Страница 2625 из 3788 ПерваяПервая ... 1625 2125 2525 2575 2615 2623 2624 2625 2626 2627 2635 2675 2725 3125 3625 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 78,721 по 78,750 из 113612

Тема: Флуд-батл на тему: машины VAG vs Astra J

1. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Проблема в том, как я понял, что в поломках коробки нет как таковой закономерности. Нет определенных советов, которые гарантировали бы её жизнь. Получается эдакий эффект рандома.
    Если с обычным автоматом все примерно понятно, хороший он или плохой, но при соблюдении некоторых мелочей долго отработают и любимая Борзиком ал4 и наша 6т40, то как продлить жизнь дсг пока мало кому понятно.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

2. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от Borzik Посмотреть сообщение
    Со слов ОД сегодня, обращений по А7 намного меньше чем у А5. У А5 сцепа горела уже на 30-40 т.км.
    "намного меньше обращений" - это ни о чем, имхо. особенно при среднегодовом пробеге в 15ткм и том, сколько прошло с прихода первых А7.
    чтобы осознанно рассматривать авто с этими коробками, надо ресурс сцеплений увеличить ну как минимум вдвое, а это уже другой уровень материалов и качества изготовления, чего ждать не приходится увы.

вот допустим я на нынешней астре проехал уже 210 с родным сцеплением, а на прошлой 240 - это с дсг надо было бы поменять 6-8 комплектов - нет нет, я не настолько плох
    максимум - одна замена за такой пробег, но пока что и это на онВАГдсг не достижимо абсолютно
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

3. Местный Заслуженный флудер Фиолетовый Астранафт Аватар для Фиолетовый
    Спасибо
    56 / 16
    Цитата Сообщение от tutukata Посмотреть сообщение
    "намного меньше обращений" - это ни о чем, имхо. особенно при среднегодовом пробеге в 15ткм и том, сколько прошло с прихода первых А7.
    чтобы осознанно рассматривать авто с этими коробками, надо ресурс сцеплений увеличить ну как минимум вдвое, а это уже другой уровень материалов и качества изготовления, чего ждать не приходится увы.
    если коробка та же DSG7 , а количество обращений меньше, значит что-то всеж изменилось ?
    вот допустим я на нынешней астре проехал уже 210 с родным сцеплением, а на прошлой 240 - это с дсг надо было бы поменять 6-8 комплектов - нет нет, я не настолько плох
    максимум - одна замена за такой пробег, но пока что и это на онВАГдсг не достижимо абсолютно
    а сколько бы ты проехал на гидроматике ? 60.000км ?
    MB C200K '09г

"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP

4. Местный Магистр АСТРАномии Kinder Астранафт Аватар для Kinder
    Спасибо
    114 / 115
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    Проблема в том, как я понял, что в поломках коробки нет как таковой закономерности. Нет определенных советов, которые гарантировали бы её жизнь. Получается эдакий эффект рандома.
    Если с обычным автоматом все примерно понятно, хороший он или плохой, но при соблюдении некоторых мелочей долго отработают и любимая Борзиком ал4 и наша 6т40, то как продлить жизнь дсг пока мало кому понятно.
    ну с учётом того, что у людей на 30-40 тысячах они рассыпаются, то хз... Не так поголовно конечно, как ДСГ, но всё равно

5. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от Kinder Посмотреть сообщение
    ну с учётом того, что у людей на 30-40 тысячах они рассыпаются, то хз... Не так поголовно конечно, как ДСГ, но всё равно
    Что именно? ал4 или 6т40? Половина "рассыпаний" это клоны боинга.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

6. Местный Заслуженный флудер Borzik Астранафт Аватар для Borzik
    Спасибо
    121 / 94
    Езжу в обычном режиме, резко не ускоряюсь, короче все как на Астре. Только в пробках переключаю в спорт, а то слишком часто переключает передачи. Некоторые на светофорах переключают в нейтраль, дабы избежать перегрев мехатрона, но вроде она сейчас сама скидывает. Пусть уж лучше сейчас сцепа сгорит, пока на гарантии, чем как на Астре после.

Да ал4 заслуживает отдельной темы)

У кого start&stop? Как ведет себя?
    Citroen C4 1.6 AT Elegance
    Ford Fusion USA 2.0 Titanium

7. Местный Заслуженный флудер Фиолетовый Астранафт Аватар для Фиолетовый
    Спасибо
    56 / 16
    Что именно? ал4 или 6т40? Половина "рассыпаний" это клоны боинга.

че сказать.... значит отказы дсг7 - это клоны гнома и неко
    MB C200K '09г

"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP

8. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Да ал4 заслуживает отдельной темы)
    Да смысл, неудачная конструкция, которая по каким-то неведомым мне причинам уже 30 с хреном лет живет и здравствует. Ёжики колются и плачут, но продолжают покупать машины с этой коробкой.
    Ну тут есть только один момент, полная переборка этого агрегата стоит тысяч 20 от силы.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

9. Местный Заслуженный флудер Borzik Астранафт Аватар для Borzik
    Спасибо
    121 / 94
    Да смысл, неудачная конструкция, которая по каким-то неведомым мне причинам уже 30 с хреном лет живет и здравствует. Ёжики колются и плачут, но продолжают покупать машины с этой коробкой.
    Ну тут есть только один момент, полная переборка этого агрегата стоит тысяч 20 от силы.
    Этот Ситроен меня часто спасал, когда моя Астра стояла в ремонте) Она работает как и задумано и исправлять там нечего. Она хоть едет с ее пинками и тупостью. В плане ремонта даже не интересовался сколько.

10. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Этот Ситроен меня часто спасал, когда моя Астра стояла в ремонте) Она работает как и задумано и исправлять там нечего. Она хоть едет с ее пинками и тупостью. В плане ремонта даже не интересовался сколько.
    Исправлять там есть чего. А именно, нужен более крупный теплообменник другой формы, ну и ещё ворох вещей, которые помогут ей вести себя более ли менее прилично.
    На самом деле не так страшна ал4, как её малюют. На ней просто нельзя гонять, особенно в жару, иначе начнет вываливаться в аварийный режим и от перегрева рано или поздно сгорят фрикционы.

Хохма заключается в том, что коробку эту изначально разработал ваг, причем эта коробка была последним классическим автоматом собственной ваговской разработки. После неё ваг использовал айсин и далее собственной разработкой является уже дсг.
    Вот тебе и лол, все что выходит из нтц вага - хлам.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

11. заИц Гигант мысли Лёлиг Астранафт Аватар для Лёлиг
    Спасибо
    571 / 39
     Лёлик 116
    Вот тебе и лол, все что выходит из нтц вага - хлам
    угу, а меганадежные коробасы опеля рвут криворукие гонщеги)))

далее собственной разработкой является уже дсг.
    ВАГ вроде как не разрабатывал ДСГ
    аватарка by Супермодератор

12. Местный Заслуженный флудер Borzik Астранафт Аватар для Borzik
    Спасибо
    121 / 94
    Исправлять там есть чего. А именно, нужен более крупный теплообменник другой формы, ну и ещё ворох вещей, которые помогут ей вести себя более ли менее прилично.
    На самом деле не так страшна ал4, как её малюют. На ней просто нельзя гонять, особенно в жару, иначе начнет вываливаться в аварийный режим и от перегрева рано или поздно сгорят фрикционы.

Хохма заключается в том, что коробку эту изначально разработал ваг, причем эта коробка была последним классическим автоматом собственной ваговской разработки. После неё ваг использовал айсин и далее собственной разработкой является уже дсг.
    Вот тебе и лол, все что выходит из нтц вага - хлам.
    Да на ней захочешь не погоняешь. Она в связке с этим двигателем не разгоняется вообще. Особенно не дай бог небольшой подъем. Но на 3-4 уже более уверенно идет.

13. Местный Магистр АСТРАномии REALITY Астранафт Аватар для REALITY
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    82 / 92
    и далее собственной разработкой является уже дсг.
    да и то, не их разработка
    Опель Астра J 2011 -Cosmo, 1.6 (115 пони) - продана

14. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от JIeJIuk Посмотреть сообщение
    ВАГ вроде как не разрабатывал ДСГ
    Не лично, да.

Да на ней захочешь не погоняешь. Она в связке с этим двигателем не разгоняется вообще. Особенно не дай бог небольшой подъем. Но на 3-4 уже более уверенно идет.
    А на пежо 2008 вполне нормально все это дело настроено.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

15. Местный Заслуженный флудер Neco Астранафт Аватар для Neco
    Спасибо
    103 / 60
    Мой рецепт - не буксовать,
    не менять масло,
    работать одной ногой,
    не слушать боинга

Цитата Сообщение от Kinder Посмотреть сообщение
    У кого рассыпаются то? У клонов боинга?
    Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White
    "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right!

Я на Drive2

16. Местный Заслуженный флудер Фиолетовый Астранафт Аватар для Фиолетовый
    Спасибо
    56 / 16
    Цитата Сообщение от Neco Посмотреть сообщение
    Мой рецепт - не буксовать
    короче, ребята, если машина сразу не выезжает из снега, оставьте ее там до весны, не надо пытаться уехать !
    не менять масло,
    ясен пень, оно же со временем все лучше и лучше !
    работать одной ногой,
    какие откровения ! пипец....
    не слушать боинга

MB C200K '09г

17. Местный Заслуженный флудер Neco Астранафт Аватар для Neco
    Спасибо
    103 / 60
    У кого start&stop? Как ведет себя?
    У меня. Помогает экономить, расход 8.3 при средней 33 за 7 тыщ. При недеццком весе машины

У меня еще есть один рецепт как сделать чтоб коробки не ломались. ЗАБАНИТЬ синюшного боинха насовсем
    "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right!

Я на Drive2

18. Местный Заслуженный флудер Borzik Астранафт Аватар для Borzik
    Спасибо
    121 / 94

Флуд-батл на тему: машины VAG vs Astra J

У меня еще есть один рецепт как сделать чтоб коробки не ломались. ЗАБАНИТЬ синюшного боинха насовсем
    Не надо его банить. Если бы не он, я бы такую замечательную машину как Октавия не купил 😄

19. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    а тем временем в базе знаний VWTS темка про рассыпающиеся 1.8TSI уже на 36 страниц и все по делу, без флуда

вот так звучит пассат Б7 1.8TSI через 55ткм

а вот так работают натяжители цепей на онВАГе

Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

20. Местный Заслуженный флудер Фиолетовый Астранафт Аватар для Фиолетовый
    Спасибо
    56 / 16
    Цитата Сообщение от tutukata Посмотреть сообщение
    а тем временем в базе знаний VWTS темка про рассыпающиеся 1.8TSI уже на 36 страниц и все по делу, без флуда
    ты определись, они масло жрут или РАССЫПАЮТСЯ ?
    MB C200K '09г

21. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    не менять масло
    Ну это бред. Я поменяю масло на 60 тысячах. Как раз 2 года нормальный срок. А в субботу я записан на замену масла в ДВС в АИ попрошу посмотреть на состояние масла в акпп.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

22. Местный Заслуженный флудер Neco Астранафт Аватар для Neco
    Спасибо
    103 / 60
    Не надо его банить. Если бы не он, я бы такую замечательную машину как Октавия не купил ��
    Странная реакция Еслиб не он, я бы может сам купил, но он умудрился привить отвращение

Ну это бред. Я поменяю масло на 60 тысячах.
    Поменяй. На радость боинху. Думаешь инженеры опеля идиоты? Если уж свербит менять то надо было это делать каждые 10 тыщ. А с твоим пробегом вангую кирдык коробке тыщи через 3 после замены. Мне просто брат часто про таких попавших рассказывает. Притаскивают на эвакуаторе и вымаливают по программе лояльности хотя бы частичную оплату ремонта. Ну это тоёта, там прокатывает пока

Добавлено спустя 14 минут:

Ну или, я не заю... можно поменять масло с промывкой коробки? Что бы вымыть всю отложившуюся грязную отработку?
    Последний раз редактировалось Neco; 17.02.2015 в 19:21.

Я на Drive2

23. Местный Бакалавр АСТРАномии AntonioG на верном пути Аватар для AntonioG
    Спасибо
    4 / 1
    ...У кого start&stop? Как ведет себя?
    В БМВ получше, в Мерседесе погрубее.
    C250 CDI 4matik + 116i

24. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Ну или, я не заю... можно поменять масло с промывкой коробки? Что бы вымыть всю отложившуюся грязную отработку?
    Во первых, в коробке предусмотрен фильтр для продуктов износа, во вторых оно примерно так и меняется, прогонкой через аппарат. Совсем полностью поменять масло можно только разобрав коробку, но так и с движком какбэ. Тебя же не удивляет, что при смене масла в ДВС остается ещё примерно литр, который никак не слить? А продуктов износа в моторном масле на порядке больше.
    А с твоим пробегом
    А что с моим пробегом не так? Это стандартный пробег для эксплуатирующейся машины, 30 тысяч в год.

Думаешь инженеры опеля идиоты?
    Нет, инженеры не идиоты. Но регламент пишут не инженеры, а маркетологи. Причем, часто маркетологи какой-то конкретной страны.
    Именно поэтому из регламента ТО на тот же солярис пропало 70% операций, которые на сиде (а движки соляриса = движки от старого сида) туда входили.

Маркетологам надо, чтобы машина отбегала гарантию.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

25. Местный Заслуженный флудер Borzik Астранафт Аватар для Borzik
    Спасибо
    121 / 94
    Цитата Сообщение от AntonioG Посмотреть сообщение
    В БМВ получше, в Мерседесе погрубее.
    В БМВ так и не попробовал. дядька постоянно отрубает ее.
    Просто думаю стоит или нет ее активировать. Сейчас в России на Октавиях только с движком 1.2 идут.

26. заИц Гигант мысли Лёлиг Астранафт Аватар для Лёлиг
    Спасибо
    571 / 39
     Лёлик 116
    В БМВ так и не попробовал. дядька постоянно отрубает ее.
    Просто думаю стоит или нет ее активировать. Сейчас в России на Октавиях только с движком 1.2 идут.
    люди парятся как отключить ее по дефолту...оно надо тебе?
    аватарка by Супермодератор

27. Местный Заслуженный флудер Borzik Астранафт Аватар для Borzik
    Спасибо
    121 / 94
    Людей ни кто не заставляет с ней в пробке ездить.
    Да и это пока что в задумках.

Блин, после этих реагентов Московских, у меня машина не отмывается.

28. Местный Заслуженный флудер Neco Астранафт Аватар для Neco
    Спасибо
    103 / 60
    Тебя же не удивляет, что при смене масла в ДВС остается ещё примерно литр, который никак не слить? А продуктов износа в моторном масле на порядке больше.
    Ога только в двс нету гидроблока клапанов Он то и летит при замене масла.

А мне нравицца

Я на Drive2

29. Местный Заслуженный флудер Borzik Астранафт Аватар для Borzik
    Спасибо
    121 / 94
    Ога только в двс нету гидроблока клапанов Он то и летит при замене масла.

А мне нравицца
    Ее можно активировать, то кнопки отключения нет. Придется докупать панель за 1600 руб. и переставлять кнопки.

30. Местный Заслуженный флудер Neco Астранафт Аватар для Neco
    Спасибо
    103 / 60
    Ее можно активировать, то кнопки отключения нет. Придется докупать панель за 1600 руб. и переставлять кнопки.
    яб забил

Я на Drive2

Страница 2625 из 3788 ПерваяПервая ... 1625 2125 2525 2575 2615 2623 2624 2625 2626 2627 2635 2675 2725 3125 3625 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)