Программист это программист. Он разработчик софта. Разработкой железяк занимаются инженеры. Что тут сложного?
Я разрабатываю конструкцию, выпускаю чертежи, задаю ТТ, определяю операционный контроль. Затем я тащу свои чертежи с технологом, там мы определяем технологию изготовления. Затем, если требуется изготовление на станке ЧПУ (это тоже решает инженер-технолог), чертежи с ТТ попадают к программистам, которые пишут програму для ЧПУ. В конструировании они не участвуют вообще никак.
Уровень зарплат и отношение к программистам у вас понятен)
А из нового есть что-то где можно мозг включать?
Из последних фильмов где надо голову вкючать я смотрел Клык (ничего более интересного вспомнить не получается).
Но это было более года назад...
Аренды чего, витрины? Аренда подземной бензиновой бочки с ТРК выходит стоит дешевле? А еще в бензине акцизов куча в отличии от воды.
Я не знаю как в твоём случае работает магазин при заправке. Если он арендуется, то цена за аренду будет приличная из этого и вытекает стоимость конечного продукта.
С другой стороны, раз за такую цену она там стоит, значит её кто-то берёт. Или ближайший конкурент находится неведомо где...
Сообщение от Tramp Max
А кто потом создавал полезный продукт приносящий прибыль, и о котором писали отчеты и графики?
Оптимизация производства-же. Потом наймут 10 муравьёв и поставят на конвеер текучку кадров.
Зато производство будет безостановочным.
Лично я вообще никак. Контактирую с технологами, а уж они с программистами, если они будут нужны для изготовления на чпу
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Ну, смотря чего ждать от фильма. Если серьезного философского и идти на какой-нибудь форсаж, мстители, безумный макс - то результат очевиден. А если идти смотреть красивые съемки и выключить мозг - то будет вполне ничего. Из нового, где нужно включать мозг - Левиафан. Говорят забористая штука.
А давайте представим - выкинем из реальности IT индустрию. К каким годам мир откатится? К 40м наверное. Выкинем инженеров - мир откатится к пещерам и кострам
Сообщение от REALITY
. Из нового, где нужно включать мозг - Левиафан. Говорят забористая штука.
У нас тут срачи по этому фильму др сих пор идут
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Я не знаю как в твоём случае работает магазин при заправке. Если он арендуется, то цена за аренду будет приличная из этого и вытекает стоимость конечного продукта.
С другой стороны, раз за такую цену она там стоит, значит её кто-то берёт. Или ближайший конкурент находится неведомо где...
тут скорее дело в другом - та же водичка в продуктовых магазах стоит намного дешевле, но купить её себе в машину в продуктовом магазине люди часто забывают) Поэтому, приехав на заправку, берут её там)
Нормально там получают, поверь мне. Можно достойно жить. Может, потому что не входит.
Это вообще очень относительное понятие про "достойно жить".
Мне тут недавно один человек сказал, что на 80 можно нормально жить втроем и еще и в отпуск даже останется съездить. А по мне так 80 это и одному не разгуляться. Так что тут у каждого свои представления о нормальности и достойности жизни.
Ну, смотря чего ждать от фильма. Если серьезного философского и идти на какой-нибудь форсаж, мстители, безумный макс - то результат очевиден. А если идти смотреть красивые съемки и выключить мозг - то будет вполне ничего. Из нового, где нужно включать мозг - Левиафан. Говорят забористая штука.
кстати "Дурак" 2014года тоже отличный фильм, в духе Левиафана.
MB C200K '09г
"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP
если ты кузнец в деревне, то да, нафиг тебе трутни
Вот о чем и речь Если у тебя в компании только одна фура - то естественно для этого не нужно иметь целый штат сотрудников. А если у тебя в компании этих фур несколько сотен? Хотел бы я посмотреть на этих водил, которые сами бы решали куда ездить и что возить
Это довольно незрелое понимание процессов производства и продаж.
От чего-же непонимание?
Открылось новое направление, всё подразделение тащил и развивал один "муравей".
Когда направление начало развиваться, "муравей" не принял развития. В итоге был благополучно задавлен конкуренцией.
А прибыль была какая со всего колхоза? Скажем, за 3 квартал 2007г.?
Понятия не имею, знаю, что за последние 8 лет его руководства был полностью обновлен парк техники, построена новая ферма, обновлены мастерские, очистные станции итд итп. Видимо, прибыль была достаточной.
Сообщение от AlphaOmega
Так ведь работают. Если-б не устраивало, то и не работали-бы.
И куда бы пошли? Эффективными менеджерами? Вот мой отец к.т.н. имеет два высших технических, занимается бизнесом. Всем так надо, да?
Сообщение от gurA
Ага, именно поэтому он размышляет о замене Сиги на бюджетку.. В то время как в вышеозвученных учреждениях, размышляют, что лучше х6 или х5, или с Каем заморочиться, и большая ли разница в обслуживании у элитки, или лучше бизнес (бизнес+).
Это довольно незрелое понимание процессов производства и продаж.
Итак, муравья нет. Чем дальше займутся все участники?
Сообщение от AlphaOmega
От чего-же непонимание?
Открылось новое направление, всё подразделение тащил и развивал один "муравей".
Когда направление начало развиваться, "муравей" не принял развития. В итоге был благополучно задавлен конкуренцией.
ИБД. А прибыли нет, работать то некому. Надо нанять еще больше сов и аудит провести. Хорошо когда деньги бюджетные, их не считает никто.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Это вообще очень относительное понятие про "достойно жить".
Мне тут недавно один человек сказал, что на 80 можно нормально жить втроем и еще и в отпуск даже останется съездить. А по мне так 80 это и одному не разгуляться. Так что тут у каждого свои представления о нормальности и достойности жизни.
Знаешь, было время, когда я ездил на жигулях и зарабатывал 25 и был абсолютно счастлив.
Жить достойно не значит купаться в золоте, а значит иметь свое жилье (желательно, не ипотечное), хорошую машину, дачу, иметь возможность 1-2 раза в год схездить куда-нибудь отдохнуть, ну и всякие гаджеты покупать себе время от времени.