Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Всем привет у меня при пробеге 50000 т появилось масло в районе дроссельной заслонке, решил поехать од проверили оказалось что упала компрессия. Решил ремонтировать после вскрытия стало понятно в чем проблема в 3 цилиндрах из 4 не хватало по одному компрессионному кольцу вот так у нас собирают моторы на польском заводе:(
MB C200K '09г
"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Ну что. Отчитаюсь и я, ибо теперь регулярно читаю эту ветку )))). За год как будто всех узнал .
Leon -ом владею ровно год. Это 20-й личный авто во владении.
Пробег 34 000. Из дальних поездок - только Крым. В Европу, по понятным причинам поездки отменились ((.
Из косяков - только облезла краска вокруг датчика парктроника немного. Заменили по гарантии доп стоп-сигнал (трескается вокруг форсунки омывателя). Заменили по гарантии задние аморты (грюкали с новья, но замена принесла результаты на 500 км - снова загрюкали).
Динамика и расход меня полностью удовлетворяют. У меня 1,4 140 лошадей и 6 мкпп.
Из того, что не сбылось ))))
Расход масла. В первые 5000 залил 500 мл. И все. От ТО до ТО уровень на месте. А вдавить тапку я люблю.
Светодиоды светят отлично. Зимой в -25 никаких притуханий не было, хотя даже тут меня уверяли в обратном.
На капоте до сих пор нет сколов, хотя по трассам много езжу. Качество покраски отличное.
Из минусов - только необходимость после каждого запуска отключать старт/стоп. Ибо в пробках выбешивает. А в обычных условиях реально экономит около литра.
И большой расход омывайки из-за омывателей фар. Кстати, как мне кажется из-за светодиодов - омыватель выполняет свой функционал на 100%. Ни разу не выходил ночью в непогоду вытирать вручную. А вот в пробках под снегом обмерзают секции дальнего света. На скорости - сдувается )).
В общем, эмоционально классный авто. Головы постоянно оборачивают. И с Алькантары все вычищается легко и не затирается, как мне "обещали" )))
Astra H Sedan 2012 1.8 мкпп. Enjoy+, EDS. Была.
Seat Leon III FR
Помогу с запчастями на грузовики и прицепы. Европа.
А кто сейчас занимается дилерским обслуживанием сеатов?
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
В Воронеже тот же дилер, что и продавал СЕАТ. А по России оставили сервисных партнеров. В основном - те же бывшие дилеры. Assistance работает так же.
Вроде писалось, что эту нагрузку взвалили на дилеров VW
Добавлено спустя 14 минут:
Эта, народ. У меня друг, у которого калину угнали, решил себе брать гранту с новым вазовским роботом, потому что калина с джатковским автоматом типа была не экономичной, 11 литров по городу. Помогите отговорить этого долбеня!
Я ему уже и краш-тесты показал, пока максимум на что получилось уговорить - съездить со мной в АТЦ Москва и посидеть в разных тачках.
Перед покупкой калины я его тоже туда таскал, ему очень понравился круз и ай30, но он вбил себе в голову, что первой машиной должен быть таз.
Последний раз редактировалось Злой Гном; 10.03.2015 в 12:43.
У меня друг, у которого калину угнали, решил себе брать гранту с новым вазовским роботом,
Не отговаривай. Интересно же
Вроде писалось, что эту нагрузку взвалили на дилеров VW
Добавлено спустя 14 минут:
Эта, народ. У меня друг, у которого калину угнали, решил себе брать гранту с новым вазовским роботом, потому что калина с джатковским автоматом типа была не экономичной, 11 литров по городу. Помогите отговорить этого долбеня!
Я ему уже и краш-тесты показал, пока максимум на что получилось уговорить - съездить со мной в АТЦ Москва и посидеть в разных тачках.
Перед покупкой калины я его тоже туда таскал, ему очень понравился круз и ай30, но он вбил себе в голову, что первой машиной должен быть таз.
Ему Гранта на автомате не нужна?))) 20 тыщ пробег всего, в максимальной комплектации черного цвета)
Сразу ролик вспомнился
Сообщение от Muza-mr
И большой расход омывайки из-за омывателей фар. Кстати, как мне кажется из-за светодиодов - омыватель выполняет свой функционал на 100%. Ни разу не выходил ночью в непогоду вытирать вручную. А вот в пробках под снегом обмерзают секции дальнего света. На скорости - сдувается )).
Попробуйте с Васей диагностом выставить срабатывание каждый раз, а время срабатывания 1.5 сек и получится что будет срабатывать только когда вы держите омыватель лобового больше 1.5 секунд.
Себе выставил так, ибо иногда омывание фар на 10 раз мало, а иногда и этого не требовалось)
За 12000 км., масла долил 500 мл.
Citroen C4 1.6 AT Elegance
Ford Fusion USA 2.0 Titanium
Хотя я против Синьки ничего против не имею, кроме приборки
А что приборка? Я туда музыку вывожу с картинкой альбома. Очень удобно на картинку вместо спидометра пялиться
Сообщение от JIeJIuk
ага, мегаприборка "ушастый телевизор" называется
Ведь "ушастый телевизор" лучше чем "ушастый калькулятор"
Сообщение от JIeJIuk
а лингвистическое извращение онВАГ, придуманное местным поклонником идола ГМ и яростно цитируемое членами сведетелей опелевых чего стоит
От братства онВАГа прилетело ГМно
Сообщение от Muza-mr
Из косяков - только облезла краска вокруг датчика парктроника немного
У меня на арке облезла. Но похоже это болезнь всех кантриков...
Сообщение от Фиолетовый
Всем привет у меня при пробеге 50000 т появилось масло в районе дроссельной заслонке, решил поехать од проверили оказалось что упала компрессия. Решил ремонтировать после вскрытия стало понятно в чем проблема в 3 цилиндрах из 4 не хватало по одному компрессионному кольцу вот так у нас собирают моторы на польском заводе
Что-ж, у него между ТО масло не уходило? У него оно должно было прилично сопливиться...
Сообщение от Gans115
50тыщ проехал и нормально было, а оказывается там и двигателя не было
Ну не испарились-же они. Особенно если компрессия "резко" упала...
Я искал октаху с нормальной КПП, отрыл только праворульную...
Сообщение от JIeJIuk
по мне, так "яйцегамнитоло" лучше тачскрина под лобовухой)))
Ты освоил слепую печать? Ну и как оно, в дороге адрес вводить? Удобно?
Только не говори, что ты мог подумать про то, что в приборку можно тач вставить...
Сообщение от JIeJIuk
у синьки ярко выраженные "уши"... особенно при дневном свете...как будто Успенского в команду дизайнеров приняли)))
Хочешь сказать, что багет вокруг калькулятора добавляет внушительности?