Фиолетовый AlphaOmega
Тоже рад вам!)))
Что именно случилось не знаю, да и не вникал особо. Потеря мощности была в явном виде, дергалась на холостых ну и масложор конечно.
А не турбина? На турбовых опелях так турбина умирает.
Судя по бумажкам проблема была с 2 и 3 горшками. Да и начиналось все с того что пропуски зажигания в этих горшках были. Поменяли катушки, свечи, проблема осталась.
Как мне показалось, дилер тоже не особо вникал, что там у меня случилось, один раз позвонили спросили как ездил, город/трасса и какой бензин - все.
ага, если вспомнить, что у опеля 1.6T-AT средний расход по статистике клуба 14л...
Таблица вранье,по крайней мере частично- у меня 1.4Т+акпп,по городу соглашусь почти,у меня 10,5 . Смешанный 8,5 л а загород,при скорости до 110км/ч расход 6,3-6,5 л/100км.
Боинг опять сам табличку заполнял,признавайся?
Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in
если твоя астра 1.4 в условиях идеального города (по буклету) ест 8.9, а твоя октавия 1.8 в тех же стандартах (по буклету) - 7.1, то получается, что твоя октавия экономичнее на 20% твоей астры!
ок, если октавия в идеальных условиях экономичнее типа на 20% (двадцать процентов), тогда почему в реальности ты сэкономил всего 10.5-10.4=0.1 или меньше 1% (меньше одного процента)??
получается тебя (если ты веришь в буклет онВАГа) обманули с экономией примерно в 20 (двадцать) раз, и обманул явно не опель
Если честно, то про расход Астры и Октавии я узнал из этой темы. Прежде я даже его не смотрел, а отталкивался от реального расхода)
Citroen C4 1.6 AT Elegance
Ford Fusion USA 2.0 Titanium
Таблица вранье,по крайней мере частично- у меня 1.4Т+акпп,по городу соглашусь почти,у меня 10,5 . Смешанный 8,5 л а загород,при скорости до 110км/ч расход 6,3-6,5 л/100км.
ЩАЗ ! Табличка составлялась астраклубнями !
всеж согласен по городу ?
MB C200K '09г
"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP
Злой Гном
Никит, по пешеходу нужен сам пешеход, без него дела нет, обжалуй в прокуратуру.
Пункт 4.5 ПДД: «…На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость, и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортного средства и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств…».
П.14.1 говорит об обязанности водителей «уступить дорогу пешеходам». Что значит «уступить дорогу», говорит п.1.2 ПДД - «не начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить пешеходов изменить направление движения или скорость».
Поэтому, даже если пешеход находится на переходе, если Вы сможете проехать так, что не создадите ему помех, можете ехать. Иными словами, если пешеход только собирается переходить дорогу, ему уступать не надо. Но как только он начал движение по пешеходному переходу, его надо пропускать.
Попросите инспектора пригласить пешехода и спросите его, был для него переход безопасен или нет, объяснив ему, что если переход был небезопасен, то инспектор обязан выписать штраф и на него. Воспрепятствовать инспектор вам не может т.к., он сам обязан обо всем предупредить пешехода согласно ст.51 Конституции. После этого пешеход становится вашим свидетелем, и будет стучать пяткой в грудь, что никаких помех вы ему не создали, или, по крайней мере, будет молчать.
Инспектор отказался приглашать пешехода, сославшись, что тот далеко? Знайте, что а таком случае состав правонарушения отсутствует - без пешехода доказать что Вы не уступили ему дорогу невозможно.
Что касается остановившегося трамвая и пешеходов, выходящих из него, здесь нет никаких сложностей. ПДД не обязывает водителя давить педаль тормоза в пол вслед за остановкой трамвая. То есть, если трамвай остановился и открыл двери, а вы не притормозили, то штраф за это инспектор наложить не может. Никакого наказания не предусмотрено. Запрещается только создавать помеху пешеходу, а таковым пассажир станет, выйдя из транспорта на проезжую часть. Вот тогда водитель обязан остановиться и пропустить его.
Проще говоря, если он вышел на переход значит ты ему помех не создавал.
И да, балл тебе за нецензурную женщину легкого поведения.
А АльфеОмеге - прдупреждение за её цитирование!
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Подскажите по помпе для 1.4 турбо. Засвистела в третий раз. Можно поменять по гарантии, но времени жалко, да и свистит она не всегда. На экзисте разброс цен по помпам от 1300 рублей (Dello) до 5000. Что выбрать? Оригинал брать не собираюсь - у меня третья оригинальная помпа уже накрылась.
Opel Astra J, хэтчбек 5 дверей, 1.4 Турбо, Автомат, 2012 год рестайл, Cosmo, AFL+, пакет Комфорт
Ага, так и будет он ждать, когда его инспектор палочкой поманит. Посмотри видео аварий. Большинство пешеходов обходят столкнувшиеся машины и идут себе дальше. Хотя являются свидетелями и обязаны давать показания. А вот попробуй потом найди их, этих свидетелей.
Был у меня случай, был свидетелем ДТП. Девочка лет 10-11 побежала из-за только отъехавшего от остановки автобуса через дорогу. Там была зебра, но дело было весной, ее фактически всю смыло. Но знаки стояли. Девочка бежала не по самой зебре, а наискосок к ней. На встречке ее поймала на бампер тетка на Тойоте. Я успел крикнуть "Стой", но девочка летела и ничего не видела и не слышала. Тойота на тормозах ее пронесла метров 5, отбросила в сторону и врезалась в стоящую маршрутную Газель. Из всей толпы зевак только я и водила Газели были заняты делом. Я набирал сначала номер 03, но потом по совету водилы Газели номер ГАИ, а он подбежал к девочке, та была без сознания. Он взял ее на руки, остановил первую встречную легковушку и договориося с водилой, что тот отвезет ее в больничку. Кстати, отделалась она легко - СГМ, кожа на голове, перелом ключицы.
Когда приехали гайцы, из толпы человек в 20 свидетелей на месте остался только я. Газелист быстро дал показания и уехал, а я еще и протоколы осмотра как понятой подписывал. Меня потом еще таскали в ГАИ, не могли точно определить, на зебре девочку сбили или нет. Я сказал, что нет. Наверно, тетке помог. А не будь меня, гайцы бы еще долго бегали за свидетелями. Которых через 10 минут и не осталось, разошлись по делам. Я так понял, тетка и родоки девушки примирились, за деньги, конечно, и не стали заводить уголовное дело.
Никит, по пешеходу нужен сам пешеход, без него дела нет, обжалуй в прокуратуру.
Да мне друг уже сказал, что раз нет пешехода, которому я якобы не уступил, то нет и преступления.
Я указал в жалобе, что пешехода инспектор не опрашивал.
Сообщение от Tramp Max
И да, балл тебе за нецензурную женщину легкого поведения
Ну я могу включить пенсионерский режим, но и тапку в пол не гоняю.
Ну я свой ежедневный 50 туда и 50 назад еду суммарно 3-4 часа в день. Иногда больше, иногда меньше. Стиль не пенсионерский, я просто еду в потоке в левых рядах. Не обгоняю практически. Скорость не превышаю (+20 ограничитель стоит).
Сообщение от Пузик
Какая-то бредятина. У меня 11 литров на сотню было 1 раз, когда я перед новым годом по 4-5 часов вдень стоял в глухейших пробках, а у жены на механике по городу расход выше 9 литров не поднимался никогда.
Да мне друг уже сказал, что раз нет пешехода, которому я якобы не уступил, то нет и преступления.
Вот именно, нет пострадавшего, чьи права ты попрал.
Если мусора такие альтруисты, то пущай штрафуют магазины которые просрочку продают, они тоже мне препятствия в ЗОЖ чинят!
А то как права пешиков защищать так они всем батальоном на дороги выходят, а как остальным, так пишите заявление, рассмотрим. КоАП то у нас не только из 12-й главы состоит. Вот и пущай, прежде чем хлобучить водил, возмут заяву у пешика о том что его права нарушены.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Вот именно, нет пострадавшего, чьи права ты попрал.
Если мусора такие альтруисты, то пущай штрафуют магазины которые просрочку продают, они тоже мне препятствия в ЗОЖ чинят!
А то как права пешиков защищать так они всем батальоном на дороги выходят, а как остальным, так пишите заявление, рассмотрим. КоАП то у нас не только из 12-й главы состоит. Вот и пущай, прежде чем хлобучить водил, возмут заяву у пешика о том что его права нарушены.
Короче если придет по почте посыл, то напишу жалобу в прокуратуру. Куда писать подскажете, друзья, надеюсь?
Согласен,но только с маленькой оговоркой-10,5л это у меня сейчас по городу,читай зимой,с прогревами и т.д.. ,а не летом как в таблице.
Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in
Злой Гном
Что касается остановившегося трамвая и пешеходов, выходящих из него, здесь нет никаких сложностей. ПДД не обязывает водителя давить педаль тормоза в пол вслед за остановкой трамвая. То есть, если трамвай остановился и открыл двери, а вы не притормозили, то штраф за это инспектор наложить не может. Никакого наказания не предусмотрено. Запрещается только создавать помеху пешеходу, а таковым пассажир станет, выйдя из транспорта на проезжую часть. Вот тогда водитель обязан остановиться и пропустить его.
При таком раскладе пассажир, сойдя на проезжую часть, может не успеть стать пешеходом, если водитель не притормозит перед остановившимся и открывшим двери трамваем. Я считаю, останавливаться здесь надо - не из-за сомнения в возможности штрафа, а в целях безопасности.