Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
ВАГ ориентирован в большей части для рынка Европы и России. Ну япошки ориентированы на рынок США.
Все дело в цене. Япошки конкурируют только за счет низкой стоимости. У европейцев авто все же качественнее и дороже. И продавать себе в убыток не будут.
Корейцы по качеству не заморачиваются и штампуют дешевые мыльницы, которые охотно берут прижимистые янки.
Астраслов
Ну так япошки на это и нацелились. Это у нас они стоят в три дорого, но если честно, то надежные жоповозки. Очень хорошо выдержала Кемри v40 и v50 дороги Чеченской республики. А после войны они были просто убиты, ну вы сами представляете. Но простые до ужаса были, хочется что-то нового. Но к LC200 не равнодушен.
Citroen C4 1.6 AT Elegance
Ford Fusion USA 2.0 Titanium
Угу, а ещё ВАГ всех купил. Глянь на досуге, если хочешь, тесты ведущих немецких, английских, американских авто изданий. Тех, что сравнивают машины с замерами, а не переписывают ТТХ из тех же буклетов.
Эта народ, меня вчера оштрафовали за "нарушение" пункта 14.1 (не пропустил пешехода). В машине со мной ехала жена, перед переходом стояла припаркованная машина, переходить пешик начал в тот момент, когда я уже выехал на зебру, но в том месте по 2 полосы в каждую сторону, я ехал в левом ряду, скорость ну максимум полтинник была, а скорее даже километров 40, я за 30 метров до этого пропускал джигита с прилегающей. Инспектор свидетеля вписать отказался, никакие доводы его тоже не проняли (у них типа рейд был и ему ____), никаких доказательств тоже не предоставил. Я накатал жалобу в тот же отдел, в котором работает данный перец. Какие шансы, что жалобу удовлетворят? Видеозаписи нету.
Эта народ, меня вчера оштрафовали за "нарушение" пункта 14.1 (не пропустил пешехода). В машине со мной ехала жена, перед переходом стояла припаркованная машина, переходить пешик начал в тот момент, когда я уже выехал на зебру, но в том месте по 2 полосы в каждую сторону, я ехал в левом ряду, скорость ну максимум полтинник была, а скорее даже километров 40, я за 30 метров до этого пропускал джигита с прилегающей. Инспектор свидетеля вписать отказался, никакие доводы его тоже не проняли (у них типа рейд был и ему пох), никаких доказательств тоже не предоставил. Я накатал жалобу в тот же отдел, в котором работает данный перец. Какие шансы, что жалобу удовлетворят? Видеозаписи нету.
А тебе выписали протокол или квитанцию-постановление?
А тебе выписали протокол или квитанцию-постановление?
Квитанцию-постановление.
Сообщение от Alexey_J
Непонятно к чему ты аппелировал в жалобе.
К тому что согласно 14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода, а согласно 1.2 "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. В моем случае мой проезд зебры не заставил пешехода остановится, или изменить скорость движения, т.к. пока он дошел до моей полосы, я уже уехал с зебры.
Ну аппелировал правильно, только не понятно как ты теперь докажешь это. А вообще развод типичный, гайцы кладут болт на разъяснение о том что значит "уступить дорогу" И надо было требовать протокол, так как с нарушением ты не согласен. Можно попробовать обжаловать постановление, но дохлый номер, имхо
Ну аппелировал правильно, только не понятно как ты теперь докажешь это. А вообще развод типичный, гайцы кладут болт на разъяснение о том что значит "уступить дорогу" И надо было требовать протокол, так как с нарушением ты не согласен. Можно попробовать обжаловать постановление, но дохлый номер, имхо
Попробую все же. В следующий раз буду умнее, напишу сразу что не согласен и сохраню запись. Я слишком поздно спохватился, мой регик только 2 часа последние сохраняет.
Неко я тебе в личку скину текст жалобы, посмотри плз, нормально я написал или нет, ок?
вот в этом-то и заключается известная онВАГпроблема
в буклете тебе обещали, что расход будет на литр меньше, чем был в астре, а на практике оказалось, что он "аналогичен"
астра J гтц 1.6Т
город - 9,1
трасса - 5,8
гольф 7 гти дсг
город - 8,1
трасса - 5,3
на гольфах/октавиях привирают на литр, на ети/тигуанах на два-три литра
Не, ну вот такое сравнение в корне не верно. Имеем два совершенно разных по динамическим характеристикам авто. Хот-хэтч ГТИ и Астру 1,6 турбо, которая является красивым, городским, в меру быстрым авто.
Так что ГТИ действительно меньше жрет бенза, при прочих равных.
Per aspera ad ASTRA...
Opel Astra J 1.6 автомат, 2010-2013
Opel Insignia 2.0T diesel BE, 2013-2015
Opel Insignia 2.0T 4x4 249 hp, 2015-...
К тому что согласно 14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода, а согласно 1.2 "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. В моем случае мой проезд зебры не заставил пешехода остановится, или изменить скорость движения, т.к. пока он дошел до моей полосы, я уже уехал с зебры.
Бесполезно. Ты обязан соблюдать скорость и ПДД в целом. Надо было про экстренное торможение и машину у перехода писать. Ну и о бехдействии сотрудников гибдд в этой ситуации. До кучи.
А ты что, подписался в квитанции и нигде не написал "не согласен"?
Тогда совсем бесполезно, у тебя нет повода для жалобы, ты уже свою вину признал.)
Бесполезно. Ты обязан соблюдать скорость и ПДД в целом. Надо было про экстренное торможение и машину у перехода писать. Ну и о бехдействии сотрудников гибдд в этой ситуации. До кучи.
При чем тут экстренное торможение? Ты пдд читал вообще? Я соблюдал ПДД и соблюдал скоростной режим. Про стоящую у перехода машину, которая ограничивает видимость я тоже написал.
Сообщение от Alexey_J
А ты что, подписался в квитанции и нигде не написал "не согласен"?
Тогда совсем бесполезно, у тебя нет повода для жалобы, ты уже свою вину признал.)
Закон дает мне право обжаловать постановление в десятидневный срок, плевать что я написал в самом постановлении, подписал я его или нет.
Злой Гном
Видеорегистратор? Он меня как-то от лишения спас. Даже писать ничего не стали. Теперь без него никуда.
А такие рейды у них часто. Я предлагаю забить и просто оплатить, тем более у вас штрафов не так много как я понял, что бы паниковать.
Citroen C4 1.6 AT Elegance
Ford Fusion USA 2.0 Titanium
Просто когда твою жалобу рассматривать будут, вызовут того инспектора, и он расскажет леденящую кровь историю, как бедный пешеход в последнюю секунду отпрыгнул от несущегося на него страшного опиля За сим решат что инспектор действовал по закону и оснований не доверять его словам нет.
Видеорегистратор? Он меня как-то от лишения спас. Даже писать ничего не стали. Теперь без него никуда.
У меня есть, но пишет только 2 часа последние, а я, идиот, не догадался вовремя файл сохранить.
Сообщение от Neco
Просто когда твою жалобу рассматривать будут, вызовут того инспектора, и он расскажет леденящую кровь историю, как бедный пешеход в последнюю секунду отпрыгнул от несущегося на него страшного опиля За сим решат что инспектор действовал по закону и оснований не доверять его словам нет.
Ладно, я попробую в любом случае. В следующий раз буду умнее и поведу себя по другому.
___________________ какое-то, как будто в банановой республике живем, где даже мвд тебя _____хочет.
Сообщение от Borzik
А такие рейды у них часто. Я предлагаю забить и просто оплатить, тем более у вас штрафов не так много как я понял, что бы паниковать.
Последний штраф получен в марте 14 года, т.е. год назад. Он оплачен. И ещё висит за дтп в декабре 13 года, не платил его. Больше штрафов в базе нет.
При чем тут экстренное торможение? Ты пдд читал вообще? Я соблюдал ПДД и соблюдал скоростной режим. Про стоящую у перехода машину, которая ограничивает видимость я тоже написал.
Закон дает мне право обжаловать постановление в десятидневный срок, плевать что я написал в самом постановлении, подписал я его или нет.
Прости, я неточно выразился. Я имел ввиду, что если бы ты его сбил, то тебе бы вменили 10.1 ПДД, и тут без вариантов виноват ты.
В данной ситуации ты должен был, заметив препятствие, перестроится, и только убедившись в отсутствии людей на переходе продолжить движение.
По второму, еще раз, ты уже признал свою вину. Нет юридической обоснованности жаловаться.
По второму, еще раз, ты уже признал свою вину. Нет юридической обоснованности жаловаться.
Выписаное постановление обжалуется в 10 дневный срок и не является признанием вины
Сообщение от Alexey_J
Выписаное постановление обжалуется в 10 дневный срок и не является признанием вины
Если выписали постановление, то сложно уже что-то делать. Я бы забил и оплатил. А так на месте, если не согласен, надо сразу просить протокол, в котором в графе "Объяснения" вписывать свидетелей, ходатайство о требовании защитника, а рассмотрении дела по месту жительства.
В своё время, когда были ещё "фены" у гайцев, на предложение выписать протокол вместо постановления гайцы отказывались и отдавали документы. Причём были и угрозы в мой адрес, и орали, и матюгались (помню одного в Нахабино: "Свидимся ещё. Сегодня ты вот так с нами, а завтра я тебя поймаю и прав лишу, и , поверь, найду за что лишить". да и всякие "Ты чо, уху ел чтоли, молокосос" периодически звучали. Но при этом отдавали доки и отпускали без штрафа
Если выписали постановление, то сложно уже что-то делать. Я бы забил и оплатил. А так на месте, если не согласен, надо сразу просить протокол, в котором в графе "Объяснения" вписывать свидетелей, ходатайство о требовании защитника, а рассмотрении дела по месту жительства.
Задним числом все умны, но тем не менее. В следующий раз я, конечно, буду умнее, т.к. научен уже горьким опытом, но и попытки сделать что-то сейчас тоже не отменяет это.
Я жалобу отвезу, а там посмотрим. Психологически не могу себя заставить заплатить за то, чего я не делал.
Я жалобу отвезу, а там посмотрим. Психологически не могу себя заставить заплатить за то, чего я не делал.
Если не примут, отправь заказным письмом с отметкой о вручении