Кстати, кто сколько качает 45й профиль ?
Чето как жестко, если по правилам 2.3 атм на холодную.
Сегодня с утра замерил перед 2.1атм, 2.2 зад, горячие +0.3 , все равно жестковато, резина чтоль жесткая у меня ?
MB C200K '09г
"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP
Мне это не зачем запоминать. А ты не жалуйся на водителей, когда лечиться будешь.
Номинант на премию Дарвина
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
но сама посадка конечно лучше, лежачая на уровне пола
а мне такие посадки как-то непривычны. Может со временем и можно почувствовать плюсы, но как сажусь то сразу как-то неуютно себя чувствую. У меня так один на сирокко и 1 на а4 ездят, сидишь на полу, руль чуть ниже подбородка получается. Мне кажется так хуже контролируешь что у тебя под колесами.
а мне такие посадки как-то непривычны. Может со временем и можно почувствовать плюсы, но как сажусь то сразу как-то неуютно себя чувствую. У меня так один на сирокко и 1 на а4 ездят, сидишь на полу, руль чуть ниже подбородка получается. Мне кажется так хуже контролируешь что у тебя под колесами.
Обычно посадку ограничивает сама машина.
Я хоть и низко сижу, но капот и "прицел" вижу, руль тоже опускается до колен, наклон передних/задних сидушек соотв. лежачему положению.
В той же шкоде, если опуститься на минимум, тупо перестаешь видеть капот, там это не прокатывает.
Во многих машинах руль недостаточно опускается, соотв, сесть сядешь, но смысл теряется, если руки наверху.
Соотв, в астре ты не сидишь низко, потому что перестанешь видеть что-либо
MB C200K '09г
"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP
Обычно посадку ограничивает сама машина.
Я хоть и низко сижу, но капот и "прицел" вижу, руль тоже опускается до колен, наклон передних/задних сидушек соотв. лежачему положению.
В той же шкоде, если опуститься на минимум, тупо перестаешь видеть капот, там это не прокатывает.
Во многих машинах руль недостаточно опускается, соотв, сесть сядешь, но смысл теряется, если руки наверху.
Соотв, в астре ты не сидишь низко, потому что перестанешь видеть что-либо
На Йети видно капот. Я это в первый день заметил)
Citroen C4 1.6 AT Elegance
Ford Fusion USA 2.0 Titanium
а я не вижу капот. Всегда думал, что надо видеть дорогу, а не капот. Видимо, ошибался. При парковке правда бывает могу приподнять голову, чтобы посмотреть, что у меня есть капот
а я не вижу капот. Всегда думал, что надо видеть дорогу, а не капот. Видимо, ошибался. При парковке правда бывает могу приподнять голову, чтобы посмотреть, что у меня есть капот
на астре увидеть капот из удобного положения меньше шансов
не говорю что это прям обязательно, капоты у всех разные, но приятнее как-то в тесных ситуациях.
MB C200K '09г
не говорю что это прям обязательно, капоты у всех разные, но приятнее как-то в тесных ситуациях.
В тесных ситуациях приподняться можно. Это обычно при парковке бывает. А так надо сидеть, как удобно
Клубни, хватит про машины))
Подскажите, лучше, кто как относится к таунхаусам? Может кто из наших живет? Или читал, смотрел, знакомился с плюсами/минусами?
Per aspera ad ASTRA...
Opel Astra J 1.6 автомат, 2010-2013
Opel Insignia 2.0T diesel BE, 2013-2015
Opel Insignia 2.0T 4x4 249 hp, 2015-...
Подскажите, лучше, кто как относится к таунхаусам? Может кто из наших живет? Или читал, смотрел, знакомился с плюсами/минусами?
тут и думать нечего
все зависит от места: расстояния, пробки, инфраструктура.
если готов каждый день возить детишек в детсад/школу, сам пилить на работу, возвращаться по пробкам - бери
Тут как минимум надо либо иметь свободный график работы, либо пересаживаться на электричку.
А еще лучше сразу быть ген.директором, типа "ребята, я купил таунхауз, со следующего месяца наш офис переезжает на шоссе Х куда мне ближе ехать"
MB C200K '09г
По сути та же квартира, только соседей меньше.
Для меня плюс только то, что это как правило за городом. Природа, меньше движухи вокруг и тд, но отсюда и минусы - до города добраться еще как-то надо. А так можно с тем же успехом жить где-то в том же районе в многоквартирном доме.
Может появиться иллюзия, что живешь в частном доме, но это не так.
Еще не забываем как работают службы в подмосковье: гигантскую колдобину на дороге (если она не в зоне твоего товарищества или чего там ?) могут заделывать года 2-3.
Как быстро приедет и куда повезет скорая - большой вопрос.
Покупки продуктов скорее всего надо планировать, т.к. маловероятно, что в пешей доступности найдется аналог перекрестка/ашана/ленты или т.п.
Сводить семейство в кино/ресторан - опять все сели в машину, поехали, водитель автоматически не пьет !
MB C200K '09г
В своё время, когда подрабатывал в Инкоме, агентом по загородке, мы Таунхаусы называли бараками, впрочем некоторые посёлки прямо ассоциировались с этим словом, иногда вставляли приставки типа "Бараки Освенцима", так называли тауны по Киевке "Бристоль". Хороших и комфортных посёлков единицы, главное понимать, что жизнь в таунах, это определенные расходы, тоесть другой уровень нежели квартира, и почти постоянные поборы и вечные сходки жильцов.
Еще прикинуть стоимость такси из центра до дома, потому как так или иначе придется пользоваться.
Решили собраться с однокашниками, посидели, скинулись по 1500р, вроде нормуль, расходитесь, одна половина села в метро, другая на такси рублей за 300-500, а ты уже готовишь еще 2000р до своей дачи...
MB C200K '09г
4 пива и пожрать хватит
или у тебя встреча с однокашниками утром начинается ? перепела, лобстеры ?
а не как у меня в пивнушке вечером в пятницу ?
Если только в какой-нибудь кружке.
А в более ли менее приличном месте только твое пиво будет столько стоить. Так что вообще по минималке 2 рубля. И опять же. Когда ты живешь за городом, то выбираться будешь все реже и реже. Просто так поехать с друзьями пивка попить в центре уже не будет. Лень, далеко, потом еще на такси переть и тд. Так что лучше сразу себе на районе собутыльников искать
если память мне не изменяет, то из всех машин на которых я ездил, капот было видно только на дефендере
причем именно капот, а не передний бампер или насколько торчит лебедка, то есть никакой вообще информации о габаритах авто смотрение на его капот на дает
в легковых авто, и минивенах в том числе, почти всегда сразу опускаю седло в самый низ - мне так нравится. "увидеть капот" никогда не пробовал, возможно в какой-нить 135 бехе его и можно увидеть, но я себе там сразу ставил такую посадку, что видно не было
4 пива и пожрать хватит
или у тебя встреча с однокашниками утром начинается ? перепела, лобстеры ?
а не как у меня в пивнушке вечером в пятницу ?
Заказываем стол в кафешке или ресторанчике, (хотя я не знаю чем они отличаются) меньше 2,5 руб., с выпускника обычно не берут. И 4 пива может не хватить, отдельные отличники, неплохо набираются, становятся олигархами, короче чтоб неплохо поржать над всем этим цирком, 1,5 рубля не хватит, не-а
Смотрю расстояние не более 10 км от МКАД (примерно так я и сейчас живу в Ново-Переделкино), между Киевкой и Калужкой, т.е. Новая Москва. Ездить на авто не напрягает, я так и передвигаюсь, грфик у меня относительно свободный, могу приезжать к 10 на работу, могу и дома поработать. Домой из офиса всегда уезжаю не позже 17.
По такси из центра после посиделок - уже привык, так как опять же живу в Ново-Переделкино, постоянно так добираемся. Если только, конечно, не жена за рулем)
Per aspera ad ASTRA...
Opel Astra J 1.6 автомат, 2010-2013
Opel Insignia 2.0T diesel BE, 2013-2015
Opel Insignia 2.0T 4x4 249 hp, 2015-...
А в более ли менее приличном месте только твое пиво будет столько стоить. Так что вообще по минималке 2 рубля. И опять же. Когда ты живешь за городом, то выбираться будешь все реже и реже. Просто так поехать с друзьями пивка попить в центре уже не будет. Лень, далеко, потом еще на такси переть и тд. Так что лучше сразу себе на районе собутыльников искать
ну у меня прокатывает по-другому: туда я за рулём, обратно жена Ну иногда наоборот, но это реже)