Их ломают кривые руки и ноги педалирующих, тех кому кажется, что он сел минимум в вейрон и сейчас всех порвет на светофоре
Я когда то тож так боенгу сказал про автоматы, типа агрегат по природе своей нежный, и требует соответствующего обращения. От ответил что то типа "это всё отмазы ОД, чтоб не чинить по гарантии" Реально волосы встают дыбом, когда слышишь как они на светофорах, чтоб сильнее с места рвануть, зажимают тормоз и давят гашетку, или вообще приучают себя давить тормоз левой, а газ правой. Потом ещё удивляются что автомат ломучий и выносят мозг ОД
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Планирую ближе к весне менять как раз на машину в прайсе до мулика. Вот остановился на выборе октавии и джейки сарая...
Прочитал реально всю тему. Еще буквально несколько дней назад Боинг тут активно пиарил расход и экономичность шкоды... только на 1.8 нет дольчигабаны больше.. какой там расход сейчас, какая динамика, какая надежность? Боинг цифры в студию. Только думаю они там будут явно не утешительными. 1.6т астра точно такую переедет..
И вообще, почему их сняли с моторов 1.8? Все на джетту ушло? Но на 1.4 же оставили. Что-то тут не чисто, видимо реально коробасы момент не держали, а мокрую ставить на октавию - не комильфо, машина тогда нормальной станет и либо итак задранный ценник поднимать, либо другие машины покупать никто не будет..
Катал тут недавно октаху 1.6 на автомате. Машика пробег 15т около года ей. Могу сказать, что мой ситроен намного резвее, динамичнее и отзывчевее на газ, чем шкода.
+ меня убивает то, что шкод сейчас на дороге - как грязи. Ну реально, куда не глянь - одни шкоды. И очень часто такси.. Ужас, не хочу ездить на машине и чтобы меня еще бомбилой считали.
В машине все-таки хочется какой-то индивидуальности, а джейка сарай, да еще в каком-нибудь красном цвете и полном фарше уверен мне такую обеспечит......................................... ........
По пунктам- Надежность автомата, который начали ставить вместе с 1,8 не вызывает сомнений. Расход если и поднимется, то не более литра(вобще ни о чем), Динамика пусть на секунду медленнее. Только тут встречный заброс - сарай берете чтоб отжигать? если нет, то какая в опу разница кто кого переедет???
По тестдрайву 1,6 с АT - по мне, так она вобще не едет, это овощ еще тот, даже нет смысла сравнивать с 1,4 и тем паче с 1,8.(разгон до сотни не меньше 14 сек.) Причем жрет не меньше 1,8.
Про "шкоды как грязи" и "бомбилу" - эта, не вешайте шашки и не берите желтую, ну и не бомбите, тогда точно никто ничего не подумает)
Ну а про индивидуальность - турер от астры несомненно красив и очень гармоничен. Еще б было попросторнее на заднем диване и сараю не было бы альтернативы вобще.
Но все равно решать только вам.
По пунктам- Надежность автомата, который начали ставить вместе с 1,8 не вызывает сомнений. Расход если и поднимется, то не более литра(вобще ни о чем), Динамика пусть на секунду медленнее. Только тут встречный заброс - сарай берете чтоб отжигать? если нет, то какая в опу разница кто кого переедет???
По тестдрайву 1,6 с АT - по мне, так она вобще не едет, это овощ еще тот, даже нет смысла сравнивать с 1,4 и тем паче с 1,8.(разгон до сотни не меньше 14 сек.) Причем жрет не меньше 1,8.
Про "шкоды как грязи" и "бомбилу" - эта, не вешайте шашки и не берите желтую, ну и не бомбите, тогда точно никто ничего не подумает)
Ну а про индивидуальность - турер от астры несомненно красив и очень гармоничен. Еще б было попросторнее на заднем диване и сараю не было бы альтернативы вобще.
Но все равно решать только вам.
Так я и не говорю об 1.6 атмосфернике, а только о турбе - по характеристикам она чуть медленнее хетча. Опять же про погонять - ну немного подлиннее, ничего страшного, вон и на куда больших машинах гоняют и ничего.
А по поводу того, сколько будет жрать автомат и на сколько медленнее ехать - откуда инфа? Литр и секунда это только по официальным характеристикам так будет. Расход же явно станет а-ля 1.6 турбо на астре, не меньше, а динамика минимум 9 секунд, а по факту ближе к 10 скорее всего.
Кстати, вспомнился мне еще одна нереальная премиальная "фишка" Шкоды. С какой там резиной она приходит сейчас? Ханкук? Или уже с Камой пошла?
"xxx: Вызываю такси, диспетчер говорит "Шкода такая-то, номер такой-то, 3 минуты". Через 3 минуты приезжает раздолбанная шестерка, высовывается мужик и говорит: "Я Шкода!" Глядя на недоуменные лица, добавляет "Сам в шоке!" " (с) Баш
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Кстати, вспомнился мне еще одна нереальная премиальная "фишка" Шкоды. С какой там резиной она приходит сейчас? Ханкук? Или уже с Камой пошла?
мне йети с континенталем пришла
Сообщение от Neco
"xxx: Вызываю такси, диспетчер говорит "Шкода такая-то, номер такой-то, 3 минуты". Через 3 минуты приезжает раздолбанная шестерка, высовывается мужик и говорит: "Я Шкода!" Глядя на недоуменные лица, добавляет "Сам в шоке!" " (с) Баш
Так я и не говорю об 1.6 атмосфернике, а только о турбе - по характеристикам она чуть медленнее хетча. Опять же про погонять - ну немного подлиннее, ничего страшного, вон и на куда больших машинах гоняют и ничего.
А по поводу того, сколько будет жрать автомат и на сколько медленнее ехать - откуда инфа? Литр и секунда это только по официальным характеристикам так будет. Расход же явно станет а-ля 1.6 турбо на астре, не меньше, а динамика минимум 9 секунд, а по факту ближе к 10 скорее всего.
Был всегда уверен, что универсалы берут люди семейные, а не "погонять". Сколько годков-то?
По резине - ханкук никогда и не ставился.Он только на корейцах вроде. Сейчас ставят каму евро и виатти. Уверен на 100%, если бы вам не сказали марку резины и вы бы ездили один день на каме, а другой на брижде, то не отличили бы одну от другой. Другое дело, что тут они себе выгоду нашли, так как резина нигде не оговаривается вобще(марка). Но тут уж сказывается локализация. К слову - на многие авто в штате идет резина "не очень".
Сообщение от Neco
Расход если и поднимется, то не более литра(вобще ни о чем), Динамика пусть на секунду медленнее.
Это сказки ). Такого быть не может. Автомат это 2 литра с верху, и 1,5-2,5 секунды в разгоне. Я уж не говорю про эластичность движения, т.е. ускорение на ходу.
Там автомат то какой будет? 4 ступени?
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Это сказки ). Такого быть не может. Автомат это 2 литра с верху, и 1,5-2,5 секунды в разгоне. Я уж не говорю про эластичность движения, т.е. ускорение на ходу.
Там автомат то какой будет? 4 ступени?
6АКПП. И никаких сказок. Это чудо тоже умеет экономить.
На ВАГе таких автоматов нет уж давно... Скорее всего будет 6 АКПП типа как на 2.0FSI (150 л.с.).
В городе расход +2 литра к мешалке, на трассе - практически как на палке.
В динамике автомат конешно уступит палке, но в пределах одной секудны, а то и меньше. Все таки современный механизм обсуждаем
А вот тут ты загнул и очень очень сильно! Резина еще как ощущается...
Кама и брижд - не отличите, плюс кама будет даже менее шумная. Ездил и на той и на другой, знаю о чем говорю. Сюда же можно добавить континенталь спорт контакт 2 - такая же жестковато-шумноватая. Будет ощутимо, если брать что-то немного мягче и менее шумное, тогда да. А в пределах этих трех разницы не уловите. Ну может только в предельных режимах(переставка на максе, вираж, тещин язык). Но кто в них постоянно ездит?
Был всегда уверен, что универсалы берут люди семейные, а не "погонять". Сколько годков-то?
По резине - ханкук никогда и не ставился.Он только на корейцах вроде. Сейчас ставят каму евро и виатти. Уверен на 100%, если бы вам не сказали марку резины и вы бы ездили один день на каме, а другой на брижде, то не отличили бы одну от другой. Другое дело, что тут они себе выгоду нашли, так как резина нигде не оговаривается вобще(марка). Но тут уж сказывается локализация. К слову - на многие авто в штате идет резина "не очень".
Не знаю насчет выбора кузова машины.. Мне кажется, это все стереотипы.
А что касается вопроса. Мне 25, семьи нет. Но частенько приходится возить крупногабаритные вещи. Да и как выглядит турер мне больше нравится, и меньше их на дорогах (еще ни разу не видел в Москве)
ДА ПОФИГ ! С гугла не открывается, значит что-то уже почистили и по-быстрому переименовали ветку !!!!
Сообщение от starosta98
Вот еще опросик Больше 30 000 км на дсг проезжают ЕДИНИЦЫ
Вопрос : а сколько автоматов 6АТ проехали больше 30.000км ? Скока штук из тысяч ??? Остальные сдохли наверное !
Вот у тебя староста какой пробег ? Если меньше 30тык значит, наверняка сдох , а ты тут от скуки просто пишешь
Расход же явно станет а-ля 1.6 турбо на астре, не меньше, а динамика минимум 9 секунд, а по факту ближе к 10 скорее всего.
Наивно распространять проблемы опелевского прожорливого автомата , на все другие гидроавтоматы
+ меня убивает то, что шкод сейчас на дороге - как грязи. Ну реально, куда не глянь - одни шкоды.
Ежегодно в России продается приблизительно одинаково шкод и опелей, так что джеек тоже через год будет как грязи
Хочешь выделиться ? Бери сиат, их всего бренда продается 1000/год, что есть в 30 раз меньше , ну или сырок например.
А на счет такси, все логично: много места в салоне + огромный багажник ! Один водила на другой машине уже не примет в аэропорту троих человек с большими чемоданами
Ребят, как бы не восхваляли автомат астры (ну или скажем защищали его)
Будем честными - автомат ПОЛНОЕ Г....
На FF2 - хоть и 4 ступенчатый, но адекватнее. На BMW - вообще супер автомат (говорю конкретно про X5 2011). На Passat B6 - тоже классный автомат, а S режим - песня.
И прожорливостью отличался только автомат Фокуса (но он 4-х ступенчатый), а на Passat расход был меньше чем на астре, а там 1.8 Т между прочим.
Так что боинг имеет полное право утверждать, что говноавтомат ставят на Астру.
ДА ПОФИГ ! С гугла не открывается, значит что-то уже почистили и по-быстрому переименовали ветку !!!!
Стареешь, чертяка Уже ссылку не можешь открыть, айтишник липовый))
Глюки гугла астру не канают, а вот тему про протечки октавии явно удалили, хотя и без нее понятно, что она у вас как дуршлаг
Шкода мне напоминает единую россию - никто ее не покупает/не голосует, а продажи/рейтинг растут и растут ))
Признавайся, за кого голосовать будешь? что-то мне подсказывает, что ты не просто боинг, а ЕдРо-боинг - методы те же - ссать всем в уши, что со страной(октавией) всё в порядке и будет только лучше!
Opel Corsa 1,2 easytronic 3D черный Enjoy 2008-2011
Opel Astra 1,6 AT синий Cosmo 2011-2015
Opel Mokka 1,7 cdti AT белый Cosmo 2015-н.в.
Отъездил на фокусе 2 года. Автомат фокуса адекватнее реагирует на дорожную ситуацию, не подтыкает повышающую передачу и понижающую всегда в нужный момент. Безнина жрал много, 4 ступеней мало - но адекватнее. Кстати даже в том же Авторевю этот автомат в принципе хвалили за адекватность. Я не говорю, что там супер автомат, по сравнению с Bmw и VW там тоже гавно.
Ок , предлагаю в ветке по поломкам/дерганию автомата на астраклубе устроить голосование "Кто еще раз выберет этот автомат ?"
А там и сравним результаты
Боинг, для Астры эта тема не актуальна, т.к. большинство астроводов не заморачиваются с поломками. Это у Октавии сцепления летят, в багажнике месячный запас масла перевозится. А в Астре большинству не интересны темы поломок. И автомат не дергает. И жрет Астра 1.6Т АТ не очень много. У меня жрет 11.4 литров на 100км, я уже приводил картинки.
Сообщение от starosta98
Стареешь, чертяка Уже ссылку не можешь открыть, айтишник липовый))
Он скорее всего не айтишник, а сервис-деск Раз много времени есть на форумах сидеть.
Astra-J 1.6T AT 180hp. Темно-серый, Космо, AFL+, Подогрев руля, Navi, Камера заднего вида, Трансформация салона, USB
Покажите мне реальные цифры, сколько жрет Октавия 1.8 на автомате? Не надо там вспоминать какой-то мифический б6 и т.д. насколько я понял, у него ваще двигло другое было, хоть и похоже на это. К тому же что-то я видел про то, что момент для этого коробаса просто на грани.. Т.е. чипануть уже точно не получится.
Боинг, ты реально притягиваешь все за уши. Если есть проблема у Шкоды - то это еденичный случай, а у Астры массовый, если аж 10 поломок было и т.д. Когда тебе приводят аналогичное по шкоде - ты как-то неуместно отшучиваешься или опять начинаешь писать про "покажи мне 60 протекших октавий" и прочее.... Не надо сравнивать количество постов, страниц и прочего. Там в популярных темах за неделю постов меньше, чем тут за пол дня...
Короче, никакого конструктива в твоих сообщениях я не увидел. Неужто до руководящей должности к сорокету так и не дослужился?
А что касается сеата - это опять ВАГ?))))) Нееее. И Астр спортс туреров не будет как грязи. У нас этот кузов совсем не популярен.
boeing
нееее, чувак, ты мне свою логику (даже женщинам до нее далеко) не приписывай!
по вашей ссылке на протечки - "тема удалена", на тему про сиденья астры я тебе ссылку дал. То что кривые руки (крылья? самолет все-таки ) не смогли ее с первого раза открыть-проблемы явно не астраклуба!
blackvovik
а еще прочитай о косяках октавии- вся течет, коробка расходник, резина кама, сверчки, проблемы с лкп - вобщем выше приводили цитаты.
не слушай едро-агитатора, он в неадеквате
Opel Corsa 1,2 easytronic 3D черный Enjoy 2008-2011
Opel Astra 1,6 AT синий Cosmo 2011-2015
Opel Mokka 1,7 cdti AT белый Cosmo 2015-н.в.
Ребят, как бы не восхваляли автомат астры (ну или скажем защищали его)
Будем честными - автомат ПОЛНОЕ Г....
Так что боинг имеет полное право утверждать, что говноавтомат ставят на Астру.
вообще-то не АКПП на Астре г..но, а его настройки и прошивка небось тоже. А г..но АКПП - это если разваливается или подыхает в скором времени - вот тогда и можно утверждать, что автомат г...тый...
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
вообще-то не АКПП на Астре г..но, а его настройки и прошивка небось тоже. А г..но АКПП - это если разваливается или подыхает в скором времени - вот тогда и можно утверждать, что автомат г...тый...
ну так 13 автоматов у вас уже развалилось А сколько еще и до 30тык не доедут ?