Я на фоне остального ремонта, не обращал внимание на подтеки антифриза.
Кстати турбину два раза менял, Вам в этом плане повезло))) Клапанная крышка вечная проблема. То течет, то клапан на ней накрывается. Поверьте катализатор, у меня умер на этом пробеге. Двигатель погиб на 117000 км.
Ключевая фраза - "Всех марок GM". То есть все шевроле, опели, собранные в России. Ну и фордов у нас насобирали мама не горюй. Короче, есть кому посуетиться
Народ, кто чем тополя оттирает с лкп? Случай не запущенный. Следам 3-7 дней. На мойке не отмываются, ехать и отмывать в детейлинг-центр за 1-1,5к жаба душит. Уайт-спиритом очкую-он же растворитель для лаков, хз как народ им чистит
Astra H 1,8 XER AT Carbon Flash. Cosmo + Cosmo Plus + биксенон + StarLine E 91
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Народ, кто чем тополя оттирает с лкп? Случай не запущенный. Следам 3-7 дней. На мойке не отмываются, ехать и отмывать в детейлинг-центр за 1-1,5к жаба душит. Уайт-спиритом очкую-он же растворитель для лаков, хз как народ им чистит
после пары моек отмывается как и наклейки эвакуаторные
Я так понимаю, авто жидким воском не обработано. В таком случае лучшее средство из дюжины опробованных, это ASTROhim, средство для удаления битумных пятен.
Я так понимаю, авто жидким воском не обработано. В таком случае лучшее средство из дюжины опробованных, это ASTROhim, средство для удаления битумных пятен.
Не обработано. Спасибо за ответы, други! Бум пробовать.
gurA, вот это?
Destino
Мне на нашей мойке машину зимой раз в месяц уайт-спиритом моют от всякой дряни. Правда смешивают ее с пеной бесконтактной. А убирают они уайт-спиритом и ватными палочками. Долго и муторно, оттуда и цена. Если случай не запущенный, попробуйте от битума от Астрохима, помнится мне мы его закупали на мойку, после него битум сам стекал, без использования тряпок и еще чего.
Мне повезло этим летом, не обратил внимание и припарковал под липой. Прошел дождь и не успело высохнуть. Быстренько убрал ведешкой и салфеткой, другого средства под рукой не оказалось)
Citroen C4 1.6 AT Elegance
Ford Fusion USA 2.0 Titanium
Как удалить тополиные почки с кузова
Весной и летом безобидные тополя становятся страшными врагами не только аллергиков, но и автомобилистов. Липкие тополиные почки усеивают кузов, стекла и колеса автомобиля. Избавиться от них, не повредив при этом лакокрасочное покрытие кузова, не так уж и просто. Разбираемся, как это сделать, вместе со специалистами компании LAVR.
Самое опасное в тополиных почках – липкая смола. К ней приклеивается дорожная грязь и пыль – абразивы, которые могут поцарапать лакокрасочное покрытие. Кроме того, со временем смола проникает в лакокрасочное покрытие, спекается на жаре и превращается в твердое темное пятно. На этом этапе крайне трудно справиться с ним даже с помощью растворителей или специальных препаратов – можно нанести непоправимый урон лакокрасочному покрытию. Поэтому удалять пятна от тополиных почек нужно как можно скорее, не дожидаясь, пока они «прорастут» в краску.
Удалять такие пятна на автомойке опасно. Как правило, у автомойщиков нет времени аккуратно и кропотливо обработать каждое пятно, да и специальное средство есть под рукой не всегда. Обнаружив пятно смолы на кузове после мойки, они берут в руки тряпку или губку и начинают с силой оттирать почку. Итог – пятен нет, зато те участки, где они были, покрыты мелкой сеткой царапин. Устранять их придется при помощи глубокой полировки кузова. Но и для самостоятельного удаления пятен от тополиных почек не все средства хороши. Бытовые растворители
Агрессивные бытовые растворители вроде сольвента, ацетона, 646-го и других всем хороши – растворят и почку, и птичью неожиданность. Правда, вместе с лакокрасочным покрытием, если передержать растворитель на обработанной поверхности даже на несколько секунд. Уайт-спирит действует гораздо мягче и краску не повреждает, но смолу почек не растворит, хотя с пятнами битума справляется. Универсальные очистители кузова
На упаковках импортных очистителей кузова довольно часто указывается, что они удаляют грязь, битум, следы насекомых и тополиные почки. Как правило, справиться они могут только со свежими пятнами от тополиных почек, которым от роду всего лишь пара-тройка часов. Средства на основе уайт-спирита и керосина
Как правило, такие препараты – самые дешевые на полке. И самые неэффективные. Зато лакокрасочное покрытие кузова не повреждают. Специальные препараты
Такие средства заточены именно на удаление пятен от смолы, и поэтому борются с тополиными почками наиболее эффективно. Но даже они могут не справиться с пятнами годичной давности. Как правило, такие средства созданы на основе композиции особых спиртов, которая наиболее безопасна для лакокрасочного покрытия, и хорошо растворяются в воде, поэтому смыть их легко. Также в составе должен быть силикон, который защитит кузов от царапин, пока вы воюете с пятнами. Как правильно удалять пятна от тополиных почек?
Выбрать правильное средство – полдела. Удалять пятна смолы тоже нужно правильно – в тени, чтобы препарат не испарялся и не проникал глубоко в лакокрасочное покрытие, и максимально бережно. Кстати, к выбору тряпки тоже надо подойти ответственно: она должна быть мягкой, а также хорошо впитывать жидкость.
Перед тем, как наносить средство для удаления тополиных почек, аккуратно уберите их пальцами с кузова. Затем промойте поверхность водой, чтобы удалить пыль – частицы дорожной грязи могут поцарапать покрытие при удалении пятен. Нанесите препарат на желтые следы смолы и тампоном, пропитанным составом, аккуратно, слой за слоем, снимите пятно. Долго средство лучше на кузове не держать – состав все-таки активный. После этого промываем очищенные участки водой и любуемся результатом – чистым кузовом без пятен и царапин.
да даже по видео и картинке он явно веселее, чем унылый рапид. Морда мне показалась вообще смесью дизайнов новых мазд и мерсов. (фары как у мазд, решетка на мерсовскую похожа)
А по поводу рапида. Колега ищет замену своей невезучей рио (за год 7 дтп. на предыдущих машинах ни одного не было). Так она посидев в рапиде сказала, что там салон просто ахтунг, панель приборов вообще как от нивы Вот вам почти независимый отзыв, ибо у нее вообще нет предрассудков по маркам авто. Она, собсно, и хотела рапид, но посидев передумала моментально))
синей глиной хорошо оттирается.
ASTRA H 1.8AT Caravan-->Skoda Octavia 1.8TSI+DSG-->Skoda Superb 1.8TSI Revo ST1+6AT
Привет!
Отмывается и тополь, и битум, и другие "ляпушки" обыкновенным керосином на ура. Только сразу же после оттирания надо с шампунем машину помыть. Никаких повреждений ЛКП не возникает!
Она, собсно, и хотела рапид, но посидев передумала моментально))
У меня товарищ на работе тоде в рапиде посидел и побежал за сидом
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
по ходу рано я хвастался тем, что ушел из дтп с тремя царапинами...фара немного потеть начала цука, а я ниче не оформлял
открути от другой шкоды
3D 2D
DSG расшифровывается на самом деле как "два сцепления в год" "полный сток Астра 1.6Т АТ вздёрнет Октаху A5 при одинаковых прокладках на 95 всегда"(с)Racelogic