Страница 2783 из 3788 ПерваяПервая ... 1783 2283 2683 2733 2773 2781 2782 2783 2784 2785 2793 2833 2883 3283 3783 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 83,461 по 83,490 из 113612

Тема: Флуд-батл на тему: машины VAG vs Astra J

1. Астравод с 29.09.2012 г. Магистр АСТРАномии Астраслов отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    411 / 410
    Цитата Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ Посмотреть сообщение
    ьлепонвог

Аха. Пусть еще и выговаривают!

2. Местный Заслуженный флудер Neco Астранафт Аватар для Neco
    Спасибо
    103 / 60
    Цитата Сообщение от SRSergey Посмотреть сообщение
    Из той информации, что нашел на форуме, все не так радужно как кажется.
    Если ты реально собираешься покупать машину, исходя из того что пишут на форумах, то у меня для тебя плохие новости...
    Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White
    "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right!

Я на Drive2

3. Местный Заслуженный флудер Фиолетовый Астранафт Аватар для Фиолетовый
    Спасибо
    56 / 16
    Самому октавия А5 ТСИ нравится, смущает только одно - почему ее все продают при пробеге около 50 тыс (в среднем)?
    странный вопрос
    Почему 3-летка продается с пробегом 50 ? Наверное потому, что средний пробег по России 16.000 (статистика!) , вот и выходит 16*3 == 48
    А так цена б\у укзанной октавии и нового опель Н практически одинаковая, поэтому выбор очень сложный и неоднозначный. Буду еще думать.
    тут сам решай, если беспокоит звякни вентусу на счет продленой гарантии, работает ли для 12го года, сколько стоит нынче, есть подозрение, что только для 2-леток.

На самом деле бери что больше нравится

Цитата Сообщение от Neco Посмотреть сообщение
    Если ты реально собираешься покупать машину, исходя из того что пишут на форумах, то у меня для тебя плохие новости...
    Опель ушел из России ?
    MB C200K '09г

"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP

Сказали спасибо:

4. Местный Заслуженный Астравод denchikkk скоро станет знаменитостью denchikkk скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    8 / 23
    Цитата Сообщение от Фиолетовый Посмотреть сообщение
    На самом деле бери что больше нравится
    вот тут я согласен зачем брать надежную машину, если изначально нравится другая.
    В этом случае она будет раздражать не меньше, чем постоянно ломающаяся машина.
    Компромисса быть не должно! Нужно брать что нравиться и искать надежный экземпляр (не зависимо - б/у или новье).
    Opel Astra ST, 1.4T, 6MT, Cosmo + Navi+ CD600, ЧИП от ADACT, downpipe, Интеркуллер кит, Впускной коллектор без перегородок, ГБО, проставки. http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/denchikk/

5. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    В итоге в сегменте новых машин Астре Н равных нет, больше всего пугают описанные на форуме критические проблемы:
    1) пробой модуля зажигания
    2) проблема с фазовращателями и их клапанами
    3) отваливающаяся и рассыпающаяся при нагрузке МКПП
    4) отказ СИМ модуля
    критическая проблема - это когда мотор рассыпался на обгоне, а все масло из него рекой растеклось по дороге, как бывает часто с октавиями А7 1.6

а все эти перечисленные неприятности астры Н даже если и случаются, то машина едет дальше, как максимум сигнал пропадет или посторонний звук мотора появится.
    в самом крайнем случае вы просто спокойно доезжаете до дома и недорого ремонтируете.
    новый сим (с усиленной массой) стоит 8тр, новые шестерни (исправленные, комплект) - 10тр.
    а вообще на моей машине (2008г, пробег более 200000) ничего из этого до сих пор нет, разве что сигнал пропадал пару раз, но сейчас все работает исправно, поэтому дальше узнавания цены на новый сим-модуль я не ушел ;-)

коробки Getrag МКПП5 у GM, и Getrag МКПП5 у онВАГа ломаются с одинаковой частотой, по статистике

лично я видел октавию 1.6 с дохлой коробкой, астру - пока еще нет (но шанс еще увидеть есть конечно, с этим спорить не стану)
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

6. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Цитата Сообщение от denchikkk Посмотреть сообщение
    вот тут я согласен зачем брать надежную машину, если изначально нравится другая.
    В этом случае она будет раздражать не меньше, чем постоянно ломающаяся машина.
    Компромисса быть не должно! Нужно брать что нравиться и искать надежный экземпляр (не зависимо - б/у или новье).
    Ну да, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным, все очевидно

7. Местный Заслуженный Астравод denchikkk скоро станет знаменитостью denchikkk скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    8 / 23
    Ну да, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным, все очевидно
    лучше быть бедным и счастливым, чем богатым, но больным
    Opel Astra ST, 1.4T, 6MT, Cosmo + Navi+ CD600, ЧИП от ADACT, downpipe, Интеркуллер кит, Впускной коллектор без перегородок, ГБО, проставки. http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/denchikk/

8. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    лучше быть бедным и счастливым, чем богатым, но больным
    Я так понимаю ты не вкурсе, что я использовал крылатое выражение, и его дальнейшее каверканье выглядет еще более комично, чем твой идеалистический пост про компромиссы

9. Местный Заслуженный флудер Фиолетовый Астранафт Аватар для Фиолетовый
    Спасибо
    56 / 16
    Цитата Сообщение от tutukata Посмотреть сообщение
    критическая проблема - это когда мотор рассыпался на обгоне, а все масло из него рекой растеклось по дороге, как бывает часто с октавиями А7 1.6
    андерсен
    а все эти перечисленные неприятности астры Н даже если и случаются, то машина едет дальше, как максимум сигнал пропадет или посторонний звук мотора появится.
    даже если из танка в него стрельнуть, он все равно продолжает ехать, просто звук посторонний появляется, голоса зовущие вверх и т.п.
    лично я видел октавию 1.6 с дохлой коробкой, астру - пока еще нет (но шанс еще увидеть есть конечно, с этим спорить не стану)
    ща на раз подниму свою базу данных с поломанными опелевскими коробасами и движками, поедешь знакомиться с людьми ?
    MB C200K '09г

"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP

10. Местный Магистр АСТРАномии blackvovik Астранафт Аватар для blackvovik
    Спасибо
    42 / 41
    Мужики, комплекты для ТО, диски, колодки и тд где выгоднее на опель прикупить, может знает кто?

11. Местный Заслуженный флудер Фиолетовый Астранафт Аватар для Фиолетовый
    Спасибо
    56 / 16
    Кстати, H-ка GTC до сих пор отлично смотрится, удачный дизайн.
    Если бы меня щас заставили взять Н , взял бы именно ее.
    MB C200K '09г

12. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от blackvovik Посмотреть сообщение
    Мужики, комплекты для ТО, диски, колоки и тд где выгоднее на опель прикупить, может знает кто?
    Экзист не канает уже?
    BMW F48 X1 18d Xdrive

13. Местный Заслуженный флудер Фиолетовый Астранафт Аватар для Фиолетовый
    Спасибо
    56 / 16
    Мужики, комплекты для ТО, диски, колоки и тд где выгоднее на опель прикупить, может знает кто?
    забей, просто найди нормальный сервис у которого под боком приличный склад и будет тебе по сути тот же екзист.
    я на шкоду никогда ничего не покупал и на бенца тоже
    MB C200K '09г

14. Местный Магистр АСТРАномии blackvovik Астранафт Аватар для blackvovik
    Спасибо
    42 / 41
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    Экзист не канает уже?
    Я им как-то не пользовался никогда, да и слышал, что не самый быстрый и не самый дешевый сервис.

забей, просто найди нормальный сервис у которого под боком приличный склад и будет тебе по сути тот же екзист.
    Есть такой, вот как раз хочу цены сравнить для интереса и решить, стоит ли дело свечь.

15. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    в спб можно тут :
    - все перечисленное всегда в наличии оригинал
    - большой выбор аналогов тоже в наличии
    - для астраклуба (карточка 2277) цены часто даже ниже экзиста

и можно ехать сразу к ним на СТО: все необходимое из магазинов подвозится на СТО постоянным потоком
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

16. Местный Магистр АСТРАномии blackvovik Астранафт Аватар для blackvovik
    Спасибо
    42 / 41
    в спб можно тут :
    - все перечисленное всегда в наличии оригинал
    - большой выбор аналогов тоже в наличии
    - для астраклуба (карточка 2277) цены часто даже ниже экзиста

и можно ехать сразу к ним на СТО: все необходимое из магазинов подвозится на СТО постоянным потоком
    Спасибо, только в Питер я на ТО не поеду)

17. Местный Заслуженный Астравод denchikkk скоро станет знаменитостью denchikkk скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    8 / 23
    Я так понимаю ты не вкурсе, что я использовал крылатое выражение, и его дальнейшее каверканье выглядет еще более комично, чем твой идеалистический пост про компромиссы
    не-а не в курсе ... оно наверное слишком крылатое и летаем мы на разных высотах
    В своем посте я как раз против компромисса ... выбор должен быть взвешенным, а не компромиссным.
    У нас не Европа, с её гейсимафорами, чтоб делать компромиссный выбор.

18. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    андерсен
    то есть ты считаешь этот рассказ очередной шуткой очередного шкодовода?

Вчера попал в неприятную ситуацию: при возвращении домой из Эстонии, машина встала под Кингиссепом (от границы отъехал километров 10, хоршо что на территории России). На скорости 120 машина сначала перестала тянуть, потом вообще заглохла. С ходу завести не получилось, пришлось останавливаться.... Открыв капот поняли - приехали!!! Вся правая сторона двигателя в масле, масляный след был виден далеко по трассе. Как итог 3 часа ожиданий на трассе и поездка до сервис центра на эвакуаторе, сегодня отдал ключи дилеру... Вскрытие покажет

кстати, у меня появилась бизнесс-идея для онВАГа

На скорости 120 машина сначала перестала тянуть
    масляный след был виден далеко по трассе
    можно добавить новую супертехнологичную опцию в раздел "безопасность" - датчик масляного следа на асфальте за машиной

если масло появилось за шкодой, у водителя загорается табло "внимание! не идите на обгон, мотор скоро рассыпется!"
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

19. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Я им как-то не пользовался никогда, да и слышал, что не самый быстрый и не самый дешевый сервис.
    Это просто реселлер. У них много поставщиков, есть каталоги. По цене, все как у всех. Что-то всегда можно найти дешевле, что-то наоборот у них дешевле всего. Так то я, помню, левый фонарь для Рио своей искал, в итоге все магазины предлагали за 6-8 тысяч, а у одного дилера я нашел за 4 отказной.
    По поводу сервиса, раньше не было доставки, сейчас появилась. С обменом неверной детали тоже проблем нет, я как-то покупал у них рулевые тяги, оказались не от той машины, обнаружили только при попытке их поставить, в итоге приняли назад без вопросов со вскрытой упаковкой (полиэтилен запаянный был), ещё, помню, как-то ошибся с номером детали (заказывал обивку в багажник), пришла от "арабки" песочного цвета, а не серого, как мне надо, тоже обменяли без вопросов, так что, норм!
    BMW F48 X1 18d Xdrive

20. Местный Заслуженный флудер Фиолетовый Астранафт Аватар для Фиолетовый
    Спасибо
    56 / 16
    Есть такой, вот как раз хочу цены сравнить для интереса и решить, стоит ли дело свечь.
    ну дык сравни, как мы за тебя это сделаем ?
    звонишь в свой сервис спрашиваешь по чем будет это+это+это... сверяешь с экзистом...

то есть ты считаешь этот рассказ очередной шуткой очередного шкодовода?
    все масло из него рекой растеклось по дороге, как бывает часто с октавиями А7 1.6
    если бывает часто, тебя же не затруднит еще пачку таких же рассказов нам показать ?
    когда, например, я говорю, что опелевские АКПП мрут как мухи, я привожу ссылки на авторов не реже раза в неделю
    Последний раз редактировалось Фиолетовый; 17.06.2015 в 11:50.
    MB C200K '09г

21. Местный Заслуженный флудер Borzik Астранафт Аватар для Borzik
    Спасибо
    121 / 94
    Вы прям как будто мою Астру видели говорите
    Citroen C4 1.6 AT Elegance
    Ford Fusion USA 2.0 Titanium

22. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    прочитал тут новость про сборку мокки и кадил в белоруссии, зашел посмотреть, что там продают у них

неплохие такие темы у них есть в наличии с ПТС
    - каскада
    - адам (уже правда с пробегом 4200км)
    - шеви тракс

так-то ехать недалеко совсем, имея фантазию можно за выходные управиться с покупкой корсы например или адама, вместо китайского соляреса
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

23. Местный Заслуженный Астравод SRSergey Астранафт
    Спасибо
    23 / 5
    что опелевские АКПП мрут как мухи, я привожу ссылки на авторов не реже раза в неделю
    А что скажете про МКПП в связке с 1,8ХЕR в седане 14г.в.? Как тут с надежностью ключевых узлов и агрегатов? Я еще раз пробежался по объявлениям, новый Астра Н подкупает ценой, притом что все нужное в нем есть. Сейчас еще проверю работу горячей линии GM и их "ассистента" для надежности с гарантией.

24. Местный Опытный Астравод artsk капитан-полковник artsk капитан-полковник artsk капитан-полковник Аватар для artsk
    Спасибо
    5 / 64
    А что скажете про МКПП в связке с 1,8ХЕR в седане 14г.в.? Как тут с надежностью ключевых узлов и агрегатов? Я еще раз пробежался по объявлениям, новый Астра Н подкупает ценой, притом что все нужное в нем есть. Сейчас еще проверю работу горячей линии GM и их "ассистента" для надежности с гарантией.
    Как повезет, букса не любит, хотя может и доработали че, за 10 то лет
    КосмоАстра ксенона нет.2008г. 1,6 XER Изитронег.

25. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    если так уж сильно заботит надежность коробки, то лучше выбрать мотор 1.6XER
    мощность и момент заметно ниже, и коробка, та же самая, проживет по-любому дольше
    статистика поломок это подтверждает полностью, поломка коробки на 1.6 - очень большая редкость

то же самое, кстати, с шестернями ГРМ - на 1.8XER они ломались в разы чаще, хотя на машинах 14г.в. этой проблемы не должно быть в принципе
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

26. Местный Заслуженный флудер Фиолетовый Астранафт Аватар для Фиолетовый
    Спасибо
    56 / 16
    А вот как раз МКПП у опеля полная Ж, почти у всех кто купил на джейках (а их было мало) она в итоге развалилась, т.е. все даже хуже чем с АКПП на джей. И изначальное качество, переключения и т.п. по отзывам уступает ваговской механике. Только не знаю та же модель механики идет на джейке или нет.

не настолько щас все плохо у GM с гарантией чтобы что-то проверять на горячей линии, но вот к качеству обслуживания надо быть готовым, оно явно хуже вагов, так же как к потенциальному кидалову у дилеров.

статистика поломок это подтверждает полностью, поломка коробки на 1.6 - очень большая редкость
    тебе список пульнуть у кого она накрылась из посетителей этой ветки ?
    MB C200K '09г

27. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    давай! только не забывай, что вопрос был строго про астру Н, а не про весь модельный ряд GM

то, что довольно быстро сломалось на полуторатонной джейке, на изящной ашечке может прослужить верой и правдой добрый миллион километров
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

28. Местный Заслуженный Астравод SRSergey Астранафт
    Спасибо
    23 / 5
    лучше выбрать мотор 1.6XER
    мощность и момент заметно ниже, и коробка, та же самая, проживет по-любому дольше
    Увы, на 1,6 машина заметно хуже едет. Поэтому после тест-драйва с трудом нашел 1,8 на механике. Интересует именно связка МКПП + 1,8. Я езжу спокойно, то есть неторопливо.
    с шестернями ГРМ - на 1.8XER они ломались в разы чаще, хотя на машинах 14г.в. этой проблемы не должно быть в принципе
    Вот я очень надеюсь что ревизия там последняя этих шестерен и клапанов. Вроде отличий по внешнему виду нет?

29. Местный Заслуженный флудер Neco Астранафт Аватар для Neco
    Спасибо
    103 / 60
    Нашел у кого спрашивать.
    Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White
    "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right!

Я на Drive2

30. Местный Заслуженный Астравод SRSergey Астранафт
    Спасибо
    23 / 5
    А вот как раз МКПП у опеля полная Ж, почти у всех кто купил на джейках (а их было мало) она в итоге развалилась, т.е. все даже хуже чем с АКПП на джей.
    Я джейку даже не рассматриваю. Она кардинально мне не нравится. Вопрос был именно про Н-ку в связке МКПП+1,8 двигатель.
    Только не знаю та же модель механики идет на джейке или нет.
    Увы, я тоже не знаю. Точно 5 ступеней, а вот тип еще не изучил. Поэтому и задаю вопросы бестолковые.
    И изначальное качество, переключения и т.п. по отзывам уступает ваговской механике.
    По качеству переключения уступает шкоде, тут бесспорно, но не так все критично (то есть привыкнуть можно). Плюс на шкоде машина "подсказывает" когда надо переключаться, а опель - нет. Это просто к слову.
    Если не сложно, применительно к связке 1,8+МКПП на седане астра Н. Заранее благодарю.

Страница 2783 из 3788 ПерваяПервая ... 1783 2283 2683 2733 2773 2781 2782 2783 2784 2785 2793 2833 2883 3283 3783 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)