стопы диодные там или насадка на глушитель,хром,не?
3D 2D
DSG расшифровывается на самом деле как "два сцепления в год" "полный сток Астра 1.6Т АТ вздёрнет Октаху A5 при одинаковых прокладках на 95 всегда"(с)Racelogic
Странно, потому как i40 до сотни по паспорту за 10 секунд разгоняется - это двухлитровый двиг 178 сил. Коробки в обоих случаях автомат.
А как часто ты стартуешь с места до сотни на полном газу?
Сообщение от tutukata
наверное да, накладывают, и это тоже повод задуматься о целесообразности покупки дешевого турбо-недо-мотора
Это повод задуматься о том, что немецкие инженеры уже не те.
Сообщение от JIeJIuk
ну про "здоровее" я б поспорил, когда идешь на обгон по трассе предпочтительней иметь запас под правой ногой, он как то не мешает в спокойной езде
На трассе - да. А я вот недавно поймал себя на мысли, что совершенно забыл, как машина разгоняется на полном дросселе, потому что обычно кручу не выше трех тысяч. Больше просто не требуется в городе.
Причем настолько сильно привык, что перестал жать тапку даже при перестроении. Хотя, может просто переключатель зима\лето ещё пока в зимнем положении.
моя жена 16 в год накатывает чисто по городу, без трассы вообще, еще и пополам с метро
хотя если за "трассу" считать каждый выезд на кад, то она тоже мега опытный дальнобой
А как часто ты стартуешь с места до сотни на полном газу?
Это повод задуматься о том, что немецкие инженеры уже не те.
Тут вопрос не в том, сколько раз стартуем в пол, а в том, что какой-то запас мощности может пригодится на трассе при обгонах. Скажем если машина разгоняется 15 сек до сотни, то на трассе при обгоне может не повезти. Такое случалось на Ситроене. На ровной дороге он разгоняется норм, но не дай бог чуток подъем, так все, капут.
Citroen C4 1.6 AT Elegance
Ford Fusion USA 2.0 Titanium
Это повод задуматься о том, что немецкие инженеры уже не те
это так кажется, сейчас
когда/если на наш рынок/сервис/топливо попадут моторы GDI-турбо от китайцев и корейцев, вот тогда наконец будет картинка: кто-то может и про надежность TSI наконец скажет хоть что-то хорошее
Тут вопрос не в том, сколько раз стартуем в пол, а в том, что какой-то запас мощности может пригодится на трассе при обгонах. Скажем если машина разгоняется 15 сек до сотни, то на трассе при обгоне может не повезти. Такое случалось на Ситроене. На ровной дороге он разгоняется норм, но не дай бог чуток подъем, так все, капут.
Ты мыслишь как те, кто покупаются на "3 ядра 2 гига". Параметр разгона до сотни с места это очень узкий критерий. В конце концов, производитель просто может заточить под него железо. Мы тут уже на эту тему перетирали вместе с фиолетовым, так оказалось, что те же опели, которые с места против шкод объективно "не едут", проигрывая пару секунд, в реальной эксплуатации ничуть не уступают, а именно нас интересуют обгоны с 60-90км\ч (классическая трассовая тема) и резкое ускорение с 40-50 км\ч (перестроение в поток).
я рад за твою жену, "трасса" для меня М7, конкретно от Челнов до Уфы, кто в теме тот знает насколько она "широка" на этом участке и насколько загружена...так что что для меня важно я написал выше и спорить с адептами секты "я не гонщиг, мне мощность по барабану" не собираюсь
когда/если на наш рынок/сервис/топливо попадут моторы GDI-турбо от китайцев и корейцев, вот тогда наконец будет картинка: кто-то может и про надежность TSI наконец скажет хоть что-то хорошее
Я тебя удивлю, но GDI продаются в России уже третий год. В частности, на спортаже и хенде ай40 и уже год продается на базе этого мотора турбоверсия (сид гт). К тому же, по меркам автоиндустрии эти моторы уже далеко не новы, они выпускаются с 11 года, как и шестиступечатые коробки.
Не надо мешать китай и корею в один котел. У кореи путь развития промышленности типично западноевропейский.
Ты, наверное, перепутал с Сочи. У нас нет ограничителей 320. Везде в основном стоят 30, 40, 50. Ну и 60 по умолчанию. Знаешь, для 30 динамики хватает, даже придерживать уздцы приходится
Не поверишь. Но у нас даже ракеты летают по правилам - не более 7 км/сек.
На трассе - да. А я вот недавно поймал себя на мысли, что совершенно забыл, как машина разгоняется на полном дросселе, потому что обычно кручу не выше трех тысяч. Больше просто не требуется в городе.
Причем настолько сильно привык, что перестал жать тапку даже при перестроении. Хотя, может просто переключатель зима\лето ещё пока в зимнем положении.
у меня всего пара шипов на передке за зиму вылетели, я вообще стараюсь по городу не гонять зимой, да и летом изредка
Сообщение от Астраслов
Не поверишь. Но у нас даже ракеты летают по правилам - не более 7 км/сек.
у меня всего пара шипов на передке за зиму вылетели, я вообще стараюсь по городу не гонять зимой, да и летом изредка
Я переобуваться буду через неделю-две, если такая погода сохраниться. Потому что пока ночью до -5 доходит, а я иногда поздно домой возвращаюсь.
Посмотрим. Но у меня шины - новый мишлен. Там вроде как шипы не вылетают, к тому же за 1 сезон. Ну, полтора.
Еще по буквам TSi можно. У 1.8 турбо красные буквы Si, у 1.4 турбо красная только i. У 1.2 турбо, судя этой логике, все буквы TSI должны быть серебристыми.
Opel Astra J, хэтчбек 5 дверей, 1.4 Турбо, Автомат, 2012 год рестайл, Cosmo, AFL+, пакет Комфорт