Мощность пропала, авто дёргается, горит и эпизодически мигает чекиндж, горит рисунок ЕСП, вылазит надпись "Сервис ЕСП". Позвонил в ГМ-Ассистант, сказали что ща перезвонят, прошло полчаса, им ещё напомнить о себе, или это стандартная работа у них.
А так уж нужно это ESP? Откатал пару лет на H и даже не думал о всех этих стабилизациях. Разницу заметил только когда специально в крутые повороты на скорости заваливал.
Есть очень много вещей, которыми человечество никогда не пользовалось.
Так ли уж нужно электричество? Можно развести костер.
Так ли уж нужна канализация? Можно слить нечистоты в реку.
Так ли уж нужна медицина? Батюшка спасет и сохранит.
Итд итп.
Сообщение от gurA
Мощность пропала, авто дёргается, горит и эпизодически мигает чекиндж, горит рисунок ЕСП, вылазит надпись "Сервис ЕСП". Позвонил в ГМ-Ассистант, сказали что ща перезвонят, прошло полчаса, им ещё напомнить о себе, или это стандартная работа у них.
Модулю привет, походу.
Хз, в гм асистанс не звонил, а киа асистанс сразу заявку принимает и шлёт эвакуатор.
Сообщение от AlphaOmega
Попробуй по VIN'у зайти с самого сайта ексиста в каталог, может он тебе отфильтрует нужный козырёк.
Нифига. Та же картинка. Я короче написал начальнику того дятла, чтобы подобрал мне ещё раз нужный код.
Сообщение от SRSergey
искать мастера
Искать не нужно, все поставит Максим. На любой опель любую штатную опцию.
А так уж нужно это ESP? Откатал пару лет на H и даже не думал о всех этих стабилизациях. Разницу заметил только когда специально в крутые повороты на скорости заваливал.
ESP обычно нужна 1 раз в жизни, разница будет: больничка/тюрьма/похоронили/тотал машине VS немного испугался
для меня лично выбор очевидный
Сообщение от SRSergey
СИМ-модуль все равно менять на аналог с поддержкой ЕСП.
ты выяснил во сколько такой апгрейд обойдется ??? что-то мне кажется, проще сразу купить с ESP....
Сообщение от gurA
крепись, с тобой астраклуб !
расскажи потом как все решилось
MB C200K '09г
"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP
Злой Гном, спасибо. Если астру Н прикуплю, то обязательно Вам напишу по этому вопросу.
Сообщение от gurA
Позвонил в ГМ-Ассистант, сказали что ща перезвонят, прошло полчаса, им ещё напомнить о себе, или это стандартная работа у них.
Самые большие опасения связаны именно с гарантией и поддержкой от ГМ. Неужели все подтверждается?
Добавлено спустя 12 минут:
Сообщение от Фиолетовый
ты выяснил во сколько такой апгрейд обойдется ??? что-то мне кажется, проще сразу купить с ESP....
Судя по информации с форума от 10 до 20 тыр. Купить машину с ЕСП можно только:
- рапид (+8,5тыс от цены 700р за амбишион)
- октавия (+55тыр к 816 базовой)
- полуседан (колхозить самому)
- рено (585000 от люкс привиледж +10500р)
- б/у с ЕСП (октавии, мазды, тойоты от 700тыр).
Так что не все так просто как кажется. Или астру джей, там ЕСП в базе.
Последний раз редактировалось SRSergey; 17.06.2015 в 17:36.
Это который Мэдкэт с драйва?
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Ну если так, то покупка стоящая. Тем более техническое состояние авто зависит от владельца. Машина 2014г.в., следовательно (я надеюсь), шестеренки и клапана новые, заслонка тоже, модуль зажигания, наверное, тоже обновили (в случае чего ремкомплект небольшой и чинится просто), компрессор кондиционера стал более надежным, а фреон залить не забыли, СИМ-модуль все равно менять на аналог с поддержкой ЕСП. Все остальное вроде относительно надежное. Осталось искать пошаговое руководство для "чайников" по установке ЕСП с расширенными функциями.
Да, кстати, забыл про модульзажигания, который пробился. Починил за 120рэ (эпоксидка) и сутки времени (чтобы высохла)
При этом на 3х горшках доехал до дома 60-80 км/ч. Свечку на которой не было искры вытащил, вытер и вставил обратно
Да не надо ничего возить, нет с этими машинами таких проблем, как тут пишут на форуме. Чёрт, достаточно просто нормально обслуживать машину, поглядывая за её слабыми местами и все.
Впечатлительным людям вообще не стоит читать форумы. На форумах пишут ТОЛЬКО о проблемах.
Прошёл час, перезваниваю сам, в ответ слышу, - а вам и никто не должен перезванивать, нам обычно сами все перезванивают..., я грю зачем же тогда взяли номер телефона, имя и сказали что перезвонят?
ГМ - А какой номер заявки?
Гур - Да откуда я знаю, я лишь услышал, что вас повезут в ближайший офиц. дил. центр и всё.
ГМ - не может такого быть !!!
Гур - Вам на Вибер или Ватсап удобнее отправить запись разговора ?
ГМ - "Ну ладно давайте для начала создадим заявку".
Присвоили мне номер, и спросили возле авто ли я,
Гур - А обязательно быть возле авто?
ГМ - Да обязательно, проведём "Предварительную диагностику..."
Спустился к авто, перезваниваю, гврю типа давайте задиагностируем.
ГМ - что беспокоит?
Гур - и Вы ради этого меня выгнали на улицу к авто чтобы спросить этот мегавопрос.
ГМ - успокойтесь пож-та, не только ради этого.
Короче я всё перечислил что горит и сказал пробег., кстати он 24404.
Гур - Девушка, я для чего к авто вышел?
ГМ - Чтобы открыть багажник и сказать, есть ли у вас буксировочный крюк или нет..........
Гур - держи себя в руках... (мысленно )
Промежуточную бредятину в разговоре, описывать не буду, типа есть ли 5 метров чтоб эвакуатор подъехал и т.д.
Сказала чтоб договорился с сервисом ближайшим, а это Русьавто, или Армянавто, как его местные называют. Звоню, слышу, что -"Можем записать Вас на 6 июля..., после услышанного, мне хотелось уточнить год, 15 -й или какой, на том конце обиделись. Звоню в ГМ Ассистантс, можно ли записаться в более адекватный сервис спрашиваю, соединяют аш с суперпупервайзером, та говорит типа да ничего страшного, я говорю Спасибо, и прощаюсь.
Звоню в Дженсер на Варшавке (где собственно и обслуживаюсь) , записываюсь на 19-ое июня, этого года. Перезванию в ГМ Ассистанс, типа вот записался, оформите.
ГМ - куда записались?
Гур - в Женсер на Варшавке.
ГМ - Но Женсер есть только, в Люберцах и Ясенево, а на Варшавке - "ООО Варшавка ГМ", я не могу Вас записать в несуществующий сервис.
Гур - Я Вам перезвоню.
Звоню в Дженсер, спрашиваю, как дальше жить? Девушка говорит, что сама сейчас во всём разберётся, а я типа могу больше вообще не о чём не мозговать.
Правда действительно стоит сказать, что между собой созвонились, выяснили все названия, бренды, фирмы и как-то так.
меняется быстро, если забить на гарантию, ваще моментом сделаешь.
Если бы ещё была уверенность, что проблема в нём.
А так гарантия - это наше Опелевское ВСЁ.
Сообщение от AlphaOmega
На этом уровне думать не полагается. Считай что говоришь с роботом.
Да и к сожалению, роботы не запрограммированы, что на том конце могут быть люди с ограниченными возможностями, я на костылях, после операции по эндо протезированию тазобедренного сустава. Не знаю даже смогу ли заползти в эвакуатор, или придётся брать такси.
Не знаю как там ГМ ассистанс, но горячая линия опель это ваще стадо оленей Я когда машину ждал, звонил им чтоб статус производства уточнить. Так они называли тот статус, который был неделю или более назад. Поэтому чтоб точно знать статус, писал на имейл Гмовский, там отвечали в течении нескольких часов, и называли реально актуальный статус
Сообщение от gurA
Гур - Вам на Вибер или Ватсап удобнее отправить запись разговора ?
а как делать запись разговора ?
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Да и к сожалению, роботы не запрограммированы, что на том конце могут быть люди с ограниченными возможностями, я на костылях, после операции по эндо протезированию тазобедренного сустава. Не знаю даже смогу ли заползти в эвакуатор, или придётся брать такси
А ты им там вообще нужен? Фотографию в паспорте они не сверяют.
Сообщение от Neco
Я когда машину ждал, звонил им чтоб статус производства уточнить
Да и нефиг телебонькать HD, у тебя для этого персональный менеджер был
Не знаю как там ГМ ассистанс, но горячая линия опель это ваще стадо оленей Я когда машину ждал, звонил им чтоб статус производства уточнить. Так они называли тот статус, который был неделю или более назад. Поэтому чтоб точно знать статус, писал на имейл Гмовский, там отвечали в течении нескольких часов, и называли реально актуальный статус
а как делать запись разговора ?
Колл центр у Ассистантс, судя по номеру входящему находится в Казани, тоже конечно нашли город, там з\п почти как в Питере.
Запись всех разговоров ведётся по умолчанию, можно скачать любую прогу по типу "Запись звонков" или " Запись разговоров" и т.д.
Сообщение от AlphaOmega
А ты им там вообще нужен? Фотографию в паспорте они не сверяют.
Сказали что нужен, либо писать доверенность, авто на жену, но ет не проблема, обратно то гнать всё равно надо, эвакуатор исправную не повезёт.
AlphaOmega
я своего манагера при одидании опля сам консультировал по срокам и издержкам моего заказа, тут был московский менеджер с персональной темой, я ему в личку писал...не григорьянц ли, могу ошибиться, манагер дюже удивлен был моей осведомленности
вообще касаемо именно логистики, гм дети по сравнению со шкодо даже, там все четко, без загадок по комплектациям и срокам поставок
Говорят, после кризиса 2008 года, когда GM от банкротства спасли финансовые вливания от сшп, из руководства убрали всех инженеров и посадили финансистов и начались проблемы с качеством, технологиями, итд.
обратно то гнать всё равно надо, эвакуатор исправную не повезёт.
Не уверен, что тебе её в этот-же день вернут...
Сообщение от JIeJIuk
вообще касаемо именно логистики, гм дети по сравнению со шкодо даже, там все четко, без загадок по комплектациям и срокам поставок
В гме это понимают, поэтому с древних времён действует прайспротекшн.
А по комплектация - не знаю какие там загадки, я в ожидании сиги получил ордергайд за определённый квартал, там всё достаточно грамотно расписано если разобраться.
Сообщение от Злой Гном
Говорят, после кризиса 2008 года, когда GM от банкротства спасли финансовые вливания от сшп, из руководства убрали всех инженеров и посадили финансистов и начались проблемы с качеством, технологиями, итд.
AlphaOmega
прайспротекшн децствовал с определенного статуса, а вот как его узнать-проблема, более того, бывали соучаи утаивания манагерами працспротекшна с целью продать подороже
AlphaOmega
прайспротекшн децствовал с определенного статуса, а вот как его узнать-проблема, более того, бывали соучаи утаивания манагерами працспротекшна с целью продать подороже
Был ажиотаж, сейчас нет такого авто и дилера,:над которым не возможно поиздеваться с их ценообразованием.