Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
ikonnikovalexey
давай про покушать, про море и сервис, Абхазия тож интересна, роза хутор это ж Сочи? у меня сестра, многокурортов повидавшая, вернулась сегодня оттуда, говорит неприлично все дорого
Про Абхазию, тут надо принять что этот курорт на данный момент превратили в шашлычку по большому счету. Сервис и услуги развиты плохо, но сам по себе народ душевный - как ты к ним, так и они к тебе. Меня же в первую очередь интересовала культурная составляющая и еще уж очень хотелось посмотреть как оно там. Первое что удивляет - если наши Сочи, Адлер и Анапа по природе мало чем отличаются от других южных городов, и любая пальма в городе на счету, то в курортных городах Абхазии какую-нибудь березку надо еще поискать. Сплошь пальмы, кипарисы, и прочие диковинные растения. Ощущения совершенно другие от городов поэтому - в Абхазии чувствуется что ты в субтропиках, а в Адлере нет. Что касается покушать - тут проблема. В Гаграх удалось найти пару действительно очень хороших мест даже по московским меркам (о них писал в посте выше), а вот в других городах нет. Поэтому советовать ничего не буду, но! Если в меню увидите форель - смело берите. Скорее всего это из местного форелевого хозяйства (туда, кстати, можно съездить, но у меня в этот раз не получилось). Сам видел как в шашлычку доставили эту форель на шестерке такси
По поводу Розы Хутор. В целом наверное дорого, хотя смотря как считать. По поводу гостиниц я уже рассказал, да и вы в букинге можете посмотреть - сейчас все очень доступно. Макдак дорог, да . Безлимитный проездной суточный на все подъемники Розы Хутор сейчас стоит 1200. Как в сезон не знаю. Кстати, подъемники очень впечатлили. Я, честно говоря, в них нифига не разбираюсь, но ИМХО на самом лучшем уровне там все в этом плане. Я даже не представляю что там можно улучшить.
Кофе везде 200-300 рублей. Поесть от 1000-1500. Цены в целом вполне Московские. Да, недешево, но я не думаю что где то в Европе можно покататься и отдохнуть сильно дешевле. Что же касается качества самого отдыха - все таки в Сочи все новое, выполнено по последним стандартам (это я про различное там оборудование). Именно сейчас и стоит ехать, пока оно все новое .
С другой стороны, никто не мешает спуститься с гор в тот же Адлер (дорога занимает минут 30) и поесть подешевле.
На истину в последней инстанции не претендую, поскольку горнолыжной не увлекаюсь совсем. Но был в Роза Хутор на днях, и планирую еще туда съездить просто потому, что нравиться жить в таких местах. В Испании в Сьерра-Невада тоже хорошо, но там своя красота, а в Роза Хуторе своя.
Opel Astra J, хэтчбек 5 дверей, 1.4 Турбо, Автомат, 2012 год рестайл, Cosmo, AFL+, пакет Комфорт
Кстати, подъемники очень впечатлили. Я, честно говоря, в них нифига не разбираюсь, но ИМХО на самом лучшем уровне там все в этом плане. Я даже не представляю что там можно улучшить.
а чё так (если не секрет)? я тоже там не был (в болгарии в принципе тоже), но подумываю куды в августе податься...
ну египет и турция это баянистые страны, заточенные в основном на сидении на территории отеля на оллинклюзиве. Смотреть толком нечего за пределами (в Турции по сути есть что посмотреть, тот же Стамбул, но в курортных зонах так себе). Если хочется помимо отеля и моря что-то посмотреть поездить, лучше другие страны Европы (Испания, Греция, Италия) или же восток (Тайланд и пр.), при этом в этих странах не нужен никакой оллинклюзив, берёшь отель с завтраками и норм.
По моему опыту лучше ездить в сентябре, например ездили в сентября в Испанию, народа уже намного меньше чем в августе (август самый сезон), ни детей (все учатся), да и цены ниже (опять же потому что не сезон), море офигенно тёплое и погода очень даже. А вот в августе летали в Тайланд - для тая август не сезон, и типа сезон дождей - отдых тоже удался, дождик из 2х недель был 2-3 раза, по 10-15 минут, народа немного, т.к. туроператоры рассказывают про несезон и советуют в тридорога гнать в Европу)
В этом году собираемся в Грецию. И тоже в сентябре
Последний раз редактировалось Kinder; 06.07.2015 в 12:56.
а чё так (если не секрет)? я тоже там не был (в болгарии в принципе тоже), но подумываю куды в августе податься...
Потому что там любители отдыха в стиле "тагиииил" косяками ходят, сопсно, да и сам отдых на пляжное валяние ориентирован, а мне охота съездить куда-нить иногда.
В той же болгарии, к примеру, охренительное количество памятников под эгидой юнеско, да и сама страна замечательная, она небогатая, никаких языковых барьеров (любой житель знает или русский, или английский), да и менталитет очень на наш похож. Комфортно!
В этом году собираемся в Грецию. И тоже в сентябре
Золото с собой бери, чтоб рассчитываться в кафешках, тавернах, да и везде впрочем.
Сообщение от Злой Гном
Потому что там любители отдыха в стиле "тагиииил" косяками ходят, сопсно, да и сам отдых на пляжное валяние ориентирован, а мне охота съездить куда-нить иногда.
В той же болгарии, к примеру, охренительное количество памятников под эгидой юнеско, да и сама страна замечательная, она небогатая, никаких языковых барьеров (любой житель знает или русский, или английский), да и менталитет очень на наш похож. Комфортно!
В Труцце есть интересные места, всё же Византия, а на территории отеля, можно посмеяться, в стиле КсСобчак, над Тагилом вечерком, разок стоит съездить, но алкашку местную лучше не брать, либо Дьюти Фри, либо в супермаркетах.
Золото с собой бери, чтоб рассчитываться в кафешках, тавернах, да и везде впрочем.
Переход греции на драхму дело не двух месяцев, им её тупо печатать не на чем даже.
Сообщение от gurA
В Труцце есть интересные места, всё же Византия, а на территории отеля, можно посмеяться, в стиле КсСобчак, над Тагилом вечерком, разок стоит съездить, но алкашку местную лучше не брать, либо Дьюти Фри, либо в супермаркетах.
Сопсно, я тут в основном пью то, что наливают в платном баре и вино из магазина, потому что входящий в стоимость алкоголь весьма низкого качества.
Впрочем, хз как с крепкими, я предпочитаю винище и коктейли. Что касается "посмеяться", так мне тупо не смешно, они мне портят отдых, я люблю, когда тихо и спокойно.
Ну и самый главный момент, Борзику без обид, мусульманские страны - не мое. Никогда не знаешь, когда очередной "тунисский аниматор" во славу Аллаха помереть вздумает, захватив с собой полсотни человек.
ну египет и турция это баянистые страны, заточенные в основном на сидении на территории отеля на оллинклюзиве. Смотреть толком нечего за пределами (в Турции по сути есть что посмотреть, тот же Стамбул, но в курортных зонах так себе). Если хочется помимо отеля и моря что-то посмотреть поездить, лучше другие страны Европы (Испания, Греция, Италия) или же восток (Тайланд и пр.)
на самом деле разочег стоит съездить и туда, и туда
1. в египте рецепт простой: на каждый четный день пребывания, начиная со второго, сразу заказать дайвинг, там это не дорого (на рифах с катера, обед на катере)
можно даже целенаправленно этим заняться, чтобы в конце отдыха сдать экзамены и получить на выходе сертификат ныряльщика международного образца
в остальные дни отмокать на пляже с маской и трубкой
подводный мир красного моря УНИКАЛЕН, ни в какой эспании-грецеи такого нет
2. в турции тоже можно провести время интересно и с пользой, взяв на прокат какой-нить легендарный дефендер и забравшись подальше в горы офф-роад. почти везде там что-то есть: римские акведуки, античные театры, красивейшие ущелья и водопады. море конечно сильно проигрывает египту, зато кормят и поят в среднем по-лучше
Сопсно, я тут в основном пью то, что наливают в платном баре и вино из магазина, потому что входящий в стоимость алкоголь весьма низкого качества.
Впрочем, хз как с крепкими, я предпочитаю винище и коктейли. Что касается "посмеяться", так мне тупо не смешно, они мне портят отдых, я люблю, когда тихо и спокойно.
Ну и самый главный момент, Борзику без обид, мусульманские страны - не мое. Никогда не знаешь, когда очередной "тунисский аниматор" во славу Аллаха помереть вздумает, захватив с собой полсотни человек.
Были в Турции в отеле чуть ли не единственными русскими, 3* всего
никаких тагилов, даже от немчуры, англичан не было, так что все тихо и спокойно, вечерами на пляже сидели. Иногда в город ходили, по развалинам лазили, экскурсии разные тоже норм
Последний раз редактировалось Gans115; 06.07.2015 в 17:02.
Лично для себя решил - Турция + оллинклюзив выберу тогда, когда будет ребёнок. Хороший отель, подходящий для детей, и дней 10. Египет - не хотел туда ехать, но на майские праздники это был единственный недорогой и не далёкий по расстоянию вариант с теплом и морем, для того, чтобы погреть пятую точку. За 7 дней вышел погулять один раз, и то при этом поругались с арабами в кафешке какой-то))) Всё остальное время море, пляж и оллинклюзив.
Лично для себя решил - Турция + оллинклюзив выберу тогда, когда будет ребёнок. Хороший отель, подходящий для детей, и дней 10. Египет - не хотел туда ехать, но на майские праздники это был единственный недорогой и не далёкий по расстоянию вариант с теплом и морем, для того, чтобы погреть пятую точку. За 7 дней вышел погулять один раз, и то при этом поругались с арабами в кафешке какой-то))) Всё остальное время море, пляж и оллинклюзив.
Тоже был там в конце марта.
Хорошее море, солнце, по деньгам вышло нормально. За территорию выезжали 1 раз только на какую-то экскурсию. Как-то все эти блокпосты и тд с автоматчиками не внушили мне доверия
Были в Турции в отеле чуть ли не единственными русскими, 3* всего
никаких тагилов, даже от немчуры, англичан не было, так что все тихо и спокойно, вечерами на пляже сидели. Иногда в город ходили, по развалинам лазили, экскурсии разные тоже норм
Скорее всего, именно поэтому
Astra H 1,8 XER AT Carbon Flash. Cosmo + Cosmo Plus + биксенон + StarLine E 91
Gans115 3* это очень мало для берега моря, хорошие 3* бывают только в старых городах, где по размеру комнат трудно норматив выполнить итд итп, ну и в горах 3* обычно хорошие. А на море мне уже и хороших 4* маловато, а в ебипте, говорят, все что ниже 5* - помойки.
Взяли путевку на конец сентября в Турцию на 10 дней, отель выбирали что-бы для ребенка. Типа детское меню и так далее.
Для меня отдых повалятся на плаже приятнее, нежели где-то топать. Я в отпуск езжу раз в три года, поэтому и такая лень.
Сообщение от Злой Гном
Переход греции на драхму дело не двух месяцев, им её тупо печатать не на чем даже.
Да мне тоне в обиду, но такое может произойти не только в мусульманских странах.
Да мне тоне в обиду, но такое может произойти не только в мусульманских странах.
Туше.
Сообщение от evgen00500
а что насчёт типа кубы или мексики скажете?
У меня одна приятельница работает в турбизнесе, инспектирует отели для туроператора, очень восторженно отзыывалась, и ещё одна подруга хорошая ездила на кубу, ей очень понравился колорит и вообще она сказала, что надо лететь сейчас, пока не испортилось все, ибо счас отношения с пиндостаном у них налаживаются и, ну короче... Только не каждый выдержит такой перелет в 10-12 часов.
Только не каждый выдержит такой перелет в 10-12 часов.
и приготовьтесь дристать первые 3 дня. Запасайтесь активированным углем))
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
===
Ключевую роль сыграла бюджетная модель Rapid, тираж которой достиг 500 000 экземпляров. Построенная на универсальной платформе MQB,
===
рапид построен не на MQB !
MB C200K '09г
"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP
и приготовьтесь дристать первые 3 дня. Запасайтесь активированным углем))
Не стоит по своему желудку всех судить.....
Турляндия - попса, с нынешними ценами на нормальные отели - вообще бред!
Ебипед - море супер, но жрать нечего, через неделю за селедку с картохой можно почку продать.
И там и там местные - тупые обезьяны, из отеля вообще лучше не вылезать....
ИМХО Адриатика самый лучший варик, на крайняк Болгария. Тем более, если дети есть.
Турляндия - попса, с нынешними ценами на нормальные отели - вообще бред!
ну там хоть природа есть какая-то.
в первой половине лета в районе кемера можно на рафтинг смотаться, вот например: http://www.youtube.com/watch?v=cWgJgIZnEpA
мне на парной лодке понра, на большой скучно.
Ебипед - море супер, но жрать нечего, через неделю за селедку с картохой можно почку продать.
я бывал в тех что держат итальянцы для итальянцев, там там итальянская кухня, паста, пиццы, выпечка, грили все дела, ну и более половины итальяшки, там о селедке не вспоминал
И там и там местные - тупые обезьяны, из отеля вообще лучше не вылезать....
за забором уныло - факт.
MB C200K '09г
"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP
Взяли путевку на конец сентября в Турцию на 10 дней, отель выбирали что-бы для ребенка. Типа детское меню и так далее.
Для меня отдых повалятся на плаже приятнее, нежели где-то топать. Я в отпуск езжу раз в три года, поэтому и такая лень.
Как я и написал - с ребёнком самое то) Ну а если и отдых такой нравится - то тем более Для себя Турцию оставил как раз на время, когда ребёнок будет. Сейчас же хочется чего-то посмотреть)
Меня пока жабка душит 80-150к за неделю отдыха отстегивать. Но на Кубу очень хочу. От знакомых отзывы крайне положительные.
В 3-4 звезды олинкл в Варадеро из Москвы можно улететь за 120-130. В принципе если там сильно не затариваться то в 150 на двоих можно уложиться и это будет 10-12 дней.
В 3-4 звезды олинкл в Варадеро из Москвы можно улететь за 120-130. В принципе если там сильно не затариваться то в 150 на двоих можно уложиться и это будет 10-12 дней.
Вот вот. Если поужаться в покупках, заселиться в сарай 3* то можно уложиться в 150 Чесна? Я пока не столько зарабатываю. Да и сама мысль, что за 150к ещё и ограничивать себя во всем не вселяет оптимизма.
Astra H 1,8 XER AT Carbon Flash. Cosmo + Cosmo Plus + биксенон + StarLine E 91