Да, конечно. А вот обогрева лобового стекла, как на солярисе, я ни в опеле, ни в шкоде не заметил.
Буага, завелся на форуме еще один ценитель юсби и голубой подсветки
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Лобовуха в сетку канеш зло. Напрягает. Хотя владельцы чпокусов говорят, что привыкаешь к ней))) Ну а по мне - лучше просто обогрев зоны дворников.
Ну а без подогрева - зимой с утра включаешь обдув лобового на всю, и через 2-3 минуты лёд с лобовика прекрасно счищается, так же как и с передних боковых
А меня в отпуске на Куге катали, я сеточки не замечал. Но у меня зрение хреновое. А вообще да, бесполезная фигня, ну отогреешь лобовуху, один хрен остальное отскребать руками. Лучшеб фен ставили
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
так...теоретики...на астре обогрева не было...щас наличием его очень доволен, особенно когда всякие там "ледяные дожди"...кричать что это бесполезная штука когда у тебя ее нету очень здорово электроручник вот ИМХО зло...классический привычней и удобней...и тросик если че не примерзнет подогрев руля..дааа...но как говорит тут всеуважаемый олл..и без него обойтись можно
собстно как и без обогрева лобовухи. Я бы не отказался от подогрева зоны дворников, зимой в адский снегопад мог бы пригодиться. Но нет его и нет, зато руль тёплый
JIeJIuk
А в Шкоде сеточка такая же на лобовухе, как на фокусе? У меня у коллеги фокус с этой опцией, и меня она реально напрягает, хотя он говорит что норм. Я хз, как там норм, лишний напряг на глаза.
Сообщение от Kinder
Но нет его и нет, зато руль тёплый
Вот это мастхев штука, я просто перчатки не ношу, поэтому очень удобно ))
подогрев лобовухи и в снегопад мокрый хорош...когда на дворники по айсбергу налипает...
ну да, я про все ситуации когда на дворники налепает. Прошлой зимой помню в один день каждые 5 минут останавливался дворники отбивал(( Т.к. иначе вообще ничо не видно было. Собственно, в то утра не я один такой был))
если кому интересно...прошел третье ТО, колодки спереди 40 процентов, на следующее ТО куплю на всякий случай....свечи сняли, проверили...нагара нет, работают норм (заправляю 95 простой на нефраншизном лукойле)
подогрев лобовухи и в снегопад мокрый хорош...когда на дворники по айсбергу налипает...
Никогда такого не было. Небось шкодоводы придумали чтоб хоть как то подогрев оправдать Вот в чем шкодо неоспоримый лидер, так это по числу бесполезных опций, вне конкуренции просто
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Реально новую астру h можно взять за 550-600 тыс.? Или так же как с инсигнией, когда цена на сайте дешевая, но таких авто нет в наличии. Просто сам в Крыму нахожусь, поэтому и спрашиваю, что б не ехать зря.
Никогда такого не было. Небось шкодоводы придумали чтоб хоть как то подогрев оправдать Вот в чем шкодо неоспоримый лидер, так это по числу бесполезных опций, вне конкуренции просто
у меня было, рас сказал про лидера, будь добр пояснить
Реально новую астру h можно взять за 550-600 тыс.? Или так же как с инсигнией, когда цена на сайте дешевая, но таких авто нет в наличии. Просто сам в Крыму нахожусь, поэтому и спрашиваю, что б не ехать зря.