о ка!!!к ты что реально за три года 11000 км проехал?? а сколько познаний!!! у меня два месяца машине и то уже 5000. похоже ты реально = пенс) так иногда за хлебушком до магазина доехать)
Побольше местного юродивого слушайте, на астре с непоср впрыском
Машинка у меня 2011
Привет! Ну вот и забрал мой кладовщик Шкоду Октавию 1,8 ТСИ. Сейчас облазил ее всю, прокатился.
+ нравится работа коробки, двигатель работает хорошо, разгон интересный, обзор в боковое зеркало показался получше.
+\- задний диван, я при росте 184 см. уперся в потолок, но зато есть место для коленей. Задние воздуховоды, хорошо, но исполнено не очень, как-то кривовато. Торпеда мягкая, но на вид отдает дешевкой + цвет серый. Болеро, радио хорошо, по остальному разницы не заметил. В салонное зеркало заднего вида разницы не ощутил. Обзор вперед мне показался одинаковым, хотя визуально ветровое стекло кажется большим. Подлокотник, да, регулируется по высоте, но я почему-то думал, что он целиком поднимается, а оказалось, что только его передняя часть.
- Места я там много не увидел, сколько не настраивал сидение все время упирался правой коленкой об бороду + педаль газа где-то справа, реально для кривоногих, сорри, если обидел. Тач заляпан уже весь. Внутреннее убранство вообще не понравилось, руль не удобный. Шумка тоже не вдохновила, двери закрываются как-то не привычно по сравнению с Астрой и не с первого раза получилось. Расход при прогреве, мгновенный, показывал 24 л./100 км.
Бардачок не проверял.
В общем и целом машина на любителя, кладовщик рад, до этого он ездил на китайском Биде) Он часто ездит за город, живет во Владимирской области, в частном доме. Да, забыл, багажник реально БОЛЬШОЙ, собсно поэтому и взял, грит, ккртошку да всякие овощи, соленья возить сюда в Москву) Чесслово! Я посмеялся) Рассказал ему про тебя, поспорили и порешили миром, что машина для каждого СВОЯ!
П.С.: В машине, честно, чем-то попахивает!
Теперь я полноценный Астравод со 02.06.11 г. 1.4Т МТ Космо+допы (блютуз, юсб, люк, шторки, AFL+), Техникал грей. Полька.
Про подлокотник- не понял,чё ты ожидал от подлокотника? Регулируется крышка-подлокотник бокса между сиденьями по высоте и вылету.
Что должно было целиком подниматься?))))
Был OPEL ASTRA 1.6T 6AT. ОPEL INSIGNIA ST 2.0CDTi BE
+ нравится работа коробки, двигатель работает хорошо, разгон интересный, обзор в боковое зеркало показался получше.
в боковое потому лучше , потому что оно тупо больше астровского
+\- задний диван, я при росте 184 см. уперся в потолок, но зато есть место для коленей.
я 176 потому в потолок ессно не упираюсь там, т.е. по твоему мнению потолок ниже , а в коленях места больше ?
Задние воздуховоды, хорошо, но исполнено не очень, как-то кривовато.
такс.. начинается ... в ЧЕМ кривоватость, ты описать можешь ? Дефлекторы как дефлекторы, закрываются, задают направление потока, что в них НЕ ТАК ? Кстати очень помогают в сырую погоду, чтобы заднее не запотевало
Торпеда мягкая, но на вид отдает дешевкой + цвет серый.
т.е. мягче чем в астре (соотв. скрипеть не будет), НО отдает дешевкой ??? А дубовый блестящий пластик опеля выглядит дорогим значит ?
В салонное зеркало заднего вида разницы не ощутил.
заметишь когда оно у тебя чистое будет, а в опеле снегом и грязью залепленное
Обзор вперед мне показался одинаковым, хотя визуально ветровое стекло кажется большим.
типа для тебя ЛИЧНО треуголки роли не играют ?
Подлокотник, да, регулируется по высоте, но я почему-то думал, что он целиком поднимается, а оказалось, что только его передняя часть.
опять понеслось.... я могу положить правую руку на подлокотник и при этом держать руль , ТЫ в астре повторишь такой фокус ?
Расход при прогреве, мгновенный, показывал 24 л./100 км.
естественно, ты же стоишь на месте, а бензин уходит, чего ты ожидал то ?
Дефлекторы как дефлекторы, закрываются, задают направление потока, что в них НЕ ТАК ? Кстати очень помогают в сырую погоду, чтобы заднее не запотевало
Забавно но, октаха потеет сильней астры факт! а вот если у нас включить анти запотевание заднее и переднее. вообще не потеет ))) Если честно как это работает не разбирался, но вот в том что работает уже убедился)))
Забавно но, октаха потеет сильней астры факт! а вот если у нас включить анти запотевание заднее и переднее. вообще не потеет ))) Если честно как это работает не разбирался, но вот в том что работает уже убедился)))
Ну так на старте обогрев заднего, потом климат-авто + открыть задние дефлекторы, этого достаточно
Сообщение от AlphaOmega
Свой запах не чувствуется - не гони :-D
Сам-же IT'шник, должен про это знать
ОК, чем пахнет новый опель ? Мне уже интересно ! Какими цветами ? Или может шанелем ?
ОК, чем пахнет новый опель ? Мне уже интересно ! Какими цветами ? Или может шанелем ?
Когда Я выбирал машину, моя жена была на 5-6 месяце беременности.
Предложил ей посидеть в синьке с рекаро и вентиляцией, так она от туда выскочила и потом мин. 5 от запаха кожи молодого дермантина оправлялась.
А в астре ничего, сказала что терпимо.
(* Если дети есть, то ты скорее всего в курсе, что обоняние у беременных обострено)
У отписавшихся обоняние, по умолчанию, более обострённое нежели у меня и у тебя.
Ладно тебе, не привязывайся к словам. Ты обычно по делу писал
по делу: чем бы не пахла новая машина, из нее все это выветрится со временем, если случай не клинический.
ты же не отказываешься от авто, из-за того что первые 2000км нельзя крутить двигатель, потому что идет обкатка ?
про тач улыбнуло: мля неужели все кроме меня такие грязнули ? почему у меня тач чистый ???
Кстати очень помогают в сырую погоду, чтобы заднее не запотевало
Подогрев заднего стекла для чего придуман? Зачем приплетать какие-то непонятные функции к дефлекторам, если все для незапотевания заднего стекла есть и без этого? Сомнительный плюс. Это типа как "передние дефлекторы тоже чууууть-чуть, но помогают незапотеванию заднего стекла"
т.е. мягче чем в астре
С чего такой вывод? Автор описывал ощущения, а ты ему приписываешь сравнение с астрой. Или это стереотип сработал "мягкая = мягче, чем в астре, хорошая = лучше, чем в астре" и т.п.)? Короче, перестань принимать желаемое за действительное.
соотв. скрипеть не будет
Открою страшную тайну - скрипят стыки, сочленения, переходы разного уровня, крепеж и неправильно закрепленная проводка. Цельный массив панели не скрипит вне зависимости от того, мягкий он или нет Пластик может быть мягким, но он все равно делается достаточно жестким в местах крепления винтов и пр., и скрипеть может в таких проблемных местах не хуже дубовой панели. Я к тому, что не притягивай за уши выводы
У тебя тут опечатка, подправлю: "заметишь когда оно у тебя чистое будет, а в любом хетче, в отличие от седана снегом и грязью залепленное"
Перечитай внимательно сообщение автора. Расход мгновенный 24 л. Это больше похоже на кривую работу бортовой электроники, поскольку на астре мгновенный расход при стоянии на месте меньше литра. Видимо, глючный комп в октавии, раз такой бред пишет. Если же речь о среднем расходе, то от пятиминутного стояния на месте он не поменяется практически, если до этого не обнуляли. А если обнуляли, то 24 л. - это еще мало
Подогрев заднего стекла для чего придуман? Зачем приплетать какие-то непонятные функции к дефлекторам, если все для незапотевания заднего стекла есть и без этого? Сомнительный плюс. Это типа как "передние дефлекторы тоже чууууть-чуть, но помогают незапотеванию заднего стекла"
а вы что в астре перманентно с обогревом заднего ездите ??? Он разве не отключается по таймеру ?
С чего такой вывод? Автор описывал ощущения, а ты ему приписываешь сравнение с астрой. Или это стереотип сработал "мягкая = мягче, чем в астре, хорошая = лучше, чем в астре" и т.п.)? Короче, перестань принимать желаемое за действительное.
может на деньги поспорим , что у нас мягче ?
Открою страшную тайну - скрипят стыки, сочленения, переходы разного уровня, крепеж и неправильно закрепленная проводка. Цельный массив панели не скрипит вне зависимости от того, мягкий он или нет Пластик может быть мягким, но он все равно делается достаточно жестким в местах крепления винтов и пр., и скрипеть может в таких проблемных местах не хуже дубовой панели. Я к тому, что не притягивай за уши выводы
отзыв авторевью о скрипучести и жесткости пластика в синьке ты читал ? или опять заговор ?
У тебя тут опечатка, подправлю: "заметишь когда оно у тебя чистое будет, а в любом хетче, в отличие от седана снегом и грязью залепленное"
абсолютно верно ! но так уж получилось, что мы тут сравниваем именно лифтбек и хэтч !
Перечитай внимательно сообщение автора. Расход мгновенный 24 л. Это больше похоже на кривую работу бортовой электроники, поскольку на астре мгновенный расход при стоянии на месте меньше литра.
товарисч просто посмотрел не на те циферки
у нас есть:
1) мгновенный расход , при старте двигателя где-то 1.2 (24 там быть НЕ МОЖЕТ!!!), на прогретом 0.7-0.8
2) расход за текущую поездку, вот тут легко можно получить 24л\100, пока стоишь и греешься
3) расход за несброшенный пробег (самое полезное), там хоть за несколько тысяч можно статистику держать.
а вы что в астре перманентно с обогревом заднего ездите ??? Он разве не отключается по таймеру ?
А он что, перманентно нужен? Я включаю для оттаивания с утра(что всяко быстрее, чем прогреется печка) и после мойки бывает. Нафига он перманентно - не знаю. Думаю, что и в шкоде постоянный прогрев не трубется.
Речь не об этом. Речь о том, что перестань приписывать людям не сказанные им слова и притягивать за уши выводы, которые они не делали
отзыв авторевью о скрипучести и жесткости пластика в синьке ты читал ? или опять заговор ?
Повторюсь, перестань дописывать за других их слова. Я вот не писал, что пластик не скрипит вообще. Я писал о том, что общая мягкость пластика, из которого сделана панель, не всегда напрямую коррелирует с количеством сверчков. А ты даже из этого сделал вывод, что я защищаю опель и пишу, что синька не скрипит. Еще раз повторюсь - хватит допридумывать то, что не говорилось, это какая-то твоя внутренняя параллельная реальность уже получается
абсолютно верно ! но так уж получилось, что мы тут сравниваем именно лифтбек и хэтч !
Безусловно, и данный минус является конструктивной особенностью любого хетча, а не только астры, согласный?
У меня автоматом сегодня включился, а через некоторое время выключился.
На автозапуск тыкнул. Прихожу, а заднее стекло, переднее стекло и зеркала - чистые
Сообщение от boeing
А как спорить будем? Будем поочереди его вместо подушки использовать?
Сообщение от boeing
Так у вас задний дворник за отдельные деньги :P Forrest О, товарищ, расскажи боингу какая у тебя коробка "тупая" в спорт режиме (Если у тебя автомат)
Теперь я полноценный Астравод со 02.06.11 г. 1.4Т МТ Космо+допы (блютуз, юсб, люк, шторки, AFL+), Техникал грей. Полька.
Сообщение от blade82
ща они тя исключать из рядов будут
Сообщение от blade82
Бардачок не проверял.
а он там небольшой))))
Сообщение от farmer1357
Кстати, а почему в Шкоде воняет в салоне?
новая машина всегда "воняет"))))
Добавлено спустя 13 минут:
Сообщение от mars73
Купил бы фары с линзой от Хелла для А5 FL, набор управления блоками фар Хелла(7-8т.руб), комплект ксенона с блоками розжига- и всё в рамках ПДД! Спорсил бы у Шкодоводов у кого ВАГКОМ ,подъехал,активировали тебе- фсё!
ну я искал именно ксенонную.... в наличии....готов был взять при тамошнем дефиците машин даже галогенную и переделать у них на ксену..... в ответ сказали чо не стОит игра свеч... тк.. и проводку тоже придецо менять... - ДОРОХО бы вышла.....
Сообщение от Шайтанчик
Гей-ксенон он ив Африке гей-ксенон.
никто про гей ксенон и не говорил...
Последний раз редактировалось yurets; 29.11.2011 в 16:25.
в боковое потому лучше , потому что оно тупо больше астровского
Да, конечно больше)
я 176 потому в потолок ессно не упираюсь там, т.е. по твоему мнению потолок ниже , а в коленях места больше ?
Так и есть, голова упирается, если сидеть прямо, можно конечно спуститься пониже, тогда для спины не айс будет и места для коленей будет поменьше, нежели с прямой спиной. А так, да, в коленях места достаточно, но не МНОГО) В Астре, при точно такой же посадке, даже волосы потолка не задевают (возможно из-за строения самого дивана), но и коленками тоже не упираюсь в спинку.
такс.. начинается ... в ЧЕМ кривоватость, ты описать можешь ? Дефлекторы как дефлекторы, закрываются, задают направление потока, что в них НЕ ТАК ? Кстати очень помогают в сырую погоду, чтобы заднее не запотевало
Я написал про исполнение и качество, может ожидал чего-то большего. А так, да, дефлекторы как дефлекторы) В сырую погоду мне достаточно обогрева заднего стекла. Да в целом у меня практически не запотевает.
т.е. мягче чем в астре (соотв. скрипеть не будет), НО отдает дешевкой ??? А дубовый блестящий пластик опеля выглядит дорогим значит ?
Ну у меня и не скрипит, пробег правда еще только 10 000. Да и в минус 10 тоже не скрипело, может через какое-то время, но пока не замечено ни единого скрипа со стороны торпеды точно. Дубовым тоже назвать сложно, да и не блестящий он у меня, может над приборкой который, но он скоро в коже будет. А так, при мойке и уборке авто я использую полироль матовую и все тип-топ.
За окном не лето вроде и небо не блещит чистотой, грязь, снег, лужи... машина-какашка и ничего не напрягает в движении.
типа для тебя ЛИЧНО треуголки роли не играют ?
Для меня лично никакой, не обращаю внимания. Может потому, что года 4 назад привык к ним на Корсе, хз.
опять понеслось.... я могу положить правую руку на подлокотник и при этом держать руль , ТЫ в астре повторишь такой фокус ?
Я в Астре фокусов не повторяю никаких. Опять же может дело привычки. У меня левая рука либо на дверном упоре (не знаю как она точно называется, та, что идет от ручки открывания), либо локоть на двери, а рука руль держит. У меня механика, мне нравится когда половина руки на подлокотнике, другая половина держит рукоятку КПП, как-то так. Может криво описал конечно.
Ясень пень, что уходит. Но почему так много? На Астре вроде 2.0-2.2, через минуту 1.8 вроде, надо посмотреть сегодня.
а чем пахнет в НОВОМ опеле ? Одуванчиками ?
Ха-ха, да, только не одуванчиками, они имеют еле уловимый запах, у меня ромашками)
По поводу запахов не надо ерничать. В силу того, что я занимаюсь вином, хорошим вином. Часто дегустирую, описываю ароматические и вкусовые характеристики и прочее. Мой нос наверное более изощренный и чувствительный к различным запахам. Конечно рядовой потребитель может и не чувствовать ничего.
Хочу обратить внимание, что я не засираю авто, а сравниваю. Каждое авто индивидуально.
про тач улыбнуло: мля неужели все кроме меня такие грязнули ? почему у меня тач чистый ???
Каждый индивидуален. Может ты через каждые 5 минут используешь антибактериальный гель. Но то, что я видел своими глазами я описал. Опять же, нельзя исключать того, что машина новая и каждый в семье счел необходимым потыкать в него, не знаю, но он был заляпан.
Боенх киборг, он отпечатков не оставляет . Кстати, хотел бы я посмотреть как этот тач работает при минус 20 к примеру
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Перечитай внимательно сообщение автора. Расход мгновенный 24 л. Это больше похоже на кривую работу бортовой электроники, поскольку на астре мгновенный расход при стоянии на месте меньше литра. Видимо, глючный комп в октавии, раз такой бред пишет. Если же речь о среднем расходе, то от пятиминутного стояния на месте он не поменяется практически, если до этого не обнуляли. А если обнуляли, то 24 л. - это еще мало
Да, верно, мгновенный, не средний, на холодную, сорри, забыл уточнить.
Ну вот мы и нашли еще один признак Октавии - она воняет.
Если очнулся и чувствуешь вонь, то это еще не значит, что ты в стельку пьян. Это значит, что ты заснул в Шкоде
Astra-J 1.6T AT 180hp. Темно-серый, Космо, AFL+, Подогрев руля, Navi, Камера заднего вида, Трансформация салона, USB
Ну вот мы и нашли еще один признак Октавии - она воняет.
Если очнулся и чувствуешь вонь, то это еще не значит, что ты в стельку пьян. Это значит, что ты заснул в Шкоде
перечитай это
Сообщение от AlphaOmega
Когда Я выбирал машину, моя жена была на 5-6 месяце беременности.
Предложил ей посидеть в синьке с рекаро и вентиляцией, так она от туда выскочила и потом мин. 5 от запаха кожи молодого дермантина оправлялась.
у вас все запахи перебивает незамерзайка из-за кривой рециркуляци я вот даже не знаю как она пахнет , хотя беру самую дешевую по 120р
Зачем же так сразу. Описал, что видел, пробовал и трогал.
Я при покупке многие авто попробовал. Понимаете, когда ты садишься и чувствуешь внутри "моя", ВСЕ... БАСТА, остальное уже не то. Честно признаюсь, купил Астру без тест-драйва Вот сел, потрогал, потыркал и все, пошел платить первый взнос. Реально, при пробеге в 10 000, ни разу не усомнился в своем выборе. Ребята, которые уговоривали купить что угодно, только не Опель, теперь просят покататься за рулем. Кстати, тьфу-тьфу-тьфу ни на одной отзывной (дилеры порой называют это акцией) не был. Единственное, что сделал, проклеил суппорты "в прок" так сказать.
Так в Инсигнии ладно хоть дермантином пахнет. А в Октавии дерьмецом попахивает. А в Астре приятный запах новизны. Через год он почти выветрился, но иногда до сих пор чувствуется, что приятно.
А в Октавии наверное и через год дерьмецом попахивает?
Сообщение от yurets
да лютые местные у нас тут джеисды!)))) сразу накол норовят насадить тех кто против них
Я не прочь пообсуждать другие машины. Но Октавия - это в моем понимании верх отстоя. Тут раньше был человек, который защищал Рено, я к нему нормально относился. Еще я понимаю людей, которым нравится Форд, Тойота и прочие массовые марки. Но вот Шкода - это конечно ни в какие ворота, как можно такой драндулет купить и еще им гордиться.
Astra-J 1.6T AT 180hp. Темно-серый, Космо, AFL+, Подогрев руля, Navi, Камера заднего вида, Трансформация салона, USB