо!!! Сам никогда бы не додумался и ничего бы и не увидел, ты мне прям глаза открыл после двухлетней юношеской спортивной автошколы и регулярных курсов зимней контраварийной подготовки
Ну так тут ситуация в другом. Не каждый водитель имеет такие навыки как у вас. Да и я не имею. Ну и мне она будет только полезна. Я не спортсмен.
Citroen C4 1.6 AT Elegance
Ford Fusion USA 2.0 Titanium
Рад за тебя, а я картингом занимался. И что теперь? Если у тебя есть опыт спортивного вождения, то я вообще не вижу смысла в этой дискуссии. Найди хоть одного спортсмена, который будет против систем активной безопасности для обычных водителей.
Найди хоть одного спортсмена, который считает кнопку ценнее навыков, полученных на полигоне!
Не, ну раз Гном сказал смысла нет, значит базара ноль, тему надо закрывать!
Ты только про "система полезна всегда" и "гашение заноса в зародыше" кому-нить из разбирающихся не рассказывай - засмеют. Эффект плацебо в действии - главное, чтоб потом последствий не было с такой уверенностью в электронных помощников, не приведи Господь!
Я начинаю сомневаться что ты разбираешься в теории работы есп, или почему-то считаешь всех кругом идиотами.
Скорость реакции системы на начало заноса намного превышает реакцию человека. Еще раз для тех, кто не умеет читать. Есп - не панацея в любой ситуации, но она как минимум полезна, кроме тех случаев, когда может помочь резкое ускорение, тогда печаль, потому как есп душит движок. Но видеть глазами водителя машины пока не научились.
Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ
Найди хоть одного спортсмена, который считает кнопку ценнее навыков, полученных на полигоне!
Научись читать то, что тебе пишут. Хорошо иметь и навыки и электронику, но при отсутствии первого вторым лучше не пренебрегать.
Сообщение от Borzik
Ну так тут ситуация в другом. Не каждый водитель имеет такие навыки как у вас. Да и я не имею. Ну и мне она будет только полезна. Я не спортсмен.
Даже спортсмен управляя машиной на дороге общего пользования может отвлечься и проморгать момент. Выйти из неприятной ситуации без электроники он, конечно, сможет, но лучше в неё не попадать.
Мои навыки здесь не при чем. Излишняя уверенность в электронике внушает мнимую уверенность и вседозволенность, и когда электроника не справится, сделать будет уже ничего нельзя! ЕСП предотвращает занос перекрытием подачи топлива - в повороте на трассе это черевато ооочень серьезными последствиями.
Блин!!! Человеки!!! Вы обсуждаете здесь машины за миллион и каско за 50 штук, а потратить раз в два года 20-30 крублей на собственную безопасность не можете?....... Считая что Вас кнопка на торпеде спасет от любой нештатной ситуации ?...
то что на автомате не едет, это понятно, но и астра 1.6 атмосферная на автомате также едет по динамике, может только не дергается если.
на механике все не таки уж плохо у С4. хотя астра h на автомате по ощущениям бодрее, особенно после 100
Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ
Мои навыки здесь не при чем. Излишняя уверенность в электронике внушает мнимую уверенность и вседозволенность, и когда электроника не справится, сделать будет уже ничего нельзя! ЕСП предотвращает занос перекрытием подачи топлива - в повороте на трассе это черевато ооочень серьезными последствиями.
согласен, но для не слишком опытного водителя система стабилизации очень полезная вещь. 100% надеяться на нее не стоит. законов физики никто не отменял. но в случае заноса в большинстве случае она справляется очень хорошо, позволяя избежать в большинстве случаев неправильных действий водителя.
paolo145но хоть не пинается и не перегревается в жару, как коробка ситро.ь
да, ситроеновская коробка автоматическая редкостный отстой. модернизированная печально известная AL4. (в общем, по этой причине и приобрели С4 на механике)
у ситроена С4 седана с двигателем 150 сил хороший автомат - aisin 6 ступка.
paolo145
у меня друг цэпятый продает, сам я в дтп попал и на время ремонта взял его поездить...двиг 1,6 т...не едет он вообще (цепятый канеш та еще корова) автомат дергает как умирающая дсг (пробег правда там 90 тыщ) комфортно? да...для пенсионера или людей с ревматизмом самое то...а сколько он намучился с ремонтом двига за этот пробег это ппц полный
вчера по ТВ смотрел тесты 2-х поршаков, один на автомате, один на ручке. результаты: на автомате разгон быстрее на пару десятых)).
а по поводу есп и навыков гонщиков водителей, то скока по зиме у нас на дорогах валяется авто не пересчитаешь. и табуреги и роверы спорты с ягуарами. если уже несёт, то будь ты хоть тони мякиненом с есп в квадрате, ничего не поможет. только мягкий сугроб))
Третий год подряд лечу в Турцию 1 октября!
Если дождей не будет (а два года подряд их в это время не было), то погода будет очень комфортная, особенно если ехать с маленькими детьми!
Так что хорошего Вам отдыха!
Opel P-J/SW Astra Sports Tourer 2014 Cosmo A20DTH Summit White S2
вчера по ТВ смотрел тесты 2-х поршаков, один на автомате, один на ручке. результаты: на автомате разгон быстрее на пару десятых)).
Это робот PDK - самый быстрый в мире, единственное что понять не могу, почему порш своим роботом не может с ауди поделиться, вроде один концерн....
Сообщение от Злой Гном
Научись читать то, что тебе пишут.
Тебя что конкретно беспокоит? Мое зрение или навыки чтения на русском языке? И с тем и с другим, поверь, получше, чем у многих. Кстати подобные "советы" только от тебя исходят, у остальных проблем в общении не возникает, так что дело походу все-таки не во мне...
Третий год подряд лечу в Турцию 1 октября!
Если дождей не будет (а два года подряд их в это время не было), то погода будет очень комфортная, особенно если ехать с маленькими детьми!
Так что хорошего Вам отдыха!
Спасибо. Едем с маленьким ребенком, 1 год и 6 месяцев.
Сообщение от paolo145
то что на автомате не едет, это понятно, но и астра 1.6 атмосферная на автомате также едет по динамике, может только не дергается если.
на механике все не таки уж плохо у С4. хотя астра h на автомате по ощущениям бодрее, особенно после 100
согласен, но для не слишком опытного водителя система стабилизации очень полезная вещь. 100% надеяться на нее не стоит. законов физики никто не отменял. но в случае заноса в большинстве случае она справляется очень хорошо, позволяя избежать в большинстве случаев неправильных действий водителя.
Не знаю как у Астры, не сравнивал. Но мне кажется это сама тупая машина в данной линейке)
Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ
Блин!!! Человеки!!! Вы обсуждаете здесь машины за миллион и каско за 50 штук, а потратить раз в два года 20-30 крублей на собственную безопасность не можете?....... Считая что Вас кнопка на торпеде спасет от любой нештатной ситуации ?...
Да ни кто и не говорит полагаться на все 100% на электронику. Свою голову тоже иметь надо. Элементарные ситуации, когда лед снег и так далее, большинсво даже не задумываются о том, что они не смогут оттормозится или вывести машину из заноса, только из-за своей скорости. Если водить автомобиль по обстановке и погодным условиям, то ЕСП вполне годная штука.
Да ни кто и не говорит полагаться на все 100% на электронику. Свою голову тоже иметь надо. Элементарные ситуации, когда лед снег и так далее, большинсво даже не задумываются о том, что они не смогут оттормозится или вывести машину из заноса, только из-за своей скорости. Если водить автомобиль по обстановке и погодным условиям, то ЕСП вполне годная штука.
А может быть из-за того не задумывается, что искренне верят во всесильность и незаменимость электронных помощников?
К стати. "Если водить автомобиль по обстановке и погодным условиям"(с) ЕСП вообще не нужна
Абсолютно не отрицаю, что ЕСП хорошая функция в авто, но не более важная, чем например АФЛ, а некоторые личности без этой опции за руль садиться не хотят, вот я и пытаюсь понять что это - неуверенность в собственных навыках, или вера в то, что электронные мозги разрулят лучше, чем сам водитель - первый вариант можно сразу отмести, судя по манере общения в Форуме, остается второй, вот и пытаюсь предупредить - как бы не было беды, ибо последствия могут быть плачевными.
P.S.к стати! Всем бодрого утра
JIeJIuk Tramp Max
Спасибо!
Не ходил и не пойду. Мне уже одного раза было достаточно. В Москве много мечетей, куда можно ходить, а в это сборище ФСБ пусть кто-то другой ходит.
мне кстати немного непонятно...или че то недогоняю...зачем было перекраивать историческое здание, по сути на его месте поставить новое...вроде как памятник...если строить что то современное с лифтами и хрустальными люстрами, то на новом месте
А может быть из-за того не задумывается, что искренне верят во всесильность и незаменимость электронных помощников?
К стати. "Если водить автомобиль по обстановке и погодным условиям"(с) ЕСП вообще не нужна
Абсолютно не отрицаю, что ЕСП хорошая функция в авто, но не более важная, чем например АФЛ, а некоторые личности без этой опции за руль садиться не хотят, вот я и пытаюсь понять что это - неуверенность в собственных навыках, или вера в то, что электронные мозги разрулят лучше, чем сам водитель - первый вариант можно сразу отмести, судя по манере общения в Форуме, остается второй, вот и пытаюсь предупредить - как бы не было беды, ибо последствия могут быть плачевными.
P.S.к стати! Всем бодрого утра
Зачем водить тем, кто не задумывается? Таким не поможет наличие/отсутствие ЕСП.
Сообщение от JIeJIuk
мне кстати немного непонятно...или че то недогоняю...зачем было перекраивать историческое здание, по сути на его месте поставить новое...вроде как памятник...если строить что то современное с лифтами и хрустальными люстрами, то на новом месте
Ну так само место. Центр и все такое. И как обычно строительство в центре города начинается? С митингами и пикетами. Да и тем более построить мечеть в центре Москвы.
Господа, поверьте, от стремительно развивающегося заноса никакая ЕСП Вас не спасет, а может даже усугубит его, а при плавном его возникновении, откорректировать курс сможет практически любой водитель.
Фигню глаголишь. Наверное тебя есп по настоящему никогда не спасало. Ну и по поводу, мол как же раньше на жигулях не бились без абс и есп. Есть статистика о снижении аварийности с массовым внедрением систем активной безопасности. И циферки там серьезные. В каком то автожурнале было, да и тут обсуждали.
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Сказал, что твоё самомнение тебя до добра не доведет
Ну ему-то точно видней, мы же выяснили, что если гном сказал, нет смысла что-то обсуждать - все баста!
Злой Гном
Как грится, Гагарин долетался, а гном до... пока отстраняется от полетов на неделю за оскорбления и угрозы в ЛС. Это второе предупреждение, при наличии третьего, придется тусить уже на ВАГ форуме пожизненно.
P.S. Имей в виду, я то же могу так напугать, что заикаться будешь всю оставшуюся жизнь
Не, ну раз Гном сказал смысла нет, значит базара ноль, тему надо закрывать!
Ты только про "система полезна всегда" и "гашение заноса в зародыше" кому-нить из разбирающихся не рассказывай - засмеют. Эффект плацебо в действии - главное, чтоб потом последствий не было с такой уверенностью в электронных помощников, не приведи Господь!
По моему опыту как раз от всяких горе "контраварийщегов" на дорогах вреда побольше. Научатся конусики на автодроме объезжать, и фсё - ппц пофи обосрацца...потом на дорогах чудят
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2