Страница 2855 из 3788 ПерваяПервая ... 1855 2355 2755 2805 2845 2853 2854 2855 2856 2857 2865 2905 2955 3355 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 85,621 по 85,650 из 113612

Тема: Флуд-батл на тему: машины VAG vs Astra J

1. Местный Заслуженный флудер Borzik Астранафт Аватар для Borzik
    Спасибо
    121 / 94
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    Она отечественного производства, пусть теща внимательно посмотрит.
    Речь шла о фейри, к примеру, все фейри производят на территории России.
    Я знаю что она отечественного, но есть не мало химии, которая иностранного. К примеу та же Японская, которой много в том же Ашане.
    Citroen C4 1.6 AT Elegance
    Ford Fusion USA 2.0 Titanium

2. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от Borzik Посмотреть сообщение
    Я знаю что она отечественного, но есть не мало химии, которая иностранного. К примеу та же Японская, которой много в том же Ашане.
    Ну да, только её не убирают.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

3. Местный Заслуженный флудер Borzik Астранафт Аватар для Borzik
    Спасибо
    121 / 94
    Ну да, только её не убирают.
    Ну наши могут и на всякий случай убрать. Лучше перебздеть, чем недобздеть))) Потом выставят обратно)

4. Местный Магистр АСТРАномии gurA Астранафт
    Спасибо
    43 / 0
    Страна - Германия. На какую валюту рассчитан, думаю, не может быть двух мнений.
    В сбере по запросу могут предоставить транзакционную серию. Это то как сбер расплачивается с контрагентами, за держателей его карт. К примеру крупные отели и прокатники, работают как с Визой так и с Мастером, но остальные 90% предприятий, только с Мастером, и вот когда турист к примеру платит Визой за шубу в Греции, то он попадает на тройную конвертацию.
    1.4Т АТ, 2012

5. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от gurA Посмотреть сообщение
    В сбере по запросу могут предоставить транзакционную серию. Это то как сбер расплачивается с контрагентами, за держателей его карт. К примеру крупные отели и прокатники, работают как с Визой так и с Мастером, но остальные 90% предприятий, только с Мастером, и вот когда турист к примеру платит Визой за шубу в Греции, то он попадает на тройную конвертацию.
    Карта - мастеркард. Ещё раз, в субботу, когда жена платила за отель курс на сайте соответствовал курсу, по которому списали деньги с карты. Во вторник же курс, по которому списали, был почти в 2 раза выше. Ты всерьез считаешь что даже в случае доп конвертации курс может вырасти с 83 рублей до 140?
    BMW F48 X1 18d Xdrive

6. Участник Астравод Temnikoff на верном пути
    Спасибо
    2 / 3
     *318** 77
    Карта - мастеркард. Ещё раз, в субботу, когда жена платила за отель курс на сайте соответствовал курсу, по которому списали деньги с карты. Во вторник же курс, по которому списали, был почти в 2 раза выше. Ты всерьез считаешь что даже в случае доп конвертации курс может вырасти с 83 рублей до 140?
    Та смс, которая приходит сразу после оплаты, не есть финальная сумма. Это что-то вроде "брони" суммы. Сбер спишет рубли по курсу на день, когда акцептует мастеркард. И что самое интересное, когда сбер досписывает рубли, то смс не приходит.
    Так что вполне вероятен следующих ход событий:
    жена купила в субботу, сбер "забронировал", например, 1000 рублей. Далее, транзакция пошла в мастеркард, они день-два дня тянули, затем акцептовали, в понедельник транзакция перешла в сбер, но курс уже вырос и они списали те "забронированные" 1000 рублей и досписали еще, например, 300, но смс на эти 300 не прислали. Сейчас жена сделала покупку и ты увидел реальный остаток. Так что курс не 140, а скорее всего 110 ((80+140)/2).
    У меня веселье было и дебетовая карта в минуса ушла из-за сбера. Совершил покупку в Германии, пришла смс о списании и показало остаток рублей 400. На следующий день залез на сберонлайн и увидел "-70" на дебетовой, никакой смс не приходило.
    Astra J 5D GAR 1.4T AT Cosmo+Comfort

7. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    что за "курс на сайте"? так прямо и написано, "курс конвертации при оплате картой мастер кард"?
    официальный обменный курс валют на сайте с операциями по карте, вообще говоря, не связан, для карт банк устанавливает отдельные курсы конвертации.
    окончательное списание средств с карты происходит не сразу, и конвертация происходит по карточному курсу на день окончательного списания, а не по курсу на день покупки/оплаты товара/услуг.
    когда курсы валют стремительно меняются, банки сильно раздвигают коридоры курсовой разницы.
    140 вместо 83 - это конечно лихо, но 90 вместо 70 - это обычное дело, не раз сталкивался с подобным ((
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

8. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от Temnikoff Посмотреть сообщение
    Та смс, которая приходит сразу после оплаты, не есть финальная сумма. Это что-то вроде "брони" суммы. Сбер спишет рубли по курсу на день, когда акцептует мастеркард. И что самое интересное, когда сбер досписывает рубли, то смс не приходит.
    Так что вполне вероятен следующих ход событий:
    жена купила в субботу, сбер "забронировал", например, 1000 рублей. Далее, транзакция пошла в мастеркард, они день-два дня тянули, затем акцептовали, в понедельник транзакция перешла в сбер, но курс уже вырос и они списали те "забронированные" 1000 рублей и досписали еще, например, 300, но смс на эти 300 не прислали. Сейчас жена сделала покупку и ты увидел реальный остаток. Так что курс не 140, а скорее всего 110 ((80+140)/2).
    У меня веселье было и дебетовая карта в минуса ушла из-за сбера. Совершил покупку в Германии, пришла смс о списании и показало остаток рублей 400. На следующий день залез на сберонлайн и увидел "-70" на дебетовой, никакой смс не приходило.
    Курс с пятницы вырос на 3-4 рубля, а не на 40 и даже не на 60, не? И да, сбер пишет в своих смскам сумму, списанную с карты сразу сконвертированную в рубли.
    Т.е. купил ты сейчас на 10 евро, приходит смска о списании с тебя 800 рублей.
    Речь не об остатке на карте!

То что потом списать могут больше я в курсе, но на момент покупки в СМСке пишется сумма по актуальному курсу.

И да, для тех кто в танке, курсы конвертации средств на рублевых картах указаны на сайте сбера. На сегодня это 83 рубля за евро!
    BMW F48 X1 18d Xdrive

9. Местный Магистр АСТРАномии Kinder Астранафт Аватар для Kinder
    Спасибо
    114 / 115
    А такой вопрос тогда, пока помню и пока тут стока знатоков:
    Если в банкомате, например в той же Испании или ещё где в Европе, снимать деньги через банкомат, то корректировка курса тоже может быть потом проведена?

10. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от Kinder Посмотреть сообщение
    А такой вопрос тогда, пока помню и пока тут стока знатоков:
    Если в банкомате, например в той же Испании или ещё где в Европе, снимать деньги через банкомат, то корректировка курса тоже может быть потом проведена?
    Да.
    Вообще это незаконно. Насколько я помню, в том году альфа попал так. Вроде как, деньги он потом вернул.

А потом меня спрашивают, почему я на море в Болгарию поехал. Да потому, что в этой стране я своей рублевой картой расплачивался в рублях!
    Вот им важны российские туристы, а всем прочим насрать, включая нашу сраную банковскую систему.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

11. Местный Магистр АСТРАномии blackvovik Астранафт Аватар для blackvovik
    Спасибо
    42 / 41
    А потом меня спрашивают, почему я на море в Болгарию поехал. Да потому, что в этой стране я своей рублевой картой расплачивался в рублях!
    Вот им важны российские туристы, а всем прочим насрать, включая нашу сраную банковскую систему.
    А еще там девочки неплохие по 75 и коктейли по 2 евро

Сказали спасибо:

12. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    самое попадалово - это технический овердрафт: когда платишь рублевой дебетовой картой в евро на все бабки, приходит смс "покупка на xxx евро прошла, осталось 2 руб", а потом списывают на пару тясяч руб больше

таким не хитрым образом дебетовая (!) карта уходит в минус (технический овердрафт), и если сразу это не заметить, то там какие-то бешенные проценты на этот минус капают

И да, для тех кто в танке, курсы конвертации средств на рублевых картах указаны на сайте сбера. На сегодня это 83 рубля за евро!
    много раз в день может меняться этот курс

сейчас там написано 83, а утром сегодня было 103, а вечером вчера - 140

Да.
    Вообще это незаконно. Насколько я помню, в том году альфа попал так. Вроде как, деньги он потом вернул.
    такая возможность (списания в рублях) есть очень много где: мне предлагали такое и в немецких магазинах, и на польских заправках, и за отели во франции.
    часто предлагают даже много валют на выбор: к примеру списать в рублях, в евро, в злотых и в баксах, и четыре разные суммы
    быстренько прикидывал и в 99% случаев все это получалось МЕНЕЕ выгодно, чем фактический курс конвертации моего банка (не сбер конечно же) из местной валюты в рубли.
    то есть для них (болгар) это еще один способ дополнительно не тебе навариться, а ты даже рад - хороший клиент
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

13. Участник Астравод Temnikoff на верном пути
    Спасибо
    2 / 3
     *318** 77
    Курс с пятницы вырос на 3-4 рубля, а не на 40 и даже не на 60, не? И да, сбер пишет в своих смскам сумму, списанную с карты сразу сконвертированную в рубли.
    Т.е. купил ты сейчас на 10 евро, приходит смска о списании с тебя 800 рублей.
    Мне сбер присылает смс с валютными суммами, что-то вроде "покупка 32000 EUR Genser Баланс: 1500.12 руб."
    Astra J 5D GAR 1.4T AT Cosmo+Comfort

14. Местный Заслуженный флудер Фиолетовый Астранафт Аватар для Фиолетовый
    Спасибо
    56 / 16
    С такими пьяными курсами надежнее завести валютную карту евро\баксы и с ней пилить на отдых, иначе возможен серьезный пападос.
    MB C200K '09г

"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP

15. Местный Заслуженный флудер Borzik Астранафт Аватар для Borzik
    Спасибо
    121 / 94
    О, мне подменный автомобиль дали. Завтра поеду забирать. Правда не знаю какой)

16. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от Temnikoff Посмотреть сообщение
    Мне сбер присылает смс с валютными суммами, что-то вроде "покупка 32000 EUR Genser Баланс: 1500.12 руб."
    В любом случае 140 рублей это не нормально.

О, мне подменный автомобиль дали. Завтра поеду забирать. Правда не знаю какой)
    Вангую рапид!
    BMW F48 X1 18d Xdrive

17. Местный Заслуженный флудер Borzik Астранафт Аватар для Borzik
    Спасибо
    121 / 94
    В любом случае 140 рублей это не нормально.

Вангую рапид!
    Главное что дали. Я даже от приоры с кондиционером не откажусь. В Опеле и этого не давали)

18. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Главное что дали. Я даже от приоры с кондиционером не откажусь. В Опеле и этого не давали)
    Как повезет. Мне когда рио ремонтировали, давали сид.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

19. Местный Бакалавр АСТРАномии SlavkaS нерушимая репутация SlavkaS нерушимая репутация SlavkaS нерушимая репутация SlavkaS нерушимая репутация SlavkaS нерушимая репутация SlavkaS нерушимая репутация SlavkaS нерушимая репутация SlavkaS нерушимая репутация SlavkaS нерушимая репутация SlavkaS нерушимая репутация SlavkaS нерушимая репутация Аватар для SlavkaS
    Спасибо
    10 / 0
    В Опеле и этого не давали)
    когда на астре ашке у меня коробас навернулся я просил подменку, мне 1.5 недели по ушам ездили, то машины нет, то проблемы с машиной, правда надо отдать должное, они мне коробас за эти 1.5 недели и заменили вместо обещанных 3-4-х недель.
    ASTRA H 1.8AT Caravan-->Skoda Octavia 1.8TSI+DSG-->Skoda Superb 1.8TSI Revo ST1+6AT

20. Местный Заслуженный флудер Neco Астранафт Аватар для Neco
    Спасибо
    103 / 60
    Цитата Сообщение от SlavkaS Посмотреть сообщение
    когда на астре ашке у меня коробас навернулся я просил подменку, мне 1.5 недели по ушам ездили, то машины нет, то проблемы с машиной, правда надо отдать должное, они мне коробас за эти 1.5 недели и заменили вместо обещанных 3-4-х недель.
    Наверное с подменки и сняли
    Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White
    "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right!

Я на Drive2

21. Местный Заслуженный флудер Borzik Астранафт Аватар для Borzik
    Спасибо
    121 / 94
    Цитата Сообщение от SlavkaS Посмотреть сообщение
    На самом деле я их не виню. Представьте все подменку давать? Это автопарк надо иметь. Видимо они дают от серьезности ремонта. Хотя какая разница, автомобиль то всегда у меня был обездвижен, какой бы ремонт серьезный не был.

Как повезет. Мне когда рио ремонтировали, давали сид.
    Дядьке в БМВ, когда у него коробка накрылась, не хотели давать. Только из-за того что там владелец его знакомый, ему дали демо БМВ.

22. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Дядьке в БМВ, когда у него коробка накрылась, не хотели давать. Только из-за того что там владелец его знакомый, ему дали демо БМВ.
    А коллеге у меня в LR когда он на 1 день оставил свой фрил на большое ТО дали 250тисильный эвок.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

23. Местный Заслуженный флудер Borzik Астранафт Аватар для Borzik
    Спасибо
    121 / 94

24. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Borzik норм. Отпишись потом как оно.
    Номер только неправильный, такой надо на хэ5 ставить.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

25. Местный Заслуженный флудер Borzik Астранафт Аватар для Borzik
    Спасибо
    121 / 94
    Borzik норм. Отпишись потом как оно.
    Номер только неправильный, такой надо на хэ5 ставить.
    Туповатая. Видимо 1.6 мало для неё. Багажник никакой. Дальше буду смотреть.

Номер классный)))

26. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68

BMW F48 X1 18d Xdrive

27. Местный Заслуженный флудер Фиолетовый Астранафт Аватар для Фиолетовый
    Спасибо
    56 / 16
    Opel Astra J HB 1.6MT Cosmo 2012.5MY Pol, Power Red, обзор и освещение + трансформация + электроручник. Пробег 60k~.
    Opel Astra J HB 1.4TAT Cosmo 2014MY Rus, Summit White, AFL + Navi + bluetooth + камера + паркпилот перед\зад. Пробег 53k~.

прощальная ?
    MB C200K '09г

"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP

28. Местный Магистр АСТРАномии gurA Астранафт
    Спасибо
    43 / 0

А где диски нормальные.
    1.4Т АТ, 2012

29. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от gurA Посмотреть сообщение
    А где диски нормальные.
    В смысле?
    BMW F48 X1 18d Xdrive

30. Местный Магистр АСТРАномии blackvovik Астранафт Аватар для blackvovik
    Спасибо
    42 / 41
    В смысле?
    Почему не розовые?

Страница 2855 из 3788 ПерваяПервая ... 1855 2355 2755 2805 2845 2853 2854 2855 2856 2857 2865 2905 2955 3355 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)