Так что струйник брать или лазерный, лазерный так вродь подороже будет.
Если ты морально готов платить за новый картридж от 2р - бери лазерник, он хотя бы после простоя не пересохнет.
Но по качеству цветной печали он близко не дотянет до струйника, так что если хочешь печатать нормальные фотки, ТОЛЬКО СТРУЙНИК.
MB C200K '09г
"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP
будб готов отпаривать картриджи на кипящем чайнике
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Понял тебя братан, беру струйник и дешевле и фотки печатать можно, осталось только модель определить.
Да фотки печатать дешевле в том же Ашане с носителя. Дорогое удовльствие. Если для детей, то да, деваться некуда. Я бы посоветовал фирму Brother. Эти принтеры прошли у меня через все и работают. Печатают от 200-400 листов в сутки. 2-3 года и в утиль при таком режиме. Много чего перепробовал в свое врремя. Даже дома поставил. До подскока курса, брал оптом картридж фирмы Sprint. При заказе на минимум 500 баксов, цена за картринд выходила около 600 руб.
Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ
Чоппер не самый лучший варик для первого мота - вес и особенности управления могут доставить дискомфорт. Купи какой-нить Стрит для начала недорогой. ИМХО
Да я чувствую я так и не решусь.
Citroen C4 1.6 AT Elegance
Ford Fusion USA 2.0 Titanium
будб готов отпаривать картриджи на кипящем чайнике
Спасибо за совет, я и не знал что так можно.
У меня в личном пользовании орг. техники не было никогда, ща жена с ребенком сидит - дома работает, принтер и скан. нужен периодически.
У меня в личном пользовании орг. техники не было никогда, ща жена с ребенком сидит - дома работает, принтер и скан. нужен периодически.
и имей в иду, печать фотки самому - дороже выйдет, главное преимущество: быстро, ходить никуда не надо.
MB C200K '09г
"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP
Лучше отдельно принтер и сканер. Их можно связать и использовать через ПК как ксерокс.
НУ чуть больше места занимать будут. Кстати, лазерники размером больше чем струйники)
Добавлено спустя 12 минут:
Последний раз редактировалось Borzik; 07.08.2015 в 16:02.
Citroen C4 1.6 AT Elegance
Ford Fusion USA 2.0 Titanium
Понял тебя братан, беру струйник и дешевле и фотки печатать можно, осталось только модель определить.
Фотки печатать дешевле будет в фотоателье. Себестоимость печати фотки дома получается раз в 10 выше, а качество хуже.
К тому же, лазерный цветной тоже фотки печатать может.
Сообщение от artsk
Если тебе не нужна цветная печать, то возьми ч\б лазерный МФУ. Я лично предпочитаю хьюлиты.
У таких девайсов один отпечаток получается самым дешевым.
Тут короче так. Самые дешевые при покупке - струйники. У них дорогие картриджи, которые при нерегулярном юзе не доживают обычно до полностью израсходованного состояния, море краски уходит на прочистку головок принтера, которые эпизодически забиваются итд, обычно комплект картриджей новых стоит дороже, чем новый принтер. При этом у струйников довольно неплохое качество цветной печати. Чуть подороже ч\б лазерники, у них нет проблем с картриджами и цена печати намного ниже. Ещё дороже цветные лазерники, там ч\б отпечатки получаются дороже, чем на ч\б лазерников, зато они уже умеют печатать цветом.
Последний раз редактировалось Злой Гном; 07.08.2015 в 16:20.
Спасибо, резюмируя все выше перечисленное чувствую мне на работе так и придется печатать и жене возить
Ещё разок, если тебе надо печатать дома документы, то возьми недорогой черно-белый МФУ, там можно и картриджи заправлять будет, да и фирменные не так и дороги в пересчете на количество страниц. https://market.yandex.ru/product/11030235?hid=138608
Картридж 4 тысячи рублей на 1500 страниц, т.е. где-то 3 рубля лист. Если заправлять, то вдвое-втрое дешевле будет.
Зато цветной универсальнее. Цветные картриджи тоже можно заправлять в 2-3 раза дешевле, чем покупать новые. Там, правда, нюансы есть, я бы лично не рекомендовал заправлять картриджи для лазерников больше 3-5 раз, иначе потом ремонт принтеру дорогой потребуется. Картридж это не только краска, но и механические части.
Если печатать на цветном лазернике только черно-белые бумажки, то он примерно так же будет обходится в эксплуатации, как обычный черно-белый.
Он тут не на вопросы отвечать сидит, а троллингом заниматься
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Зараза, сделал ТО-4 вчера на атму, передние колодки на 2мм стесались из 12ти за 15 тысяч. Как жена так ездит, я хз. Ногой тормозит что ли.
А задние вообще как новые, износ нулевой, хотя их я на 50 махнул, привет заклинившему суппорту.
что тебе сказать про мерседес ? что за 72.000км была заменена лампа ксенона и лампа заднего габаритника ?
что я не ожидаю поломки АКПП через 60.000км и через 100.000км ?
MB C200K '09г
что тебе сказать про мерседес ? что за 72.000км была заменена лампа ксенона и лампа заднего габаритника ?
У тебя. У 99% этой ветки не ломались ни коробка, ни двигатель, о которых ты тут щебечешь. А вот сыпящихся бенцев каждый может парочку привести в пример. Лично меня уже задолбало выслушивать твоё "единственно верное" мнение. Заткнулся бы ты уже. Ты слишком толст для этой темы стал.
Astra H 1,8 XER AT Carbon Flash. Cosmo + Cosmo Plus + биксенон + StarLine E 91
У тебя. У 99% этой ветки не ломались ни коробка, ни двигатель, о которых ты тут щебечешь. А вот сыпящихся бенцев каждый может парочку привести в пример. Лично меня уже задолбало выслушивать твоё "единственно верное" мнение. Заткнулся бы ты уже. Ты слишком толст для этой темы стал.
а ты попробуй купить джейку ! боязно ?
MB C200K '09г
почти все но не ТЫ, так что хватит тут офтопить, не нравится не читай !
кнопка бан тебе в помощь
Причём тут я? Ты здесь трешь, что коробки летят пачками. У меня ближайший наглядный пример коллега с пробегом 75 и живой коробкой. И ещё ты, с капиталом двигла говновага на 55к
Astra H 1,8 XER AT Carbon Flash. Cosmo + Cosmo Plus + биксенон + StarLine E 91
По поводу массового отказа коробок вали на дсг7.ком опелевцы чёт не пишут страдальческих петиций в гм
от наличия/отсутствия сайта dsg7.com ничего не меняется, летят все те же 2-3 опелевских коробаса в неделю
и забыл, конечно от того, что опелеводы не пишут петицию, ничего не меняется тоже !
MB C200K '09г
Ах, да. Ещё две замены мехатроника у тебя было. По поводу массового отказа коробок вали на дсг7.ком опелевцы чёт не пишут страдальческих петиций в гм
На драйве десятки джейководов, у которых за сотню пробеги, а боинх тянет на себе святую миссию - внушает оплеводам отвращение к шкодам, и отводит все беды с коробасами на своих ботов Магия вуду