так и за чем брать недокроссовер с недокомплектацией ... если за 1.5 можно взять или соренту, или новый х-треил (у которого кстати 6 л на сотну с 1.6Т л дизельком и на палке) или обновленный аутлендер?
Вопрос в другом - нафига вообще кроссовер?)
Сообщение от denchikkk
так и за чем брать недокроссовер с недокомплектацией ... если за 1.5 можно взять или соренту, или новый х-треил (у которого кстати 6 л на сотну с 1.6Т л дизельком и на палке) или обновленный аутлендер?
Вопрос в другом - нафига вообще кроссовер?)
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Шоб зимой по дворам можно было проехать, а не бегать "как вшивый по бане" с лопатой вокруг машины
Странно, никогда не бегал. Наверное мои бывшие Гетц, Астра, Мондео и нынешняя машина - кроссоверы
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
вопрос не в форм факторе ... вопрос в "адекватности цены".
сейчас легковушки в своей цене почти сравнялись с кроссами ... я делаю выбор в пользу большего кол-ва плюшек, за те же деньги.
Кросс в любом случае удобнее в эксплуатации, чем аналогичный по размеру универсал. Затраты на содержание и стоимость топлива у них не сильно отличаются.
У меня у жены Форд Фиеста, машин хороший но низкая зараза, за зиму раз 6 застревает мертво, так что только дергать другой машиной. У меня жена на неделю раньше родила - машину откапывала на 9 месяце, встала поперек двора. Короче я за полно приводные кроссоверы. На Астре кстати не разу не застревал.
Попробую предположить, либо снег для вас редкость, либо у вас супер службы ЖКХ, на лету снег выносят со двора по ночам
Мимо по всем пунктам
Сообщение от Злой Гном
Тяжело, походу, за уралом живется. В Москве снег убирают в течение нескольких часов.
Где, в центре города?)
Чем круче Джип, тем дальше идти за трактором.
А по факту, все равно вам этого кроссовера мало будет.
Да и зная возможности своего автомобиля, вы его не будете загонять в снег по глубже. Или поедете на пикник именно туда, куда он точно доедет. Всегда найдется то место, куда доедет именно ваш авто. А если война, то на ваш Джип, будут постоянные нападки от военных
Citroen C4 1.6 AT Elegance
Ford Fusion USA 2.0 Titanium
Опять очередные слюни о кроссовках? Неужели все такие заядлые грибники/рыбаки/дачники/не умеют парковаться вообще (тип на бордюр залезать, многие пишут)? Кроссоверы не едут, их парусит пстц как, проходимость никакая с этими недомуфтами. Разница лишь в посадке и в том, что в паре мест с высокими кочками он проедет там, где не проедет легковушка из-за более длинных свесов. И всиооо. Бесполезное беспонтовое нечто, имхо. Надо жип-берите жип: L200, Pajero Sport, Pathfinder, и т.д.
Astra H 1,8 XER AT Carbon Flash. Cosmo + Cosmo Plus + биксенон + StarLine E 91
Да и зная возможности своего автомобиля, вы его не будете загонять в снег по глубже.
Во! Да и нормально астра по снегу едет, как утюг.
На самом деле для обычной езды достаточно внимания, защиты картера покрепче (штатная у джейки вполне себе ничёшная) и не увлекаться колесами от телеги.
Чем круче Джип, тем дальше идти за трактором.
А по факту, все равно вам этого кроссовера мало будет.
Да и зная возможности своего автомобиля, вы его не будете загонять в снег по глубже. Или поедете на пикник именно туда, куда он точно доедет. Всегда найдется то место, куда доедет именно ваш авто. А если война, то на ваш Джип, будут постоянные нападки от военных
Золотые слова. Кросс придуман не конструкторами или жизненной необходимостью, а маркетологами. Помните Стиви? У него реальная проблема была с выездом зимой, так просто взял пп. Ауди а4 кватро. Вроде был доволен
Сообщение от Destino
легковушка из-за более длинных свесов.
Я летом в селе по таким ямам проезжал, что у товарища, владельца рамной Витары, квадратные глаза были Свесы у синьки скошены под углом спереди и сзади и клиренс не слабый для пузотерки. И заметьте, все это без всяких ваговских аля ППД
бла-бла-бла... Я достаточно накопался. Трындеть не мешки ворочать. Астра весит как грузовик, посадка низкая, так что я думаю ребята вы просто не встревали в такие ситуации. Щас зима будет я вам навыложу фоток Даже летом достаточно съехать на обочинку, как уже приходится бежать за 4вд...
На астре доезжал до Оятевщины в заонежье.
Дорога туда такая: https://youtu.be/ciVHHAL1kpE?t=1m39s (сейчас правда деревья пилить не надо но в целом 35-40 км дороги как на 2:20, я доехал до лужи на 4:50)
По мне сига кантритур, xc70, октавия 4х4 > паркетников. В путешествиях топлива потребляют меньше, места и комфорта больше. Для города имхо аналогично.
Как думаете, датчик света в зеркале заднего вида можно сделать чувствительнее? А то машину затонировал, а зеркала боковые не затемняются)
а этот датчик в салоне чтоль стоит ?
Ну а. Он в зеркале заднего вида встроен. Мне кажется я так у всех видел. Меня предупреждали, что будет слабо реагировать, но пробки и колхозный ксенон меня достали.
Если бы зеркала боковые не затемнялись бы, то вопрос поднимать не стал. В данном случае интересует их затемнение.
Citroen C4 1.6 AT Elegance
Ford Fusion USA 2.0 Titanium
Он встроен в зеркало, как и у тебя. Если у тебя не опель ай.
так он про боковые зеркала, вроде. Не ?
бла-бла-бла... Я достаточно накопался. Трындеть не мешки ворочать. Астра весит как грузовик, посадка низкая, так что я думаю ребята вы просто не встревали в такие ситуации. Щас зима будет я вам навыложу фоток Даже летом достаточно съехать на обочинку, как уже приходится бежать за 4вд...
Вот в точку про трындеть. Где ты там на обочинах встряешь хз. У моего седана геометрическая проходимость в разы хуже джейки хэтча, так и то я встрял только один раз в песке и то, потому что встречка попалась и накатом не пролетел участок. Ну ничо. На редкость адекватные парни с Кавказа на прадике дернули)
Astra H 1,8 XER AT Carbon Flash. Cosmo + Cosmo Plus + биксенон + StarLine E 91
Вот в точку про трындеть. Где ты там на обочинах встряешь хз. У моего седана геометрическая проходимость в разы хуже джейки хэтча, так и то я встрял только один раз в песке и то, потому что встречка попалась и накатом не пролетел участок. Ну ничо. На редкость адекватные парни с Кавказа на прадике дернули)
Под Воронижем съехали на джейке хетче с обочины курицу с помидорами, огурцами и яйцами поесть, обратно еле выехали - за малым чуть не сели и брюхом не запахали! Низкая и тяжелая она!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Фигня какая то. У меня затонирована, но нормально зеркала затемняются
Прадик меня выдернул раза с 6-го, при этом он сам 3 раза отсоединялся, чтобы вылезти самому-т.к. садился. Сдавал задом (зимой), жопа прошла, передок провалился так, что на хер бампер отстегнулся со всеми фарами. Передок провалился в теплотрассу. При этом прадо затем проехал там где я сидел (висел) без проблем. Назад ехал (с Ноябрьска) с завязочками. Шнур который был у меня изодрался в лахмотья (хотя был в наборе с астрой). Поэтому ещё раз говорю - не надо трындеть.
Дада. Заканчивай трындеть. Либо покажи где ты так встрял, что тебя прадик не выдернул. Чет я сильно сомневаюсь, что это "чуть съехать на обочину"
Кстати про вес посмотри мой пост выше. Джейка тяжелее ашки не особо. Чет никто не ныл, что ашка тяжелая