Не дороже немцев, а ликвидность какая тебе нужна? Вольво чтобы ездить, а не продавать. У меня дядька 8 лет на S60 катался и отцовский друг на S80 столько же ездит до сих пор и еще один его друг взял XC70 пару лет назад и доволен.
Поправочка - не дороже премумной тройки немцев, до которой вольво не дотягивает никак.
Дядька коробку не менял на s60 на 100000? У меня товарищ на сто килорублей огорчился на этом пробеге и со слов мастера сервиса редко какая коробка до 150000к без ремонта или замены доезжает.
Как ты правильно заметил, контингент у вольво - предпенсия-пенсия. Я не знаю еще такой тачки, на которой бы готов был 8 лет ездить(разве что 911))) мне тупо надоедает и машину я меняю в среднем раз в 2-3года, как и большинство моих знакомых - угар по деньгам при продаже 2-3летней вольво ровно два конца - это провал!
Сообщение от Neco
Лично мне на царапины на пластике ваще накласть.
А меня вот вымораживают косяки кузовные, я бы делал, тем более по каско
Да ну? Чем не дотягивает? Как по мне, так немецкая тройка, вольво и дуо японцев играют в одном сегменте.
Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ
Дядька коробку не менял на s60 на 100000?
Нет, сдал в трейдин на пробеге 240 тысяч и взял XC60. Ты не путаешь старую S60 с новой? Дядька на старой ещё ездил.
Да и у новой S60 какая именно коробка? Айсин или павершифт?
Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ
ак ты правильно заметил, контингент у вольво - предпенсия-пенсия. Я не знаю еще такой тачки, на которой бы готов был 8 лет ездить(разве что 911))) мне тупо надоедает и машину я меняю в среднем раз в 2-3года, как и большинство моих знакомых - угар по деньгам при продаже 2-3летней вольво ровно два конца - это провал!
Я по другому отношусь к машинам. На первой я ездил 3 года, на второй 4, на этих двух планирую отъездить минимум по 5.
У меня есть знакомые, вполне состоятельные люди. У жены зафирка десятилетняя, у него примерно такой же оллроад и никаких комплексов.
Сообщение от Neco
Лично мне на царапины на пластике ваще накласть.
Я лично подкрашиваю кисточкой и норм, не люблю менять чёто по притянутой за уши причине. К тому же, у меня хороший друг кузовщик, если мне приспичит он мне чёнить полирнет или подкрасит за 3 копейки.
Последний раз редактировалось Злой Гном; 02.08.2015 в 19:01.
Да ну? Чем не дотягивает? Как по мне, так немецкая тройка, вольво и дуо японцев играют в одном сегменте.
Нет, сдал в трейдин на пробеге 240 тысяч и взял XC60. Ты не путаешь старую S60 с новой? Дядька на старой ещё ездил.
Да и у новой S60 какая именно коробка? Айсин или павершифт?
Я по другому отношусь к машинам. На первой я ездил 3 года, на второй 4, на этих двух планирую отъездить минимум по 5.
У меня есть знакомые, вполне состоятельные люди. У жены зафирка десятилетняя, у него примерно такой же оллроад и никаких комплексов.
Я лично подкрашиваю кисточкой и норм, не люблю менять чёто по притянутой за уши причине. К тому же, у меня хороший друг кузовщик, если мне приспичит он мне чёнить полирнет или подкрасит за 3 копейки.
Мне с яблопада неудобно цитировать кусками, так что целиком.
Вольво не дотягивает имиджем и об этом говорят объемы продаж - клиентос не воспринимает вольво на уровне бнв/ауди/мерседес - это факт.
Вольво была предыдущая 2,5т на полном приводе, какая там коробка - хз, я просто товарища в сервис возил, когда ее чинили)))
Я в 100500-й раз прошу читать посты одноклубников ВНИМАТЕЛЬНО перед ответом. Про "комплексы вполне состоятельных людей" я ни слова не сказал, разве мой пост какой-то тайный смысл подразумевает???
2-3 года это практикой доказанный срок смены авто в сегменте премиум-люкс у очень большинства людей
БОДРЫЙ ФЕЙ дада у нас в стране как-то падок человек на стереотипы, че. Да и для многих до сих пор машина - элемент имиджа и источник понтов.
Икспятые под окнами хрущевок итд итп. Про 2-3 года, хз, может в твоем окружении и так, а у меня брат двоюродный, к примеру, седьмой год катается на А4 1,8 с мультиком. Смена авто раз в 2-3 года это очень затратная штука, тут надо либо очень хорошо зарабатывать, либо кроме машины ничего за душой не иметь. Если твой случай - первый, то дай бог, а так я чаще второй вижу, к сожалению.
Тут то-то в том году скидывал линк на драйв, там был эпик срач про пустые трешки и единички бмв, самый главный аргумент "за" у адептов был что можно достать красивый ключик с пропеллером и небрежно ляпнуть, что на бмв езжу, а не на сраном опеле каком.
У дядьки попроще был аппарат. Точно без полного привода.
БОДРЫЙ ФЕЙ дада у нас в стране как-то падок человек на стереотипы, че. Да и для многих до сих пор машина - элемент имиджа и источник понтов.
Икспятые под окнами хрущевок итд итп. Про 2-3 года, хз, может в твоем окружении и так, а у меня брат двоюродный, к примеру, седьмой год катается на А4 1,8 с мультиком. Смена авто раз в 2-3 года это очень затратная штука, тут надо либо очень хорошо зарабатывать, либо кроме машины ничего за душой не иметь. Если твой случай - первый, то дай бог, а так я чаще второй вижу, к сожалению.
Тут то-то в том году скидывал линк на драйв, там был эпик срач про пустые трешки и единички бмв, самый главный аргумент "за" у адептов был что можно достать красивый ключик с пропеллером и небрежно ляпнуть, что на бмв езжу, а не на сраном опеле каком.
У меня брат двоюродный седьмой год на приоре и норм себя чувствует) Второй откатал 5 лет на мазде 3 первого поколения. Зимой только взяли ему мазду 6 б/у второго поколения.
Citroen C4 1.6 AT Elegance
Ford Fusion USA 2.0 Titanium
У меня брат двоюродный седьмой год на приоре и норм себя чувствует) Второй откатал 5 лет на мазде 3 первого поколения. Зимой только взяли ему мазду 6 б/у второго поколения.
Фей вроде как про премиум сказал, что его через 2-3 года меняют.
Тупая статистика.
Больше половины владельцев НОВЫХ авто премиум/люкс с ценой ОТ 2,5 мулионов в лучшем случае докатывают до конца гарантии и скидывают авто
Сообщение от Злой Гном
На заднем бампере, после удара, не большая точка. В страховщик признал замену бампера. Деньги перечислят на карту, но вот не знаю. Стоит ли его менять? Впринцие не напрягает.
именно с похожими (условно никакими) повреждениями я недавно менял бампер по КАСКО на бенце
ты пойми одну вещь, будь у нас только осаго, то однозначно просто взять деньги и радоваться.
но у нас КАСКО за которую мы отдали немало денег которые надо отбивать, потом допустим ты не будешь менять бампер, на следующий год решишь поменять страховщика, а он не дурак осмотрев твой бампер скажет "слыш дружище, он у тебя итак побит, эту деталь из страховки исключаем целиком!" оно тебе надо ?
так что по КАСКО надо менять ВСЕ что покоцано, иначе в ней нет смысла. Ну или откладывать замену, НЕ МЕНЯЯ СТРАХОВЩИКА, до более серьезного повреждения бампера.
я так сделал с передним бампером когда у меня была франщиза 5р, притерли с одной стороны - забил, не хотелось возиться и нести 5р, через какое-то время мне на парковке одна дура аж надорвала его с краю, вот тогда его и заменил весь, сэкономив 5р на первом случае.
Сообщение от gurA
Погеморройнее будет чем Ауди, особенно коробас.
какой коробас ? у бенца их много всяких
MB C200K '09г
"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP
Тупая статистика.
Больше половины владельцев НОВЫХ авто премиум/люкс с ценой ОТ 2,5 мулионов в лучшем случае докатывают до конца гарантии и скидывают авто
Я тут в пятницу скатался на еженедельную встречу астраклуба у МГУ. Душевно так пообщались, наверное в след пятницу еще поеду. Никто не желает?
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Подскажите плиз летнюю резину сейчас стоит брать или подождать до октября-ноября чтобы подешевле? Посмотрел сейчас на цены: бриджстоун адреналин 7 тысяч рублей, мишлен примаси 3 примерно так же. Сам хочу резину менее шумную, но чтоб управляемость была хорошая.
Посмотрел бриджстоун транса - 10 тысяч рублей! Кошмар.
Opel Astra J, хэтчбек 5 дверей, 1.4 Турбо, Автомат, 2012 год рестайл, Cosmo, AFL+, пакет Комфорт
Подскажите плиз летнюю резину сейчас стоит брать или подождать до октября-ноября чтобы подешевле? Посмотрел сейчас на цены: бриджстоун адреналин 7 тысяч рублей, мишлен примаси 3 примерно так же. Сам хочу резину менее шумную, но чтоб управляемость была хорошая.
какая размерность ?
у меня dunlop sport maxx tt 225/45 R17 по яндексу начиная с 5.2р , нормуль.
мдя... 215/50 R17 +1000р
MB C200K '09г
"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP
Я брал пирелли п7 блу за 5900 зимой. Ща не сильно дороже.
Сообщение от Neco
Я тут в пятницу скатался на еженедельную встречу астраклуба у МГУ. Душевно так пообщались, наверное в след пятницу еще поеду. Никто не желает?
именно с похожими (условно никакими) повреждениями я недавно менял бампер по КАСКО на бенце
ты пойми одну вещь, будь у нас только осаго, то однозначно просто взять деньги и радоваться.
но у нас КАСКО за которую мы отдали немало денег которые надо отбивать, потом допустим ты не будешь менять бампер, на следующий год решишь поменять страховщика, а он не дурак осмотрев твой бампер скажет "слыш дружище, он у тебя итак побит, эту деталь из страховки исключаем целиком!" оно тебе надо ?
так что по КАСКО надо менять ВСЕ что покоцано, иначе в ней нет смысла. Ну или откладывать замену, НЕ МЕНЯЯ СТРАХОВЩИКА, до более серьезного повреждения бампера.
я так сделал с передним бампером когда у меня была франщиза 5р, притерли с одной стороны - забил, не хотелось возиться и нести 5р, через какое-то время мне на парковке одна дура аж надорвала его с краю, вот тогда его и заменил весь, сэкономив 5р на первом случае.
какой коробас ? у бенца их много всяких
На счет бампера согласен, но если дело связано с жестянкой, то насчет покраски, даже по КАСКО, можно подумать. Ибо такие покраски потом выходят боком при продаже. Пару мелких коцок можно и не красить, но если это увидит страховщик, то как правило они пытаются силой заставить красить или пугают типа дверь поменяем, но красить будете сами)
Сообщение от Злой Гном
Если честно, то я не собираюсь ездить на Октавии больше гарантии. Не тот автомобиль. Если бы собирался, взял бы Камри. Кстати, я иногда и жалею что не взял ее.
Citroen C4 1.6 AT Elegance
Ford Fusion USA 2.0 Titanium
По поводу обращений по каско, мне замена стекла, покраска бампера и полировка крыла обернулись тем, что цена страховки выросла в 3 раза и пришлось менять страховую компанию, которая меня всем устраивала. Так что, вопрос делать, или нет, требует серьезного обдумывания.
Добавлено спустя 10 минут:
Сообщение от Borzik
Если честно, то я не собираюсь ездить на Октавии больше гарантии. Не тот автомобиль. Если бы собирался, взял бы Камри. Кстати, я иногда и жалею что не взял ее.
Да, надежный аппарат, если не брать мотор V6.
Последний раз редактировалось Злой Гном; 03.08.2015 в 06:18.
Вольво не дотягивает имиджем и об этом говорят объемы продаж - клиентос не воспринимает вольво на уровне бнв/ауди/мерседес - это факт.
а что за уровень такой "бнв/ауди/мерседес" ???
и ты вообще статистику давно смотрел? для российских клиентос ауди НИКОГДА не будет стоять даже где-то близко с мерседесом
а вот как раз уровень вольво - это и есть уровень ауди (этот тот редкий-редкий случай, когда гном оказался отчасти прав - в части уровня ауди и уровня вольво)
хорошие продажи у пустых как барабан А4 1.8 120л.с. на тряпке по акции и со скидкой - это не уровень премиум бренда - это полный провал в сегменте премиум, ну или просто уровень вольво если угодно
Последний раз редактировалось tutukata; 03.08.2015 в 09:24.
хорошие продажи пустых как барабан А4 1.8 по акции и со скидкой - это не уровень премиум бренда
Не только ауди, лол. Пустые как барабан и со скидкой точно так же продаются и трешки\копейки бмв и мерсы ашки и цешки, всякие эти особые серии и прочее.
Отрыв мерса обусловлен огромным количеством корпоративных закупок.
Не только ауди, лол. Пустые как барабан и со скидкой точно так же продаются и трешки\копейки бмв и мерсы ашки и цешки, всякие эти особые серии и прочее.
Отрыв мерса обусловлен огромным количеством корпоративных закупок.
а типа А8 госзакупки не закупают? многочисленные прокуроры и вицегубернаторы на А8 не ездят?
у нас в спб на госслужбе именно А8 доминирует в своем классе все последние годы, но даже это не помогает онВАГу догнать лендровер и лексус в табличке выше
да и даже если мерседесов глобально по стране закупают больше - это о чем говорит? не об уровне?
При заключении договора с новой стаховой и осмотре машины платишь этому типу до рубля за деталь и он тебе что угодно напишет. Так можно с 1ой страховой деньгами взять, но не чинить. Потом если еще что-то с задним бампером случится, то заявишь и все.
Я тут машину недавно помыл и понял, что у меня притертостей всяких мелких по кругу просто куча. Не буду больше брать черную машину)
и ты вообще статистику давно смотрел? для российских клиентос ауди НИКОГДА не будет стоять даже где-то близко с мерседесом
а вот как раз уровень вольво - это и есть уровень ауди (этот тот редкий-редкий случай, когда гном оказался отчасти прав - в части уровня ауди и уровня вольво)
хорошие продажи у пустых как барабан А4 1.8 120л.с. на тряпке по акции и со скидкой - это не уровень премиум бренда - это полный провал в сегменте премиум, ну или просто уровень вольво если угодно
О...
Еще один писатель, а не читатель пришел.
Ты вообще смотришь чего выкладываешь?!
КАК ????? График средней цены нового авто соотносится с премиальностью бренда и объемами продаж???
Лишь бы чего ляпнуть....
Вон там ведровер вообще на втором месте
Злой Гном
Вы че, оба-два издеваетесь?!
Посмотри мой пост, который тутуката цитирует и картинку, которую он прилепил под ним в обоснование своих измышлений...
При чём здесь объемы продаж, о которых говорил я, и график средней цены за машину?!....
Вообще первая десятка этого графика должна состоять из Феррари, Бентли, РолсРойса и т.д.
КАК ????? График средней цены нового авто соотносится с премиальностью бренда и объемами продаж???
давай сначала разберемся с премиальностью, а потом уже про объемы продаж поговорим.
кто сказал тебе, что ауди - это вообще премиум бренд, а не средний или чмошный? из чего следует твое предположение, что ауди это премиум, и что ауди может стоять рядом с мерседесом и бмв через запятую? по рекламе онВАГа передавали?
я с этим не согласен и пояснил, почему так думаю, наглядно, на основе статистики российского рынка по средней стоимости бренда
если покупатель готов отдать за среднее авто марки менее 2млн руб - это разве премиум?
если и премиум - то такой же точно, как и вольво (см. таблицу)
и только зная, что российский покупатель среднее вольво и среднее ауди ОЦЕНИВАЕТ ПОЧТИ ОДИНАКОВО
можно перейти к тем самым продажам (за 2014 год):
- ауди - 34014шт
- вольво - 15421шт
то есть в категории НЕДОПРЕМИУМ (меньше 2млн за среднее авто) ауди выигрывает у вольво, тут я согласен!!
з.ы. китайское чери тоже делает бронированные членовозы вроде ролс-ройса - тоже премиум? и продажи хорошие у бренда!
Последний раз редактировалось tutukata; 03.08.2015 в 10:56.
какая размерность ?
у меня dunlop sport maxx tt 225/45 R17 по яндексу начиная с 5.2р , нормуль.
мдя... 215/50 R17 +1000р
Да, размерность 215\50 сильно дороже почему то. 225\45 вроде должны влезть, но мне даже 50 профиль кажется маленьким для наших дорог. А как тебе эта резина?
Сообщение от Злой Гном
Я брал пирелли п7 блу за 5900 зимой. Ща не сильно дороже.
В наличии только 16 радиус, к сожалению.
Opel Astra J, хэтчбек 5 дверей, 1.4 Турбо, Автомат, 2012 год рестайл, Cosmo, AFL+, пакет Комфорт
давай сначала разберемся с премиальностью, а потом уже про объемы продаж поговорим.
кто сказал тебе, что ауди - это вообще премиум бренд, а не средний или чмошный? из чего следует твое предположение, что ауди это премиум, и что ауди может стоять рядом с мерседесом и бмв через запятую?
Иногда задумываюсь, люди настолько невежественны или тупо тролят.....
Ауди/БНВ/мерседес, не что иное, как "большая немецкая тройка" - это выражение ОБЩЕПРИЗНАННОЕ обозначение 3-х флагманов премиум класса. У Гугла спроси, если действительно не в курсе.
Так что это не: "кто тебе сказал" - а всеми признанный факт, ты можешь и дальше отрицать очевидное, но выглядит это идиотски.....
На серебре бы вообще почти ничего из моих притертостей я бы не заметил, если только с лупой лазить вокруг. Все темные цвета менее практичны, тут я думаю ты согласен?
Да, размерность 215\50 сильно дороже почему то. 225\45 вроде должны влезть, но мне даже 50 профиль кажется маленьким для наших дорог. А как тебе эта резина?
Можно 225/50 поставить (на 1.6Т штатно идёт 225/50)