Страница 2782 из 3788 ПерваяПервая ... 1782 2282 2682 2732 2772 2780 2781 2782 2783 2784 2792 2832 2882 3282 3782 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 83,431 по 83,460 из 113612

Тема: Флуд-батл на тему: машины VAG vs Astra J

1. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от SRSergey Посмотреть сообщение
    Астра Джей сливает астре Н по динамике очень существенно,жутко бесят треугольники остекленные в уголках боковых стекол
    Треугольники дело привычки, что касается динамики, то ашка с 1.6 едет, конечно, получше, но, в основном, субъективно, из-за того, что у евро5 мотора джейки отклики на газ плавные, а у ашки с евро4 они порезче. По цифрам там разница меньше секунды.
    Это как у меня кашкай 1.6 есть, по ощущениям - ракета, а по факту практически как джейка едет, хотя та воспринимается диким овощем.

В остальном, личное дело каждого. В холиваре ашка\джейка я ашку вообще не воспринимаю, т.к. в прошлом и позапрошлом году удалось на ней поездить, она ощущается устаревшим автомобилем, она жестче, она менее комфортна, у неё хуже оснащение, итд итп. Как я уже где-то говорил, ашка седан 1.6 мт у сестры жены. По поломкам... Пробег там чёто вроде полтинника, машине четвертый год. Знаю, что менялся термостат и ещё какой-то датчик.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

2. Местный Заслуженный флудер Borzik Астранафт Аватар для Borzik
    Спасибо
    121 / 94
    Прочел все посты. Мнений много, но единого нет. Поясню подробно.
    Заказал опель астра Н (седан) белого цвета 1,8МКПП в полном люксе (все что можно, жалко без ЕSP) за 720тыр + коврики и брызговики с активацией БК в подарок (еще коврик в багажник будутребовать за просрочку).
    До этого в воскресенье я прошел тест драйв на:
    - полуседане автомат
    - астре Н седан на МКПП с мотором 1,6 (енжой, однако неделей ранее на 1,8 автомате, хэчбэк, космо)
    - октавии 1,8 ТСИ на АКПП (не робот) в 5 кузове (полный фарш)
    - астре J седан на МКПП мотор 1,6 (комплектация простая).
    Впечатления: Астра Джей сливает астре Н по динамике очень существенно,жутко бесят треугольники остекленные в уголках боковых стекол, машина даже жене не понравилась. В итоге отказались от дальнейшего осмотра. В астре жене понравилось, но управлять коробкой передачь жутко мешает подлокотник. Не знаю, можно ли привыкнуть, ходы передачь великоваты, но все четко переключалось. Динамика у машины вроде ничего (особо не гонял по городу). Погрузочный проем багажника невелик, сам багажник нормальный. За время теста ничего не гремело и не отломалось. пробег машины за 60тыс (опель джей 12 с копейками). Октавия впечатлила динамикой, я не ожидал такой прыти. Аж страшно становилось. Машина современаяя и удобная. Рулится и управляется хороша, разгон и торможение отменные. Цена за б\у с пробегом 20-50 тыс 650-720тыс, как за новый опель Н. Автомат работал без нареканий. Полуседан был последним. Цена 420тыр, пробег 30 с копейками. Простенькая машинка, хорошо управляется, плавно едет, малость шумная, но резвая. В итоге предлагал жене взять полуседан за 400тыр, но жена против б\у, кроме японок (мазды, тойоты), но у них клиренс маловат, да и бизнес-класс мне не нужен.
    В итоге в сегменте новых машин Астре Н равных нет, больше всего пугают описанные на форуме критические проблемы:
    1) пробой модуля зажигания
    2) проблема с фазовращателями и их клапанами
    3) отваливающаяся и рассыпающаяся при нагрузке МКПП
    4) отказ СИМ модуля
    4) ну и куча остальных по мелочи (проводка, заслонка, ступицы и пр)
    Ну и огорчает отстутсвие ESP. В случае покупки придется делать самому.
    Ну и основное, что напрашивается в качестве вывода - ГАРАНТИЯ!!! Если с ней все в порядке на ликвидацию указанных проблем, то машину можно брать.
    Прошу прощения за многабуковв.
    Берите Астру. Я жалею что вместо Джейки ее не взял. Топорный дизайн, но надежная, хоть и покладка два раза по гарантии летела) Вон у Джейки клапанная крышка под замену три раза шла)
    Citroen C4 1.6 AT Elegance
    Ford Fusion USA 2.0 Titanium

3. God Заслуженный флудер AlphaOmega матерый звездун AlphaOmega матерый звездун Аватар для AlphaOmega
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    33 / 58
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    Между прочим, полоседан после рестайлинга теперь тоже имеет 3 года гарантии.
    Цитата Сообщение от Borzik Посмотреть сообщение
    Видели мы их гарантии.

Потому что в этом сегменте народ шильдик хавать перестал.
    Этот полуседан раздают - где попало...
    Black holes are where God divided by zero

4. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    но надежная
    Там своих проблем хватает, которые за 10 лет выпуска исправить не смогли. У джейки то хоть видно прогресс, термостаты новые, коробки модернизировали, поршни тоже новые, как выяснилось, идут.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

5. Местный Заслуженный флудер Borzik Астранафт Аватар для Borzik
    Спасибо
    121 / 94
    Там своих проблем хватает, которые за 10 лет выпуска исправить не смогли. У джейки то хоть видно прогресс, термостаты новые, коробки модернизировали, поршни тоже новые, как выяснилось, идут.
    Я тут сегодня поездил весь день на БМВ 528 полноприводной, правда турбированная и что-то после ни опель ни шкода мне машиной не кажутся
    Единственное дядькина 528 была АТМО, там движок чувстваовался, а тут 2 литра как ни крути, но динамика лучше)

Т.е. они машины, но повозки что ли) Хз как объяснить. Наверно моя следующая машина будет скорее всего БМВ) Я уже пожалел что ее вместо Шкоды не взял)

Цитата Сообщение от AlphaOmega Посмотреть сообщение

Этот полуседан раздают - где попало...
    Этот полуседан сборка из всех фольцев, но там ломаться нечему. Нашему в попу въехали недавно, хорошо так. Аж с полкой два крыла задних затянуло.

Причем визуально не видно, и если снять задние фары, то видно проблемные места. Во как маскируют

Да мне как то фиолетово, что они там изменили после покупки мной. Это как то облегчает мою жизнь? Или они мой экземпляр попутно модернизировали?)

6. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    что-то после ни опель ни шкода мне машиной не кажутся
    Я много на чем разном поездил, в т.ч. очень дорогом, мб поэтому у меня и нет такого ощущения. Все это просто вещи.
    Между машинами одного сегмента даже с разницей в цене в 10 раз нет десятикратной разницы в потребительских качествах.

Наверно моя следующая машина будет скорее всего БМВ
    Я целюсь на двухлетку вольво S60/V60 через полтора-два года. Хочу посмотреть ещё статистику по новым движкам.

Да мне как то фиолетово, что они там изменили после покупки мной. Это как то облегчает мою жизнь? Или они мой экземпляр попутно модернизировали?)
    Облегчает тем, что по гарантии меняют на модернизированный узел.
    А вот когда у вага дсг ломается уже 6 лет, а воз и ныне там, вот ЭТО должно настораживать.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

7. Местный Заслуженный флудер Borzik Астранафт Аватар для Borzik
    Спасибо
    121 / 94
    Я много на чем разном поездил, в т.ч. очень дорогом, мб поэтому у меня и нет такого ощущения. Все это просто вещи.
    Между машинами одного сегмента даже с разницей в цене в 10 раз нет десятикратной разницы в потребительских качествах.

Я целюсь на двухлетку вольво S60/V60 через полтора-два года. Хочу посмотреть ещё статистику по новым движкам.
    Ну между МБ и Бентли разница была в свое время. После этого сравнивать старую Бентли и новый МБ 222, особого смысла не вижу.

8. Местный Заслуженный Астравод SRSergey Астранафт
    Спасибо
    23 / 5
    В холиваре ашка\джейка я ашку вообще не воспринимаю, т.к. в прошлом и позапрошлом году удалось на ней поездить, она ощущается устаревшим автомобилем, она жестче, она менее комфортна, у неё хуже оснащение, итд итп..
    Тут спору нет, джейка оснащеннее, но и дороже, а в плане комфорта сидений мне показалось удобнее в Н-ке. Плюс за счет рубленности линий голова не упирается в боковины. Все необходимое в Н-ке есть, кроме очень нужного ESP. БЫл бы он, то вопроса выбора даже не стояло. Это как с Октавией. В минималке она голая, а стоит дорого (816тыс), а оснащение очень и очень дорогое. Поэтому и бросил взгляд на б\у.
    Насчет модернизации заказанной Astra H - машина 14г.в., по VIN - Польша, досборка Автотор (вроде как-то так). Цена за новую как за КИА\Хендай\Полуседан в предпоследней комплектации\Шкоду рапид в средней без допов. Дешевле только Рено Логан\Сандеро, Ниссан Альмера, Датсун Он\Ми-До, китайский и отечественный автопром.
    Все сомнения только насчет надежности и гарантии.

Вот именно. Лучше взять полностью заряженную Н-ку, чем голую Джейку (с доплатой + 33тыр). Очень огорчает отсутствие ESP (раньше эта опция была доступна за 13500р с завода)

9. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Ну между МБ и Бентли разница была в свое время. После этого сравнивать старую Бентли и новый МБ 222, особого смысла не вижу.
    Ну я все же смотрю на массовый сегмент, машины по спецзаказу это другое совсем.

Все сомнения только насчет надежности и гарантии.
    Это все бред, с гарантией ничего не будет, надежность... А чего ждать от надежности современных машин? Что ломаться не будет? Бвахахаххаха.
    Ломаться будет любая машина. Вопрос в цене.
    Все необходимое в Н-ке есть, кроме очень нужного ESP.
    Покупаешь нужные компоненты, ставишь, прошиваешь. Делов то.

Тут спору нет, джейка оснащеннее, но и дороже, а в плане комфорта сидений мне показалось удобнее в Н-ке.
    Я не знаю кто и с какой спиной ощущает какой-то комфорт в базовых сиденьях ашки. Там же спинка сидения выпирает аккурат в спину. Может у тех, кто считает, что в ашке хорошие сиденья, спина вогнута внутрь?
    BMW F48 X1 18d Xdrive

10. Местный Заслуженный Астравод SRSergey Астранафт
    Спасибо
    23 / 5
    Покупаешь нужные компоненты, ставишь, прошиваешь. Делов то.
    Из той информации, что нашел на форуме, все не так радужно как кажется.

Я не знаю кто и с какой спиной ощущает какой-то комфорт в базовых сиденьях ашки.
    Не знаю чем отличаются базовые от "космо+", но сиденья мне понравились, поясничный упор находится точно там где надо. Тут все индивидуально.

11. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от JIeJIuk Посмотреть сообщение
    господа модераторы! учитывая участившееся употребление новомонима "онваг", по умолчанию читающимся опелефилами наоборот, насколько правомерно будет употребление "говнопель", так сказать без ретуш и заморочек?
    Правомерно по анологии, в виде "ьлепонвог"

Прочел все посты.

Тест.
    - О чем шла речь в постах 45879-45923?
    - Когда сломался Боинг?
    - Когда появился Фиолетовый и с каким постом?
    - Когда Лёлик купил Шкоду?
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

12. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Да ну?

Не знаю чем отличаются базовые от "космо+", но сиденья мне понравились, поясничный упор находится точно там где надо. Тут все индивидуально.
    Поясничный? У меня он в районе лопаток.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

13. Местный Заслуженный флудер Borzik Астранафт Аватар для Borzik
    Спасибо
    121 / 94
    Как думаете, почему я не хожу на форум Октавия?

14. Местный Заслуженный Астравод SRSergey Астранафт
    Спасибо
    23 / 5
    Поясничный? У меня он в районе лопаток.
    Что-то высоковато. Я крутил в салоне специально. Все нормально, при этом он убирается вровень со спинкой. Значит влияют анатомические особенности.

что бы не расстраиваться?

15. Местный Заслуженный флудер Neco Астранафт Аватар для Neco
    Спасибо
    103 / 60
    Что-то высоковато. Я крутил в салоне специально. Все нормально, при этом он убирается вровень со спинкой. Значит влияют анатомические особенности.
    А у меня он по высоте регулируется еще
    Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White
    "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right!

Я на Drive2

16. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Вроде кто-то уже говорил, что там нет веселых срачей.

Может в космо другие сиденья, я ездил в энджой + энджой, машина из последней партии когда ещё ашка не была фэмили.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

17. Местный Заслуженный флудер Borzik Астранафт Аватар для Borzik
    Спасибо
    121 / 94

что бы не расстраиваться?
    Что бы не искать каждый мелкий стук в машине и слушать его. Я жил спокойно и не слышал стука суппортов на Астре, а нет, черт меня дернул зайти в эту тему и понеслось. Не читайте лишнего, так машину долго выбирать будете. Машина должна приносить удовольствие, а не разочаровывать при каждой поездке.

Вроде кто-то уже говорил, что там нет веселых срачей.
    Это да, но тут все как свои, а там редиски)))

18. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Что бы не искать каждый мелкий стук в машине и слушать его. Я жил спокойно и не слышал стука суппортов на Астре, а нет, черт меня дернул зайти в эту тему и понеслось. Не читайте лишнего, так машину долго выбирать будете. Машина должна приносить удовольствие, а не разочаровывать при каждой поездке.
    Да ладно, я купил вторую джейку после прочтения инфы о всех её болячках. Balls of steel!
    BMW F48 X1 18d Xdrive

19. Ах, Гравитация... Магистр АСТРАномии Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Аватар для Destino
    Спасибо
    70 / 180
    Да ладно, я купил вторую джейку после прочтения инфы о всех её болячках. Balls of steel!
    Слабоумие и отвага

Astra H 1,8 XER AT Carbon Flash. Cosmo + Cosmo Plus + биксенон + StarLine E 91

20. Местный Опытный Астравод spartud есть чем гордиться spartud есть чем гордиться spartud есть чем гордиться spartud есть чем гордиться spartud есть чем гордиться spartud есть чем гордиться spartud есть чем гордиться spartud есть чем гордиться Аватар для spartud
    Спасибо
    2 / 0
    В немецком конфигураторе появилась новая астра.
    А вот ссыль на прайс.
    http://www.opel.de/content/dam/Opel/...16.0_D_web.pdf
    26 страница - любимые данные о разгоне))
    Думаю, в следующем году начнут они продавать 1,6 SIDI 170 с новым автоматом (или ДСГ) и не останется у вага преимущества в разгоне 0-100.
    Per aspera ad ASTRA...
    Opel Astra J 1.6 автомат, 2010-2013
    Opel Insignia 2.0T diesel BE, 2013-2015
    Opel Insignia 2.0T 4x4 249 hp, 2015-...

Сказали спасибо:

21. Участник Начинающий Астравод Sevam скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    6 / 2
    Цитата Сообщение от spartud Посмотреть сообщение
    мы наверно не скоро увидим машину вживую, но лично мне по фото в профиль машина не нравится. И на мой взгляд "летящая" крыша не айс.
    А вообще они говорят что новая Астра совсем новая, но с виду и не скажешь. На первой странице фотка в анфас, так если бы мне сказали что это рестайлинг джейки я бы поверил. Чуток фары подправили, выштамповки и т.п.
    Салон на фотках получше конечно, но я не думаю что это поколение выстрелит в Европе, думаю также будет продаваться. Скажем так выбирая между 6 гольфом и джейкой я выбрал джейку, так как и нравилась больше и дешевле, а между К и 7 Гольфом скорей всего остановился бы на Гольфе.

22. Местный Заслуженный флудер Фиолетовый Астранафт Аватар для Фиолетовый
    Спасибо
    56 / 16
    А ему в целом пофиг, что хаить и возносить, лишь бы его было.
    Большой багажник - круто, картохи куча влезет и холодильник возить. Маленький багажник - отлично, родственники не попросят барахло перевозить, или в аэропорту встречать, да и лишнее ничего возить с собой не будешь.
    Большой дорожный просвет - отлично, по говнам до дачи доедет, да и на бордюр залезть можно. Маленький просвет - ещё лучше, на скорости машина устойчивая, а до дачи у меня асфальт, да и вообще дороги везде хорошие, не 90е же!
    Мощный движок - легкие обгоны, комфортно уходить со светофора первым, удобно перестраиваться в потоке. Слабый движок - налог платить не надо, жрет меньше, ремонт дешевле, страховка дешевле, одни плюсы.

Итд итп в таком же духе. Классический клоун, я хз зачем вы с ним разговариваете.

Нормально.

У меня 8-8.5. Заигрывать с пенсионерством перестал, езжу в потоке в левых рядах.
    что за хрень ? жизнь течет, приоритеты меняются

да был БАГАЖНИК, щас жалею только о том, что велики не сунуть, это печалька, а в остальном багажник шкоды почти не пригодился, только встречать в порту несколько раз в год кого-то, мне то лично от этого пользы никакой
    так же с клиренсом, думал что очень надо, в реале понял, что не использую, во дворе и у работы чисто
    мощный движок ? когда я от него отказывался ? был мощный 1.8TSI , остался мощный 1.8 компрессор, на овощах сам катайся
    аналогично с зп, побаивался зимы, оказалось ноу проблем вообще.

жутко бесят треугольники остекленные в уголках боковых стекол
    наш человек !
    Октавия впечатлила динамикой, я не ожидал такой прыти. Аж страшно становилось. Машина современаяя и удобная. Рулится и управляется хороша, разгон и торможение отменные. Цена за б\у с пробегом 20-50 тыс 650-720тыс, как за новый опель Н. Автомат работал без нареканий.
    если октавия 1.8 12-13го года на АКПП (а не DSG) там вообще ломаться нечему, там кстати штатная музычка на уровень круче опелей и даже текущего моего бенца, масло эти годы тоже не жрут
    MB C200K '09г

"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP

23. Астравод с 29.09.2012 г. Магистр АСТРАномии Астраслов отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    411 / 410
    Цитата Сообщение от Tramp Max Посмотреть сообщение
    Как вы так ездиете то?
    Мне больше достает залитое окно и зеркало водительское в дождь. Ни фига не видно... Конструктора на дыбу!

24. Местный Бакалавр АСТРАномии SlavkaS нерушимая репутация SlavkaS нерушимая репутация SlavkaS нерушимая репутация SlavkaS нерушимая репутация SlavkaS нерушимая репутация SlavkaS нерушимая репутация SlavkaS нерушимая репутация SlavkaS нерушимая репутация SlavkaS нерушимая репутация SlavkaS нерушимая репутация SlavkaS нерушимая репутация Аватар для SlavkaS
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от Фиолетовый Посмотреть сообщение
    если октавия 1.8 12-13го года на АКПП (а не DSG) там вообще ломаться нечему, там кстати штатная музычка на уровень круче опелей и даже текущего моего бенца, масло эти годы тоже не жрут
    +100500, музыка в октахе А5 для своего класса отличная, в супербе кстати звук полное УГ, через пол года поменял все штатное барахло на нормальные компоненты.
    ASTRA H 1.8AT Caravan-->Skoda Octavia 1.8TSI+DSG-->Skoda Superb 1.8TSI Revo ST1+6AT

25. Местный Заслуженный Астравод SRSergey Астранафт
    Спасибо
    23 / 5
    Цитата Сообщение от Фиолетовый Посмотреть сообщение
    Тестировал как раз такую (2012 года) с пробегом около 50тыс км. Она была на обычном автомате. Насчет музыки не знаю, она мне не интересная. Езжу в тишине. Самому октавия А5 ТСИ нравится, смущает только одно - почему ее все продают при пробеге около 50 тыс (в среднем)? А так цена б\у укзанной октавии и нового опель Н практически одинаковая, поэтому выбор очень сложный и неоднозначный. Буду еще думать.

26. Ах, Гравитация... Магистр АСТРАномии Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Аватар для Destino
    Спасибо
    70 / 180
    А вот ссыль на прайс.
    http://www.opel.de/content/dam/Opel/...16.0_D_web.pdf
    26 страница - любимые данные о разгоне))
    Думаю, в следующем году начнут они продавать 1,6 SIDI 170 с новым автоматом (или ДСГ) и не останется у вага преимущества в разгоне 0-100.
    1,4кк за 1,4ТАТ(150лс)? Так это еще бомж-едишен без наворотов. Опиль в премиум решил выбиться Астрой-то? Авдотья А3 на 100к дороже выходит в схожей комплектации.

Astra H 1,8 XER AT Carbon Flash. Cosmo + Cosmo Plus + биксенон + StarLine E 91

27. Местный Бакалавр АСТРАномии evgen00500 Астранафт
    Спасибо
    106 / 108
    В немецком конфигураторе появилась новая астра. не останется у вага преимущества в разгоне 0-100.
    это заявленные цифры, наверняка завышенные. да и фольц я думаю к тому моменту тоже чтонить слепит..
    опель астра j 14net АТ 2011гв энджой, люк

28. Астравод с 29.09.2012 г. Магистр АСТРАномии Астраслов отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    411 / 410
    с пробегом около 50тыс км
    Щас тебе популярно объяснят одну страшную тайну

29. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Цитата Сообщение от JIeJIuk Посмотреть сообщение
    господа модераторы! учитывая участившееся употребление новомонима "онваг", по умолчанию читающимся опелефилами наоборот, насколько правомерно будет употребление "говнопель", так сказать без ретуш и заморочек?
    Ну, модераторы за паритет, разрешаю поступить точно так же - "ьлепонвог". Аминь

30. Местный Заслуженный флудер Neco Астранафт Аватар для Neco
    Спасибо
    103 / 60
    Цитата Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ Посмотреть сообщение
    Ну, модераторы за паритет, разрешаю поступить точно так же - "ьлепонвог". Аминь
    Бугагага
    Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White
    "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right!

Я на Drive2

Страница 2782 из 3788 ПерваяПервая ... 1782 2282 2682 2732 2772 2780 2781 2782 2783 2784 2792 2832 2882 3282 3782 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)