Знаешь, было время, когда я ездил на жигулях и зарабатывал 25 и был абсолютно счастлив.
Жить достойно не значит купаться в золоте, а значит иметь свое жилье (желательно, не ипотечное), хорошую машину, дачу, иметь возможность 1-2 раза в год схездить куда-нибудь отдохнуть, ну и всякие гаджеты покупать себе время от времени.
И сколько по твоему надо чтобы все это иметь и поддерживать в нормальном виде, обслуживать, платить коммуналку и тд?
И сколько по твоему надо чтобы все это иметь и поддерживать в нормальном виде, обслуживать, платить коммуналку и тд?
На двоих в Москве тысяч 120-150, пожалуй. С ребенком ещё тысяч 20-30 сверху. Но это с учетом, что процентов 30-40 ты будешь откладывать, т.е. не тратить все.
Человек не может прожить без воды, еды и воздуха. Остальное баловство)
В каждом регионе достойная жизнь измеряется по разному. По мне так, главное не болеть.
Citroen C4 1.6 AT Elegance
Ford Fusion USA 2.0 Titanium
И куда бы пошли? Эффективными менеджерами? Вот мой отец к.т.н. имеет два высших технических, занимается бизнесом. Всем так надо, да?
Что востребовано, тем и заниматься. Если интеллектуальный труд не востребован, то он в данном месте не нужен.
Мне в этом плане нравится как в Америке люди передвигаются. Нет работы в Детройте, они быстренько от туда разъехались.
А у нас такой финт в мегаполисах не выйдет с кабалой в 10-20 лет жизни...
Сообщение от Tramp Max
Итак, муравья нет. Чем дальше займутся все участники?
Ты пропустил чуток:
Сообщение от AlphaOmega
Оптимизация производства-же. Потом наймут 10 муравьёв и поставят на конвеер текучку кадров. Зато производство будет безостановочным.
Итак, муравья нет. Чем дальше займутся все участники?
самая идея этой сказочки бредова до безобразия. Если работает только один муравей, то он бы сразу же бы послал эту осу(пчелу) подальше и работал бы на себя как ему хочется. А если оса заставила силой работать муравья - то это называется рабский труд и муравей бы до сих пор никуда бы не ушел, а так бы до смерти там и вкалывал.
Человек не может прожить без воды, еды и воздуха. Остальное баловство)
В каждом регионе достойная жизнь измеряется по разному. По мне так, главное не болеть.
Что востребовано, тем и заниматься. Если интеллектуальный труд не востребован, то он в данном месте не нужен.
Т.е. ты считаешь, что нужно продолжать жить так, как мы жили? Перекрыли нам просвещенные ойропейцы и омереканцэ доступ к технологиям и мы стремительно упадем в каменный век, значит так и надо, значит надо было продавать айфоны.
У меня друг занимается наукой и попутно крутит небольшой бизнес (там какое-то мини-издательство, я не знаю точно деталей), у него вполне состоятельные родители, есть квартира, бээмвэ опять же, ну так он сказал, что готов, в принципе, отказаться от своего бизнеса и заниматься только наукой (он занимается плазмой, рассчитывает что-то для ИТЭР), во первых, потому, что хочет делать что-то реальное в этой жизни, а не заниматься "добавочной стоимостью", а, во вторых, потому что потихоньку занятия наукой начинают приносить реальный доход. И это, местами, радует. Технологии двигают те, кому не все равно, а никак не эффективные менеджеры.
Сообщение от SlavkaS
а зачем мозг для этой чернухи?
Почему, чернухи? Это из серии "правда глаза колет".
У меня подруга из Мурманска, она сказала что у них в области все примерно так и обстоит.
Я это на практике испытал все) Не будем развивать тему дальше)
Может лучше подскажите по атермальной пленке на лобешник? ЧТо посоветуете без этого ужасного фиолетового отлива? Это просто жесть. А то как мыльный пузырь со стороны. Ну или хотя бы как с завода.
Т.е. ты считаешь, что нужно продолжать жить так, как мы жили? Перекрыли нам просвещенные ойропейцы и омереканцэ доступ к технологиям и мы стремительно упадем в каменный век, значит так и надо, значит надо было продавать айфоны.
Так ведь большинством текущую влась выбирали
Сообщение от Злой Гном
Мозг и правда - вещи разные. Особенно "правда" сама по себе у всех разная.
Ну так ты говори это тем, кто её выбирал. Я лично выбирал не эту власть.
Сообщение от AlphaOmega
Мозг и правда - вещи разные. Особенно "правда" сама по себе у всех разная.
Ну для попов и различных чинуш этот фильм как горячий кол в задницу, тут без сомнения.
Сообщение от Borzik
Я это на практике испытал все
Все испытали. У меня в 90е мать была лейтенантом, а отец нищим физиком.
Жили на её паек, на тушонке и прочих консервах, потому что зарплату, считай, не платили ни ей, ни ему.
Может лучше подскажите по атермальной пленке на лобешник? ЧТо посоветуете без этого ужасного фиолетового отлива? Это просто жесть. А то как мыльный пузырь со стороны. Ну или хотя бы как с завода.
себе клеил suntek carbon xp 80, заклеил переднюю полусферу, на вид тонировка практически незаметна, на стекле появился слегка "голубовато-синеватый" )) оттенок, пленка помогает реально, у супруги на машине атермальной тонировки нет, на солнце сразу заметна разница температур в салонах.
ASTRA H 1.8AT Caravan-->Skoda Octavia 1.8TSI+DSG-->Skoda Superb 1.8TSI Revo ST1+6AT
Все испытали. У меня в 90е мать была лейтенантом, а отец нищим физиком.
Жили на её паек, на тушонке и прочих консервах, потому что зарплату, считай, не платили ни ей, ни ему.
А теперь по две иномарки у всех, а все равно "власть плохая" и "я выбирал другую власть". Назад в 90-й потянуло, видимо
По левиафану личное мнение - тошнотный фильм с явным желанием режиссера разукрасить и приумножить всё дерьмо, напрочь удалив все положительные моменты нашего быта.
Как ему оскара не дали до сих пор не пойму
Opel Corsa 1,2 easytronic 3D черный Enjoy 2008-2011
Opel Astra 1,6 AT синий Cosmo 2011-2015
Opel Mokka 1,7 cdti AT белый Cosmo 2015-н.в.
А теперь по две иномарки у всех, а все равно "власть плохая" и "я выбирал другую власть". Назад в 90-й потянуло, видимо
И что? Ты считаешь, что они с неба упали?
Сообщение от starosta98
По левиафану личное мнение - тошнотный фильм с явным желанием режиссера разукрасить и приумножить всё дерьмо, напрочь удалив все положительные моменты нашего быта.
Положительные моменты? Какие? Ты отрицаешь отсутствие работы везде, кроме крупных городов? Или может то, что "высокодуховные" попы лезут в каждую щель при полном попустительстве чинуш? Или то, что кроме бухла зачастую в подобных "медвежьих углах" нечем заняться?
Или что жизнь человека в такой глуши ничего не стоит?
Хорошо рассуждать, сидя в Москве в теплой квартире.
себе клеил suntek carbon xp 80, заклеил переднюю полусферу, на вид тонировка практически незаметна, на стекле появился слегка "голубовато-синеватый" )) оттенок, пленка помогает реально, у супруги на машине атермальной тонировки нет, на солнце сразу заметна разница температур в салонах.
Да уже печет. Да еще и "кожаные" сиденья греют. Представляю что будет, когда в Грозный летом поеду.
Да уже печет. Да еще и "кожаные" сиденья греют. Представляю что будет, когда в Грозный летом поеду.
А ещё нас потребительством попрекаешь. Во, а твои соплеменники в горах овец пасут с обветренными загорелыми лицами и не жалуются, а тебе печет на кожаных сиденьях!
Вот что городская жизнь с нами делает!
Как ему оскара не дали до сих пор не пойму
Тут всё просто. Во-первых, к нему надо относиться как к художественному фильму в первую очередь. НУ а во-вторых, есть фильмы, где всё хорошо, есть, где всё плохо. Ничего в этом плохого нет.
У меня подруга из Мурманска, она сказала что у них в области все примерно так и обстоит.
найти и наснимать такое "днище"можно в каждой стране, кому это правда глаза колет мне абсолютно непонятно. Зато понятно, что товарищ Звягинцев нехило в очередной раз пропиарился, смотреть кино про моральных русских уродов в европах любят.
ASTRA H 1.8AT Caravan-->Skoda Octavia 1.8TSI+DSG-->Skoda Superb 1.8TSI Revo ST1+6AT
Вот о чем речь - Левиафан даже здесь вызвал такое обсуждение. Значит народ о чем то думает при просмотре этого фильма. А при просмотре Форсажа или Мстителей - о чем там задумаешься? О том, что во-о как круто смонтирован кадр или насколько красивые спецэффекты?
Положительные моменты? Какие? Ты отрицаешь отсутствие работы везде, кроме крупных городов? Или может то, что "высокодуховные" попы лезут в каждую щель при полном попустительстве чинуш? Или то, что кроме бухла зачастую в подобных "медвежьих углах" нечем заняться?
Или что жизнь человека в такой глуши ничего не стоит?
Хорошо рассуждать, сидя в Москве в теплой квартире.
Хоть с неба, хоть из-под земли, а в 90-е у тебя бы их не было, если ты не бандит.
Положительные моменты? Сравни с теми же 90-ми, когда ты на мамин паек жил. Не лучше жить стало? Или может зп не платят по 10 месяцев?
Посмотри на желто-синих соседей - там яркий пример того, к чему призываете вы, которые "за другую власть"
И фильмы эти поганые только удобряют почву
найти и наснимать такое "днище"можно в каждой стране, кому это правда глаза колет мне абсолютно непонятно. Зато понятно, что товарищ Звягинцев нехило в очередной раз пропиарился, смотреть кино про моральных русских уродов в европах любят.
Это называется, "припекло".
Да, фильм в чем-то чересчур черен, но проблемы нашей страны он описывает, пусть и скопом, но вполне честно.
Бухают, воруют, убивают, коррупция, итд. Все как на духу.
А то что можно такое же снять где-то ещё... Может и можно, но мне лично плевать, что у соседа тоже корова сдохла, я же не хохол, слава богу.
Сообщение от starosta98
Хоть с неба, хоть из-под земли, а в 90-е у тебя бы их не было, если ты не бандит.
И что дальше? А в 80х мои деды жили замечательно, рухнуло все именно в 90е. Напомни мне, плз, кто там ко власти пришел в 90е и кто во власти сейчас?
То что есть у меня и моей семьи появилось благодаря тому, что моя семья никогда не опускала руки и трудилась, так что я считаю, не без оснований, что это все появилось ВОПРЕКИ действующей власти, а никак не благодаря ей.
Сообщение от starosta98
Положительные моменты? Сравни с теми же 90-ми, когда ты на мамин паек жил. Не лучше жить стало? Или может зп не платят по 10 месяцев?
Посмотри на желто-синих соседей - там яркий пример того, к чему призываете вы, которые "за другую власть"
Для тебя кроме черного и белого, я так понял, не существует ничего? Или путин и духовность, или пиндосы и госдеп с гейропой? Ну, в таком случае, мне чёто не о чем с тобой говорить.
Гном, на рейтинг власти в регионах посмотри. Почему-то недовольные ею, как ты, как раз в Москве в теплых квартирках и сидят. Слава богу вас подавляющее меньшинство
Правильно, молиться, поститься и слушать радио радонеж, только так!
И портрет путина!
Сообщение от starosta98
Гном, на рейтинг власти в регионах посмотри. Почему-то недовольные ею, как ты, как раз в Москве в теплых квартирках и сидят. Слава богу вас подавляющее меньшинство
На рейтинг власти посмотреть? А что на неё смотреть? Я тебе скажу, что даже в относительно богатых регионах нет нормального интернета, кроме мобильного и показывает 3 канала, первый, второй и нтв.