Объясните мне , почему этот супер автомобиль (я про октавию) с его нереально крутыми фишками, которые просто заовнили всех конкурентов- настолько уродлив? Или это просто верх дизайнерской мысли и мой моск отказывается это воспринимать?
На вкус и цвет... Ну и дизайн (именно дизайн, а не эргономика) это еще один способ маркетологов/продажников впаривать за бабло "воздух".
Мы ж не девочки-блондинги чтобы по дизайну париться и машины выбирать.
Вы не на один вопрс по шкоде своей ответить не можете, хотя громче всех кричите.
Кстати про подогрев руля, очень полезная фишка, особенно зимой.
Astra H 5D 1.6 MT Enjoy+Metro+еще кой чего - передана в надежные надеюсь руки через 5 лет 6 месяцев и 5 дней
Беляшик с рамками Astra J 1.4T 6MT Cosmo+AFL+NAVI в продаже
это автокореектор Very Happy без него ксен не ставят
На октавии стоит адаптивный ксенон с поворотными линзами и естественно с автокорректором и омывайкой.Астровская система света поновее конечно и еще более функциональна.Но на октавии еще и птф в какой то степени адаптивные.Насчет астры не знаю.
Вообще эрганомика это как дизайн, у каждого свои вкусы
Ну, эргономику более менее можно измерить. Типа можно ли достать до крайней правой кнопки панели не отрывая лопаток от кресла (при правильной посадке за рулем), не перекрывает ли обод руля приборку и т.д.
ЗЫ. С ростом около 2 метров удобнее в астре, чем в шкоде.
В шкоде еще сиденье не совсем низко опускается, у высоких людей ухудшается обзор - слишком высоко голова относительно кромки лобового стекла.
У астры правда "мертвые зоны" за стойками...
для какого роста замеры? какого веса? какие пропорции тела?
Эт у кого как денег хватит. Смотрел про мерсы передачу- там инженеры рассказывали что прорабатывают эргономику более чем для 40 типов фигур (в т.ч. женских). Жаловались как раз что трудно им между "безопасниками" и дизайнерами творить
В опеле наверно по каким нибудь "усредненным параметрам" считают. Хотя хз - именно про опель не в курсе.
F560PDA
С широкими окнами октавии проще настроиться на оптимальный обзор, у астры сзади окна сильно сужаются, соотв., надо еще более точно подстраиваться по высоте.
Например, чтобы быстро оценить обстановку при повороте налево, когда все зеркала уже бесполезны.
у астры сзади окна сильно сужаются, соотв., надо еще более точно подстраиваться по высоте.
ой, что это?
В астре в дверях прорези по 5 см?
Сообщение от F560PDA
В опеле наверно по каким нибудь "усредненным параметрам" считают. Хотя хз - именно про опель не в курсе.
раз не в курсе, зачем выдумывать?
в корсе удобно и мне 182см и жене 152см. В астре я комфортно вроде усаживаюсь, но в аванте на ленинградке никак не могу попасть на тестдрайв, то у меня не получалось по времени, потом они парк поменяли и доки не оформили, сейчас опять времени нет
Opel Corsa D, зелёненькая
Opel Zafira Turer Dизель
у астры сзади окна сильно сужаются, соотв., надо еще более точно подстраиваться по высоте.
Например, чтобы быстро оценить обстановку при повороте налево, когда все зеркала уже бесполезны.
Частенько на астре ездите? Похоже опять в авторевю прочитали. Да и вы про J ку или H-ку 5 дверку, седан или гтц про окна и тд? По моему резко сужающиеся окна только на гтц.
Astra H 5D 1.6 MT Enjoy+Metro+еще кой чего - передана в надежные надеюсь руки через 5 лет 6 месяцев и 5 дней
Беляшик с рамками Astra J 1.4T 6MT Cosmo+AFL+NAVI в продаже
F560PDA нее, с начала была сказана фраза про то что они(опелевцы) считали эрганомику по средним параметрам. И только потом что наверно. Только вот это как раз ваше предположение оно же фантазии. Мы с вами не знаем как проектировался авто, поэтому не надо гадать на кофейно гуще. Мне за рулём комфортно. Надо жену завезти в салон и примерить как с ростом 152 помещается.
Opel Corsa D, зелёненькая
Opel Zafira Turer Dизель
Винни Пух sgrec nitsuko McLaren
че вы все заладили...никто астру не обсирает...нормальная машина...я на опелях своих проехал порядка 250 т км...
но..
сервис у шкоды лучше однозначно (говорю т.к. обслуживался у ОД опиля не один год)
по тормозам..у окты тормаза лучше ..были экстремальные ситуации...была возможность сравнить..
а подогрев руля дааа...вещь...тоже хочу)) но сцуко шкодо бюджетная тачго..(((
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Сообщение от McLaren
всётаки, что там с адаптивным светом у шкод? Просто поворотные варки включаются?
да. на рс идут при заказе ксенона по умолчанию
Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:
Сообщение от Sanёk
Вот на этом бы я все обсасывания этой темы и закончил
andrus
.......Второе поколение DSG/S-Tronic от BorgWarner уже 7-ступенчатое и спокойно справляется с максимальным крутящим моментом до 550 Н/м, а значит — может применяться и на мощных спортивных автомобилях. Первым авто с новой 7-ступенчатой коробкой DSG стал VW Golf с двигателями 1.4 TSI и 1.9 TDi. Новая коробка разработана и поставляется на заводы VW все тем же BorgWarner, а ее полное название — BorgWarner DQ200 DSG......
так вот по мне это всё хернь и чужое мнение, хоть и польстило присутствие опеля в Склассе... ничего объективного в награждении не увидел... каждый выбирает победителя сам для себя и обладатели джеек и октавий в этой ветки подтверждение тому что у них свои чемпионы...
по версии топгир автомобиль года 2010 ситроен ДС3(в своём классе и среди всех классов)... так что все эти журналы и премии чушь собачья...
Satyr кстати мы с тобой обсуждали гольф р20, вот его сделали автомобилем года в топ гир среди хетчбеков... о чем мы и говорили... жаль на дорогах его нет в россии.. я пока ни разу не видел...