Страна - Германия. На какую валюту рассчитан, думаю, не может быть двух мнений.
В сбере по запросу могут предоставить транзакционную серию. Это то как сбер расплачивается с контрагентами, за держателей его карт. К примеру крупные отели и прокатники, работают как с Визой так и с Мастером, но остальные 90% предприятий, только с Мастером, и вот когда турист к примеру платит Визой за шубу в Греции, то он попадает на тройную конвертацию.
В сбере по запросу могут предоставить транзакционную серию. Это то как сбер расплачивается с контрагентами, за держателей его карт. К примеру крупные отели и прокатники, работают как с Визой так и с Мастером, но остальные 90% предприятий, только с Мастером, и вот когда турист к примеру платит Визой за шубу в Греции, то он попадает на тройную конвертацию.
Карта - мастеркард. Ещё раз, в субботу, когда жена платила за отель курс на сайте соответствовал курсу, по которому списали деньги с карты. Во вторник же курс, по которому списали, был почти в 2 раза выше. Ты всерьез считаешь что даже в случае доп конвертации курс может вырасти с 83 рублей до 140?
Карта - мастеркард. Ещё раз, в субботу, когда жена платила за отель курс на сайте соответствовал курсу, по которому списали деньги с карты. Во вторник же курс, по которому списали, был почти в 2 раза выше. Ты всерьез считаешь что даже в случае доп конвертации курс может вырасти с 83 рублей до 140?
Та смс, которая приходит сразу после оплаты, не есть финальная сумма. Это что-то вроде "брони" суммы. Сбер спишет рубли по курсу на день, когда акцептует мастеркард. И что самое интересное, когда сбер досписывает рубли, то смс не приходит.
Так что вполне вероятен следующих ход событий:
жена купила в субботу, сбер "забронировал", например, 1000 рублей. Далее, транзакция пошла в мастеркард, они день-два дня тянули, затем акцептовали, в понедельник транзакция перешла в сбер, но курс уже вырос и они списали те "забронированные" 1000 рублей и досписали еще, например, 300, но смс на эти 300 не прислали. Сейчас жена сделала покупку и ты увидел реальный остаток. Так что курс не 140, а скорее всего 110 ((80+140)/2).
У меня веселье было и дебетовая карта в минуса ушла из-за сбера. Совершил покупку в Германии, пришла смс о списании и показало остаток рублей 400. На следующий день залез на сберонлайн и увидел "-70" на дебетовой, никакой смс не приходило.
что за "курс на сайте"? так прямо и написано, "курс конвертации при оплате картой мастер кард"?
официальный обменный курс валют на сайте с операциями по карте, вообще говоря, не связан, для карт банк устанавливает отдельные курсы конвертации.
окончательное списание средств с карты происходит не сразу, и конвертация происходит по карточному курсу на день окончательного списания, а не по курсу на день покупки/оплаты товара/услуг.
когда курсы валют стремительно меняются, банки сильно раздвигают коридоры курсовой разницы.
140 вместо 83 - это конечно лихо, но 90 вместо 70 - это обычное дело, не раз сталкивался с подобным ((
Та смс, которая приходит сразу после оплаты, не есть финальная сумма. Это что-то вроде "брони" суммы. Сбер спишет рубли по курсу на день, когда акцептует мастеркард. И что самое интересное, когда сбер досписывает рубли, то смс не приходит.
Так что вполне вероятен следующих ход событий:
жена купила в субботу, сбер "забронировал", например, 1000 рублей. Далее, транзакция пошла в мастеркард, они день-два дня тянули, затем акцептовали, в понедельник транзакция перешла в сбер, но курс уже вырос и они списали те "забронированные" 1000 рублей и досписали еще, например, 300, но смс на эти 300 не прислали. Сейчас жена сделала покупку и ты увидел реальный остаток. Так что курс не 140, а скорее всего 110 ((80+140)/2).
У меня веселье было и дебетовая карта в минуса ушла из-за сбера. Совершил покупку в Германии, пришла смс о списании и показало остаток рублей 400. На следующий день залез на сберонлайн и увидел "-70" на дебетовой, никакой смс не приходило.
Курс с пятницы вырос на 3-4 рубля, а не на 40 и даже не на 60, не? И да, сбер пишет в своих смскам сумму, списанную с карты сразу сконвертированную в рубли.
Т.е. купил ты сейчас на 10 евро, приходит смска о списании с тебя 800 рублей.
Речь не об остатке на карте!
То что потом списать могут больше я в курсе, но на момент покупки в СМСке пишется сумма по актуальному курсу.
И да, для тех кто в танке, курсы конвертации средств на рублевых картах указаны на сайте сбера. На сегодня это 83 рубля за евро!
А такой вопрос тогда, пока помню и пока тут стока знатоков:
Если в банкомате, например в той же Испании или ещё где в Европе, снимать деньги через банкомат, то корректировка курса тоже может быть потом проведена?
А такой вопрос тогда, пока помню и пока тут стока знатоков:
Если в банкомате, например в той же Испании или ещё где в Европе, снимать деньги через банкомат, то корректировка курса тоже может быть потом проведена?
Да.
Вообще это незаконно. Насколько я помню, в том году альфа попал так. Вроде как, деньги он потом вернул.
А потом меня спрашивают, почему я на море в Болгарию поехал. Да потому, что в этой стране я своей рублевой картой расплачивался в рублях!
Вот им важны российские туристы, а всем прочим насрать, включая нашу сраную банковскую систему.
А потом меня спрашивают, почему я на море в Болгарию поехал. Да потому, что в этой стране я своей рублевой картой расплачивался в рублях!
Вот им важны российские туристы, а всем прочим насрать, включая нашу сраную банковскую систему.
А еще там девочки неплохие по 75 и коктейли по 2 евро
самое попадалово - это технический овердрафт: когда платишь рублевой дебетовой картой в евро на все бабки, приходит смс "покупка на xxx евро прошла, осталось 2 руб", а потом списывают на пару тясяч руб больше
таким не хитрым образом дебетовая (!) карта уходит в минус (технический овердрафт), и если сразу это не заметить, то там какие-то бешенные проценты на этот минус капают
Сообщение от Злой Гном
И да, для тех кто в танке, курсы конвертации средств на рублевых картах указаны на сайте сбера. На сегодня это 83 рубля за евро!
много раз в день может меняться этот курс
сейчас там написано 83, а утром сегодня было 103, а вечером вчера - 140
Сообщение от Злой Гном
Да.
Вообще это незаконно. Насколько я помню, в том году альфа попал так. Вроде как, деньги он потом вернул.
такая возможность (списания в рублях) есть очень много где: мне предлагали такое и в немецких магазинах, и на польских заправках, и за отели во франции.
часто предлагают даже много валют на выбор: к примеру списать в рублях, в евро, в злотых и в баксах, и четыре разные суммы
быстренько прикидывал и в 99% случаев все это получалось МЕНЕЕ выгодно, чем фактический курс конвертации моего банка (не сбер конечно же) из местной валюты в рубли.
то есть для них (болгар) это еще один способ дополнительно не тебе навариться, а ты даже рад - хороший клиент
Курс с пятницы вырос на 3-4 рубля, а не на 40 и даже не на 60, не? И да, сбер пишет в своих смскам сумму, списанную с карты сразу сконвертированную в рубли.
Т.е. купил ты сейчас на 10 евро, приходит смска о списании с тебя 800 рублей.
Мне сбер присылает смс с валютными суммами, что-то вроде "покупка 32000 EUR Genser Баланс: 1500.12 руб."
когда на астре ашке у меня коробас навернулся я просил подменку, мне 1.5 недели по ушам ездили, то машины нет, то проблемы с машиной, правда надо отдать должное, они мне коробас за эти 1.5 недели и заменили вместо обещанных 3-4-х недель.
ASTRA H 1.8AT Caravan-->Skoda Octavia 1.8TSI+DSG-->Skoda Superb 1.8TSI Revo ST1+6AT
когда на астре ашке у меня коробас навернулся я просил подменку, мне 1.5 недели по ушам ездили, то машины нет, то проблемы с машиной, правда надо отдать должное, они мне коробас за эти 1.5 недели и заменили вместо обещанных 3-4-х недель.
Наверное с подменки и сняли
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
На самом деле я их не виню. Представьте все подменку давать? Это автопарк надо иметь. Видимо они дают от серьезности ремонта. Хотя какая разница, автомобиль то всегда у меня был обездвижен, какой бы ремонт серьезный не был.
Сообщение от Злой Гном
Как повезет. Мне когда рио ремонтировали, давали сид.
Дядьке в БМВ, когда у него коробка накрылась, не хотели давать. Только из-за того что там владелец его знакомый, ему дали демо БМВ.
Citroen C4 1.6 AT Elegance
Ford Fusion USA 2.0 Titanium